Согласно украинскому законодательству (ст. 20 Закона Украины "О дошкольном образовании") председателем педагогического совета является заведующая садом, стало быть именно она, а не методист должна вести педсовет. Мне интересно, неужели в России по-другому?
В приказе, о котором говорила цвятошка, заведующая распределяет ответственность по подготовке к педсовету между сотрудниками, но основной груз ложится, конечно, на методиста. Задача методиста - запланировать, организовать и провести весь комплекс мероприятий (теоретические, проблемные семинары, семинары-практикумы, тренинги, цикл групповых, а при необходимости и индивидуальных консультаций, коллективных просмотров занятий и других режимных моментов), вместе с заведующей осуществить тематический контроль, обобщив его результаты в справке. Т.е. именно от методиста зависит насколько педагогический кол-в созрел для обсуждения темы на педсовете. Это как минимум два месяца кропотливой, планомерной работы всего колектива. Как цветочек мы поливаем, лелеем, чтобы потом любоваться его красотой, так и кол-в нужно подготовить к обсуждению темы. А сам педсовет-это уже итог работы.
Что касается игр, трудно судить о целесообразности их проведения на педсовете, на мой взгляд, их можно было запланировать в предварительной работе по подготовке к заседанию и провести на одном из методчасов. Вместе с тем считаю, что не является криминалом избранное Вами место и время проведения, т.к современные формы проведения заседаний педсоветов могут быть разнообразны. В литературе этот вопрос освещен достаточно широко. И деловые игры имеют место быть! И должны быть! Обратитесь за поддержкой к коллегам из других детских садов города, к городскому методисту.
Моральную сторону поведения руководителя опускаю. Но я считаю, что разговор неизбежен, если Вы хотите работать и видеть результаты своего труда.
Отредактировано Ларочка (2011-01-29 13:11:00)