Помогите, чем можете!!!
на следующей неделе МОЙ ПЕРВЫЙ ПЕДСОВЕТ
Багира, я расскажу как я провожу первый педсовет, он называется установочный.Итак:
1.Поздравление педагогов с началом нового учебного года.
2. Если есть в коллективе новые педагоги, то нужно их представить.
3. Познакомить педагогов с годовыми задачи на учебный год.
4. План работы на сентябрь месяц.Я не знакомлю со ВСЕМ годовым планом, вся необходимая для педагогов информация находится на стенде в методическом кабинете - контроль, консультации, темы самообразования, подготовка к педсовету и т.д.Размещаю там план работы на квартал!Все желающие могут ознакомиться.
5. Далее посвящение в воспитатели новеньких-небольшие шуточные задания, связанные с нашей деятельностью. После этого награждение дипломом-делаю на компе красочно, (Текст примерно такой: ф.и.о педагога .... успешно выдержала испытания и отныне является полноправным членом педагогического коллектива детского сада №...). Диплом вставляю в фоторамку, дарим педагогу вместе с небольшим сувениром, типа талисманчика.Девчонки долго хранят такие сувениры и дипломы!
6.Если новых педагогов нет, то провожу какие нибудь шутливые игры.Например, как то проводила игру "Узнай по описанию педагога"-купила открытки и впечатала туда текст о каждом педагоге,который характеризует данного человека, не называя его имени!!Ну например:"Этот педагог обладает незаурядными артистическими способностями, активный участник всех праздников в детском саду, особенно его талант проявился в сыгранных ролях сказочной нечисти - Баба Яга, Кикимора, Шапокляк и др."Как правило, девчонки хохочут узнавая в описаниях себя и своих коллег!
7. Разное.Здесь вы можете обсудить любые темы, педагоги могут задать вопросы. Обсуждение плана проведения Дня Знаний в детском саду.Раздаю диагностические карты, анкеты-опросники для родителей.
8.Чаепитие.
P.S.Конечно же каждый методист проводит первый педсовет по своему, я стараюсь не умничать и не загружать особо девчонок, провожу его одновременно и в серьезной (были случаи и ругалась!) и в шутливой форме, ведь впереди целый учебный год и хочется настроить коллектив на позитивный лад!!