http://dump.ru/file/5370350 - файл отсутствует, обновите, пожалйста!
диагностика 2мл.
Отредактировано Tortilla (2012-03-23 11:05:33)
Детский сад “СЕМЬ ГНОМОВ” |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Детский сад “СЕМЬ ГНОМОВ” » Нужна помощь » Ищу методическую литературу!
http://dump.ru/file/5370350 - файл отсутствует, обновите, пожалйста!
диагностика 2мл.
Отредактировано Tortilla (2012-03-23 11:05:33)
комплексное перспективное планирование - 2 мл гр. http://www.sharemania.ru/0104386
Спасибо за предоставленный материал, но просьбочка: можно перезалить в офис 2003? не открывается у меня 07. Можно в личку.
Отредактировано svyatosl (2011-09-03 09:32:39)
Девочки!Проблема!В руки попались ксерокопии 2 статей. Толком откуда не смогли объяснить. Может подскажите. Ксерокипия сделана плохо, откуда, из какого журнала, не знаю, На одной статье написано №8-2010, на другой №7-2010.
Названия статей
1. Организация деятельности взрослых и детей по реализации освоению основной общеобразовательной программы дошкольного образования.
2. Образовательные области основной общеобразоовательной программы дошкольного образования и их интеграция.
Объяснили, что там четко все расписано по областям , интеграция.
Организация деятельности взрослых и детей по реализации освоению основной общеобразовательной программы дошкольного образования.
по материалам статьи О. Скоролуповой и Н. Фединой, опубликованной в журнале «Дошкольное воспитание» № 8-2010 г.
Образовательные области основной общеобразоовательной программы дошкольного образования и их интеграция.
по материалам статьи О.Скоролуповой и Н Фединой, опубликованной в журнале «Дошкольное воспитание» № 7-2010 г
На одной статье написано №8-2010, на другой №7-2010.
в этом файле есть эти статьи Скачать файл o_kompleksno_metod_principe.doc
Здравствуйте, коллеги. Никак не могу приобрести книгу Светланы Николаевой " Юный эколог. Система работы в подготовительной к школе группе детского сада". Для раб. с детьми 6-7л
Если у кого-нибудь есть в электронном виде, поделитесь пожалуйста.
Никак не могу приобрести книгу Светланы Николаевой " Юный эколог. Система работы в подготовительной к школе группе детского сада". Для раб. с детьми 6-7л
Добрый день! Могу предложить Вам данную книгу, но только в старом издании, хотя содержание одно и тоже.
Девочки! Оч, оч, оч. нужна комплексная диагностика по 2100!!! по всем возрастам.... не могу найти. Помогите, пожалуйста...кто чем может!
Посмотрите пожалуйста вот здесь, может подойдет? - http://detsad-kitty.ru/lessons/vosp/152 … nikov.html
Девочки, помогите, пожалуйста, найти книгу Нищевой "Конспекты подгрупповых логопедических занятий в подготовительной группе детского сада для детей с ОНР" отсканированную как текст. У меня она есть, но хоть и в Worde, отсканирована как картинка, т.е. нет возможности править текст.
Отредактировано EKATEPNHA (2011-09-09 18:45:18)
Девочки, помогите, пожалуйста, найти книгу Нищевой "Конспекты подгрупповых логопедических занятий в подготовительной группе детского сада для детей с ОНР" отсканированную как текст. У меня она есть, но хоть и в Worde, отсканирована как картинка, т.е. нет возможности править текст.
Так можно же перевести в ВОРД программой ABBYY FineReader. Это просто.
Уважаемые коллеги! Очень нужна " Мат ематика" Новиковой для 2-й младшей группы.Желательно в Ворде.
Сфотографированные странички есть вот здесь начиная с поста 40
К сожалению не в Ворде((((
Девочки, очень заинтересовала вот эта книга
Коллективные работы на занятиях по изобразительной деятельности с детьми в возрасте 3-7 лет. Пособие для педагогов дошкольных образовательных учреждений
Е. В. Саллинен
В книге описано создание коллективных работ группами детей на занятиях по изобразительной деятельности. Дети с удовольствием участвуют в выполнении коллективных работ, потому что знают — в результате получится необыкновенная картина, великолепное панно или удивительный макет, и каждый сможет найти в общей работе частицу своего труда. Несмотря на кажущуюся сложность работ, ребята отлично справляются со своими заданиями, потому что им объясняется выполнение всех элементов по этапам. Руководитель в процессе таких занятий не только организует работу детей и обучает их навыкам рисования, но и стремится поддержать интерес к картине или панно на протяжении на нескольких занятий, а затем создает композицию. Используя приведенные в книге рекомендации, любой воспитатель или педагог сможет организовать выполнение коллективной работы. Тематика коллективных работ разнообразна — времена года, традиционные праздники, народные промыслы, окружающий мир и другие.
Представленные в книге описания занятий позволят педагогу выбрать такую работу, которая будет соответствовать возрасту детей, а также их навыкам и умениям выполнять аппликации, конструировать и, конечно, рисовать.
Если у кого есть - поделитесь пожалуйста!!! Через поиск посмотрела на форуме - нет такой вроде.
Пожалуйста, подскажите, какя литература и где можно посмотреть материал по теме "Социо-игровой стиль работы в доу"
Очень нужна книга Н.Ю. Куражева "Цветик-семицветик" для детей 5-6 лет. Помогите,пожалуйста, у кого она есть
Отредактировано Я Светлая (2012-11-29 19:58:21)
очень нужны: 1.Жытко, І.У. Матэматычны калейдаскоп
2. Особенности планирования и организации работы с детьми в разновозрастных группах дошкольных учреждений. О. П. Жихар, З. В. Кощева.
В рамках издания нового программно-методического комплекса «Успех» в августе 2011 года будут выпущены пособия, которые помогут педагогам правильно организовать систему мониторинга в дошкольном образовательном учреждении.
• Березина Н.О., Бурлакова И.А., Ягловская Е.К. «Успех. Мониторинг достижения планируемых результатов». Пособие для педагогов с приложением на электронном носителе.
Пособие содержит методики обследования интерактивных качеств дошкольников. Общие результаты психолого-педагогического мониторинга станут основой для совместной разработки педагогами и психологом наиболее оптимальных путей образовательной работы в дошкольном образовательном учреждении.
• Березина Н.О., Клопотова Е.Е. Ягловская Е.К. «Успех. Мониторинг достижения планируемых результатов». Наглядный материал.
Пособие представляет собой наглядный материал для проведения психолого-педагогической части мониторинга достижения планируемых результатов освоения основной программы дошкольного образования в условиях группы детского сада. Пособие состоит из карточек, которые предъявляются детям. В помощь педагогам имеются методические рекомендации с инструкцией к заданиям. http://www.labirint.ru/books/299210/
Может быть, кто-нибудь уже приобрёл эти пособия? Поделитесь
Милые девочки! Помогите найти методику Е.Е.Шулешко.
Девочки, может быть есть у кого нибудь книга Затулиной Подготовка к обучению грамоте. Нигде не можем найти.
Дорогие коллеги!!! Помогите, кто учавствовал в конкурсе "Сердце, отданное детям"? Подскажите, к чему готовиться, какие требования и как проходит сам конкурс?! Откликнитесь!
Ищу комплексные занятия по программе "От рождения до школы" в средней группе. Хотела купить в интернет магазине, но везде пишут товар отсутствует. Помогите, может кто видел где можно выписать.
КИА! Если вы работаете по программе Вераксы, то это издание (Учитель)не годится для работы. Об этом есть информация на сайте Мозаика-Синтез, только книги этого издательства и под грифом Программы можно брать в работу. Об этом нам говорили и на курсах .Я к тому, что мои воспитатели тоже накупили такие книги, как вы собираетесь заказывать,а мы можем только что-то взять немногое , но никак не работать по этим книгам. Извините, может не по теме.
мы можем только что-то взять немногое , но никак не работать по этим книгам
Но то немногое, что можно взять из книги составлено на материале авторов, рекомендуемых программой Вераксы (Гербова, Дыбина, Комарова и т. д.) Мне книга понравилась тем, что хорошо составлены комплексные занятия, можно за их счёт высвободить время для реализации задач приоритетных направлений....
издание (Учитель)не годится для работы. Об этом есть информация на сайте Мозаика-Синтез,
Хотелось бы почитать, не подскажете где?
Но то немногое, что можно взять из книги составлено на материале авторов, рекомендуемых программой Вераксы (Гербова, Дыбина, Комарова и т. д.) Мне книга понравилась тем, что хорошо составлены комплексные занятия, можно за их счёт высвободить время для реализации задач приоритетных направлений....
А мы уже начали работать по этим книгам, воспитателям нравится, единственное убираем блоки - музыка и физо, специалисты как работали. так и продолжают работать.Занятия интересные, составлены вроде бы правильно. Я тоже нигде не встречала, что по этим книгам работать нельзя. Мне кажется это просто конкуренция изданий.
Мне кажется это просто конкуренция изданий.
Вот и я сегодня об этом же подумала, когда днем прочитала вашу переписку. Сами подумайте - "книги издательства "Учитель" плохие, по ним работать нельзя, об этом есть информация на сайте Мозаика-Синтез". Вот было бы странно, если бы Мозаика-Синтез хвалила другое издательство. А мы любой литературе рады, т.к. ее очень мало с учетом ФГТ. И, я думаю, ни один педагог не берет слепо и полностью все из этих книг. Все равно, перерабатываем исходя из условий и возможностей детей.
Отредактировано Нюшечка (2011-09-29 20:11:23)
Вот цитирую дословно обращение Н.Е.Веракса , опубликованное на сайте Мозаика-Синтез.:
Информационное письмо
Уважаемые коллеги,
От педагогических работников, методистов и воспитателей поступают многочисленные вопросы о книгах издательства " Учитель", на обложке которых крупным шрифтом указано, что они изданы к программе " ОТ РОЖДЕНИЯ ДО ШКОЛЫ", под редакцией Н.Е.Вераксы, Т.С.Комаровой, М.А.Васильевой.Такая надпись вводит многих воспитателей в заблуждение, так как создает впечатление, что книги одобрены авторами программы " ОТ РОЖДЕНИЯ ДО ШКОЛЫ", либо имеют какое-то отношение к этой программе.
Сообщаем вам,что пособия к программе " ОТ РОЖДЕНИЯ ДО ШКОЛЫ", под редакцией Н.Е.Вераксы и др.,одобренные авторами программы издаются исключительно издательством " Мозаика-Синтез". Все пособия к программе " ОТ РОЖДЕНИЯ ДО ШКОЛЫ", выпускаемые другими издательствами, с авторами программы не согласованы и авторами программы одобрены не были.
Авторы программы " ОТ РОЖДЕНИЯ ДО ШКОЛЫ" не несут ответственности за содержание и соответствие ФГТ изданий, выпускаемых другими издательствами.
Научный руководитель авторского коллектива, Доктор психологических наук, профессор / Веракса Н.Е/
Я тоже понимаю, что сейчас идет борьба всех издательств. Но, при составлении Образовательной программы ДОУ я указывала только методические пособия рекомендованные программами: старой п/р М.А Васильевой и новой версии " ОТ РОЖДЕНИЯ ДО ШКОЛЫ" .
Смотрите на сайте в теме " Новости".
Я тоже понимаю, что сейчас идет борьба всех издательств. Но, при составлении Образовательной программы ДОУ я указывала только методические пособия рекомендованные программами: старой п/р М.А Васильевой и новой версии " ОТ РОЖДЕНИЯ ДО ШКОЛЫ
Я считаю, что Мозаике - Синтез просто надо распродать старые выпущенные книги, такие как 4+,5+,6+ и. т.д. А как-же комплексно - тематическое планирование, а где же интеграция областей????????? Я пересмотрела весь сайт Мозаики - Синтез, но ничего подобного о том, о чём вы пишите не нашла. Пожалуйста опубликуйте ссылку на тот сайт где Вы взяли эту информацию и напишите в какой теме это найти.
Отредактировано Светлана Николаевна (2011-09-30 16:51:34)
http://msbook.ru/news/id222 вот эта "новость".
ИЩУ ЛЮБУЮ ЛИТЕРАТУРУ ПО ФИЗИЧЕСКОМУ РАЗВИТИЮ НА РАННИЙ ВОЗРАСТ ОТ 1,6 до 3 лет!!!! СРОЧНО, девочки, выручайте!!!ПОЖАЛУЙСТА!
"Физическая культура для малышей" Автор Лайзане.
ИЩУ ЛЮБУЮ ЛИТЕРАТУРУ ПО ФИЗИЧЕСКОМУ РАЗВИТИЮ НА РАННИЙ ВОЗРАСТ ОТ 1,6 до 3 лет!!!! СРОЧНО, девочки, выручайте!!!ПОЖАЛУЙСТА!
Мы тоже используем в группах раннего возраста старую добрую Лайзане.
Пока загружала, Нюшечка меня опередила, но все же даю ссылку на свой файл, т.к он весит намного меньше (700 Кб), в формате Word
Лайзане С. Я. Физическая культура для малышей. М.: Просвещение. 1978
Вот Вам также несколько конспектов занятий по развитию двежений для детей 1,5-2 лет из методического пособия: Карпухина Н. А. Конспекты занятий в первой младшей группе детского сада. Воронеж, ТЦ Учитель, 2007, которые составлены на основе Лайзане, только переработаны на сюжетно-игровую основу.
Комплексы утренней гимнастики для детей 1,5-2 лет из того же пособия
Удачи!
Методическая копилка ** | В помощь старшему воспитателю ДОУ | 2016-06-01 |
Примерные образовательные программы ФГОС | ФГОС | 2016-11-14 |
Sos - 2 | Нужна помощь | 2024-10-15 |
Вы здесь » Детский сад “СЕМЬ ГНОМОВ” » Нужна помощь » Ищу методическую литературу!