Милочка написал(а):Коллеги! Вышел проект "ФГТ к созданию предметно-развивающей среды, обеспечивающие реализацию основной общеобразовательной программы дошкольного образования". Нам необходимо разработать управленческий проект «Создание предметно-развивающей среды в ДОУ в соответствии с федеральными государственными требованиями к условиям реализации основной общеобразовательной программы дошкольного образования» в своем учреждении. Кто-нибудь может поделиться наработкам?
Мы работаем с этим проектом, (автор Короткова) взяли годовой задачей, создали творческую группу из двух групп(одна группа коррекции, другая общеразвивающая),обе старшего дошкольного возраста. Буквально на днях проводили показ предметно-развивающей среды в этих двух группах, ( работали полгода), получилось здорово,среда совсем другая,интереснее намного для ребятишек. В четверг проводим педсовет, где будем выносить решение . Мне, как ст.воспитателю очень хочется перевести весь детский сад на "Короткову". Но вначале внимательно изучили теорию, заказывали мебель(переделывали из старой), закупали и игровое оборудование( прямо по перечню смотрели, что есть, а чего нет).Здорово помогли родители, да и заведующая стимулировала воспитателей здорово. Идея очень хорошая , и я считаю что все выполнимо.Поделюсь материалом, сегодня делала фотки групп ( буду оформлять альбом для кабинета) только чуть позже.