Детский сад “СЕМЬ ГНОМОВ”

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

# Есть чем поделиться

Сообщений 451 страница 480 из 848

451

Девочки, сегодня в электронном журнале «Педагог ДОУ» опубликован  экологический проект «Чудесные превращения в природе. Бабочки»  нашего воспитателя Шаймурзиной М.А. Посмотрите, проект очень интересный.

http://www.pdou.ru/categories/2

+9

452

Маруська написал(а):

Девочки, у нас в округе брали на экспертизу календарно-тематические планы воспитателей. По итогам экспертизы разослали листы оценивания, чтобы проработали по корректировке, так как много  сделали замечаний. (Во время, конечно, дали рекомендации!!!)но, что сделано, то сделано.  Может кому пригодится в виде "шпаргалки" для написания планов.
            https://yadi.sk/i/fO_t4Mkl3GScTH

Очень интересно - по каким критериям оценивали планы педагогов?? Где эти критерии? Чему должны планы соответствовать? И почему именно так? При чём тут ФГОС ДО? В ФГОС ДО нет ни слова о плана педагогов и какими они должны быть. В примерной программе в разделе 3.6. сказано: "Программа не предусматривает жесткого регламентирования образовательного процесса и календарного планирования образовательной деятельности, оставляя педагогам Организации пространство для гибкого планирования их деятельности, исходя из особенностей реализуемой основной образовательной программы, условий образовательной деятельности, потребностей, возможностей и готовностей, интересов и инициатив воспитанников и их семей, педагогов и других сотрудников Организации. Недопустимо требовать от Организаций, реализующих Программу, календарных учебных
графиков (жестко привязанных к годовому и другому типу планирования) и привязанных к календарю рабочих программ по реализации содержательных компонентов Программы."

Я не могу понять цель проверки планов. Я думаю, что в современных условиях, только внутри ДОУ, можно проверять, оценивать планы, и то, основываясь на Положение о планировании и т.д.

+3

453

Маруська написал(а):

Девочки, у нас в округе брали на экспертизу календарно-тематические планы воспитателей. По итогам экспертизы разослали листы оценивания, чтобы проработали по корректировке, так как много  сделали замечаний. (Во время, конечно, дали рекомендации!!!)но, что сделано, то сделано.  Может кому пригодится в виде "шпаргалки" для написания планов.

https://yadi.sk/i/fO_t4Mkl3GScTH

Ощущение от плана, как будто сдаю самостоятельную работу в училище по теме "Календарный план воспитателя". Почти ничего не изменилось, разве что слова красивые  типа ФГОС ДО, виды детской деятельности, детская инициатива и т.п. да сам формат изложения, запихнули все в таблицу. Хотя если бы нас проверяли по этим критериям, мы бы наверно прошли без особых нареканий, и то радует https://forumupload.ru/uploads/0000/15/89/40866-2.gif   https://forumupload.ru/uploads/0000/15/89/40866-2.gif. Нас то проверяли кто во что горазд-4 человека и каждый по своему, ну естественно куча замечаний.Выяснять и доказывать сил уже нет. Согласились, взяли под козырек- исправим!

+1

454

Маруська написал(а):

ptichka написал(а):При чём тут ФГОС ДО?Ну, я думаю что там речь шла о видах детской деятельности...Девочки, этот материал я выставила не с целью образца, а так, для ознакомления...У нас в регионе по округам разные требования, не смотря на то, что курирует нас всех СИПКРО, что уж говорить о России!!!

ptichka написал(а):Очень интересно - по каким критериям оценивали планы педагогов?? Где эти критерии? Чему должны планы соответствовать? И почему именно так?Критерии прописаны в этом листе. Только вопрос "где их взяли?"А почему именно так, я думаю "ИМ виднее", раз уж они взялись нас проверять!

ptichka написал(а):В примерной программе в разделе 3.6. сказано: "Программа не предусматривает жесткого регламентирования образовательного процесса и календарного планирования образовательной деятельности, оставляя педагогам Организации пространство для гибкого планирования их деятельности, исходя из особенностей реализуемой основной образовательной программы, условий образовательной деятельности, потребностей, возможностей и готовностей, интересов и инициатив воспитанников и их семей, педагогов и других сотрудников Организации. Недопустимо требовать от Организаций, реализующих Программу, календарных учебныхграфиков (жестко привязанных к годовому и другому типу планирования) и привязанных к календарю рабочих программ по реализации содержательных компонентов Программы."И Вы думаете, что при проверке это будут учитывать?!!!У нас - никогда!Я уже три года слушаю  и вижу как ОНИ одной рукой "дают" свободу педагогическим коллективам, а "другой, строго регламентируют"! Устала бадаться!Конечно, буду пробовать отстаивать свою точку зрения по вопросам календарного планирования (хотя у нас не много замечаний по этой экспертизе), но если будут прессинговать - не стану долго упираться, бесполезно...

Да понятно это всё. Просто хочется их спросить - ФГОС где? Где поддержка детской инициативы? Где дети в этих планах, где детская инициатива? Вот я о чем. Я никак к вам ничего не отношу. В том то и дело, что нас заставляют ориентироваться на чьи то "проверялки" - вот я о чём. Никак не в ваш адрес.  https://forumupload.ru/uploads/0000/15/89/40861-3.gif   https://forumupload.ru/uploads/0000/15/89/40861-2.gif

Отредактировано ptichka (2017-03-30 10:27:22)

+1

455

Маруська написал(а):

Да я всё понимаю...Саму от всего этого воротит...но нас заставляют работать по принципу "против лома нет приёма" - это по тому, что у НИХ есть различные рычаги воздействия на нас, как бы мы ни доказывали правоту и эффективность  своих подходов и взглядов буквально на всё, у НИх всегда есть более весомые аргументы , чтобы доказать нам , что мы не правы...

Прямо как в фильме ужасов о всемирном зле-" НИХ есть различные рычаги воздействия на нас" https://forumupload.ru/uploads/0000/15/89/40866-4.gif 
Наше "Великое и ужасное"(начальник Управы) вчера проверяла сады на предмет подделки табелей посещаемости. То есть, приходит в сад, берет табель и сверяет фактическую численность детей и то что отметили в табеле. На вопрос "Почему ребенок отмечен, а его нет?", воспитатель ответила, что утром позвонила родителям, те ответили, что у ребенка проблема со стулом. Ребенок страдает с яселек запором, и в тот день когда  ребенок наконец-то ходит по-большому, родители оставляют его дома. Процесс интимный, трудный для ребенка, воспитатели знают об этой особенности, и если ребенок говорит, что он хочет к...ть,  срочно звонят родителям, и те быстро забирают его домой. Девочки, рев был такой, что слышали на улице: "Пусть пишут заявление, пусть несут справку от педиатра, вы занимаетесь подлогом документов". И при этом на районном родительском собрании, дала родителям свой номер телефона: "Пишите смски, звоните,жалуйтесь". Вот как то так.....

0

456

друзь написал(а):

что именно пишут родители в заявлении?

Ребёнок стоит на питании на весь день, а забирают его как правило к обеду или после обеда. Оплачивают  весь день. Мы консультировались в Управлении, по другому нам никто не разрешил. Кто ж будет высчитывать ужин?
Заявление: Я, Ф.И.О. забираю своего ребенка Ф.И., группа, в  (время)  дата, в связи с семейными обстоятельствами. Дата подпись.
У проверяющих вопросов не возникало.
Может, мы что-то делаем не так, но пока никаких указаний на этот счёт не поступало. Не удивлюсь, если данная мера не будет в какой то момент устраивать проверяющих. Перестроимся...

+1

457

Это, конечно, атас! С каждым днем проверяющие становятся все "круче". Такое ощущение, что идет соревнование между ними: кто кого переплюнет!

Маруська написал(а):

Может, мы что-то делаем не так, но пока никаких указаний на этот счёт не поступало. Не удивлюсь, если данная мера не будет в какой то момент устраивать проверяющих. Перестроимся..

А нельзя в договорах с новыми родителями сразу вписать, что если ребенок позавтракал и пообедал, то "Сдачи" не дается, род. плата берется за полный день оставшийся ужин пойдет как добавка другим детям?

+1

458

Tortilla написал(а):

А нельзя в договорах с новыми родителями сразу вписать

Это вряд ли! Договора даются "сверху" готовенькие...если мы в договорах не можем прописать как долго ребенок может не посещать детский сад без уважительной причины, и какие долги можно не оплачивать? То что уж говорить про неполный день посещения!
Бесправны мы...увы и ах!
Вот например, с должниками бьёмся уже который год, а толку нет, так как ничем им пригрозить не можем. В договорах на этот счёт ни слова. А из Управления говорят "работать с родителями не умеете"...

0

459

Если родителям нельзя вернуть деньги! Пусть приходят к ужину с баночками и забирают его! У нас такое часто бывает, особенно когда адаптация!

+1

460

Воспиталка написал(а):

Если родителям нельзя вернуть деньги! Пусть приходят к ужину с баночками и забирают его! У нас такое часто бывает, особенно когда адаптация!

Не могу себе представить такую картину. У нас сельская местность, уровень жизни на порядок ниже города, много малоимущих родителей, многодетных, но до такого не дошло, слава Богу. Сидит няня и думает,  приду не придут, выкидывать ужин или оставлять???? Коллеги, неужели действительно так бывает? Мы отдаём выпечку, фрукты, кондитерские изделия, если ребёнок уходит, но чтоб кашу или суп по баночкам разливать  - маразм (простите за резкость высказывания). Или чем богаче, тем жаднее.

Отредактировано Брошь (2017-04-01 13:50:45)

+3

461

Ни в коем случае не отдавать. Не известно в каких условиях они будут хранить это дома и когда съест ребенок- сразу или через неделю, в чистой тарелке или на полу рядом с домашними животными ( не с пола, я имею ввиду). Кто будет отвечать, вдруг что. У нас были такие разговоры, но заведующая отказала отдавать еду " на вынос" . Я думаю, это правильно.

+4

462

Родители приходят на кухню. Говорят из какой группы. Да маразм. Но к сожалению я как воспитатель им не могу запретить. Как сказала заведующая они оплатили. И уже не первый год родители приходят на  кухню и им наливают в баночки!

0

463

Воспиталка написал(а):

Родители приходят на кухню. Говорят из какой группы. Да маразм. Но к сожалению я как воспитатель им не могу запретить. Как сказала заведующая они оплатили. И уже не первый год родители приходят на  кухню и им наливают в баночки!

Вы серьезно это говорите?! И кто это придумал, заведующая или кто-то свыше? Просто интересно. Я даже представить себе этого не могу. У нас даже нянечки на кухню не заходят, только через окошко пищу получают. А тут родители придут с неизвестно какими баночками. Это вообще абсурд.

+3

464

А я похожа на шутницу?!!!!! По крайне мере заведующая в курсе. На кухню они заходят, так же как няни  через окошко получают. Бред, кошмар, маразм,абсурд  я это понимаю! Но сделать ни чего не могу!

0

465

Воспиталка написал(а):

А я похожа на шутницу?!!!!! По крайне мере заведующая в курсе. На кухню они заходят, так же как няни  через окошко получают. Бред, кошмар, маразм,абсурд  я это понимаю! Но сделать ни чего не могу!

ОГО, я вижу Иркутская область впереди планеты всей по количеству абсурда. Мы с вами Воспиталочка, почти соседи. Я из Осинского района. Мы тоже раздаем выпечку, кондитерку, фрукты. Были такие родители, которые, требовали суп, кашу в баночки. Но заведующая не согласилась, вдруг потом скажут, что садовским отравились.

0

466

Воспиталка написал(а):

Да, я прекрасно понимаю, что Вы то как раз и ни при чем. Просто удивительно, что руководство на это идет и берет ответственность на себя. У нас даже выпечку и фрукты нельзя отдавать.

0

467

Воспиталка написал(а):

А как на это смотрит Роспотребнадзор?  Няня идёт на кухню, потому что она работник детского сада с медосмотром и в спецодежде, а родитель соблюдает эти условия?

taty написал(а):

Вы серьезно это говорите?! И кто это придумал, заведующая или кто-то свыше? Просто интересно. Я даже представить себе этого не могу. У нас даже нянечки на кухню не заходят, только через окошко пищу получают. А тут родители придут с неизвестно какими баночками. Это вообще абсурд.

Заведующая сильно рискует. Если в ситуации с оплаченной пищей можно сказать, что детский сад предоставил условия для питания в полном объёме и это уже проблема родителей, что они забирают ребёнка раньше, то в случае с выносом продуктов, головы полетят. Мы отходы то пищевые не имеем право отдавать работникам (должны утилизировать). У нас родители по решению районного совета депутатов оплачивают 50% дни непосещения без причины, т.к. очередь в сады большая, а некоторые, получив по счастью место, но не особо в нём нуждаясь, держат его про запас, авось захочется походить. Россия одна, а на местах всяк свои условия диктует.

0

468

Хороший сайт.  Воспитание и развитие детей  Электронная библиотека  http://e-bookshelf.info/ , если уже выставляли уберите, пожалуйста.

+8

469

Брошь написал(а):

У нас родители по решению районного совета депутатов оплачивают 50% дни непосещения без причины

У нас 100% оплата. Это проблема родителей, что ребёнка не привели. У нас всё создано для его посещения: воспитатель есть, группа есть ..... Не хочешь водить, плати. И отпуск у нас только 64 рабочих дня в год. Остальное за полную плату. Вначале воевали, писали жалобы, звонили, а теперь привыкли.

+3

470

Дельфин написал(а):

У нас 100% оплата. Это проблема родителей, что ребёнка не привели.

Вот это правильно!!!!

А у нас 30% оплата по семейным и 40% - без причины..

0

471

IRA написал(а):

А у нас 30% оплата по семейным и 40% - без причины..

А каким нормативным документом руководствуетесь? Если можно, выложите его или ссылку дайте, пожалуйста.

У нас совсем беда по посещению....

0

472

IRA написал(а):

А у нас 30% оплата по семейным и 40% - без причины

У нас раньше оплата пропусков без уважительной причины (болезнь, карантин, отпуск родителей) была 100 %. Так липовые справки достали (мы живем в селе, у нас своя амбулатория). Могло быть так: ребенка не было 2-3 дня и приносят справку, что болел (и уже здоров). С января сделали оплату только фактически посещенных дней. Справок уменьшилось на порядок. Но есть подозрение, что в администрации скоро что-то пересмотрят, теряется , наверно, не малая сумма в общем по району.

Отредактировано VeraNika (2017-04-04 11:21:35)

0

473

Дельфин написал(а):

Брошь написал(а):

У нас родители по решению районного совета депутатов оплачивают 50% дни непосещения без причины

У нас 100% оплата. Это проблема родителей, что ребёнка не привели. У нас всё создано для его посещения: воспитатель есть, группа есть ..... Не хочешь водить, плати. И отпуск у нас только 64 рабочих дня в год. Остальное за полную плату. Вначале воевали, писали жалобы, звонили, а теперь привыкли.

Дельфин

А как вы этого добились-100% оплаты, даже если не было ребенка? Какими документами руководствовались? У нас сначала просятся со скандалом в детский сад, потом не ходят месяцами, появляются день-два и исчезают, как те тени в полдень. Но как только получают извещение об отчислении, так сразу со скандалом-нарушили права ребеночка да по прокуратурам и Управам бегают. А их там слушают, поддакивают... и самое главное на вопрос "Зачем вам детский сад, вы же почти год не ходите, ответ гениальный- на всякий случай, вдруг надо будет"

0

474

Брошь написал(а):

Коллеги, неужели действительно так бывает?

Бывает. На моей памяти два ребенка таких было, году так в 2007-2009. Один из неблагополучной, малообеспеченной семьи. Другой из семьи со средним достатком, но с мамой, которая точно знает, кто и сколько ей должен)))
Фрукты, выпечку и по сей день отдаем.
У нас тоже проверки были в городе на наличие\отсутствие детей. И знаете, я немного с другой стороны ситуацию вижу: у нас баллы стимулирующие и педагоги, и заведующие получают за высокий процент посещаемости. И поэтому бывают случаи обмана. Родителям говорят, что один день - это не отпуск и права не имеют и т.п. Рассказывают, что пришла в один сад проверка, по табелю 22 ребенка, в наличии 12 детей. А посещаемость у этого детского сада одна из самых высоких по отчетам...
У нас, кстати, Постановление городской округ вынес о 28 календарных днях отпуска, не подлежащих оплате. Мы считаем, что это не законно, но Постановление есть, поэтому тетрадочку, учитывающую дни отпуска детей, завели...
До этого только за фактическое посещение оплата была, потому что только питание оплачивалось. А теперь пытаются хознужды в оплату внести. Формулы какие-то мудреные придумали...

0

475

https://yadi.sk/i/rbVmVutL3HJGVz Квест – игра
как инновационная технология позитивной социализации дошкольников
Буклет

+11

476

Девочки, дорогие мои, помогите, поделитесь опытом организации экспериментальной площадки в ДОО! Возникла необходимость, этого требует современное образование. Вопросов масса: как выбрать направление?с чего начать? какая нормативная документация должна быть? и тд. Буду всем признательна за ответы! https://forumupload.ru/uploads/0000/15/89/40861-1.gif   https://forumupload.ru/uploads/0000/15/89/40861-1.gif

0

477

Девочки,  http://kdo.sipkro.ru/images/stories/201 … ik2016.pdf - это ссылка на Электронный сборник по материалам Всероссийского форума работников системы дошкольного образования «Социальное партнерство как условие реализации Федерального государственного образовательного стандарта дошкольного образования». Форум проходил осенью 2016 года в Самаре.
Разделы сборника:
1. СЕТЕВОЕ ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ КАК ПРОСТРАНСТВО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ ПЕДАГОГОВ СИСТЕМЫ ДОШКОЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
2. СОЦИАЛЬНОЕ ПАРТНЕРСТВО ДОШКОЛЬНЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ С СЕМЬЕЙ
3. СОЦИАЛЬНОЕ ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ И МЕДИЦИНСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ В ОРГАНИЗАЦИИ ОХРАНЫ ЗДОРОВЬЯ ВОСПИТАННИКОВ ДЕТСКИХ САДОВ
4. ФОРМИРОВАНИЕ ЭТНИЧЕСКОЙ ИДЕНТИЧНОСТИ В УСЛОВИЯХ ПОЛИКУЛЬТУРНОГО СОТРУДНИЧЕСТВА СУБЪЕКТОВ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОГО ПРОЦЕССА ДОО
5. ОПЫТ СОЦИАЛЬНОГО ПАРТНЕРСТВА С УЧРЕЖДЕНИЯМИ КУЛЬТУРЫ, СПОРТА
6.СОЦИАЛЬНОЕ ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ С ОБЩЕСТВЕННЫМИ ОРГАНИЗАЦИЯМИ И ВОЛОНТЕРАМИ
7. ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ ПЕДАГОГИЧЕСКИХ РАБОТНИКОВ С ДЕТЬМИ, НЕ ПОСЕЩАЮЩИМИ ДОШКОЛЬНЫЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ

+7

478

Маруська написал(а):

это ссылка на Электронный сборник по материалам Всероссийского форума

не дает скачивать

0

479

ufkrf написал(а):

не дает скачивать

Я попробовала, скачивается. Там сначала выходит печать, нажала "отмена" и загрузился документ.

0

480

Evgesha написал(а):

Я попробовала, скачивается. Там сначала выходит печать, нажала "отмена" и загрузился документ.

Когда выходит печать, ищем окно "Принтер", нажимаем "Изменить", ставим галочку "Скачать в PDF". Вот так мы скачиваем.

0