Детский сад “СЕМЬ ГНОМОВ”

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Детский сад “СЕМЬ ГНОМОВ” » В помощь старшему воспитателю ДОУ » # Методическая работа с кадрами

# Методическая работа с кадрами

Сообщений 601 страница 630 из 754

601

Маруська написал(а):

У нас уже 2 раза во время проверок спрашивали. Я (старший воспитатель)выдавала инструкции готовые педагогам, они расписывались у меня в журнале и теперь сами ведут журналы на своих группах, специалисты так же ведут свои журналы.

скажите, а на какие нормативки опираетесь? Где это прописано?

0

602

натуся-дон написал(а):

Где это прописано?

Честно сказать и не знаю. попробую завтра узнать у заведующей. Но в списке документации подлежащей проверке, данные журналы были указаны.

0

603

Дельфин написал(а):

На группах  у воспитателе требовали Журналыв инструктажей детей по технике безопасности и сами инструктажи. У них тетради, где в таблице написана дата, тема занятия, номер инструктажа (ножницы или кдлей), количество детей, подпись воспитатели и расшивровка. Такой журнал дожен быть в музыкальном и спортивном зале, отдельно по занятиям на детских тренажерах.

А такой журнал нужен только для инструктажей на занятиях или нет? А то ведь мы во всех режимным моментах напоминаем про ТБ: в группе,  при одевании на прогулку, при спуске с лестницы, на прогулке, во время приема пищи и т.д. Это же замучаешься писать

0

604

натуся-дон написал(а):

Меня тоже интересует нормативка...Ведь придумать можно всё, что угодно...на каждую подстерегающую ребенка опасность - ИНСТРУКЦИЯ... https://forumupload.ru/uploads/0000/15/89/23479-5.gif

+1

605

ufkrf написал(а):

Меня тоже интересует нормативка...Ведь придумать можно всё, что угодно...

Ссылаются на Закон об образовании ст.28 п.6 О здоровье дошкольников. Меня-то больше волнует содержание Интсрукций для детей. Это разработанные инструкции с уствержденным грифом. Где их взять????
Должны быть инструкции и для взрослых отдельно и для детей.
Еще в маршрутных тетрадях для экускурсий и выхода за территорию к приказу обязательно должны быть нарисвоаня маршруты движений.

+1

606

У нас была проверка министерства образования нам сказали, что у воспитателей должны быть ИНСТРУКЦИИ И ПРАВИЛА БЕЗОПАСНОСТИ ДЛЯ ВОСПИТАННИКОВ ДОУ, а как их проведение фиксировать не говорили.

0

607

Девушки, у меня есть некоторые инструкции для детей, (брала везде, может и здесь тоже!). Показать?

0

608

Mirina написал(а):

Журналыв инструктажей детей по технике безопасности и сами инструктажи. У них тетради, где в таблице написана дата, тема занятия, номер инструктажа (ножницы или кдлей), количество детей, подпись воспитатели и расшивровка.

Наши воспитатели раньше тоже вели такие тетради по всем дошкольным группам: вводный при переходе в новую группу, на новый участок, целевые при организации новой деятельности и еще тетрадь вводного инструктажа для родителей, где под подпись родители знакомились с правилами д/с. Но потом отменили, сказали, что это только для школы.

логорина написал(а):

некоторые инструкции для детей

Вот некоторые инстукции, скачаны с интернета https://cloud.mail.ru/public/95847f527b … ada_0.docx

+15

609

Вот наши, собрала. Ссылка

+20

610

Какие все таки мы на форуме оперивные. Как приятно, когда можно расчитывать на помощь и оперативность.
Я все таки считаю, что инстуркции по ТБ для детей должны разработать и прислать сверху. А потом нам по шее давать, что мы их не переработали. А унас всегда вопрос "А ЧТО ВЫ НАРАБОТАЛИ???"

Отредактировано Дельфин (2015-02-10 07:22:36)

+1

611

Дельфин написал(а):

Я все таки считаю, что инстуркции по ТБ для детей должны разработать и прислать сверху.

Девчонки, меня вообще чуть не послали, что вы вечно придумываете. Вот с такими словами меня встретили. Но я всё таки ваши наработки сохранила, где то через пол годика наши проснуться. Уже проверено.

+1

612

Genni написал(а):

Вот некоторые инстукции, скачаны с интернета https://cloud.mail.ru/public/95847f527b … ada_0.docx

у меня файл не открывается, пишет - поврежден.

0

613

Вот теперь я поняла, что от нас в некоторых садах  требовали при проверки https://forumupload.ru/uploads/0000/15/89/40860-5.gif  . Мы всё с коллегами не могли понять что они хотят. Только у нас по дорожному движению просили журнал.

0

614

Галинкаа написал(а):

Только у нас по дорожному движению просили журнал.

А у нас  ГИБДД требует индивидуальный маршрут безопасного движения каждого ребёнка. Объяснения, что дети сами в детский сад не ходят, их водят родители, не действуют.

Отредактировано Evgesha (2015-02-11 11:04:40)

0

615

Evgesha написал(а):

А нас  ГИБДД требует индивидуальный маршрут безопасного движения каждого ребёнка. Объяснения, что дети сами в детский сад не ходят, их водят родители. не действуют.

Боже, какой маразм  в нашей стране творится...И когда бумажной бюрократии  конец-то будет???

+4

616

ufkrf написал(а):

Боже, какой маразм  в нашей стране твоя1я.2ся...

А нам еще присылают бумажки о нарушении правил ДД родителями, а мы должны отчитаться о проведенной с ними работе.

0

617

Милочка написал(а):

А нам еще присылают бумажки о нарушении правил ДД родителями, а мы должны отчитаться о проведенной с ними работе.

нам ежемесячно шлют из ГИБДД отчеты, сколько ДТП случилось на территории округа, каков возраст потерпевших и нарушителей, в какие дни недели и в какое время это случилось.
дошкольников там нет (слава Богу, конечно), а если и есть, то где-то вместе с родителями попали. эту информацию мы должны в каждую группу размещать. ежемесячно!
плюс к этому, каждый месяц мы должны заполнять форму отчета, где фиксируются кол-ва мероприятий с детьми по изучению ПДД и ПБ, мероприятий с родителями, количество проведенных викторин с детьми, просмотренных мультфильмов по данным темам, количество розданных памяток, количество экскурсий в пожарную часть и в ГИБДД. так же ежемесячно!
я не знаю, чем там думают все эти собиратели отчетов, но они как-то странно представляют себе устройство детского сада - это точно! я понимаю, что мы должны постоянно напоминать детям о правилах безопасности в той или иной ситуации, но то, чего хотят наши инспектора и методисты в УО - это явный перебор!

+3

618

Милочка написал(а):

Да, мы тоже побывали в этой шкуре: случилась авария со смертельным исходом - на автобусной остановке сбили бабушку с ребенком из нашего д/с. Ребенка очень жаль , хорошая девочка, в этом году пошла бы в школу. Виноват водитель машины, но ...Столько бумаг пришлось заполнять, сказали, что повезло, что бабушка, а не родители, а то бы были специальные рекомендации по плохой работе с родителями...

0

619

zzzz написал(а):

у меня файл не открывается, пишет - поврежден.

Я проверила, вроде бы все открывается

0

620

СветаЛана написал(а):

плюс к этому, каждый месяц мы должны заполнять форму отчета, где фиксируются кол-ва мероприятий с детьми по изучению ПДД и ПБ, мероприятий с родителями, количество проведенных викторин с детьми, просмотренных мультфильмов по данным темам, количество розданных памяток, количество экскурсий в пожарную часть и в ГИБДД. так же ежемесячно!

И будет им очередная отписка https://forumupload.ru/uploads/0000/15/89/40866-4.gif

0

621

Подготовка образовательной организации к проведению педагогического совета

Шаг 1. Руководитель издает приказ о подготовке и проведении педсовета на основании годового плана работы. Приказом утверждаются:
- тема, дата, время и место проведения педагогического совета;
- план подготовки и повестка дня заседания педагогического совета;
- список ответственных лиц за подготовку и проведение педагогического совета.

Шаг 2. Назначенное руководителем ответственное лицо знакомит педагогических работников с приказом руководителя образовательной организации, формирует из их числа рабочую группу.

Шаг 3. В соответствии с планом подготовки к проведению педагогического совета, его темой рабочая группа:
- изучает нормативные правовые документы, методическую литературу;
- посещает открытые уроки (занятия), режимные мероприятия, родительские собрания, дни открытых дверей и т. д.;
- проводит семинарские занятия, опросы респондентов (педагогических работников, родителей обучающихся, воспитанников).

Шаг 4. Рабочая группа готовит необходимый цифровой материал (презентации, результаты анкетирования, рекомендации и др.)

Шаг 5. Руководитель образовательной организации совместно с ответственным лицом за неделю до проведения заседания педагогического совета проверяют готовность педагогов, помогают им устранить возникшие трудности.

Шаг 6. Руководитель образовательной организации (ответственное лицо) проводит собрание рабочей группы (рабочих групп), на котором:
- избираются председатель и секретарь педагогического совета;
- устанавливается регламент выступлений (например, не более 10 мин, обсуждение – 5 мин);
- формулируются вопросы для обсуждения.

Шаг 7. Председатель (секретарь) подготавливает проект решения заседания педагогического совета.

Шаг 8. Рабочая группа подготавливает помещение для заседания педагогического совета, а также необходимые технические средства (ноутбук, проектор и т. д.)
Источник: Справочник заместителя директора школы,№5-2013.

0

622

http://s018.radikal.ru/i507/1502/3f/1140bd03ea6a.jpg

0

623

klarus написал(а):

Шаг 1. Руководитель издает приказ о подготовке и проведении педсовета на основании годового плана работы. Приказом утверждаются:

Зачем, если и так уже все утверждено вместе с годовым планом (в годовом плане написаны все алгоритмы подготовки к педсоветам (с указанием месяцев), а с годовым планом педагоги знакомятся на первом педагогическом совете, где его и утверждают). Это моя точка зрения и пока замечаний не было.
А приказ издается относительно тематической проверки, утверждения плана - задания (с указанием групп, комиссии, вопросов контроля и конкретный дат)

0

624

klarus написал(а):

Шаг 6. Руководитель образовательной организации (ответственное лицо) проводит собрание рабочей группы (рабочих групп), на котором:
- избираются председатель и секретарь педагогического совета;

У нас в положении о педсовете прописано, что председателем педсовета является заведующий. У коллеги была проверка, сказали, что заведующий не может быть председателем, его выбирают для каждого педсовета заново. Ваше мнение?

0

625

Брошь написал(а):

нас в положении о педсовете прописано, что председателем педсовета является заведующий. У коллеги была проверка, сказали, что заведующий не может быть председателем, его выбирают для каждого педсовета заново. Ваше мнение?

В Казахстане вот так (все правила не буду цитировать, а только второй пункт)

Утверждены
Приказом и.о. Министра образования
И науки Республики Казахстан
От «16» мая 2008 года
№ 272         

Типовые правила деятельности педагогического совета и порядок его избрания в организациях дошкольного воспитания и обучения, начального, основного среднего, среднего общего и дополнительного образования.

2. Состав педагогического совета.

4. В состав педагогического совета входят: руководитель организации образования (Председатель), его заместители, педагоги, воспитатели, психолог, социальный педагог.
5. На заседания педагогического совета организации образования приглашаются члены родительского комитета.
6. Состав педагогического совета утверждается приказом руководителя организации образования на учебный год.
7. Педагогический совет избирает из своего состава секретаря сроком на один год.

+1

626

Сделала презентацию Методические рекомендации по оформлению и содержанию наглядной информации для родителей в дошкольном учреждении. Вставила кусочки вебинара Е.П.Сурковой  "Школа старшего воспитателя" по теме «Организация взаимодействия с родителями в дошкольной образовательной организации. Наглядная педагогическая пропаганда для родителей» Особо нового ничего нет, делала для молодых педагогов. Из-за видео презентация тяжелая.

https://yadi.sk/d/LRiibtn_ehEj3

Отредактировано zzzz (2015-02-16 01:10:10)

+7

627

натуся-дон написал(а):

Маруська написал(а):

У нас уже 2 раза во время проверок спрашивали. Я (старший воспитатель)выдавала инструкции готовые педагогам, они расписывались у меня в журнале и теперь сами ведут журналы на своих группах, специалисты так же ведут свои журналы.

Девочки, нам тоже пришло письмо из комитета по профилактике травматизма. Помогите, пожалуйста,  с нормативкой! Все, что я накопала в и-нете устарело.

1. Инструкция по организации охраны жизни и здоровья детей в детских садах и на детских площадках, утвержденная Министерством просвещения РСФСР 30 августа 1955 г. (Сборник приказов и распоряжений Минпроса РСФСР, 1955, N 42), и аналогичные инструкции, утвержденные министерствами народного образования союзных республик
2. Сборник руководящих технических материалов для проектирования полного набора мебели и физкультурного оборудования для помещений детских садов-яслей, изданный Госгражданстроем при Госстрое СССР в декабре 1977 г.
3. Приказ Министерства просвещения СССР от 4 октября 1980 г. N 131 "О дополнительных мерах по предупреждению травматизма и других несчастных случаев".
4. Инструктивно-методическое письмо Министерства просвещения СССР N 39-М от 8 июня 1984 г. "О соблюдении требований техники безопасности при организации трудовой деятельности детей в детском саду".
5. Санитарные правила устройства и содержания детских дошкольных учреждений (детские ясли, детские сады, детские ясли-сады), утвержденные Минздравом СССР по согласованию с Минпросом СССР 20 марта 1985 г.
6. Методические рекомендации по организации обучения плаванию детей дошкольного возраста. М., 1985.
7. Гигиенические и педагогические требования к организации учебной деятельности детей дошкольного возраста (методические рекомендации для детских дошкольных учреждений), утвержденные Минпросом СССР в 1986 г.
8. Приказ Министерства просвещения СССР от 8 декабря 1986 г. N 241 "Об утверждении и введении в действие Положения об организации работы по охране труда в учреждениях системы Министерства просвещения СССР".
9. Приказ Министерства просвещения СССР от 28 сентября 1987 г. N 178 "Об утверждении Инструкции о расследовании и учете несчастных случаев с учащимися общеобразовательных школ, воспитанниками детских дошкольных и других учебно-воспитательных учреждений системы Министерства просвещения СССР".
10. ПриказГособразования СССР от 4 июля 1989 г. N 541 "О введении в действие правил пожарной безопасности".
11. Программа воспитания и обучения в детском саду. Пособия к Программе для воспитателей всех возрастных групп.

И еще...

НОРМАТИВНО – ПРАВОВЫЕ ДОКУМЕНТЫ
- Закон РФ «Об образовании»;
- «Инструкция по организации охраны жизни и здоровья детей в детских садах и на детских площадках», утвержденной Министерством просвещения РСФСР 30 августа 1955г. №42;
- «Изменения и дополнения в Правила дорожного движения РФ, утвержденные постановлением Совета Министров – Правительства РФ от 23.10.1993 года №1090»от 28.06.2002г. №472;
- Концепция Федеральной целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения в 2006-2012 годах» (утв. Распоряжением Правительства РФ от 17.10.2005 г. №1707-р);
- закон РФ «О правилах дорожного движения» ст.29,
- СанПиН 2.4.1.2660-10, утвержденного Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ 22 июля 2010 г. №91;
- Приказ МО РФ «О создании безопасных условий жизнедеятельности обучающихся (воспитанников) в образовательных учреждениях» №76 от 15.01.2002 г.;
- Устав МДОУ «Детский сад №55 комбинированного вида»;
- Правила внутреннего трудового распорядка.

Девочки, очень надеюсь на вашу помощь https://forumupload.ru/uploads/0000/15/89/40871-1.gif  https://forumupload.ru/uploads/0000/15/89/40871-1.gif  https://forumupload.ru/uploads/0000/15/89/40871-1.gif

0

628

У меня есть 1) Федеральный закон от 10 декабря 1995 г. № 196 – ФЗ «О безопасности дорожного движения»; 2) Правила дорожного движения Российской Федерации                                                     в редакции от 10 мая 2010г. Настоящие правила утверждены постановлением Правительства РФ № 316 от 10 мая 2010г.; 3) Приказ
От 09 июля 1996г. № 354 О повышении безопасности дорожного движения  детей и учащихся России; 4) Приказ от 02.12.2003г. № 930 «Об организации работы ГИБДД по пропаганде безопасности дорожного движения» 5) Методические рекомендации по обеспечению санитарно – эпидемиологического благополучия и безопасности дорожного движения  при перевозке организованных групп детей автомобильным транспортом 5) Положение «Об обеспечении безопасности перевозок пассажиров автобусами» 6) Инструкция по охране труда РУКОВОДИТЕЛЯМ И ДРУГИМ ЛИЦАМ, РАБОТАЮЩИМ С ДЕТЬМИ И ОБЕСПЕЧИВАЮЩИМ  ИХ БЕЗОПАСНОСТЬ НА ДОРОГЕ 7) Инструкция по охране труда
ПРИ ПЕРЕВОЗКЕ ДЕТЕЙ В ОБЩЕСТВЕННОМ ТРАНСПОРТЕ 8) Об утверждении концепции долгосрочной целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения в Пермском крае на 2013-2020 годы»

0

629

Постановление Правительства Российской Федерации от 3 октября 2013 г. N 864 г. Москва "О федеральной целевой программе "Повышение безопасности дорожного движения в 2013 - 2020 годах" этот сайт заблокирован588490

0

630

этот сайт заблокирован588493

0

Вы здесь » Детский сад “СЕМЬ ГНОМОВ” » В помощь старшему воспитателю ДОУ » # Методическая работа с кадрами