Программа по нравственно-патриотическому воспитанию. Писала воспитатель в моем д/с.
Отредактировано Tortilla (2010-11-07 17:29:48)
Детский сад “СЕМЬ ГНОМОВ” |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Детский сад “СЕМЬ ГНОМОВ” » В помощь старшему воспитателю ДОУ » Рабочая программа педагога ДОУ #
Программа по нравственно-патриотическому воспитанию. Писала воспитатель в моем д/с.
Отредактировано Tortilla (2010-11-07 17:29:48)
А это программа по социально-нравственному воспитанию, тоже писала моя коллега по д/с
Отредактировано аксинь (2010-09-08 22:12:34)
была на курсах повышения, нам давали вот такой материал, может пригодится кому- нибудь http://dump.ru/file/5487001
СТРУКТУРА И СОДЕРЖАНИЕ РАБОЧЕЙ ПРОГРАММЫ ПЕДАГОГА ДОШКОЛЬНОГО ОБРАЗОВАТЕЛЬНОГО УЧРЕЖДЕНИЯ
ссылку обновила
Отредактировано sprait (2011-11-30 06:07:57)
еще
- концепция раннего развития
- сборник моделирования об-ого пространства ДОУ
-ссылки обновила
Отредактировано sprait (2011-11-30 06:06:29)
я так понимаю, что рабочие программы это Ноу-Хау Екатеринбурга и Свердловской области? Потому что больше нигде не встречается.
В Ямало-Ненецком округе тоже всех педагогов МДОУ обязали написать рабочие программы. В том году писали только специалисты и аттестующиеся, а в этом году к работе не допускались без рабочих программ. Писали по разделам стандарта и по возрасту. Единственная разница в том, что творческая группа этим не занималась. Работаешь в подготовительной группе - пиши программы по своему возрасту по ФЭМП, развитию речи, грамоте, Изо, ознакомлению с окружающим и т.п. После написания программу необходимо защитить на педсовете, чтобы утвердить ее содержание.
http://dump.ru/file/3628057 - по лепке
http://dump.ru/file/3628207 http://dump.ru/file/3628280 - по ФЭМП
Рисование.ppt - по рисованию
Это мои программы
http://dump.ru/file/4947949 - по аппликации
http://dump.ru/file/4947947 - по лепке
http://dump.ru/file/4947950 - по ФЭМП
http://dump.ru/file/4947933 - по рисованию
- они уже тоже устарели в прошлом году уже писали рабочие программы в соответствии с общеобразовательной программой ДОУ и с фгт
(обновила)
Отредактировано Синеглазка (2012-01-27 20:23:37)
Девочки, предлагаю документы Министерства образования Свердловской области. По ним мы пишем рабочие программы.
Отредактировано Tortilla (2011-01-03 22:52:06)
Девочки! Выставляю пока что пояснительную записку к рабочей программе по физическому воспитанию детей подготовительной группы
Отредактировано Матушкина (2011-11-09 11:34:06)
Вот это да!!! Читаю и думаю, что мы совсем не работаем!!! МОЛОДЦЫ ДЕВЧОНКИ!!!
нас тоже обязали писать рабочую программу педагога. у меня вопрос: имеет ли она смысл, или только мешает работе (как лишняя писанина)?
наше управление образования сами толком не знают как и что писать.
благодаря форуму я немного в теме, просмотрев ваш многочисленный материал, дорогие форумчане.
низкий вам поклон!!!
Девочки! вроде бы не выставляла, не помню. рабочу программу педагога - психолога с подготовишками. (без ФГТ)
Отредактировано Матушкина (2010-12-17 18:04:10)
Здравствуйте! Чтобы првильно написать рабочую программу я разработала для педагогов презентацию "Структура и содержание рабочей программы педагога ДОУ". Эта презентация помогла педагогам в своей голове разложить все по полочкам и написать качественные рабочие программы
а вот нам давали на курсах Проектирование рабочей программы
Отредактировано Матушкина (2009-12-21 17:55:13)
Какие вы все молодцы. У нас таких разработок нет. Впервые увидела их на нашем сайте. Сейчас хочу познакомиться подробней с РП. Нашему саду нет и 2-х лет пока больших наработок нет. Спасибо огромное вам всем!!!
Девочки, эти программы нам давали на курсах, может пригодится
Скрытый текст:
- рабочая программа логопеда
Рабочая программа Муз восп.
РП Здоровый малыш (ранний возраст)
РП здоровый ребенок старш.гр.
- структура рабочей программы
А вы не могли бы повторить эти программы или на личную почту, нам ничего такого не давали. Спасибо огромное
Девочки, предлагаю документы Министерства образования Свердловской области. По ним мы пишем рабочие программы.
Скрытый текст:
возрастные характеристики.
построение развивающей среды
- методич. рекомендации. Подходы к анализу
Примерная рег. программа
И вас прошу повторить документы вашего министерства образования. Очень хотелось бы познакомиться. Хорошо работает ваше министерство. Спасибо.
Скажите мне пожалуйста, как открыть скрытый текст, какие необходимы сообщения. Очень срочно нужна РАБОЧАЯ ПРОГРАММА ПЕДАГОГА ДОУ! Помогите!!! ГОРЮ!!!
Уважаемая javascript:to('тата') для прочтения скрытых сообщений нужно отвеать на вопросы выкладывать материалы вообщем общаться, а сбоку под вашей аватаркой написано сообщений 1. Вот когда будет больше, тогда открываются соответствующие ссылки, а если не хватает обратитесь лично к тому у кого интересующий материал и попросите переслать по почте
Виточка! Спасибо за консультацию. Я конечно все это понимаю, что надо больше сообщений, но за один день их столько не зделаешь. А рабочая программа нужна сейчас. Я работаю музыкальным руководителем и свою программу я уже сделала, это меня попросили мои коллеги воспитатели. Вот и решила обратиться за помощью на форум.
Уважаемая, Ира Матушкина! Здравствуйте! Обращаюсь к Вам с большой просьбой. Если вас не затруднит, не смогли бы вы поделиться своими рабочими программами для педагога ДОУ, отправить мне на почту tat-lyga@yandex.ru Буду очень вам признательна! Заранее благодарна! С уважением Татьяна Лыга.
поделиться своими рабочими программами для педагога ДОУ,
какую именно Вам надо?
по развитию речи?
по физкультуре?
по изодеятельности? и т.п.
Я конечно все это понимаю, что надо больше сообщений, но за один день их столько не зделаешь. А рабочая программа нужна сейчас.
тата Ясельная группа
Провел на форуме:
12 часов 39 минут
За этот период времени Вы могли бы набрать достаточное количество сообщений и поделиться с нами своим материалом. Легче всего попросить готовые программы. А, между прочим, кто-то над ними работал, тратя своё время и нервы.
Я конечно все это понимаю, что надо больше сообщений, но за один день их столько не зделаешь. А рабочая программа нужна сейчас. Я работаю музыкальным руководителем и свою программу я уже сделала, это меня попросили мои коллеги воспитатели.
Уважаемая тата, правила у нас для всех одни.
Вы их конечно же не читали. Вы на форуме пол года, профиль пустой. аватарки нет.
Не говорю уже о кол-ве сообщений. Ваша регистрация должна быть удалена.
И что меня больше всего возмутило, что просите Вы даже не для себя.
Легче всего попросить готовые программы. А, между прочим, кто-то над ними работал, тратя своё время и нервы.
Я полностью согласна. я добрая душа, боялась сказать НЕТ.
а оказывается человек
тата Ясельная группа
Провел на форуме:
12 часов 39 минут
Это точно, за это время можно выложить полезный , нужный кому - то материал. А вы даже и не пытались этого сделать.
Вот вы говорите работаете музыкальным руководителем, и есть своя рабочая программа (так выкладывайте ее, мы все будем только рады) неужели у вас нечем поделиться? Музыка, музыкальный уголок, сценарии, оформление и множество другой информации и идей!!!!
Дерзайте! Удачи!
Ивините, что не так
Отредактировано Матушкина (2010-03-24 15:40:46)
Уважаемая тата, правила у нас для всех одни.
Вы их конечно же не читали. Вы на форуме пол года, профиль пустой. аватарки нет.
Не говорю уже о кол-ве сообщений. Ваша регистрация должна быть удалена.
И что меня больше всего возмутило, что просите Вы даже не для себя.
Я полностью к вам присоединяюсь и поддерживаю. Девочки выставляют свои нароботки над которыми наверняка просидели не один месяц. Это адская работа написать программу.
Спасибо за критику! Буду исправляться!
Матушкина
Внимательно посмотрела вашу рабочую программу по физо и возникло несколько вопросов
1. В пояснительной записке очень подробно описаны технологии работы, принципы, формы и т. д. Вам предъявляли такие требования или это свободная форма написания программы?
2. рабочая программа пишется на каждый возраст отдельно или возможно написание 1 общей пояснительной записки, а перспективные планы по возрастам пойдут отдельными приложениями?
3. Перспективный план у вас очень подробный. Вы занимаетесь по нему или еще пишите календарные?
Тоже озадачили такой проблемкой. Сказали, что к следующему года должны уже заниматься по рабочим программам
1. В пояснительной записке очень подробно описаны технологии работы, принципы, формы и т. д. Вам предъявляли такие требования или это свободная форма написания программы?
Нам никто не предъявлял такие требования, мы сами обсудили и выбрали творческой группой, структуру написания рабочих программ, как нам удобно.
2. рабочая программа пишется на каждый возраст отдельно или возможно написание 1 общей пояснительной записки, а перспективные планы по возрастам пойдут отдельными приложениями?
Пояснительную записку писали на каждую возрастную группу, в рабочую программу у нас входит и перспективный план (он у нас не отдельно) т.е. прошит (вшит) в рабочую программу
3. Перспективный план у вас очень подробный. Вы занимаетесь по нему или еще пишите календарные?
разрабатывая рабочую программу мы сразу проговорили, чтобы написать ее так скажем полной.
Да, есть тетрдь календарного планирования у инструктора по ФИЗО, в ней она прописывает лишь - например:
22.02.2009г
Вторник (зал)
Смотрите рабочую программу старшей группы на февраль месяц страница 4 номер занятия 5 (и все)
Далее указывает в календарном плане на этот день
Индивидуальная работа: с Петей, Ваней закрепить прыжки на двух ногах через скакалку и т.д.
Надеюсь понятно объяснила, если что спрашиваете.
Кстате рабочие программы которые я здесь выставила прошли проверку комиссией при лицензировании и аттестации ДОУ. Замечаний небыло.
СТРУКТУРА ПОЯСНИТЕЛЬНОЙ ЗАПИСКИ
к рабочей программе педагога-психолога ДОУ
Девочки есть рабочая программа по организации прогулки, но одно НО.. Материал не мой, авторский, коллектива одного нашего детского сада. Если нужно, спрошу, разврешат- выставлю на форум. по программе Детство
Материал не мой, авторский, коллектива одного нашего детского сада.
Ирочка, все просим ваших умниц поделиться. И мы чем сможем окажем содействие
Девочки, может есть у кого структура программы кружка, буду очень признательна. У нас в следующем году аккредитация ДОУ, требуют кроме перспективных планов еще программы. Это что-то по аналогии с рабочей программой?
помогите пожалуйста с рабочими программами по Васильевой. составляем и все оказывается не так.
Рабочая программа для воспитателя | ФГОС | 2019-05-08 |
Программа воспитания ДОУ | В помощь старшему воспитателю ДОУ | 2023-09-26 |
Создаём программу вместе | ФГОС | 2017-04-21 |
аттестация и лицензирование ДОУ# | В помощь заведующему ДОУ | 2014-10-17 |
Образовательная программа ДОУ # | В помощь старшему воспитателю ДОУ | 2021-07-09 |
Вы здесь » Детский сад “СЕМЬ ГНОМОВ” » В помощь старшему воспитателю ДОУ » Рабочая программа педагога ДОУ #