Девочки, а вы как то планируете розвивальне середовище? Мы решили с воспитателями сделать планы роз среды к темам по каждой группе. как сделаем выставлю, жаль только что будут от руки. мы завели просто тетради.
Розвивальне середовище*
Сообщений 31 страница 60 из 154
Поделиться332009-12-19 14:56:15
ІІ молодші групи. Тут групові кімнати (шафа для іграшок, "Перукарня", куточок природи, дошка)
Отредактировано beautiful (2010-08-14 18:00:58)
Поделиться372010-01-07 00:28:40
Вика, интересно кто вам помог приобрести такую красоту?
Конечно, наши любимые родители. Благотворительные спонсорские взносы творят чудеса . Наш сад раньше был ведомственный, но завод тихо умирал и нас почти не финансировал. С января 2009 г мы перешли в гороо и за год сад преобразился. Из 9 групп в 7 сменили почти всю мебель, планы грандиозные.
Отредактировано beautiful (2010-01-09 15:44:25)
Поделиться452010-06-23 22:49:31
Девочки! Моя напарница сейчас на курсах. Рассказала сегодня, что видела интересное оформление уголка уединения . Находится в спальне. Стоит маленькое мягкое кресло и столик. На стене висит плоское солнышко насекомое. У него на липучке черные точки. Ребенок с плохим настроением может подойти, снять точки и повесить слезки . Рядом коробочки с бумагой, которую можно мять, рвать, рисовать настроение или проблемы и рвать их. лежат пару книжек. Если настроение поменялось, малыш слезки складывает в коробочку, а точки вешает. Она фотографировала. Принесет диск - выставлю, если идея заинтересовала.
Поделиться482010-06-28 02:07:29
Коллеги, предлагаю вашему вниманию образцы развивающих игр-самоделок с чертежами. Много разных идей для мелкой моторики, тактильных ощущений и ... . Сразу хочется что-то наваять.
Отредактировано beautiful (2011-03-15 11:55:52)
Поделиться492010-06-28 17:17:13
Комната транспорта в моем детском саду. Смысл - все виды наземного транспорта на полу комнаты, угол отделен для водного транспорта (налита вода в детский бассейн), воздушный транспорт подвешен к потолку. На детских столиках выложены разнобразные игры для индивидуальной работы с детьми. Ходят сюда детки , начиная со 2 мл.группы
Поделиться502010-06-30 11:54:53
Я обещала выложить уголок уединения . На картинке человечек с большим ухом которому можно тихонько рассказать о своих проблемах. Возле него стоит обшитый мехом пенек, на котррый можно присесть.
Еще один уголок уединения. На столике стоит коробочка для слезок и коробочка для бумаги, которую можна мять, рвать, рисовать по ней.
Поделиться552010-07-03 12:08:45
А це взагалі-то наш куточок усамітнення та відпочинку
але інколи він використовується і як театральна декорація
ідею шатра взяла ось тут http://www.landshaft.ru/pub.php?id=1271
Отредактировано beautiful (2010-07-03 23:21:40)
Поделиться572010-07-09 22:26:22
Девочки , нам дала заведующая список того, что должно быть в старшей группе на начало учебного года. Может кому-то пригодится.
Если надо такой же список по средней группе, могу выложить после выходных.
Мы уже в прощлом году этими списками пользовались. Конечно , не все было до конца, но как отправная точка и ориентир были они очень ценными. От них плясали.
Отредактировано Ларочка (2010-07-09 22:54:49)
Поделиться582010-07-10 12:23:12
Хочу поделиться еще одним из способов, каким я наполняю атрибуты до игр. Я его использую часто и не только для этого. В раздевалке вывешиваю фартук заданий :вырезаю из бумаги форму фартука, степлером прикрепляю то, что нам надо (много маленьких карточек с наименованиями), пишу разъяснение и мотивировку зачем это нам надо. Например:
Уважаемые родители! Нашим малышам очень хочется поиграть в игру... Для организации игры необходимо много атрибутов.
Их перечень вы видите на фартучке. Дети просят Вашей помощи. Выберите 1-2 атрибута , запишитесь на листике и принесите в детский сад. Надеемся на Вашу помощь и понимание. Восторженные отзывы деток Вам обеспечены.
Сначала было туговато завести родителей, откликнулись половина родителей. Но постоянная работа и поощрение, привлечение деток и их благодарности сделали свое. Сейчас почти все принимают участие в такой работе. Кто покупает что-то , кто изготовляет... Таким методом мы пополняли игры, уголок экспериментирования, спортуголок, материалы для занятий . НЕ БОЙТЕСЬ РОДИТЕЛЕЙ. Результат того стоит. Главное чтобы родители видели , что детям это надо и они им пользуются.
Отредактировано beautiful (2010-08-14 18:05:26)