Детский сад “СЕМЬ ГНОМОВ”

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Детский сад “СЕМЬ ГНОМОВ” » В помощь старшему воспитателю ДОУ » Рабочая программа педагога ДОУ #

Рабочая программа педагога ДОУ #

Сообщений 301 страница 330 из 666

301

Рабочую общеобразовательную конечно, программу.

0

302

Памси написал(а):

Рабочую общеобразовательную конечно, программу.

А с Вас требуют составление данных программ?  Мы должны ВЫПОЛНЯТЬ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО, речь идет только о составлении основной общеобразовательной программы ДОУ в соответствии с ФГТ, а вот о составлении по каждому возрасту...., если насильно начнут требовать, это, простите, нарушение законодательству....

0

303

Девочки может быть кто то встречал структуру рабочей программы узкого специалиста?

0

304

Рабочая программа 1 младшей группы

Отредактировано Елочка (2013-01-22 18:41:10)

+4

305

Рабочая программа подготовительной группы

Отредактировано Елочка (2013-01-22 18:40:31)

+5

306

Когда-то я составляла рабочую программу кружка,

Светланочка написал(а):

Девочки может быть кто то встречал структуру рабочей программы узкого специалиста?

Когда - то я составляля рабочую программу кружка

+2

307

Отредактировано Елочка (2013-01-22 18:39:36)

+6

308

Добрый день!
Вопрос на засыпку: пишем программу по дополнительному образованию - кружок "Вокруг света". Будем изучать страны, народы, культуру. Не могу определить направленность его. В рекомендациях самое близкое - туристическо-краеведческая, но это не то???
Девочки, подскажите, выручите?!

0

309

Дельфин написал(а):

Добрый день!
Вопрос на засыпку: пишем программу по дополнительному образованию - кружок "Вокруг света". Будем изучать страны, народы, культуру. Не могу определить направленность его. В рекомендациях самое близкое - туристическо-краеведческая, но это не то???
Девочки, подскажите, выручите?!

Содержание образовательной области «Познание» направлено на достижение целей развития у детей познавательных интересов, интеллектуального развития детей через решение следующих задач:
• сенсорное развитие;
• развитие познавательно-исследовательской и продуктивной (конструктивной) деятельности;
• формирование элементарных математических представлений;
[b][b]формирование целостной картины мира, расширение кругозора детей
[/b][/b]

0

310

Дельфин написал(а):

Будем изучать страны, народы, культуру. Не могу определить направленность его.

baryssveta написал(а):

Содержание образовательной области «Познание» направлено на

И "Социализация" будет здесь уместна, как интеграция.

«Содержание образовательной области „Социализация" направлено на достижение целей освоения первоначальных представлений социального характера и включения детей в систему социальных отношений через решение следующих задач:
• развитие игровой деятельности детей; (если будете изучать игры народов мира)
• приобщение к элементарным общепринятым нормам и правилам взаимоотношения со сверстниками и взрослыми (в том числе моральным);
• формирование гендерной, семейной, гражданской принадлежности, патриотических чувств, чувства принадлежности к мировому сообществу».

0

311

уважаемые коллеги! вроде здесь видела материал с выступлением К.Ю.Белой. Помогите его найти. Может у кого есть видео материал для воспитателей по планированию (всегда лучше дать послушать и посмотреть специалистов, а потом предлагать дальнейшую работу). заранее благодарю.

0

312

Девочки , была на семинаре при УрГПУ давали  электронную форму рабочей программы воспитателя
Электронная форма рабочей программы  http://dump.ru/file/5867527

+8

313

Нам прислали из ОМЦ по семинарам К.Ю.Белой посмотрите-может быть пригодиться   http://dump.ru/file/5867661  Система мониторинга в дошкольных образовательных учреждениях
О  плане работы воспитателя  http://dump.ru/file/5867664 
Организация педпроцесса   http://dump.ru/file/5867666

+6

314

Отредактировано Елочка (2013-01-22 18:34:21)

+15

315

Отредактировано Елочка (2013-01-22 18:35:10)

+5

316

Рабочая программа для подготовительной группы по программе Детство ихз инета.
этот сайт заблокирован121401

Отредактировано klarus (2013-04-25 10:21:13)

0

317

klarus написал(а):

Рабочая программа для подготовительной группы по программе Детство ихз инета.
http://dump.ru/file/5885164

это моя программа, делала на аттестацию на высшую категорию

+2

318

воспитатель написал(а):

это моя программа, делала на аттестацию на высшую категорию

https://forumupload.ru/uploads/0000/15/89/40860-5.gif   https://forumupload.ru/uploads/0000/15/89/40865-3.gif  Давно аттестовывались?

0

319

Галинкаа написал(а):

Девочки , была на семинаре при УрГПУ давали  электронную форму рабочей программы воспитателя
Электронная форма рабочей программы  http://dump.ru/file/5867527

Я тоже из Свердловской области,а вы так же оформляете программы,как здесь написано?

+2

320

нет, теперь другие требования. Ту программу я писала и аттестовывалась  в 2009 году...

0

321

цвятошка написал(а):

nadin_makarova написал(а):

Девочки, а самое обидное что методист вообще ничем не помагает...она сама по моему не понимает, что такое рабочая программа ...пришла и сказала был указ сделать рабочую программу на группу

Конечно лучше если делается это сообща, но поверьте моему опыту - все таки намного проще потом работать по ней, когда пишешь сам. При написании все равно вольно - невольно (непроизвольно) подгоняешь под себя, уже заранее продумываешь...а как будет лучше...и т.п. А когда дают готовую, да еще сделанную ради галочки..это туши свет называется! Так что, все что ни делается...все к лучшему)
Подпись автора
Жизнь прекрасна, даже если по щекам текут слезы...

Чтобы быть в курсе всех новостей и объявлений от Администрации, каждое свое  посещение форума начните с  раздела "Внимание". Так же, обращайте свое внимание на бегущие строки в верхней части форума. Новичкам рекомендуем ознакомиться с правилами форума. Удачи!

Мы совместно обговаривали календарно-тематический план,темы и даты у нас единые для всего садика,но деятельность вносит каждый педагог по -своему,как ему удобно,обговаривая с узкими специалистами.

0

322

валюшкина написал(а):

Я тоже из Свердловской области,а вы так же оформляете программы,как здесь написано?

Ну, вообщем то так, а вы?

0

323

Рабочая программа по образовательной области "Здоровье" по программе «От рождения до школы» под ред. Н. Е. Вераксы, Т. С. Комаровой, М. А. Васильевой. М., расчитана для детей 3-7 лет. Программу разрабатывали к аттестации педагога на высшую категорию на основе ее опыта работы по формированию здорового образа жизни. Все прошло успешно.

Отредактировано galka (2013-01-26 11:05:30)

+15

324

galka, спасибо большое за программу. Социализация, познание расписала, а как сделать  здоровье не могла додуматься. Еще проблема с областью труд, как вы его расписали?

0

325

ludmil написал(а):

galka, спасибо большое за программу. Социализация, познание расписала, а как сделать  здоровье не могла додуматься. Еще проблема с областью труд, как вы его расписали?

Вообще, от нас не требуют разработки программ по областям, эту делали для того, чтобы педагог получил дополнительные баллы. А вообще раскидать программу по областям по данной структуре не сложно, потеть придется при составлении планирования и мониторинга.

0

326

ludmil написал(а):

Социализация, познание расписала, а как сделать  здоровье не могла додуматься. Еще проблема с областью труд,

а можно ознакомиться с вашим материалом? Думаю многие бы захотели посмотреть

0

327

galka написал(а):

Вообще, от нас не требуют разработки программ по областям, эту делали для того, чтобы педагог получил дополнительные баллы. А вообще раскидать программу по областям по данной структуре не сложно, потеть придется при составлении планирования и мониторинга.

у нас тоже не требуют по областям, а мониторинг у нас как раз по образовательным областям.

0

328

Ляпиндра написал(а):

у нас тоже не требуют по областям, а мониторинг у нас как раз по образовательным областям.

А мониторинг и должен быть не только по образовательным областям, но и по интегративным качествам.

0

329

рабочая программа 1 младшая группа

+4

330

Малыш написал(а):

Девочки, эти программы нам давали на курсах, может пригодится
Скрытый текст:

Отредактировано Tortilla (2010-11-07 17:19:17)

j\
обновите пожалуйста

0

Вы здесь » Детский сад “СЕМЬ ГНОМОВ” » В помощь старшему воспитателю ДОУ » Рабочая программа педагога ДОУ #