Примерный перечень локальных актов для ДОУ
этот сайт заблокирован486601
ну нееееет я к этому не готова, тут половина положений можно в одном описать
Детский сад “СЕМЬ ГНОМОВ” |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Детский сад “СЕМЬ ГНОМОВ” » В помощь старшему воспитателю ДОУ » Локальные акты, положения #
Примерный перечень локальных актов для ДОУ
этот сайт заблокирован486601
ну нееееет я к этому не готова, тут половина положений можно в одном описать
В январе проходили министерскую проверку. В списке были локальные акты: положение о закупках; о Наблюдательном совете; о Педагогическом совете; о Совете Учреждения; о Родительском комитете группы; об общем собрании; правила внутреннего распорядка. Про все остальные локальные акты сказали, что на усмотрение ДОО.
Подчищала локальные акты, еще наковыряла кучу по законодательству, может что –то и окажется нужным. В общем счете переработанных и вновь разработанных получилось около 40!!! К чему катимся….
https://yadi.sk/d/0PzNNf8pbeMjB
Всем добрый вечер! Девочки, кто может поделиться Положение об ООПДО. Если можете поделитесь, буду благодарна
Правила оказания платных услуг
этот сайт заблокирован520045
Материалы по проведению независимой оценки качества работы учреждений, оказывающих услуги в сфере образования
https://yadi.sk/d/qZlO6St9cBqgp
Сайт детского сада , где представлено огромное количество положений вроде бы в соответствии с новым законом об образовании. Хотя ещё не просматривала! Но я думаю кому - то будет нужно.
http://gamsad1.ucoz.ru/index/lokalnye_akty/0-23
Сайт детского сада , где представлено огромное количество положений вроде бы в соответствии с новым законом об образовании. Хотя ещё не просматривала! Но я думаю кому - то будет нужно.
Смелые люди живут в селе. Молодцы, у них уже всё по ФГОС ДО Мы тут нормативку зубрим, вебинары слушаем, судим, рядим - "долго запрягает", а село рулит .
Девочки, я начинающий старший воспитатель, подскажите пожалуйста, где можно посмотреть какие локальные акты должны быть в соответствии с ФГОС, и их написание, может быть есть "циклограмма".Заранее благадарю.
Девочки, я начинающий старший воспитатель, подскажите пожалуйста, где можно посмотреть какие локальные акты должны быть в соответствии с ФГОС, и их написание, может быть есть "циклограмма".Заранее благадарю.
Приказ об утверждении ОП ДО; Положение о системе внутреннего мониторинга качества образования ОО; Устав; Правила внутреннего распорядка оО; Договор ОО с учредителем; Договор ОО с родителями; Приказ об утверждении плана-графика введения ФГОС ДО; Приказ о создании рабочей группы по введению ФГОС ДО; Должностные инструкции работников (по Приказу №761н от 26.08.2010); Приказ об утверждении плана-графика повышения квалификации пед. и рук. работников в связи с введением ФГОС; Положение об оплате труда и мат. стимул. работников ОО; Положение о распределении стимулирующей части фонда оплаты труда работников ОО; Положение об оказании платных доп. обр. услуг (Постановление от 15.08.2013 №706);Положение об организации и проведении публичного отчёта ОО; Положение об организации и проведении самообследования ОО; Положение об интернет-сайте ОО (приказ №785 от 29.05.2014); Положения о различных объектах инфраструктуры учреждения с учётом требований ФГОС ДО к образовательным учреждениям в части минимальной оснащённости воспитательно-образовательного процесса и оборудования помещений: Положение о методическом кабинете, Положение о музыкальном зале, Положение о физкультурном зале, Положение об изостудии и т.д.
Отредактировано Брошь (2014-11-08 10:02:41)
Svetun написал(а):
Приказ об утверждении ОП ДО; Положение о системе внутреннего мониторинга качества образования ОО; Устав; Правила внутреннего распорядка оО; Договор ОО с учредителем; Договор ОО с родителями; Приказ об утверждении плана-графика введения ФГОС ДО; Приказ о создании рабочей группы по введению ФГОС ДО; Должностные инструкции работников (по Приказу №761н от 26.08.2010); Приказ об утверждении плана-графика повышения квалификации пед. и рук. работников в связи с введением ФГОС; Положение об оплате труда и мат. стимул. работников ОО; Положение о распределении стимулирующей части фонда оплаты труда работников ОО; Положение об оказании платных доп. обр. услуг (Постановление от 15.08.2013 №706);Положение об организации и проведении публичного отчёта ОО; Положение об организации и проведении самообследования ОО; Положение об интернет-сайте ОО (приказ №785 от 29.05.2014); Положения о различных объектах инфраструктуры учреждения с учётом требований ФГОС ДО к образовательным учреждениям в части минимальной оснащённости воспитательно-образовательного процесса и оборудования помещений: Положение о методическом кабинете, Положение о музыкальном зале, Положение о физкультурном зале, Положение об изостудии и т.д.
Отредактировано Брошь (Сегодня 10:02:41)
Подпись автора
Делайте то, что можете, там, где вы есть, теми средствами, которые имеете. Тэдди Рузвельт
Девчонки, вы чего! У меня уже все пальцы закончились, а вы " и т.д."
Девчонки, вы чего! У меня уже все пальцы закончились, а вы " и т.д."
Пальцы ерунда, краска с бумагой и силы кончаются, шейный хондрос и выпадение волос и т.д. Это перечень по нашему регионы, о своём уточняйте у себя в управлении (комитете). Марина, может быть у вас в Московской области меньше?
Отредактировано Брошь (2014-11-08 18:40:17)
Когда заведующая предложила стать старшим в., я обратилась к методисту нашего учебного центра, чтобы та мне разъяснила, что да как. Мне был ответ - вам лучше помогут те, кто работает в саду, практики. Но, увы.... Всему лучшему я учусь у вас! Только у вас! А вот весь перечисленный список (почти весь ) нельзя выложить в архивчик?
да уж. Я не могу судить о качестве выложенного материала, не скачивала. Но через 3 минуты просмотра сайта у меня заболели глаза. Не сайт, а чудо веб-дизайна. Всё такое пёстренькое, движущееся, разнобойное)))))
да уж. Я не могу судить о качестве выложенного материала, не скачивала. Но через 3 минуты просмотра сайта у меня заболели глаза. Не сайт, а чудо веб-дизайна. Всё такое пёстренькое, движущееся, разнобойное)))))
Согласна. А ещё смутила "любовь" автора к разномастным шрифтам и их размерам от 28 до 72 размера, используемых в одном документе. Есть ведь классические, общепринятые требования к официальным документам: шрифт Times New Roman, размер шрифта 12-14. Я весь материал посмотрела, но доверия он не вызвал: вставки копированные из разных источников так и остались в "родном" шрифте и эта неаккуратность бросается в глаза. Пишу это не желая обидеть авторов, сделали, как смогли и(или) успели и молодцы, возможно эти наблюдения пригодятся кому-то из начинающих девочек, всё приходит с опытом, особенно сложно нам, людям которым под пятьдесят и старше, нас компьютерной грамоте не учили, до всего доходим сами набивая шишки. Уважение авторам сайта выражу за количественное его наполнение, это огромный труд и уйма времени, тем более, что в сельских садах специалистов нет и особо переложить работу не на кого.
Отредактировано Брошь (2014-11-09 07:49:23)
Девочки, спасибо большое. Но у меня ещё вопросик, нужны ли приказы на проведение семинаров, консультаций, оперативного контроля и т.д. Бывший ст. воспитатель не писал.
в сельских садах специалистов нет и особо переложить работу не на кого.
У нас и в городских садах специалистов нет, провели один раз семинар 6 часов и дальше крутитесь как хотите.
это огромный труд и уйма времени, тем более, что в сельских садах специалистов нет и особо переложить работу не на кого
Девочки, подскажите , а как у вас с оплатой администратору сайта? Это постоянно или разово или вообще никак. Весной , когда занималась созданием сайта больше недели чуть ли не спала в обнимку с компом, изучала, потом делала этот сайт ( был срочный приказ- отчитаться о создании сайта). Тогда мне заплатили . Теперь тишина... И заниматься им пропадает желание, потому что все это дома, в личное время ( в саду нет интернета)..
Девочки, подскажите , а как у вас с оплатой администратору сайта? Это постоянно или разово или вообще никак. Весной , когда занималась созданием сайта больше недели чуть ли не спала в обнимку с компом, изучала, потом делала этот сайт ( был срочный приказ- отчитаться о создании сайта). Тогда мне заплатили . Теперь тишина... И заниматься им пропадает желание, потому что все это дома, в личное время ( в саду нет интернета)..
У нас в положении по стимулирующим выплата предусмотрены баллы за эту работу. Оценочный заполняется 1 раз в год, весь год человек получает.
Коллеги, на основании чего в ДОУ создаётся Управляющий совет? На основании распоряжения Учредителя? Если так, на какой Федеральный документ можно сослаться? В 273-ФЗ "Об образовании" указаны два органа управления: общее собрание и педагогический совет (по инициативе родителей может быть создан Совет родителей). Я правильно понимаю, что на основании 273-ФЗ мы Управляющий совет сами создавать не должны? Вот лично у нас он создан просто так, потому что СКАЗАЛИ, а никакого документа нет. Предположим, что открывается новый сад, как быть с этим делом? Такая сложная процедура по созданию Управляющего совета...Здесь на форуме девочки (спасибо им), поделились своими документами, но там столько всего!!!
Отредактировано Брошь (2014-11-10 15:09:20)
Статья 26 пункт 4 Закона об образовании в Российской Федерации гласит:
4. В образовательной организации формируются коллегиальные органы управления, к которым относятся общее собрание (конференция) работников образовательной организации (в профессиональной образовательной организации и образовательной организации высшего образования - общее собрание (конференция) работников и обучающихся образовательной организации), педагогический совет (в образовательной организации высшего образования - ученый совет), а также могут формироваться попечительский совет, управляющий совет, наблюдательный совет и другие коллегиальные органы управления, предусмотренные уставом соответствующей образовательной организации.
В нашем Уставе прописан Совет Учреждения, мы его и формируем.
Девочки, подскажите , а как у вас с оплатой администратору сайта? Это постоянно или разово или вообще никак.
у нас прописано в стимулирующих проценты, а когда приходят деньги на "доведение до среднего по региону" - каждый месяц сумма разная, поэтому за сайт то 500, то 1000, а то и ничего, т.к. не всегда эти деньги приходят.
22 октября проходит Всероссийский литературный праздник "Белые журавли". Мы провели среди воспитанников дошкольного отделения конкурс чтецов, посвященный этому празднику. Положение о конкурсе чтецов среди воспитанников дошкольного отделения образовательного комплекса
этот сайт заблокирован542182
Всероссийский литературный праздник "Белые журавли".
Никогда о таком не слышала (простите моё невежество).
Праздник 22 октября - Литературный праздник «Белые журавли»
Литературный праздник «Белые журавли» учрежден, как праздник поэзии и духовности, в память всех павших на полях военных сражений. Такой литературный праздник способствует укреплению культурных и дружественных связей между всеми народами многонациональной России.
Что означает само название литературного праздника – «Белые журавли»?
Учредителем этого ежегодного мероприятия был Расул Гамзатович Гамзатов – народный поэт Дагестана, автор известного многим стихотворения «Журавли», впоследствии ставшего песней. Появление этого стихотворения имеет свою предысторию. Написал его Расул Гамзатов под впечатлением посещения известного памятника белым журавлям в Хиросиме, и рассказа о хиросимской девочке-жертве последствий ядерной бомбардировки, которая умерла, не успев вырезать из бумаги тысячу журавликов.
Возвращаясь из Японии в Москву, Гамзатов не мог не думать об увиденном. Также он вспоминал своего умершего отца и братьев, погибших на войне. Так появилось стихотворение, в первоначальном варианте начинающееся такими строками:
«Мне кажется порою, что джигиты,
С кровавых не пришедшие полей,
В могилах братских не были зарыты,
А превратились в белых журавлей...»
Журавль в культурах многих народов мира олицетворяет светлое и положительное начало. В Японии образ журавля символизирует процветание и долголетие. В Китае журавль символизирует бессмертие. У многих африканских народов журавль считается символом общения с богами и их посланником, а журавлиный полет воплощает возрождение, духовное и телесное. В христианской культуре с журавлем связывают терпение, послушание, добрый порядок и лояльность.
Литературный праздник «Белые журавли» посвящен не только творчеству Расула Гамзатова, его поэзии, но и укреплению многовековых традиций дружбы народов многонациональной России и их культур, воспоминаниям погибших воинов во время сражений на всех войнах.
Отредактировано Evgesha (2014-11-19 16:48:56)
Девочки, сегодня разработала положение о проведении районного конкурс чтецов "Весной навеянные строки" Может кому нибудь пригодится.
Ой, девочки, извините! Что то у меня не получилось загрузить через файлообменник. Сейчас буду пробовать заново залить.
Девочки, подскажите , а как у вас с оплатой администратору сайта?
У нас в Положении об оплате труда в разделе "Стимулирующие выплаты за интенсивность и высокие результаты работы" есть пункт: за администраторскую и модераторскую работу на сайте МДОУ - до 50%
У нас в Положении об оплате труда в разделе "Стимулирующие выплаты за интенсивность и высокие результаты работы" есть пункт: за администраторскую и модераторскую работу на сайте МДОУ - до 50%
Замечательный пункт. А мне как старшему воспитателю все это включили в должностные обязанности и .... все можно не оплачивать.
Девочки. кто нибудь разрабатывал положение о внутренней оценке качества дошкольного образования?
Вы здесь » Детский сад “СЕМЬ ГНОМОВ” » В помощь старшему воспитателю ДОУ » Локальные акты, положения #