Светайра написал(а):В Санпине речь идёт о времени, а сколько каких занятий нам давала платформу комплексная программа. Итак, итог: опираемся на Санпин, ФГОС, и в моём случае на "От рождения до школы". Думаем ещё немного и начинаем ваять.
И мы ломаем голову, сколько занятий оставить? Чётко усвоила, что СанПиН нарушать нельзя, но и там написано, что в старших группах можно проводить занятия во второй половине дня , но не ясно они идут плюсом к 45 минутам и 1,5 часам основного времени первой половины дня соответственно для старшей и подготовительной группы или в составе этого времени? Младшая и средняя группы совпадают Веракса и СанПиН, а старшая группа и подготовительная не идут. Девочки, вы кружковую работу (вариатив) как отражаете в учебном плане?
VeraNika написал(а):по развитию речи многие берут Ушакову, это что тоже получается не правильно, ведь это приложение другой программе?
Может я , конечно, забиваю себе голову не тем чем надо, но хочется понять КАК правильно сделать.
Мы работаем по Вераксе, но решили взять Ушакову и Лыкову и нас этот вопрос волнует, можно ли???? Берём в часть форм. участниками Зеленову "Мы живём в России", реализуется в совместной деятельности с педагогом, как занятийная деятельность. Правильно ли я думаю? Весной проверка Обрнадзора, чую наваляют нам с нашей самодеятельностью, а опозориться не хочется.
Отредактировано Брошь (2015-08-18 18:26:09)