мы проходили аттестацию, акредитацию и лицензирование в 2008 году, по началу тоже делали самообследование Скачать файл самообследование 902.doc обещали ходить по группам, но ограничились тока документами
Отредактировано Cypress (2010-11-30 22:16:14)

Детский сад “СЕМЬ ГНОМОВ” |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Детский сад “СЕМЬ ГНОМОВ” » В помощь заведующему ДОУ » аттестация и лицензирование ДОУ#
мы проходили аттестацию, акредитацию и лицензирование в 2008 году, по началу тоже делали самообследование Скачать файл самообследование 902.doc обещали ходить по группам, но ограничились тока документами
Отредактировано Cypress (2010-11-30 22:16:14)
Коллеги, кто знает, на что особенно обращают внимание проверяющие (у нас скоро аккредитация),если сад носит наименование "...с приоритетным осуществлением познавательно-речевого направления развития детей":я имею ввиду документацию. Мы работаем по программе Васильевой и парциальной Николаевой "Юный эколог"(по лицензии).Я понимаю, что блок "познавательно-речевой" должен быть представлен особенно "выпукло", но, может быть, кто-то уже проходил аккредитацию с таким направлением деятельности и поделится впечатлениями от проверки?
Да мы тоже работаем по этим программам, и у нас аттестация через две недели. Ужас. Как написать эту кашу: познавательно - речевое, да туда же и приоритетное направление по экологическому воспитанию включить, никто не знает. Наша методист затрудняется даже вычленить задачи познавательно - речевого направления, а мы бедолаги роем литературу какая есть и ничего придумать не можем. Может вы что накопали или может кто нибудь это уже пережил и поделиться? Надо срочно.
на что особенно обращают внимание проверяющие (у нас скоро аккредитация),если сад носит наименование "...с приоритетным осуществлением познавательно-речевого направления развития детей":я имею ввиду документацию.
У нас приоритет несколько другой, художественно-эстетический!При аттестации, аккредитации, лицензировании смотрят в первую очередь УСЛОВИЯ!!У нас смотрели изостудию,ее наполняемость - иллюстративный материал, методическое обеспечение, пособия и т.п. ; детские работы, документацию педагогов дополн.образования. По театрализации мы представляли костюмерную, различные виды театров!
Вы же 5 лет назад проходили эту процедуры, с какими направлениями выходили на статус детсада с приоритетом?Если это экология, так и показывайте все, что с ней связано!
Вы же 5 лет назад проходили эту процедуры, с какими направлениями выходили на статус детсада с приоритетом?
В том то все и дело, что саду всего 4 года, а по экологии мы начали работать всего 1 год.
Продолжаю выставлять документы с курсов заведующих
Отредактировано Cypress (2010-11-30 22:17:17)
Продолжаю:
Отредактировано Cypress (2010-11-30 22:18:01)
Отредактировано Cypress (2010-11-30 22:19:58)
Мы тоже делали самоанализ он выглядит так
А вообще у экспертов была вот такая технологическая карта экспертизы
Удачи, коллеги! Пережить такую процедуру -надо запастись терпением и здоровьем.
Отредактировано Cypress (2010-11-30 22:24:29)
я обратилась за помощью,т.к. несколько растерялась от создавшейся ситуации в детском саду:нам в приказном порядке поменяли статус учреждения (из общеразвивающего мы стали с приоритетным направлением).И это произошло за 2 месяца до процедуры аккредитации.Забегаешь тут!!!Мы меняем все локальные акты.Я знаю,что в аналогичной или около того,ситуации,оказались и другие сады.Я нашла в интернете кое-что, что поможет в более четкой ориентации по данному вопросу(доказать приоритет).Потом выложу еще.
http://dump.ru/file/4447328
Заменила материал на аналогичный: собрала все в кучу, что имеет отношение к познавательно-речевому приоритету. Спасибо всем, чей материал послужил примером для работы. http://ifolder.ru/27266605
Отредактировано baryssveta (2011-11-30 00:27:01)
нам в приказном порядке поменяли статус учреждения (из общеразвивающего мы стали с приоритетным направлением).И это произошло за 2 месяца до процедуры аккредитации.
Ого!!Обычно статус учреждения меняют ВО ВРЕМЯ прохождения аттестации и аккредитации ДОУ, т.е. вы подаете заявление и заявляете там статус, который хотели бы получить!А вам его уже дали!
За 2 месяца создать базу и собрать документацию по приоритету, это круто!
Сочувствую!
Подскажите, пожалуйста, а какие требования к психологу при аттестации и лицензировании ДОУ?
Отредактировано Талочка-Наталочка (2009-09-27 21:52:45)
При лицензировании мы оформляли такиме документы.
Отредактировано Cypress (2010-11-30 22:28:08)
Девочки, а кто какую работу с педагогами показывал на аттестацию? Хотя бы натолкните на мысль, в каком направлении пойти? Очень нужен ваш совет.
Бланки для прохождения аккредитации, которые нам дали в РОНО:
(1) Заявление РЦОК
(2) Заявление КО
(3) Информационная карта
(4) Формы самоанализа
(5) Отзыв руководителя образовательного учреждения
Лист отметок о приёме док.на аккр_эксп
файл отсутствует. Обновите, пожалуйста, ссылочку!
Отредактировано Cypress (2010-04-24 19:57:35)
У нас была аттестация в прошлом году.
Вот в интернете находила. Может быть кому-нибудь понадобится.
тема: АТТЕСТАЦИЯ дошкольных образовательных учреждений (инструктивно-методические материалы)
Содержание
Раздел I. О проблемах аттестации дошкольных образовательных учреждений. Рекомендации департамента образования об усовершенствовании аттестационных технологий
1.1. Проблемы аттестации дошкольных образовательных учрежде-ний
1.2 Структура аттестационного заключения ДОУ
Раздел II. Из опыта работы органов управления образованием
2.1. Концептуальные подходы и технологические особенности аттестации дошкольных образовательных учреждений
2.2. Соотнесение деятельности ДОУ к соответствующему виду и категории (из опыта работы управления образования администрации
2.3. Содержание экспертизы деятельности дошкольного образовательного учреждения
Раздел III. Нормативы аттестационного обследования ДОУ: выдержки из документов МО РФ
Раздел IV. Документы, составляющие нормативно-правовую базу дошкольного образовательного учреждения
Отредактировано Cypress (2010-11-30 22:28:41)
Здравствуйте, девочки ПОМОГИТЕ, опыт работы руководителем очень маленький, и если бы не форум и ваша помощь, было бы намного труднее работать спасибо вам огромное. У нас аккредитация, а я даже не знаю, какие документы нужны для неё, они наверное в каждом регионе свои? 
Дорогие форумчане! Помогите, пожалуйста! Предстоит аттестация рабочих мест в ДОУ, в частности рабочего места повара. Как происходит эта процедура? Что для нее необходимо? Какие документы? Материальная база? Заранее благодарна.
Есть официальный документ, регламентирующий процесс прохождения аккредитации ДОУ. Этот документ федерального уровня, специфику региона уточняйте в управлении образования.
http://infopravo.by.ru/fed1996/ch03/akt15261.shtm - ссылка на приказ - мы руководствовались при прохождении аккредитации учреждения именно им и успешно прошли! (2 недели назад).
Девочки, а кого-нибудь была подобная ситуация? Я выхожу на работу в январе (заведующий) и сразу на аттестацию. Должны аттестоваться к 1 февраля. А документы готовит другой заведующий (пакет готов должен быть к 1 декабря). До декрета я работала 1,5 года и другой зав. 1,5 года. Сад новый, аттестуемся впервые. Заместители менялись (4 человека за 3 года). Теперешний зам работает с середины сентября этого года.
Каких подвадных камней стоит ожидать?
Я выхожу на работу в январе (заведующий) и сразу на аттестацию. Должны аттестоваться к 1 февраля. А документы готовит другой заведующий (пакет готов должен быть к 1 декабря).
Каких подвадных камней стоит ожидать?
Наташа вы об аттестации своей или детского сада? Если об аттестации детского сада, вам стоит подойти к тому, кто отвечает за аттестационные документы. Им нет резона вас резать, так как и они будут отвечать за те или иные ляпы. Тем более, вы только что вышли с отпуска. Я думаю, что можно подойти и к любой заведующей детского сада, кто проходил данную процедуру. обычно никто не отказывает ни в практической помощи, ни в советах. И потом, в каждом регионе все-таки свои крены и свои приоритеты.
Да, об аттестации ДОУ.
Я не к тому, что могут "подставить"
Вопрос в том, что я даже с материалами аттестации толком не сумею ознакомиться. И что комиссии отвечать на их вопросы, каких вопросов вообще стоит ожидать? Что смотрят? ну и т.д. и т.п. 
формы и некоторые документы по аттестации и лицензированию.
http://www.sharemania.ru/0177881
у нас все прошло легко. выпало на предпразднечную неделю перед НГ. пришла 1 тетенька, все посмотрела, и сказала, что у нас не приоритет по физкультуре должен быть, а ЦРР.
кем в результате мы и стали.
конечно, подготовки много было. я с 7 до 21-22 часов работала (7и 8 месяцы беременности + 2 деток в саду - 4 и 3 года, ехать 1 остановку на метро или пешком 40 мин. в декрет ушла 15 января, а 2 февр родила) вот так выпало мне проходить аттестацию )))
но все отточили на отлично!
в фервале же сад получил новый статус - ЦРР ))) вот так символично. мне - новый ребенок, саду - новый статус
с сентября я снова на работе. очень много всего свалилось. плюс открылась экспериментальная площадка.
Отредактировано Cypress (2010-04-24 20:26:15)
вот тут http://ifolder.ru/20550674
описание сада для получение приоритета, справка по приоритетам. это для тех, кто планирует после аттестации повышать статус ДОУ.
Отредактировано Cypress (2010-11-30 22:29:33)
Я в должности заведующей 2 года.В декабре аккредитация ДОУ.Папку приняли,но ужасно страшно, не известно, что спросят?Ужас!!!
Дорогие девочки! Подскажите пожалуйста! Как вы встречаете комиссию (аттестационную-аккредитационную)??? В нашем городе раньше в комиссию входили руководители и методисты нашего города, и все было относительно просто в смысле "поляны" - кормили "кто как только мог придумать какие изыски" То есть сначала завтрак, потом чаи (кто желает), потом обед, потом чаи. После итогового педсовета - призенты и стол (у кого 2 часа, у кого до вечера). Но с декабря процедура ужесточена и приезжают из ПКИПКРО (Пермский краевой институт повышения квалификации работников образования) и представители других городов края, своих - минимум. Как их встречать??? Откуда финансы брать??????????????????
Девочки, здравствуйте, я обращаюсь за помощью, кто живёт на Алтае, у кого проходила аккредитация, не подбросите формы . Плиз.
. Самоанализ мы написали, а вот с формами по заявлению проблема
Отредактировано слешка (2009-11-26 04:15:39)
Лицензирование образовательной деятельности
http://dump.ru/file/3954913
Штатное расписание - бланк
(может кому - то понадобится)
Отредактировано Cypress (2010-04-24 20:30:56)
Нормативные документы по подготовки к лицензированию
Отредактировано Матушкина (2011-12-08 19:27:45)
Привет, форумчане, это пакет документов на аккредитацию в г. Юрга

Отредактировано Cypress (2010-11-30 22:30:35)
Вы здесь » Детский сад “СЕМЬ ГНОМОВ” » В помощь заведующему ДОУ » аттестация и лицензирование ДОУ#