Рекомендации по разработке программы дополнительного образования детей в соответствии с министерскими требованиями, которые надо учитывать при разработке программы кружка. http://yadi.sk/d/vpeC2Grw3p6pg
Отредактировано galka (2013-04-06 07:56:25)
Детский сад “СЕМЬ ГНОМОВ” |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Детский сад “СЕМЬ ГНОМОВ” » В помощь старшему воспитателю ДОУ » Рабочая программа педагога ДОУ #
Рекомендации по разработке программы дополнительного образования детей в соответствии с министерскими требованиями, которые надо учитывать при разработке программы кружка. http://yadi.sk/d/vpeC2Grw3p6pg
Отредактировано galka (2013-04-06 07:56:25)
Девочки, может кто поможет, нужна программа кружка по обучению грамоте и изодеятельности.
С.Д. Сажина. Составление рабочих учебных программ для ДОУ
http://yadi.sk/d/9TkSObtP3r5vA
Пишет,что файл может нанести вред компьютеру.
У меня NOD 32 тоже пишет!?
Пишет,что файл может нанести вред компьютеру.
У меня NOD 32 тоже пишет!?
Это про какой файл?
Если про этот - у меня нормально скачивает и открывает
Антивирусник тоже NOD 32
Отредактировано sherta (2013-04-07 19:02:09)
всё скачала нормально. Спасибо за информацию
Методические рекомендации по рабочей программе педагога ДОУ,
этот сайт заблокирован209361
Отредактировано klarus (2013-08-22 13:53:23)
Рабочая программа по ИЗО для детей 6-7 лет.
Отредактировано klarus (2013-08-02 11:37:55)
заблокировано
Файлы нормально скачиваются
339-пишет, что файл может нанести вред компу
339-пишет, что файл может нанести вред компу
у меня Касперский (лицензионный) даже не шелохнулся))))
Рабочая программа средней группы по программе "От рождения до школы". Материал из интернета
http://yadi.sk/d/JzIpcPQq87y_M
этот сайт заблокирован165606
Можно обновить этот файл?
klarus написал(а):
этот сайт заблокирован165606Можно обновить этот файл?
Обновила.
Здравствуйте! У кого есть рабочие программы по "Радуге",поделитесь пожалуйста!!!!!!!!
Девочки, объясните, пожалуйста, для "особо одаренных" начинающих методистов..... Мне в первый год работы досталось написание с педагогами рабочей программы ( и до нас, наконец, докатилось). Перечитала методички, просмотрела программы рабочие на форуме, в интернете, собрала творческую группу педагогов, изучили вместе методический материал и тут возник вопрос: рабочая программа дублирует планирование на группах, получается, что мы делаем двойную работу и переписываем свою рабочую программу? Извините, вопрос сформулирован сумбурно, я совсем запуталась, а спросить некого!!!
Девочки, объясните, пожалуйста, для "особо одаренных" начинающих методистов..... Мне в первый год работы досталось написание с педагогами рабочей программы ( и до нас, наконец, докатилось). Перечитала методички, просмотрела программы рабочие на форуме, в интернете, собрала творческую группу педагогов, изучили вместе методический материал и тут возник вопрос: рабочая программа дублирует планирование на группах, получается, что мы делаем двойную работу и переписываем свою рабочую программу? Извините, вопрос сформулирован сумбурно, я совсем запуталась, а спросить некого!!!
Нам сегодня на курсах сказали ,что никакую рабочую программу педагогам на группе писать не надо.Вместо программы должно быть перспективное комплексно-тематическое планирование работы с детьми.Методист сама начала разговор об этом в связи с тем,что в некоторых регионах стали от воспитателей требовать наличие этих программ в группах,она сказала,что на встрече с Дороновой Т.Н. был задан вопрос по этому поводу на что был дан следующий ответ:"В д/с нет учебной деят-ти,как в школе и вся образовательная работа с детьми строится на адекватных дошкольному возрасту видах деят-ти,которые вос-ли и прописывают в компл-тем.плане".Все остальное по сути есть в образовательной программе доу и получается дублирование того,что уже написано.
Может кому пригодится: "Рабочая программа для 1 младшей группы" этот сайт заблокирован250200,
вариативная часть, мы составляли ее еще летом. этот сайт заблокирован250205
Отредактировано Оле4ка 09 (2013-10-10 09:59:38)
Не смогла скачать. Пишут, что файл может нанести вред компьютеру. что нужно делать в данной ситуации?
Рабочая программа кружка "Весёлые нотки"
Программа кружка по дизайну на основе программы Детство
Скрытый текст: Рабочая программа 2 младшей группы
Большое спасибо!!!!!!
Сегодня на метод обьединении обрадовали что срочно надо написать рабочую программу либо по каждому возрасту либо по 5 образовательным областям в соответствии с ФГОС. Я в шоке!
Сегодня на метод обьединении обрадовали что срочно надо написать рабочую программу либо по каждому возрасту либо по 5 образовательным областям в соответствии с ФГОС. Я в шоке!
А на какие программы ориентироваться не сказали??? Опять один дурдом и головная боль. Что только не придумают, чтобы самим не думать!!!!!!
Виточка написал(а):
А на какие программы ориентироваться не сказали??? Опять один дурдом и головная боль. Что только не придумают, чтобы самим не думать!!!!!!
Я сегодня была в институте усовершенствования, там сказали, что еще не утвердили никакие программы! И посоветовали не бежать впереди паровоза! У нас ПОКА так.
А какой документ обосновывает применение рабочих программ педагогов?
А какой документ обосновывает применение рабочих программ педагогов?
Рабочие программы создаются в соответствии с направленностью ДОУ (лицензией), и, конечно, в соответствии с результативностью работы педагога по какому-ту направлению из его опыта и системы в работе, а вот что нужно писать "по заказу" ( срочно надо написать рабочую программу либо по каждому возрасту либо по 5 образовательным областям в соответствии с ФГОС)- это уже перебор!!!! МОЖЕТ БЫТЬ СЕЙЧАС ВСЕ ПЕРЕВЕРНУЛОСЬ С НОГ НА ГОЛОВУ....НЕ СПОРЮ..... ВЕЗДЕ СВОИ "ЗАМОРОЧКИ"
Галина, спасибо за отклик, но меня интересует конкретный документ "сверху", где было бы прописано, что необходимо иметь такую программу воспитателям. Ещё можно понять работу кружка, а вот на группу, если есть образовательная... меня не покидает ощущение, что никто сверху такого норматива не давал, это всё излишнее рвение местных властей.Если кто знает что-либо, киньте ссылочку на документ.
Светлана, с таким докуменом я точно не встречалась! Хотя в свое время занималась и лицензироанием и аккредидацией и аттестацией ДОУ.
Рабочая программа для воспитателя | ФГОС | 2019-05-08 |
Программа воспитания ДОУ | В помощь старшему воспитателю ДОУ | 2023-09-26 |
Создаём программу вместе | ФГОС | 2017-04-21 |
аттестация и лицензирование ДОУ# | В помощь заведующему ДОУ | 2014-10-17 |
Образовательная программа ДОУ # | В помощь старшему воспитателю ДОУ | 2021-07-09 |
Вы здесь » Детский сад “СЕМЬ ГНОМОВ” » В помощь старшему воспитателю ДОУ » Рабочая программа педагога ДОУ #