Развивающая среда в ДОУ *
Сообщений 31 страница 60 из 439
Поделиться322007-09-27 21:05:20
Svet_Lana, а эти уголки по пожарной безопасности где висят?В группе, раздевалке, фойе?Для кого предназначен?Для детей или родителей?
Багира, очень интересные идеи!Спасибо!Хорошо бы еще фото выставить для наглядности!Я так поняла что это в старших группах такие уголки!А у вас сад общеразвивающий?такие уголки в массовых или логопедических группах?
Поделиться332007-09-27 21:14:56
А на стенах обои??
Да, во всем саду, и в коридорах и в группах и в спальнях.
это наши уголки в группах:
театральный НРК и стена в приемной
где висят?В группе, раздевалке, фойе?Для кого предназначен?Для детей или родителей?
Уголок для детей и их родителей, висит в главном холле. Место очень удобное, мимо пройти никак нельзя.
Отредактировано Svet_Lana (2007-09-27 21:18:40)
Поделиться342007-09-27 21:53:03
Валюшечка написал:
А на стенах обои??
Да, во всем саду, и в коридорах и в группах и в спальнях.
это наши уголки в группах:театральный, НРК и стена в приемной
А нам не разрешают обои, можно только в кабинетах!пожарники не подписывают паспорта готовности! girl_sad Света, а что такое НРК?
Поделиться352007-09-28 07:15:44
Света, а что такое НРК?
Это национально - региональный компонент. Мы живем в Коми республике (столица Сыктывкар). Нас просто обязывают знакомить детей с культурой, традициями народа коми. Наверно во всех регионах это есть.
Поделиться362007-09-28 19:12:24
Насчёт сада - он у нас Комбнированного вида, логопедических групп нет, ЛОГОПУНКТ, но логопед (молодец) берёт детей на занятия, как в логопедической группе (мы их делим пополам и проводим каждый своё занятие - удобно)
я описала уголок моей старше-подготовительной группы (у меня ещё коврограф есть для уголка математики!!!), в младше срденей группе примерно также, только без слогов, проще, а в ясельках так же по тематике, только одна тема - две недели
Поделиться372007-11-02 19:38:22
Скажите, у вас есть Уголок эксперементирования? Чтобы проводить опыты. Как он выглядит и что вы там выставляете для детей? Бобы, сахар,камни.........?Дополните, пожалуйста, список.
у нас уголок экспериментирования располагается в туалетной комнате(рукомойник). Места много. Дети старшего возраста. Есть металл(гайки шурупы) пластмасса, дерево. Краски гуашевые для растворения и смешивания. разные стаканчики пластиковые(разный объём). Трубочки коктейльные. Можно песок в большую чашу поставить.
Отредактировано beautiful (2011-08-06 14:46:13)
Поделиться382007-11-02 21:12:40
у нас уголок экспериментирования располагается в туалетной комнате
А замечания от проверяющих не было? Все таки туалетная комната, есть туалетная...
Поделиться422007-11-06 18:44:34
[b]Veron[/b],рекомендации по организации уголка экспериментирования. [b]Предметно-пространственная среда для экспериментирования[/b] [b]Мини-лаборатория (центр науки)[/b] Старший дошкольный возраст В мини-лаборатории (центре науки) могут быть выделены: место для постоянной выставки, где дети размещают музей, различные коллекции, экспонаты, редкие предметы (раковины, камни, кристаллы, перья и т.д.); место для приборов; место для выращивания растений; место для хранения материалов (природного, «бросового»); место для проведения опытов; место для неструктурированных материалов (стол «песок — вода» или емкость для воды, песка, мелких камней и т.п.). [b]Приборы и оборудование мини-лаборатории:[/b] 1. Микроскопы, лупы, зеркала, различные весы (безмен, напольные, аптечные, настольные); 2. магниты, термометры, бинокли, линейки, песочные часы, глобус, фонарик, венчики, губки, одноразовые шприцы без игл, ножницы, терка, наждачная бумага, лоскутки ткани, мелкие вещи из различных материалов (дерево, пластмасса, металл), мельницы. 3. Емкости: пластиковые банки, бутылки, стаканы разной формы, величины, прозрачные и непрозрачные сосуды разной конфигурации и объема (стаканы, ковшики, миски, бутылочки); 4. мерки, воронки, сито, лопатки, формочки. 5. Материалы: природный (желуди, шишки, семена, скорлупа, сучки, спилы, крупа и т. п.); 6. «бросовый» (пробки, палочки, куски резиновых шлангов, трубочки для коктейля и т.п.). 7. Неструктурированные материалы: песок, вода, опилки, древесная стружка, измельченный пенопласт. мерные ложки; сита и воронки разного материала и объема; резиновые груши разного объема; формы для изготовления льда, контейнер для яиц, пластиковые упаковки от конфет; резиновые и пластиковые перчатки; пипетки с закругленными концами, пластиковые шприцы без игл; резиновые и пластиковые трубочки, соломка для коктейля; пищевые красители, растворимые продукты (соль, сахар); взбивалка, шпатели, палочки от мороженого; природный материал (емкости с землей, глиной, песком, водой); технические материалы (гайки, болты) в контейнерах; пинцеты с закругленными концами; увеличительные стекла, микроскоп, спиртовки, пробирки; рулетка, портновский метр, линейка; часы механические, песочные; свеча в подсвечнике; календари (отрывные, перекидные); бумага для записей, зарисовок; карандаши, фломастеры; степлер, дырокол клеенчатые фартуки, нарукавники, щетка, совок. [b]Центры «Песок — вода» и «Наука и природа»: [/b] — банки и бутылки, крышки; — бисер, стеклярус; — ведра, тазы, ванночки; — весы, воронки, галька, глобус, гравий, губки, деревянные предметы, детская посуда, — дневники наблюдений за посадками овса, лука, чеснока; иллюстративный материал; — календари погоды и природы; — карта мира; — картотека опытов; — клеенчатые фартуки; — коллекция ракушек; коллекция семян; — кораблики, крупы, литература; — ложки; — лупа, магниты, мелкие игрушки («киндер-сюрприз»); — мерные чашки, стаканы; микроскоп, монеты, железные предметы; — мыло, настольно-печатная игра «Большой детский атлас»; — палочки, бруски, дощечки; песочные часы, пипетки; — пробки, крышки, пуговицы; — сито, дуршлаг; — скорлупа от яиц; — совки, соломинки, трубочки, соль, сахар; — терка, формочки для печенья.
Отредактировано beautiful (2010-04-05 21:29:30)
Поделиться432007-11-06 18:59:48
У нас уголок экспериментирования находится в группе, но рядом с туалетной комнатой (чтобы был доступ к воде), выглядит это примерно так-полка, стол!Сделаю еще фото - выставлю!
Поделиться442007-11-18 18:12:52
Скажите а где можно купить или заказать кукольный уголок стол , кроватку - для игры дочки матери?
Посмотрите, здесь Ангел давала адресаhttp://vospitatelivsexgorodov.bbok.ru/v … 76&p=1
Мы заказываем мебель или в Андрее, или в МД Лидере (не дорого, приезжает замерщик, заказ по нашим меркам. Один недостаток долго ждать, но если за наличные говорят значительно быстрее).http://www.dm-lider.ru/
Поделиться452007-11-18 18:21:48
Olchik, мы в последнее время заказываем мебель в ДМ-Лидер!
Елена, ссылку выше дала!Мебель хорошего качества, можно сделать в цветном исполнении!Хотя, как сказала Елена,делают мебель долго!Вот сейчас заказали там мебель, сказали срок изготовления 3-3,5 месяца!!
Поделиться462007-11-18 18:34:22
Мы заказывали вот такие игровые зоны!Можно заказать отдельно только кроватку, стол мы заказывали круглый, к нему стульчики.
germa2567 обратилась с просьбой: "Меня интересует, как можно оформить лестничный пролёт в детском саду соответственно?Ничего в голову новенького не лезет.Мне заведующая моя задала мне задание,хочется чего-то необычного.SOS.Помогите!"
Поделиться472007-11-25 20:11:20
Все будет зависеть от общей идеи оформления помешений (фойе, коридоров). Если такой идеи нет, то можно разместить галлерею детских работ, можно интересные полуобъемные поделки педагогов с детьми (особенно по приоритетным направлениям работы детского сада), можно разместить фотографии педагогов и других работников детского сада с информацией о их талантах (ведь кто еще замолвит слово за нас с вами, а родители должны знать не только имя и отчество своего педагога, но и его способности-увлечения). А можно просто детскими рисунками (в художественном плане) разрисовать.Главное, чтобы это не было слишком назойливым и отвечало технике безопасности на лестничном марше.
Отредактировано Михайловна (2007-11-25 20:13:15)
Поделиться482007-12-26 16:03:12
Ангел, может где-то я уже это выставляла ну вот висит у нас огромный стенд сказочный в пролёте, а стены по лестницам оформляем в зависимости от грандиозных праздников или просто. например: к юбилею города Томска выставку делали НАШ ГОРОД (заказывали фото памятников и красивых мест), к Новому году заклеили ээто всё смешными новогодними рожицами и т.п.
Поделиться492008-01-12 19:43:12
Багира А из чего картинки сделаны? Просто нарисованны и верезанны?
Поделиться502008-01-13 13:23:49
Ларис, эта аппликация из бархатной, цветной, гофрированной и пр бумаги, ткани, ниток... ну в общем из подручного материала. некоторые детали (коса у Алёнушки, листя на деревьях сделаны объёмно)
Всё панно размером 2.5 метра на 2 метра, а картинки примерно размером с альбомный лист, некоторые чуть больше. я больна покупанием различныз раскрасок с красивыми картинками и вообще книг с хорошими иллюстрациями. вот из них мы и брали сказочные сюжеты для панно, увеличивали их до нужных размеров,а потом делали на заготовке аппликацию и прикрепляли на стенд.
Мы вообще любим делать такие стенды-коллажи, педагоги иногда делают такие стенды в группах по темам: профессии, животные ж стран, Севера и пр.... они конечно, меньшего формата.
сначала придумываем тем стенда, затем подыскиваем много мелких картинок, подходящих, затем примерно рзмещаем их на стенде, чтобы сориентироваться в размерах, увеличиваем нужные картинки и... стенд готов
я поищу в саду эти раскраски, попробую отсканировать и выставлю, хотя могу величить каждую фигурку из выставленной общей фотки. как вам лучше???
Поделиться512008-01-14 21:51:58
подскажите, какие требования к предметно-развивающей среде по развитию речи? blush2
Поделиться522008-01-20 10:23:51
germa2567, Наталья,задает участникам форума такой вопрос :"Нам родители в группу принесли аквариум с рыбками,все очень обрадовались и дети и мы,воспитатели,но когда заведущая увидела,то сказала что запрещено рыбам находиться в группе без паспорта или какой-то справки от ветеринара ,мы все огорчились.Если вы слышали или знаете про такую справку,паспорт подскажите пожалуйста откуда её брать?"
Отчасти ответ на свой вопрос вы можете прочитать вот здесь (посты 24-27).
Коллеги, а как у вас обстоит дело со справками из ветлечебниц?
Поделиться532008-01-20 22:36:35
Это что, шутка? на рыбок справки? Это что, какие то экзоты плотоядные?
Поделиться542008-01-21 00:06:36
Помогите пожалуста,очень нужно Предметно-развивающая (игровая)среда по группам.
Nany, посмотри вот здесь
Поделиться562008-03-14 20:45:41
девочки, это моя група, вернее несколько частичек
уголок экспериментирования, уголок театра и мини-музей часов
Отредактировано beautiful (2011-12-10 19:09:47)
Поделиться592008-04-18 16:11:55
Очень уютно, красиво, но пылесборники хорошие, знаю по собственному опыту.
Отредактировано Tortila (2008-04-18 16:12:30)