Всем спасибо за отзывчивость и ответы на мои вопросы..
Методистом я относительно немного. Всего 3 года. Мы работали по программе Украины: "Українське дошкілля"Это последний год.У нас почти каждый год предлагали разные программы.Не успеем одну внедрить...новая уже...))).У нас все, действительно, с нуля. Проблема немножко в том ,что наш главный методист города, сама не знает, по-какой программе мы будем заниматься. К нам приезжали читать семинар из Санкт-П., Поэтому, мы все склоняемся, что скорее всего тогда это будет "Детство".Но, как я поняла, эта программа еще не утверждена.. У нас оч.туго с литературой по рос.программам. Нет списка литературы ,которой можно пользоваться. Идет метод "тыка"..Вбиваю в интернет тему и читаю ,что нашла. Лекторы из С.П. нам озвучили ,что планирование предпочтительнее(для воспитателей), писать проектами. Вот тут у нас и начался ступор. Что это такое, как его писать. В интернете нашла немного о пректе. Теперь не могу понять, это для всех воспитателей писать, или этим занимается кто-то один(или творч.группа?). Какой лучше всего брать проект, чтоб хоть чуть-чуть "въехать" в этот процесс. Мы отталкиваемся на данный момент, точнее писали в текущем году по лексическим темам. Сейчас, в течение лета, планируем с воспитателями ознакомиться с Законом об образовании, с учебного года с ФГОС Стандартом, потому что нам сказано, что программу мы будем ТОЛЬКО изучать, а не работать по-ней с учебного года..НО..планирование пишите в соответствии с образовательными областями. Конечно, мы все справимся..Но с чего начать-то..(кроме того, что изучить Стандарт и Закон об Обр.), я не знаю. Как помочь своим девочкам-воспитателям -тоже большой вопрос. Мы свое планирование полностью печатали (и календарный и перспективный планы). Только в отдельную тетрадь выводы писали.
Отредактировано @@Юлия Викторовна@@ (2014-06-19 19:39:27)