Девочки. кто нибудь разрабатывал положение о внутренней оценке качества дошкольного образования?
У нас положение о внутреннем мониторинге качества образования этот сайт заблокирован558069
Детский сад “СЕМЬ ГНОМОВ” |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Детский сад “СЕМЬ ГНОМОВ” » В помощь старшему воспитателю ДОУ » Локальные акты, положения #
Девочки. кто нибудь разрабатывал положение о внутренней оценке качества дошкольного образования?
У нас положение о внутреннем мониторинге качества образования этот сайт заблокирован558069
Галина, хотела посмотреть Ваше положение, блокируется
Девочки, у кого-нибудь есть партийное задание разработать положение для детского сада "Внутренний профессиональный стандарт педагога ДОО"? Раньше было по этике и поведению, а теперь ?
Может по компетенциям?
Девочки, у кого-нибудь есть партийное задание разработать положение для детского сада "Внутренний профессиональный стандарт педагога ДОО"?
Было задание разработать Модельный кодекс педагога...и всё...может, пока и всё..
Было задание разработать Модельный кодекс педагога..
И как успехи?
И как успехи?
Давно сделали и положили в "красивую папочку"
Девочки, у кого-нибудь есть партийное задание разработать положение для детского сада "Внутренний профессиональный стандарт педагога ДОО"? Раньше было по этике и поведению, а теперь ?
Может по компетенциям?
На сайте детского сада г. Улан-Уде вот такой кодекс профессиональной этики Ссылка
Светайра написал(а):
Может по компетенциям?
На сайте детского сада г. Улан-Уде вот такой кодекс профессиональной этики Ссылка
Я думаю, что это разные документы. У нас пока внутренний проф. стандарт не требуются, а Кодексы проф. этики сделали уже все.
У нас пока внутренний проф. стандарт не требуются,
Я тоже думаю, что разные... Нам сказали, что профстандарт будет не раньше 1 января 2016 года принят...вместе с внедрением ФГОС ДО. А внутренний профстандарт должен на основе стандарта педагога разрабатываться...Поэтому ждем очередных указиловок (только бы не бегущих впереди паровоза - надоело!)
Прошу помощи - помогите разобраться, нам велено всё по стандарту переделать, внести в должностные, сделать положение и т.д. , так как везде было заявлено, что Стандарт вступает в силу с 01.01.2015. Если он не вступил в силу, значит должен быть какой-либо документ по этому поводу? Вопрос- Стандарт действует с 01.01.2015 или нет?
Стандарт действует с 01.09.2013 г. ( внутри документа указано) Это нам сказали при проверке. Ещё " шепнули, что не вздумайте кому - то сказать, что у Вас нет программы по ФГОСАМ!!! Т.к. если нет примерных, должны внести огромные изменения( в соответствии со ФГОС ДО) в программу с ФГТ.
У меня другой вопрос: если у нас теперь нет детских садов комбинированного вида, с приоритетным направлением......, и нужно менять в связи с этим лицензию, а уже потом менять старый устав на новый. Голова кругом, и не знаю как и с чего начинать! Подскажите, пожалуйста, кто уже делал!?
Прошу помощи - помогите разобраться, нам велено всё по стандарту переделать, внести в должностные, сделать положение и т.д. , так как везде было заявлено, что Стандарт вступает в силу с 01.01.2015. Если он не вступил в силу, значит должен быть какой-либо документ по этому поводу? Вопрос- Стандарт действует с 01.01.2015 или нет?
Это ещё раз доказывает, в нашей стране нельзя быть отличником и всё выполнять сразу. Меняется все мигом. То что он вступил никто нигде не говорит. Зачем вас торопили, если даже и вступил бы то только с 15 года, а у вас какие то уже изменения внесены, а теперь опять работа, как убрать. "Внутренний профессиональный стандарт педагога ДОО"? мы про этот документ и не слыхали. Должностные - на основании Ед.квал.справочника.
У меня другой вопрос: если у нас теперь нет детских садов комбинированного вида, с приоритетным направлением......, и нужно менять в связи с этим лицензию, а уже потом менять старый устав на новый. Голова кругом, и не знаю как и с чего начинать! Подскажите, пожалуйста, кто уже делал!?
Ну скорее всего надо следовать не советам форума, а следовать рекомендациям отдела образования. Все детские сады и особенно лицензия в голове отдела образования. По поводу устава вы не правы. Его как раз в первую очередь надо менять в соответствии с законом, а потом выходить на лицензию. В области у нас распределено, когда какой город принимают документы на замену лицензии. Мы сейчас занимаемся уставом, в марте меняем печати, в июне получаем лицензию, а в июле жду проверку рособрнадзора.
Конечно я не сильна, что сначала, что потом. Как я поняла, у нас что не область, то и порядки свои.
Прошу прощения, поняла, что путаница получилась, я не про ФГОС ДО, а про Стандарт педагога.
Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ №544н "Об утверждении профессионального стандарта "Педагог (педагогическая деятельность в сфере дошкольного, начального общего, основного общего, среднего общего образования) (воспитатель, учитель)" датирован 18 октября 2013 года.
Приказ утверждает, что профессиональный стандарт применяется работодателями при формировании кадровой политики и в управлении персоналом, при организации обучения и аттестации работников, заключении трудовых договоров, разработке должностных инструкций и установлении систем оплаты труда с 1 января 2015 года.
Приказ зарегистрирован Минюстом России 6 декабря 2013 года.
Отредактировано Светайра (2015-02-03 23:16:58)
с 1 января 2015 года.
вот это ключевое слово для меня. Я сразу поняла о чем вы говорите. Но так как я неоднократно видела проект приказа о вступлении стандарта с или 18 года или с 16 , что его введение в действие всячески оттягивают. Вообщем нас тишина.
[Его как раз в первую очередь надо менять в соответствии с законом, а потом выходить на лицензию. В области у нас распределено, когда какой город принимают документы на замену лицензии. Мы сейчас занимаемся уставом, в марте меняем печати, в июне получаем лицензию, а в июле жду проверку рособрнадзора. ]
Но это ведь не правильно! Вы сейчас поменяете печать, сделаете устав, где будет старое название вашего учреждения, а потом, получив новую лицензию, будете или вносить изменения в Устав, или писать новый и менять печать???
Но это ведь не правильно! Вы сейчас поменяете печать, сделаете устав, где будет старое название вашего учреждения,
А устав мы и меняем, чтобы поменять и название в первую очередь. и печати тоже. Зачем тогда печать менять если название оставлять. Лицензия оформляется на основании документов, в которых уже поменяли название (Устав, ИНН, ОГРН, Свидетельство на здание . т.д.)
Ответ по локальным актам.
этот сайт заблокирован579537
ПОЛОЖЕНИЕ
О соотношении учебной и другой педагогической работы в пределах рабочей недели педагогических работников МДОУ детского сада № 144
этот сайт заблокирован580205
Положения
то же самое на другом файлообменнике
Сайт одного из учреждений нашего города, где много разработанных Положений, соответствующих ФГОС ДО и ФЗ "Об образовании в РФ"
http://nschds1.ucoz.ru/index/lokalnye_n … _akty/0-99
Разработка локальных актов ДОО. Материал с курсов.
Наконец-то дошли руки до переработки Положения о перспективно-календарном планировании, постаралась четко заложить статьи ФГОС ДО к каждому разделу плана, конечно, вышла одна вода, но, как кажется, ФГОС налицо. А конкретика по содержанию - в методических рекомендациях и консультировании.
Отредактировано galka (2016-06-23 19:31:06)
Наконец-то дошли руки до переработки Положения о перспективно-календарном планировании, постаралась четко заложить статьи ФГОС ДО к каждому разделу плана, конечно, вышла одна вода, но, как кажется, ФГОС налицо. А конкретика по содержанию - в методических рекомендациях и консультировании.
Отредактировано galka (2016-06-23 22:31:06)
Пришлите, пожалуйста акт результата контроля перспективно-календарного планирования. Заранее благодарна
galka, а можно посмотреть приложения к Положению по планированию? У нас есть свои таблицы, но очень бы хотелось посмотреть ваш опыт работы.
Отредактировано semirinka (2016-06-27 09:43:49)
Пришлите, пожалуйста акт результата контроля перспективно-календарного планирования. Заранее благодарна
Нужно подкорректировать , планировала этим заняться попозже, займусь завтра и выложу.
galka, а можно посмотреть приложения к Положению по планированию? У нас есть свои таблицы, но очень бы хотелось посмотреть ваш опыт работы.
Завтра выложу, но ничего нового не придумала, передела классическую, которую использовали по ФГТ
Обещанный материал, хотя здесь выкладывать не по теме. В актах выделяю нужное, конкретизирую не соответствие и частичное соответствие в рекомендациях, на оформление уходит мало времени.
Еще раз повторяюсь, структура плана – обычная, утреннюю гимнастику планирует инструктор по физ-ре.
Дома в отпуске, перед отъездом в путешествие составила пару Положений.
Положение о ПЕДСОВЕТЕ (обновлённый вариант, с учётом рекомендации) https://cloud.mail.ru/public/E2fN/yEXkF9gzM
Положение групп и учебных помещений к новому учебному году https://cloud.mail.ru/public/GqaF/gvZPJ3ad4
Всем Форумчанам спасибо за наработки, так как "без двигателей" никуда
Отредактировано Дельфин (2016-07-12 12:15:31)
Дома в отпуске, перед отъездом в путешествие составила пару Положений.
Положение о ПЕДСОВЕТЕ https://cloud.mail.ru/public/JmRy/2iD68qhRv
5.1. Председателем Педагогического совета является заведующий дошкольной образовательной организации.
Елена, председатель педсовета, это выборная должность, как правило избирается вместе с секретарём на установочном педсовете на учебный год, педагоги могут избрать заведующего председателем, тогда это будет правильно, но в положении так писать НЕЛЬЗЯ!
Отредактировано Брошь (2016-07-11 16:59:04)
ПОЛОЖЕНИЕ
ОБ ОБЩЕСТВЕННОЙ КОМИССИИ ПО КОНТРОЛЮ ЗА ОРГАНИЗАЦИЕЙ ПИТАНИЯ
Вы здесь » Детский сад “СЕМЬ ГНОМОВ” » В помощь старшему воспитателю ДОУ » Локальные акты, положения #