Была бы рада иметь таких воспитателей, как вы.Но,к сожалению, воспитатели пока не очень стремятся сделать это сами.Хотя есть кто помогает и неплохо.
Рабочая программа педагога ДОУ #
Сообщений 241 страница 270 из 666
Поделиться2422012-03-02 16:21:01
Но,к сожалению, воспитатели пока не очень стремятся сделать это сами.Хотя есть кто помогает и неплохо.
Если большой ДС - создайте творческие группы по возрастам (совместными усилиями любое дело спорится быстрее)! Воспитатель должен ПРОЧУВСТВОВАТЬ, ВЫМУЧИТЬ свою рабочую программу, чтобы знать, как планировать свою работу с детьми. Это же в их интересах!!!
Поделиться2432012-03-02 21:21:10
да пробовали уже. Что толку,в этих группах работают эти же воспитатели,которые и так работают.А остальные как отсиживались,так и отсиживаются и в группах и бех них.
Поделиться2442012-03-03 15:33:39
Ст. воспитатель пишет программу для воспитателей? Но ведь работать по ней будет сам воспитатель...а кто лучше меня, воспитателя, знает своих детей?
Какая Вы умница! Наши воспитатели, причем все, так не думают. Что им дам, то и вставляют в рабочую программу, даже не переделывая под свою группу. Их аргумент: зачем она нужна эта рабочая программа.
Поделиться2452012-03-03 18:36:56
У нас почти такая же ситуация,хотя есть и исключение.Я списываю это на то,что работа над программой это серьёзное занятие,требующее большого внимания и изучения.
Воспитатель может заняться этим только в сон час,да и то урывками.А ст.вос-ель имеет возможность почти целый день заниматься этим.Хотя,конечно,у ст воспитателя объём работы просто невыносимый.Но по-другому,к сожалению,пока не получается.
Поделиться2462012-03-03 21:08:28
Воспитатель может заняться этим только в сон час,да и то урывками.А ст.вос-ль имеет возможность почти целый день заниматься этим.Хотя,конечно,у ст воспитателя объём работы просто невыносимый.Но по-другому,к сожалению,пока не получается.
Я думаю, здесь Вы не правы. Все зависит от отношения человека к своей работе. Когда я только воспитателем работала, то все материалы для своей группы готовила сама, не надеясь на старшего воспитателя. Потому что понимала, что по этим документам работать мне. К сожалению мои коллеги сидели и ждали, когда им все принесут, а потом ещё стонали. что не могут понять, где и что откуда брать. Сейчас я, уже как ст. воспитатель, принципиально не делаю за воспитателей эту работу. Да, объясню, да, помогу. но делайте сами. Но пока это похоже на борьбу с ветряными мельницами. Половину из того, что объясняю - просто не слышат. А иногда просто ставит в тупик вопрос: А что, в интернете этого нет? И как переломить ситуацию пока не знаю. Одно радует, одна из воспитателей "уболталась" подавать на первую категорию, а значит готова начать работать "на себя".
Отредактировано Elenora (2012-03-03 21:15:01)
Поделиться2472012-03-03 23:25:22
одна из воспитателей "уболталась" подавать на первую категорию, а значит готова начать работать "на себя".
Да у меня много "уболтались", да что толку, ничего не хотят делать, все приходится самой или будешь краснеть и все скажут : вот не научила и не помогла.
Поделиться2482012-03-03 23:29:44
Да у меня много "уболтались", да что толку, ничего не хотят делать, все приходится самой или будешь краснеть и все скажут : вот не научила и не помогла.
В том то и дело, что начала сама. Тьфу-тьфу.
Поделиться2492012-03-04 08:29:21
Elenora написал(а):
одна из воспитателей "уболталась" подавать на первую категорию, а значит готова начать работать "на себя
У нас тоже многие "Убалтываются", но ситуация схожая с ReGa, хотя повторяю есть исключения.Меня даже это радует,потому что ситуация где то 50 на 50. Ноэти 50,которые ждут,когда им дадут что-то готовенькое изматывают.И ведь действительно приходится давать.Представляете,ст.воспитатель нарабатывает материал и отдаёт его воспитателям,чтобы те проаттестовались.А иначе Отдел образования начинают наезжать,что ст.воспитатель не работает,не помогает педагогам. В этом году мы тянули до последнего,не давали ничего,дак из отдела образования начали поступать мне звонки,почему мой мтарщий не оказывает помощь педагогам в прохождении аттестации,в итоге сдались и вынуждены были дать.
Поделиться2502012-03-05 10:22:11
Представляете,ст.воспитатель нарабатывает материал и отдаёт его воспитателям,чтобы те проаттестовались
Боже, как всё запущено...Сочувствую ст. воспитателю...Мне только непонятно, как аттестовывают Ваших воспитателей? Я защищалась на первую категорию (в 2009 год, правда...) представляла обобщение СВОЕГО опыта работы за последние три года. Меня хорошо знают в районе по результатам труда, НО, тем не менее, было столько вопросов по моей теме задано (прямо беседа таки с начальником управления образования). Защитилась хорошо - 68 баллов набрала, но как бы я это сделала, если бы мне КТО-ТО предоставил материал - не понимаю...
Поделиться2512012-03-05 21:17:21
Рабочие программы начали писать,если можно назватьэто "начали",т.к. пишет в основном ст.воспитатель.
готовое? создадим рабочую группу и пусть работают. а пока наш инспектор говорит, что в списках документации обрнадзора рабочих программ нет.
Поделиться2522012-03-08 05:31:36
наш инспектор говорит, что в списках документации обрнадзора рабочих программ нет.
А у нас при аттестации обязательно указывается наличие рабочей программы.
Поделиться2532012-03-08 07:56:43
готовое? создадим рабочую группу и пусть работают. а пока наш инспектор говорит, что в списках документации обрнадзора рабочих программ нет.
Нас не столько волнует есть это в списках обрнадзора или нет,сколько то,что с рабочими программами есть система в работе,а без них каждый проводит что хочет,трудно отслеживать ,чтобы ничего не упустить.
Поделиться2542012-03-08 20:29:22
Девочки сделала рабочую программу, в соответствии с Основной общеобразовательной программой дошкольного образования «От рождения до школы» (под редакцией Н.Е. Вераксы, Т.С. Комаровой, М.А. Васильевой. М.: Мозаика – Синтез, 2010г)
Направление
«Художественно – эстетическое развитие»
Образовательная область
«Художественное творчество
детей младшего дошкольного возраста»
(3 – 4 года)
Выставляю на ваш суд
Скрытый текст:
Пожалуйста обновите ссылку.
Поделиться2552012-03-14 14:48:07
Рабочая программа психолога (материал не мой) http://narod.ru/disk/43680840001.1f543751fe6ea40e4f5445e7841f5785/рабочая программа психолога.doc.html
Поделиться2562012-03-14 14:51:12
Рабочая программа инструктора физкультуры ранний возраст (материал с инета) http://narod.ru/disk/43680993001.886119045a03072f234b4b5a2c0335ea/рабоч прогр инструктора ранний возраст.doc.html
старший возраст http://narod.ru/disk/43681047001.da68e12df4c5dfb594e2e27b3950dd27/рабоч прогр инструктора физк.doc.html
Поделиться2572012-03-27 17:36:49
Как Вам программа!!!!!!!!!!!!!!Комментируем................
СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ наш музыкальный руководитель просто не может найти слов благодарности за этот фундаментальный труд.
Поделиться2582012-04-03 19:34:53
Рабочая программа для средней группы (материал скачала ), по содержанию мне понравилась
Поделиться2592012-04-04 10:08:55
Рабочая программа для средней группы (материал скачала ), по содержанию мне понравилась
Очень интересный материал, наш детский сад как раз работает по программе "Радуга". Скажите, пожалуйста, а у вас есть рабочие программы на другие возраста?
Поделиться2602012-04-04 18:26:49
Скажите, пожалуйста, а у вас есть рабочие программы на другие возраста?
Кажется, пока нет, если найду, выложу.
Поделиться2612012-04-04 22:56:31
Коллеги, девочки,!!! Я всё внимательно прочитала, А теперь главный вопрос, ткните меня носом, ну где?, в каком нормативном документе написано, что воспитатель должен писать эту программу?? У нас естественно ни кто не пишет, но у вас такие грамотные программы, просто научные труды, это что воспитатели пишут, у меня воспитателей не хватает, работают каждый день по целой смене, какая программа!!?, я рада что занятия все по сетке выполняются.
Поделиться2622012-04-05 07:50:32
Коллеги, девочки,!!! Я всё внимательно прочитала, А теперь главный вопрос, ткните меня носом, ну где?, в каком нормативном документе написано, что воспитатель должен писать эту программу?? У нас естественно ни кто не пишет, но у вас такие грамотные программы, просто научные труды, это что воспитатели пишут, у меня воспитателей не хватает, работают каждый день по целой смене, какая программа!!?, я рада что занятия все по сетке выполняются.
На все сто солидарна с коллегой. Работать не кому. У нас вакансии в каждом детском саду. Молодежь приходит и убегают от нас. Вопрос мой: от какого вида планирования освобождает программа?То , что она приводит в порядок , выстраивает систему образовательную, это я все понимаю. Но и в планах все это можно грамотно отобразить. У нас тоже никто не пишет такие программы. Я с ужасом думаю,если с нас будут их требовать, как все это воплотить с нашим коллективом. От меня и так уже шарахаются воспитатели, вернее от новых требований ,от ФГТ. Детей не видим, все пишем и пишем ворох бумаг! ДЛЯ КОГО?
Поделиться2632012-04-05 18:55:29
Добрый день, форумчане! Вот и мы начили писать программу. Столько всего ...Информации много. Побывали на курсах в марте, но к сожалению не с самого начала. Научились писать пояснительную записку. а дальше стопр. Знакомились с множеством программ, и у всех написаны по разному. Меня интересует следующий вопрос: в содержании психолого-педагогической работы прописываем задачи общие или по возрастам? И прописываем ли мы здесь ранний возраст, если он будет прописан во 2 части программы?
Поделиться2642012-04-05 19:33:34
У нас тоже никто не пишет такие программы. Я с ужасом думаю,если с нас будут их требовать
У нас пока составления программ по каждой возрастной группы не требуют, но, кажется, все идет к этому, т.к. появились претензии по составлению ООП, якобы не достаточно раскрыта система реализии программы в каждой возрастной группе. КУДА ЖЕ ЕЩЕ ПОДРОБНЕЕ ОПИСЫВАТЬ, ВЕДЬ УЖЕ СОДЕРЖАНИЕ ПРОГРАММЫ ДОСТИГАЕТ 130-150 СТР.
Поделиться2652012-04-05 19:43:04
Меня интересует следующий вопрос: в содержании психолого-педагогической работы прописываем задачи общие или по возрастам? И прописываем ли мы здесь ранний возраст, если он будет прописан во 2 части программы?
Задачи прописываем по образовательным областям, а по конкретному возрасту можно прописать задачи при расписывании форм работы с детьми по реализации данных областей. Ранний возраст прописывается только во второй части программы.
Поделиться2662012-04-05 19:45:51
КУДА ЖЕ ЕЩЕ ПОДРОБНЕЕ ОПИСЫВАТЬ, ВЕДЬ УЖЕ СОДЕРЖАНИЕ ПРОГРАММЫ ДОСТИГАЕТ 130-150 СТР.
Я тоже сейчас режу программу, всё скидываю в приложения. Сказали, что программа должна быть не более 60 листов. Зато объем приложений неограничен.
Поделиться2672012-04-05 19:50:31
Спасибо за ответ! Всегда верила, что есть люди готовые придти на помощь в любую минуту! Завтра будем редактировать программу.
Поделиться2682012-04-05 20:19:15
Я тоже сейчас режу программу, всё скидываю в приложения. Сказали, что программа должна быть не более 60 листов. Зато объем приложений неограничен.
На последнем совещании нам было дано указание подробно раскрыть систему реализации программы в каждой возрастной группе. ДУРДОМ!!!
Поделиться2692012-04-06 07:19:13
Ранний возраст прописывается только во второй части программы.
Вопрос: где это утверждается в нормативных документах? Нам на курсах сказали, что можно прописывать и по всей программе, как в Примерных. Складывается впечатление: Сколько лекторов-столько и мнений и рекомендаций. А кто прав не понятно. И по поводу объема программы. Сравним вышедшие примерные, доработанные программы, там сколько листов? У Вераксы книжечка на 300 страниц. Так и нам придется так же, только все указывать в приложениях. Просто издеваются над нами, вам так не кажется?
Поделиться2702012-04-06 11:48:11
Сравним вышедшие примерные, доработанные программы, там сколько листов? У Вераксы книжечка на 300 страниц. Так и нам придется так же, только все указывать в приложениях. Просто издеваются над нами, вам так не кажется?
У меня программа была без второй части на 180 листах. С второй даже не считала. Но думаю, если сама программа будет огромной, то читать её родителям (а мы должны их с ней знакомить) просто не захочется. Я хочу сделать программу листов на 60, а приложений к программе сделать несколько, что-то вроде: Том№ "Мониторинг", Том№ "Комплексно-тематическое планирование". В конце апреля сдаю программу на проверку и если все будет ОК, выложу
Отредактировано Elenora (2012-04-06 11:49:45)