Детский сад “СЕМЬ ГНОМОВ”

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Детский сад “СЕМЬ ГНОМОВ” » В помощь старшему воспитателю ДОУ » # Методическая работа с кадрами

# Методическая работа с кадрами

Сообщений 241 страница 270 из 754

241

Танюха написал(а):

Интересно а по пед часу у вас есть какие - нибудь регламентирующие документы? положение....должна ли тетрадь протоколов входить в номенклатуру дел? А секретарь выбирается на каждом пед часе или на учебный год

Документов никаких нет,  тетрадь входит в номенклотуру, секретаря выбираем на год.

0

242

Большое спасибо всем участникам форума. Я хоть и четыре года работаю старшим воспитателем, но очень много узнала от вас нового, сейчас с утренниками разберусь и тоже позаливаю свои материалы. Я очень люблю проводить все педсоветы и семинары в нетрадиционной форме. Всех поздравляю с Наступающим Новым годом и очень рада нашему сотрудничеству.

0

243

Татаренко большое спасибо. Вот только у меня в номенклатуре нет такой тетради. Теперь не знаю как быть, переделать номенклатуру или завести тетрадь и писать до конца года не вписывая в номенклатуру...как - то у нас не был заведён педчас ...

0

244

solnze написал(а):

Захожу на свою почту в MAIL.RU. Там наверху написано ФАЙЛЫ. Открываю, там есть окошечко -загрузить файлы. Загружаете свой фильм. После загрузки, нажимаете на окошечко получить ссылку. Копируете ее и выставляете на форуме. Все очень просто. Единственное, тяжелые файлы долго загружаются. Удачи!

доброе время суток! извините, но я не нашла слово "ФАЙЛЫ"....   https://forumupload.ru/uploads/0000/15/89/40866-1.gif
http://s013.radikal.ru/i325/1101/3d/12db617b8a6bt.jpg

Отредактировано Loversita (2011-01-15 12:02:12)

0

245

Ангел написал(а):

Дельфин написал(а):

Вот разобиделась она, что жадные воспитатели, в благодарность за начисление отпускных, конфетки коробочками не несут, да шоколадками не кормят

А с какой стати конфетами ее кормить?Она что-то делать сверх того, что ей положено?Или отпускные из своего кармана платит?Это же ее функционал??Воспитателей же не кормят шоколадом лишь за то, что они носы и,извините, попы детям вытирают?

ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСНА!!! С КАКОЙ ТАКОЙ СТАТИ???

0

246

Loversita написал(а):

Захожу на свою почту в MAIL.RU. Там наверху написано ФАЙЛЫ. Открываю, там есть окошечко -загрузить файлы. Загружаете свой фильм. После загрузки, нажимаете на окошечко получить ссылку. Копируете ее и выставляете на форуме. Все очень просто. Единственное, тяжелые файлы долго загружаются. Удачи!

НАШЛА! ИЗВИНИТЕ И СПАСИБО!!!
http://s015.radikal.ru/i331/1101/43/d547cad4667et.jpg

0

247

У кого в саду есть проблемные группы? Как они работают?

0

248

Уважаемые коллеги! Помогите пожалуйста составить консультацию для воспитателей на тему "Режиссёрские игры". Спасибо!

0

249

Светлана Николаевна, консультация "Психология режиссерской игры"
http://dump.ru/file/5019553

0

250

Танюха написал(а):

У нас скоро фронтальная проверка ДОУ...Сегодня новые разговоры пошли. Теперь требуют предоставить протоколы проведённых консультаций, семинаров, коллективных просмотров. Подскажите, вы ведёте такие протоколы? Если да, то как, и где можно посмотреть требования?

Уважаемая Танюха! Извините, может поздно отвечаю на ваш вопрос, только сейчас зашла на эту вкладку. Так вот: на взаимопосещения и коллективные просмотры у меня отдельные тетради (прошитые и скрепленные печатью), в них мы пишем кого посещали, тему посещения, кто посещал, выводы и рекомендации. Для проведения метод.часов у меня также имеется тетрадь (прошита и скреплена печатью) в которой я веду протоколы этих часов по следующей структуре: дата, номер протокола, присутствующие, повестка дня (изучение нормативных актов, информация для сведения, новшества и требования, отчеты педагогов по самообразованию и по посещению городских М\О и др.) всего пунктов 5-6, далее попунктно кого слушали и что сообщалось (кратко) в конце подписи председателя и секретаря. На проведение консультаций, семинаров и др.  отдельной тетради и протоколов нет, т.к. ежемесячно мы сдаем в управление образования отчет о проделанной работе за месяц и план работы на следующий (выписки из годового плана) там все эти мероприятия и прописаны с датами и ответственными.
Кстати! тетрадь протоколов метод.часов действительно должна быть в номенклатуре дел прописана (она идет сразу после протоколов педсоветов)

Отредактировано Ulia (2011-01-19 21:40:54)

+2

251

Педсовет по трудовому воспитанию, собирала с просторов инета)) Педсовет по трудовому воспитанию

Достаточно интересный - больше упор на профессии и их социальную значимость.

Отредактировано Radmila (2011-11-12 08:33:24)

+3

252

Девочки хочу поделиться с вами о впечатлениях,после проведенного сегодня мною педсоветом по двигательной активности. Я работаю методистом с 1 июня и педсовет провести- для меня это сложно.До этого у нас педсоветы с приходом нового методиста не проводились.Она у нас проработала лет 5-6, точно не помню,теперь ее перевели заведующим а я стала старшим воспитателем. Так вот-это мой третий педсовет,и проходит как каторга для меня! Во-первых очень трудно собрать воспитателей: хожу собираю по группам ,зову на педсовет.Они мне говорят,что у них дети не спят,другие нервничают в грубой форме говорят-давай быстрее, а то дети проснуться! Заведующей нет,она бегает по своим делам.Я ей позвонила,она мне говорит начинайте без меня. В конце концов я начала. Сценарий педсовета использовала благодаря здесь предложенным. Дошло до момента когда заговорили о пальчиковых играх. Воспитатели кто-что вспомнили, показали несколько пальчиковых игр.Далее разговор зашел о подвижных играх.Я заранее попросила подготовить физрука,чтоб она проиграла с воспитателями несколько игр,потому что на прогулке вообще никакие игры не используются, чтоб хоть как то использовали подвижные игры.В этот момент зашла заведующая и говорит: на педсоветах в игры не играют. Так было раньше,а сейчас так не проводят.Только слушают,говорят о результатах. Скажите пожалуйста-это так на самом деле? потом подвела итги тем проверки.В общем худо-бедно,в прямом смысле,провела... :(

Отредактировано ilmira (2011-01-29 17:57:35)

0

253

ilmira написал(а):

Во-первых очень трудно собрать воспитателей: хожу собираю по группам ,зову на педсовет

Как это трудно собрать???? Это обязательная форма работы педагогов. Не хотят в тихий час - значит делайте вечером, внерабочее время. Быстро "найдется" желание проводить в тихий час))) Проверено опытом.
Но мы не должны оставлять детей одних - поэтому обычно оставляют помощников воспитателя без обеда, а часы им потом компенсируют более ранним уходом домой. У нас во всяком случае так поступают. Кроме того в приказе (который подписывают все воспитатели) указывается и время проведения и тема педсовета и ответственные за проведение. Плюс заранее дается задание на следующий педсовет для всех воспитателей. Вот в вашем случае это могло быть задание подготовить пальчиковые игры по своей возрастной группе или тематические .
Насчет проигрывания игр - у нас бывают психологические тренинги и т.п. Именно в подвижные игры мы не играем..т.к. в принципе у нас сильный коллектив Ну и все части прогулки (в том числе и проведение подвижных игр) у нас планируется воспитателями и проводится ежедневно.
Но по структуре проведения думаю вам ответят более точно и подробно форумчане - методисты садов

+1

254

цвятошка написал(а):

Насчет проигрывания игр - у нас бывают психологические тренинги и т.п.

А это и было под общим словом - тренинг: нужно было1.вспомнить задачи по физо,2. паль. игры, 3. подв. игры. Я и картотеки по прогулкам им дала,у всех это есть,но почему то не прогулка - это пасем детей на улице. Думала физрук предложит игры не трудные ,не требующие подготовки,облегчить труд воспитателям.

цвятошка написал(а):

Но по структуре проведения думаю вам ответят более точно и подробно форумчане - методисты садов

Я понимаю,может и не нужно этого делать на педсовете,но при всех мне это говорить -это тоже не красиво,можно было сказать после педсовета и научить как д.быть

0

255

Согласно украинскому законодательству  (ст. 20 Закона Украины "О дошкольном образовании") председателем педагогического совета является заведующая садом, стало быть именно она, а не методист должна вести педсовет. Мне интересно, неужели в России по-другому?
В приказе, о котором говорила цвятошка, заведующая распределяет ответственность по подготовке к педсовету между сотрудниками, но основной груз ложится, конечно, на методиста. Задача методиста - запланировать, организовать и провести весь комплекс мероприятий (теоретические, проблемные семинары, семинары-практикумы, тренинги, цикл групповых, а при необходимости и индивидуальных  консультаций, коллективных просмотров занятий и других режимных моментов), вместе с заведующей осуществить тематический контроль, обобщив его результаты в справке. Т.е. именно от методиста зависит насколько педагогический кол-в созрел для обсуждения темы на педсовете. Это как минимум два месяца кропотливой, планомерной работы всего колектива. Как цветочек мы поливаем, лелеем, чтобы потом любоваться его красотой, так и кол-в нужно подготовить к обсуждению темы. А сам педсовет-это уже итог работы.
Что касается игр, трудно судить о целесообразности их проведения на педсовете, на мой взгляд, их можно было запланировать в предварительной работе по подготовке к заседанию и провести на одном из методчасов. Вместе с тем считаю, что не является криминалом избранное Вами  место и время проведения, т.к современные формы  проведения заседаний педсоветов могут быть разнообразны. В литературе этот вопрос освещен достаточно широко. И деловые игры имеют место быть! И должны быть! Обратитесь за поддержкой к коллегам из других детских садов города, к городскому методисту.
Моральную сторону поведения руководителя  опускаю. Но я считаю, что разговор неизбежен, если Вы хотите работать и видеть результаты своего труда.

Отредактировано Ларочка (2011-01-29 13:11:00)

+6

256

цвятошка
Ларочка
спасибо большое,что откликнулись на мое сообщение. Может и не нужно было писать мне здесь о своих трудностях и многого я еще не знаю

Ларочка написал(а):

если Вы хотите работать и видеть результаты своего труда.

Очень хочу видеть результат своего труда.Извините, зря я наверное здесь написала об этом

0

257

ilmira написал(а):

Может и не нужно было писать мне здесь о своих трудностях и многого я еще не знаю

Ну почему же не надо было...Наш форум для того и создан, чтоб делиться друг с другом. И не только наработками, но и какими то победами и трудностями, которые сообща легче преодолеть. Я полностью согласна с Ларочкой, вам нужно серьезно поговорить с заведующей. Без её помощи, пусть даже моральной, да и административной, тяжело будет преодолеть сопротивление педагогов. Но и руки опускать не нужно) Я в таких случаях всегда говорю "И  Москва не сразу строилась"

+3

258

ilmira

ilmira написал(а):

Извините, зря я наверное здесь написала об этом

Нет, Ильмира, я так не считаю. Кто же друг друга поддержит, если не коллеги.  И если Вы об этом говорите, значит Вас не устраивает такое положение вещей, значит у Вас есть желание и силы что-то изменить в лучшую сторону. Все у Вас получится! Искренне желаю удачи и профессиональных побед! И не бойтесь, движение вперед, поначалу, как правило, вызывает сопротивление.

+4

259

доброго всем дня! прошу оказать мне помощь в проведении КВНа для воспитателей по математике (желательно по разделу величина). заранее благодарна

0

260

Итак я опять осталась одна в саду, зам сбежала, а педсоветы не сбежали, выручите, может есть что-то интересное по теме педсовета:

"Дидактические игры и игровые обучающие ситуации ознакомления дошкольников с природой"

Буду несказанно рада, если вы мне поможете.

0

261

ира, когда-то делала наброски, может что-то возьмешь
http://dump.ru/file/5056161

+5

262

руководитель написал(а):

"Дидактические игры и игровые обучающие ситуации ознакомления дошкольников с природой"

С.Н.Николаева "Сюжетные игры в экологическом воспитании дошкольников" http://dump.ru/file/5056166
К сожалению, материал потерян в недрах моего компа. Могу предложить это: книга С.Николаевой в соавторстве "Использование моделирования в экологическом развитии старших дошкольников" http://ifolder.ru/26914969

Отредактировано baryssveta (2011-11-13 17:30:19)

+3

263

Дюймовочка написал(а):

девочки, какие в проводите консультации для педагов в соответствии с ФГТ?

Составила опрос по ФГТ для своих воспитателей. Думаю, ответы дадут почву для размышлений!
http://dump.ru/file/5521799
Обновила!

Отредактировано Lugen (2011-12-22 22:20:49)

+11

264

Lugen написал(а):

Составила опрос по ФГТ для своих воспитателей. Думаю, ответы дадут почву для размышлений!

Очень кстати! Воспользуюсь. Сдается, что у меня тоже не все знают что такое ФГТ и с чем его едят. Когда ответят - обязательно сообщу, какие результаты.

0

265

Есть ли у кого педсовет на тему "Формирование связной речи детей дошкольного возраста через ознакомление с художественной  литературой", бывший ст. воспитатель надумала, а мне расхлебывать!

0

266

Просьба к тем, кто оказывает платные услуги в детском саду.

Подскажите, пожалуйста, какую работу вы проводили с воспитателями перед введением платных образовательных услуг в своем ДОУ? 
Какие вопросы рассматривали?
Как выбирали какие услуги оказывать и за какую цену?
Спасибо.

0

267

У нас сначала на платные образовательные услуги вышли узкие специалисты: физрук, психолог, хореограф. Как платные можно заявлять предметы, не предусмотренные основной образовательной программой. Например, физрук ведет ЛФК, с психологом и хореографом проще - про них в образовательной программе нет. Каждый специалист, в том числе и воспитатель, предоставляющий ПОУ, должен иметь свою программу, по которой он работает.

+1

268

Провела со своими педагогами консультацию  по ФГТ, почвы для размышлений столько, что за голову хватаешься как это все "перепахать". Очень трудно всем перестроиться, переосмыслить, понять что и как. Как быть без привычных занятий, как организовать совместную деятельность, как интегрировать образовательные области

0

269

Здравствуйте, коллеги! В марте планируется в детском саду провести педсовет на тему "Режимные моменты в доу". Подскажите, пожалуйста, что-нибудь интересненькое!!! Спасибо!

0

270

:idea: Недавно проводила семинар для старших воспитателей "Методическая работа в дошкольном учреждении", использовала вот такую презентацию по книге Поташника
http://www.sharemania.ru/0164769
а это выступление
http://www.sharemania.ru/0164642    :idea:

+2

Вы здесь » Детский сад “СЕМЬ ГНОМОВ” » В помощь старшему воспитателю ДОУ » # Методическая работа с кадрами