Детский сад “СЕМЬ ГНОМОВ”

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Детский сад “СЕМЬ ГНОМОВ” » В помощь старшему воспитателю ДОУ » Рабочая программа педагога ДОУ #

Рабочая программа педагога ДОУ #

Сообщений 331 страница 360 из 666

331

Рекомендации по разработке программы дополнительного образования детей  в соответствии с министерскими требованиями, которые надо учитывать при разработке программы кружка. http://yadi.sk/d/vpeC2Grw3p6pg

Отредактировано galka (2013-04-06 07:56:25)

+5

332

Девочки, может кто поможет, нужна программа кружка по обучению грамоте и изодеятельности.

0

333

С.Д. Сажина. Составление рабочих учебных программ для ДОУ
http://yadi.sk/d/9TkSObtP3r5vA

+8

334

Пишет,что файл может нанести вред компьютеру.

0

335

У меня NOD 32 тоже пишет!?

0

336

klarus написал(а):

Пишет,что файл может нанести вред компьютеру.

natusia написал(а):

У меня NOD 32 тоже пишет!?

Это про какой файл?
Если про этот - у меня нормально скачивает и открывает

galka написал(а):

Антивирусник тоже NOD 32

Отредактировано sherta (2013-04-07 19:02:09)

0

337

galka написал(а):

всё скачала нормально. Спасибо за информацию

0

338

Методические рекомендации по рабочей программе педагога ДОУ,
этот сайт заблокирован209361

Отредактировано klarus (2013-08-22 13:53:23)

+3

339

Рабочая программа по ИЗО для детей 6-7 лет.

Отредактировано klarus (2013-08-02 11:37:55)

+3

340

кашица написал(а):

заблокировано

Файлы нормально скачиваются

0

341

339-пишет, что файл может нанести вред компу

0

342

кашица написал(а):

339-пишет, что файл может нанести вред компу

у меня Касперский (лицензионный) даже не шелохнулся))))

0

343

Рабочая программа средней группы по программе "От рождения до школы". Материал из интернета
http://yadi.sk/d/JzIpcPQq87y_M

+1

344

klarus написал(а):

этот сайт заблокирован165606

Можно обновить этот файл?

0

345

Tatiana Mihailovna написал(а):

klarus написал(а):
этот сайт заблокирован165606Можно обновить этот файл?

Обновила.

+1

346

Здравствуйте! У кого есть рабочие программы по "Радуге",поделитесь пожалуйста!!!!!!!!

0

347

Девочки, объясните, пожалуйста, для "особо одаренных" начинающих методистов..... Мне в первый год работы досталось написание с педагогами рабочей программы ( и до нас, наконец, докатилось). Перечитала методички, просмотрела программы рабочие на форуме, в интернете, собрала творческую группу педагогов, изучили вместе методический материал и тут возник вопрос: рабочая программа дублирует планирование на группах, получается, что мы делаем двойную работу и переписываем свою рабочую программу? Извините, вопрос сформулирован сумбурно, я  совсем запуталась, а спросить некого!!!

0

348

alenka написал(а):

Девочки, объясните, пожалуйста, для "особо одаренных" начинающих методистов..... Мне в первый год работы досталось написание с педагогами рабочей программы ( и до нас, наконец, докатилось). Перечитала методички, просмотрела программы рабочие на форуме, в интернете, собрала творческую группу педагогов, изучили вместе методический материал и тут возник вопрос: рабочая программа дублирует планирование на группах, получается, что мы делаем двойную работу и переписываем свою рабочую программу? Извините, вопрос сформулирован сумбурно, я  совсем запуталась, а спросить некого!!!

Нам сегодня на курсах сказали ,что никакую рабочую программу педагогам на группе писать не надо.Вместо программы должно быть перспективное комплексно-тематическое планирование работы с детьми.Методист сама начала разговор об этом в связи с тем,что в некоторых регионах стали от воспитателей требовать наличие этих программ в группах,она сказала,что на встрече с Дороновой Т.Н. был задан вопрос по этому поводу на что был дан следующий ответ:"В д/с нет учебной деят-ти,как в школе и вся образовательная работа с детьми строится на адекватных дошкольному возрасту видах деят-ти,которые вос-ли  и прописывают в компл-тем.плане".Все остальное по сути есть в образовательной программе доу и получается дублирование того,что уже написано.

+1

349

Может кому пригодится: "Рабочая программа для 1 младшей группы" этот сайт заблокирован250200,
   вариативная часть, мы составляли  ее еще летом. этот сайт заблокирован250205

Отредактировано Оле4ка 09 (2013-10-10 09:59:38)

+1

350

galka написал(а):

Рекомендации по разработке программы дополнительного образования детей  в соответствии с министерскими требованиями, которые надо учитывать при разработке программы кружка. http://yadi.sk/d/vpeC2Grw3p6pg

Не смогла скачать. Пишут, что файл может нанести вред компьютеру. что нужно делать в данной ситуации?

+1

351

Рабочая программа кружка "Весёлые нотки"     

+1

352

Программа кружка по дизайну на основе программы Детство

+3

353

Елочка написал(а):

Скрытый текст: Рабочая программа 2 младшей группы

Большое спасибо!!!!!!

0

354

Сегодня на метод обьединении обрадовали что срочно надо написать рабочую программу либо по каждому возрасту либо по 5 образовательным областям в соответствии с ФГОС. Я в шоке!

0

355

Виточка написал(а):

Сегодня на метод обьединении обрадовали что срочно надо написать рабочую программу либо по каждому возрасту либо по 5 образовательным областям в соответствии с ФГОС. Я в шоке!

А на какие программы ориентироваться не сказали??? Опять один дурдом и головная боль. Что только не придумают, чтобы самим не думать!!!!!!

0

356

galka написал(а):

Виточка написал(а):

А на какие программы ориентироваться не сказали??? Опять один дурдом и головная боль. Что только не придумают, чтобы самим не думать!!!!!!

Я сегодня была в институте усовершенствования, там сказали, что еще не утвердили никакие программы! И посоветовали не бежать впереди паровоза! У нас ПОКА так.

+2

357

А какой документ обосновывает применение рабочих программ педагогов?

0

358

Светайра написал(а):

А какой документ обосновывает применение рабочих программ педагогов?

Рабочие программы создаются в соответствии с направленностью ДОУ (лицензией), и, конечно, в соответствии с результативностью работы педагога по какому-ту направлению  из его опыта и системы в работе, а вот что нужно писать "по заказу"  ( срочно надо написать рабочую программу либо по каждому возрасту либо по 5 образовательным областям в соответствии с ФГОС)- это уже перебор!!!! МОЖЕТ БЫТЬ СЕЙЧАС ВСЕ ПЕРЕВЕРНУЛОСЬ С НОГ НА ГОЛОВУ....НЕ СПОРЮ..... ВЕЗДЕ СВОИ "ЗАМОРОЧКИ"

0

359

Галина, спасибо за отклик, но меня интересует конкретный документ "сверху", где было бы прописано, что необходимо иметь такую программу воспитателям. Ещё можно понять работу кружка, а вот на группу, если есть образовательная...   меня не покидает ощущение, что никто сверху такого норматива не давал, это всё излишнее рвение местных властей.Если кто знает что-либо, киньте ссылочку на документ.

+1

360

Светлана, с таким докуменом я точно не встречалась! Хотя в свое время занималась и лицензироанием и аккредидацией и аттестацией ДОУ.

0

Вы здесь » Детский сад “СЕМЬ ГНОМОВ” » В помощь старшему воспитателю ДОУ » Рабочая программа педагога ДОУ #