Детский сад “СЕМЬ ГНОМОВ”

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Sos - 2

Сообщений 271 страница 300 из 888

271

https://yadi.sk/d/-vXlsDaB_PThtA может эта папочка вам поможет .Документы  необходимые для проведения аттестации на соответствие (документы из "Системы Образования")

+12

272

натуся-дон написал(а):

https://yadi.sk/d/-vXlsDaB_PThtA может эта папочка вам поможет .Документы  необходимые для проведения аттестации на соответствие (документы из "Системы Образования")

Спасибо! А какие документы надо подавать? Я не очень поняла!

0

273

И еще если я не зависимо прошла квалификационный тест http://sh.uploads.ru/t/6pa97.png
А аттестация в апреле 2018, оно действительно или нет

0

274

натуся-дон написал(а):

Подпись автора

Мне так хочется быть слабой женщиной, но, как назло, то кони скачут, то избы горят...

Наталья, как же вовремя ваши документы попались мне на глаза. Сегодня инспектор довела до слёз моего методиста, требуя разработать Положение об аттестации на соответствие для всего района. Наташа, я правильно поняла, что материал взят из Справочной системы «Образование». Вход в систему платный, да? Вот бы отправить, чтоб своими глазами почитали.

0

275

Девочки, воспитатели, методисты, поделитесь, пожалуйста конспектом интересного занятия в средней группе, тема любая, можно интегрированное. Очень, очень нужно к конкурсу готовимся, а голова уже не работает творчески.  Заранее спасибо.

0

276

Брошь  посмотри, а вдруг натолкнёт на мысль какую нибудь. Если всё это обыграть, будет очень здорово.

1. "Чтобы зубы были здоровыми" - это занятие года-то здесь на форуме выставляли

2. Моделирование сказки "Гуси Лебеди"

+3

277

Уважаемые девочки, готовлю методическое объединение по толерантности, может у кого то есть что то интересное)))))

0

278

Villain  на всякий случай

https://c.radikal.ru/c23/1901/51/6fdc5e58ea63.jpg

+3

279

Брошь написал(а):

Наталья, как же вовремя ваши документы попались мне на глаза. Сегодня инспектор довела до слёз моего методиста, требуя разработать Положение об аттестации на соответствие для всего района. Наташа, я правильно поняла, что материал взят из Справочной системы «Образование». Вход в систему платный, да? Вот бы отправить, чтоб своими глазами почитали.

Да,вы правы это оттуда.

+1

280

Лариса написал(а):

1. "Чтобы зубы были здоровыми" - это занятие года-то здесь на форуме выставляли
2. Моделирование сказки "Гуси Лебеди"

СПАСИБО!!!!

+1

281

И еще один вопрос: по проф.стандартам  мое личное желание, хочу получаю категорию , не хочу - работаю по должности без категории. Или все педагоги должны только высшую и первую категорию?

0

282

Воспиталка написал(а):

И еще один вопрос: по проф.стандартам  мое личное желание, хочу получаю категорию , не хочу - работаю по должности без категории. Или все педагоги должны только высшую и первую категорию?

В любом случае Вы должны пройти аттестацию на соответствие занимаемой должности.

+1

283

Irin@ написал(а):

В любом случае Вы должны пройти аттестацию на соответствие занимаемой должности.

Она тоже дается на 5 лет и за это время можно  изменить свое мнение и получить более высокую категорию.

Хотя сейчас все в ожидании перемен в  вопросах аттестации педагогов.

0

284

Здравствуйте, коллеги! Подскажите, получают ли воспитатели, работающие в группах компенсирующей направленности в вашем саду, надбавку 20% в плюс к 25 часам работы? И в каком документе эта обязанность работодателя прописана? В федеральном? региональном? муниципальном?

0

285

Селивера написал(а):

Подскажите, получают ли воспитатели, работающие в группах компенсирующей направленности в вашем саду, надбавку 20% в плюс к 25 часам работы? И в каком документе эта обязанность работодателя прописана? В федеральном? региональном? муниципальном?

https://vk.com/doc171249446_483920477?h … 8eb3ecdd36

+2

286

Marusay написал(а):

https://vk.com/doc171249446_483920477?h … 8eb3ecdd36

Спасибо за документ! Про 20% найти бы еще федеральный документ.

0

287

Уважаемые коллеги! Может быть, кто-то из вас проводил занятие по гендерному воспитанию, поделитесь, пожалуйста!

0

288

Evgesha написал(а):

занятие по гендерному воспитанию

https://yadi.sk/i/u3Yk6hGtGG_27Q

+3

289

Здравствуйте, коллеги! Подскажите, какая у кого есть информация по профстандарту музыкального руководителя ДОО? Профстандарт для физинструктора, хоть и спрятанный в профстандарт "Инструктор-методист", мы нашли. Может где-то есть и стандарт для муз руководителя ДОО?

0

290

Селивера написал(а):

Здравствуйте, коллеги! Подскажите, какая у кого есть информация по профстандарту музыкального руководителя ДОО? Профстандарт для физинструктора, хоть и спрятанный в профстандарт "Инструктор-методист", мы нашли. Может где-то есть и стандарт для муз руководителя ДОО?

Доброго времени суток, на сегодняшний день не существует профессионального стандарта музыкального руководителя. Действие требований Профессионального стандарта педагога (воспитатель, учитель) на данную должность не распространяются. Пока в отношении музыкальных руководителей рекомендуют пользоваться Единым квалификационным справочником должностей руководителей, специалистов и служащих (раздел "Квалификационные характеристики должностей работников образования") утв. Приказом Минздравсоцразвития России от 26.08.2010 № 761н, где требования к данной должности описаны.

+2

291

Barvinok написал(а):

на сегодняшний день не существует профессионального стандарта музыкального руководителя.

Среди муз. руководителей не только нашего региона начинают ходить слухи, что поскольку стандарта нет и о нем даже не слышно, то это знак того, что муз. руководителей упразднят из детсадов... Но это только слухи.

0

292

Селивера написал(а):

Среди муз. руководителей не только нашего региона начинают ходить слухи, что поскольку стандарта нет и о нем даже не слышно, то это знак того, что муз. руководителей упразднят из детсадов... Но это только слухи.

Рискую вызвать на себя гнев музыкальных руководителей, но ведь в последние годы многие из них устраивают шоу для родителей, а не праздники для детей. Теряется профессионализм специалистов или веяния времени? В "ранешние" времена детей учили слушать и слышать классическую музыку, играть на музыкальных инструментах, пусть элементарных, но все-таки! Дети пели и танцевали под аккомпанемент музыкального руководителя. А сейчас? В лучшем случае слушание переносится в дополнительное от занятий время, танцевать учат приходящие специалисты, не всегда знающие дошкольную методику, поют и танцуют дети под фонограмму, а к праздникам идет такое натаскивание детей, что к дню празднования дети так устают от "репетиций", что зевают на утренниках. Мне самой приходилось учить муз.руководителя (пришла из школы к нам) не только как правильно писать планы, но и структуру занятия, показывать  некоторые организационные моменты и даже танцевальные движения. Три месяца мы с замом ходили к ней на каждое занятие. Надо отдать должное ей - внимала и не обижалась. Я понимаю, что времена не те и дети не те, они пресыщены зрелищами, но нельзя шоу для взрослых переносить на детские утренники, и буквально муштровать детей. Сейчас музыкальных руководителей катастрофически не хватает везде, а уж понимающих и любящих детей и вовсе раз два и обчелся. В некоторых детских садах (если не во многих) эту должность выполняют по совместительству креативные воспитатели. Я иногда общаюсь со знакомыми руководителями, так вот какая-то часть руководителей говорят, что такие воспитатели их устраивают. Детский сад и экономит на должности, и показывает родителям "замечательные праздники".
Элементарный анализ статистических данных за год покажет, что во многих ДОО нет музыкантов и, возможно, никто не бьет тревогу по этому поводу. Так что вывод чиновников действительно может такой - без муз. руководителей можно обойтись. Плохо, безобразно,с моей точки зрения, и горько, но я допускаю мысль, что упразднение этой должности вполне возможно. Кто наверху сидит, и знают ли они дошколку от и до? Сомневаюсь!!!

+11

293

Селивера написал(а):

что поскольку стандарта нет и о нем даже не слышно, то это знак того, что муз. руководителей упразднят из детсадов...

Так ведь нет и для старших воспитателей.... И тоже ходят слухи....

0

294

Светайра написал(а):

Так ведь нет и для старших воспитателей.... И тоже ходят слухи....

Старших воспитателей можно перевести в замы. Обязанности те же)) Для замов - профстандарт есть, хоть и в проекте)))

0

295

Селивера написал(а):

Старших воспитателей можно перевести в замы. Обязанности те же)) Для замов - профстандарт есть, хоть и в проекте)))

Совершенно верно. Идет повсеместная оптимизация, я бы назвала - "коллективизация"!. Объединенные сады имеют по 18,20 и более групп. В филиалах нужны свои руководители - замы. А вот обязанности у  замов и старших могут быть разные, ведь в некоторых детских садах существуют и та должность, и другая.

0

296

Tortilla написал(а):

А вот обязанности у  замов и старших могут быть разные

Точно, очень даже разные. Плюс ко всему у замов не идет педагогический стаж, отменяется возможность аттестации на первую или высшую категорию   (только соответствие занимаемой должности, которое ничего не прибавляет к зарплате)  и много чего еще "низя!" . Знаю это не понаслышке, сама много лет так работаю.  Считается, что эта должность больше административная. Так что не знаешь что и лучше.

0

297

Михайловна написал(а):

Точно, очень даже разные. Плюс ко всему у замов не идет педагогический стаж, отменяется возможность аттестации на первую или высшую категорию   (только соответствие занимаемой должности, которое ничего не прибавляет к зарплате)

А у наших руководителей и замов есть возможность аттестации на категорию.   https://forumupload.ru/uploads/0000/15/89/40866-1.gif

0

298

Селивера написал(а):

Я как-то слушала один вебинар, там в высших кругах все мучаются одной мыслью - старший воспитатель исполняет административный функционал, а выслугу получает как воспитатель, но  с детьми не работает. Непорядок. Поэтому пока и нет стандарта. Похоже, что и не будет.

0

299

Здравствуйте, коллеги! Подскажите пожалуйста современные виды технологий   элементарно - математического развития дошкольников.

0

300

Коллеги, откликнитесь, пожалуйста, у меня  вопрос.  В результате реорганизации в мой сад "влились" ещё один корпус и 4 филиала (сельские ДОУ). Как эти изменения отразить в основной образовательной программе детского сада? Как выглядит листок вносимых изменений или нужно делать новую редакцию программы? Режим работы разный, количество групп, контингент родителей. Заранее спасибо.

0