Я сейчас к такому выводу пришла: образовательная программа одна без изменений, с максимумом прописанных возможностей и на каждый год - Комплект документов для обеспечения организационно-педагогических условий реализации ООП ДО на учебный год: календарный план- график, учебный план с пояснительной запиской, расчёт частей Программы; расписание - взаимодействие специалистов. Вот в этом комплекте документов и учитываются все ваши кадры и контингент воспитанников.
Sos - 2
Сообщений 301 страница 330 из 888
Поделиться3022019-02-20 08:51:05
Коллеги, откликнитесь, пожалуйста, у меня вопрос. В результате реорганизации в мой сад "влились" ещё один корпус и 4 филиала (сельские ДОУ). Как эти изменения отразить в основной образовательной программе детского сада? Как выглядит листок вносимых изменений или нужно делать новую редакцию программы? Режим работы разный, количество групп, контингент родителей. Заранее спасибо.
Добрый день! Мы делаем образовательную программу на каждое СП свою, т.к. Вы правильно отметили, что режим работы может быть разный, количество групп, особенности контингента детей и родителей... А вот годовой план и программа развития единые.
Поделиться3032019-02-20 10:25:46
Уважаемые коллеги! Добрый день! У нас садик закрывается на ремонт на июнь, июль! Заведующая не хочет пристраивать детей в другой сад. У меня родители вышли только из декрета и им конечно, не кто не даст отпуска летом? Что делать? И второй вопрос: подняли вопрос о взносах...отчет она конечно сделает, но ....
Поделиться3042019-02-20 15:23:56
Здравствуйте! Недавно меня назначили заместителем заведующей по ВМР в детском саду. Имею опыт работы воспитателем (чуть более 3-х лет). Скажите, пожалуйста, какие советы в работе Вы можете дать начинающему заместителю?
Ещё, сейчас передо мной стоит задача, помочь воспитателям групп раннего возраста составить программу "Взаимосвязь сенсомоторики и развития речи детей раннего возраста". При этом нужно опираться на образовательную программу "Теремок" (Лыкова И.А). Может у кого-нибудь есть информация по данному вопросу. Заранее спасибо большое!
Поделиться3052019-02-20 15:59:16
сейчас передо мной стоит задача, помочь воспитателям групп раннего возраста составить программу "Взаимосвязь сенсомоторики и развития речи детей раннего возраста". При этом нужно опираться на образовательную программу "Теремок" (Лыкова И.А). Может у кого-нибудь есть информация по данному вопросу. Заранее спасибо большое!
Даша, посмотрите эти файлы.
https://yadi.sk/i/w7CmZoJUZ00o6w
https://yadi.sk/i/DeY-vGRCsFDx2A
Может быть они помогут вам составить свою программу. Спасибо авторам!!
Поделиться3062019-02-20 19:02:47
Добрый день! Мы делаем образовательную программу на каждое СП свою, т.к. Вы правильно отметили, что режим работы может быть разный, количество групп, особенности контингента детей и родителей... А вот годовой план и программа развития единые.
Думаю, что легче от этого не станет.
Я сейчас к такому выводу пришла: образовательная программа одна без изменений, с максимумом прописанных возможностей и на каждый год - Комплект документов для обеспечения организационно-педагогических условий реализации ООП ДО на учебный год: календарный план- график, учебный план с пояснительной запиской, расчёт частей Программы; расписание - взаимодействие специалистов. Вот в этом комплекте документов и учитываются все ваши кадры и контингент воспитанников.
Света, я правильно тебя понимаю, наша ООП ДОУ утверждена 2015 годом до реорганизации и мы её не меняем, а в организационно-педагогических документах описываем все нюансы работы в филиалах.
Поделиться3072019-02-20 21:09:35
Возможно при реорганизации и нужно поменять, причина как раз-таки серьёзная, если вы реально собираетесь там что-то менять.
Насколько я знаю, когда мы из казённого становились бюджетным, была такая формулировка для документов: На основании приказа ....... в учреждении признаны в порядке правопреемства с ....(дата)... внутренние кадровые документы, локальные акты, которые приняты до его переименования.
А потом я постепенно все положения меняла но новые. Всё равно пргограмме уже 4 года вашей, её пересматривать через год надо бы, поэтому можно и пораньше по причине реорганизации.
Поделиться3082019-02-21 15:59:46
Уважаемые коллеги! Подскажите, что делать, у меня в группе 22 ребенка, кто-то царапается, детям 1,5 они не говорят. Смотрю в два глаза, родители бунтуют, что делать?
Поделиться3102019-02-26 14:19:23
Даша, посмотрите эти файлы.
https://yadi.sk/i/w7CmZoJUZ00o6w
https://yadi.sk/i/DeY-vGRCsFDx2A
Может быть они помогут вам составить свою программу. Спасибо авторам!!
Спасибо Вам! Теперь сказали, чтобы связать программу "Теремок" с речевым и музыкальным развитием (всё это нужно представить в виде инновационного проекта). Это Дарья, пишу с другого аккаунта, предыдущий удалили,т. к. в нике были цифры.
Пример инновационного проекта в другом саду на фото:
Во-первых, думаю, конечно, как можно назвать сам проект?
Отредактировано Daria_flower (2019-02-26 14:22:38)
Поделиться3112019-02-27 14:15:56
Добрый день,коллеги. Возник такой вопрос. У нас в ДОО 4 режима пребывания воспитанников - теплый, холодный, каникулярный, адаптационный. Какой нормативный документ (кроме ООП) регулирует сроки наступления каждого режима? И в какие периоды времени года у Вас проходят данные режимы? Может ли теплый период быть с апреля, мая? Помогите, пожалуйста.
Поделиться3122019-02-27 14:47:00
Добрый день,коллеги. Возник такой вопрос. У нас в ДОО 4 режима пребывания воспитанников - теплый, холодный, каникулярный, адаптационный. Какой нормативный документ (кроме ООП) регулирует сроки наступления каждого режима? И в какие периоды времени года у Вас проходят данные режимы? Может ли теплый период быть с апреля, мая? Помогите, пожалуйста.
Мы прописывали 1 Педсоветом все периоды, их периодичность.
Поделиться3132019-02-27 15:11:24
Мы прописывали 1 Педсоветом все периоды, их периодичность.
Подпись автора--
а какие сроки у теплого периода у Вас?
Поделиться3142019-02-27 20:57:19
Все режимы прописываются строго по программе(именно Вашей), принимаются на первом педсовете и утверждаются приказом заведующего. Другого быть не может! Но! Есть режим дня на холодный период и на теплый. А каникулярный и адаптационный периоды - это и есть периоды, где режим остаётся такой же, но его наполнение (организация детской деятельности) изменяется.
Поделиться3152019-02-27 21:45:15
И в какие периоды времени года у Вас проходят данные режимы? Может ли теплый период быть с апреля, мая?
Традиционно всегда было с 1 сентября по 31 мая - холодный период, а с 1 июня по 31 августа - тёплый. Но но больше продиктовано учебной позицией, нежели погодными условиями.
Поделиться3162019-02-28 09:25:02
Лялечка написал(а):И в какие периоды времени года у Вас проходят данные режимы? Может ли теплый период быть с апреля, мая?Традиционно всегда было с 1 сентября по 31 мая - холодный период, а с 1 июня по 31 августа - тёплый. Но но больше продиктовано учебной позицией, нежели погодными условиями.
Вот и у нас возник вопрос: май, сентябрь может стать теплым периодом, если погодные условия диктуют? А еще некоторые сады делают июнь-август - каникулярным периодом. Запутались все. Спорим, доказываем.
Поделиться3172019-02-28 11:11:11
Как указано в программе: холодный и теплый период. Примерный режим дан. Время каникул (с и до) прописывается в учебном плане (это уже как утвердите + программа). Адаптационный не может иметь четких сроков, т.к. для каждого ребенка этот период индивидуален.
Поделиться3182019-02-28 12:31:31
а какие сроки у теплого периода у Вас?
1 период - с 01.09 по 31.05, 2 период с 01.06 по 31.08
Поделиться3192019-03-14 14:05:03
Добрый вечер! Коллеги! Кто нибудь работает по проекту Детский сад онлайн, можете сказать плюсы и минусы. А то у нас пол коллектива увольняться собираються
Поделиться3202019-03-14 15:29:46
Добрый вечер! Коллеги! Кто нибудь работает по проекту Детский сад онлайн, можете сказать плюсы и минусы. А то у нас пол коллектива увольняться собираються
Еще один бред нашего современного дошкольного образования! Еще один чиновник, или после бессонной ночи, или неудавшегося отдыха, придумал очередной бред. Коллеги, держитесь.
Я уже так думаю, что наверное скоро воспитатели будут контролировать рождаемость и отвечать за нее. Что только не придумают, чтобы облегчить труд педагога. Все им там наверху кажется, что мы зря получаем зарплату.
Отредактировано ptichka (2019-03-14 15:31:23)
Поделиться3212019-03-18 07:05:35
Доброе утро,коллеги!!!!
Обращаюсь с просьбой!!!!
Необходимо просчитать стоимость платных услуг! Может быть есть у кого-нибудь методика расчёта! Спасибо большое!
Поделиться3222019-03-18 12:34:10
Доброе утро,коллеги!!!!
Обращаюсь с просьбой!!!!
Необходимо просчитать стоимость платных услуг! Может быть есть у кого-нибудь методика расчёта! Спасибо большое!
Добрый день. Вот наша смета за 2016-2017 уч.год. Здесь можно увидеть, как делается расчет.
Отредактировано ташенька (2019-03-18 12:48:51)
Поделиться3232019-03-18 22:06:06
Вот наша смета за 2016-2017 уч.год. Здесь можно увидеть, как делается расчет.
Спасибо большое!!!!
Поделиться3242019-03-19 18:36:44
Посвятите, пожалуйста, это что ещё такое? От куда взялось?
Поделиться3252019-03-20 22:15:18
Доброе утро,коллеги!!!!
Обращаюсь с просьбой!!!!
У нас расчет сделали экономисты
Расчет дополнительных услуг
Поделиться3262019-04-04 14:39:41
Пожалуйста, нужна помощь!!! Мы не можем найти, где можно приобрести сюжетные большие (как плакаты) картины для демонстрации (рассматривания и т.д.). Перерыли весь Интернет...кое-какие нашли, но их постоянно нет в продаже. Старые совсем износились, а новых не можем приобрести. Если знаете, поделитесь ссылочками?
Поделиться3272019-04-04 21:41:50
Мы в прошлом году мучились, безрезультатно. Один выход - на экран выводить, но тоже нужна база.
Поделиться3282019-04-13 11:07:57
Здравствуйте, уважаемые коллеги.
Зеркала в детском саду. Можно или нельзя?
У нас убрали все зеркала. У вас тоже?
Есть ли информация о запрете? Подскажите, пожалуйста.
Благодарю за внимание и понимание.
Поделиться3292019-04-13 16:36:27
lora
а чем руководство это мотивирует? Смешной запрет. Первый раз такое слышу. У нас такого нет.
Поделиться3302019-04-13 20:52:46
lora
а чем руководство это мотивирует? Смешной запрет. Первый раз такое слышу. У нас такого нет.
А учитель-логопед как должен работать? У нас в кабинете логопеда средней группы зеркало закрывается шторкой на фронтальных занятиях, а на индивидуальных -открыто. В остальных кабинетах открытые зеркала. Край один, а подходы разные --