девочки, помогите пожалуйста!!!!!!! сад малокомплнктный-2 группы, младшая-средняя, старшая -подготовительная, запуталась в сетке нод!!!
может кто работает в таких условиях?
# Обсуждаем годовой план ****
Сообщений 781 страница 810 из 909
Поделиться7812014-10-07 13:39:43
Поделиться7822014-10-07 14:55:06
старшая -подготовительная, запуталась в сетке нод!!!
Посмотрите мое расписание этот сайт заблокирован519873
Поделиться7832015-06-18 18:05:32
Отредактировано galka (2015-06-18 19:37:23)
Поделиться7842015-06-18 19:17:16
Не отступаю от сложившейся традицией перед уходом в очередной отпуск: составить проект годового плана (отлежится, отредактирую). Состряпала без творческого потенциала, он почему-то уменьшается пропорционально сокращениям в зарплате, что ждет в следующем учебном году уже предвижу. Однако может быть и найдете для себя что-то интересное и полезное.
Ссылка не работает.
Поделиться7852015-06-18 19:37:12
Ссылка не работает.
Ссылка вышла не рабочей, но если ее скопировать и вставить в адресную строку браузера , то все находится
Вот только отправила сообщение, а Галина тем временем исправляла ссылку
Отредактировано VeraNika (2015-06-18 19:39:35)
Поделиться7862015-06-18 19:39:45
Ссылка не работает.
В открытом доступе работает все, после скрытия - отсутстует. Значит будет доступно всем!
Поделиться7872015-06-21 21:29:32
Отредактировано galka (2015-06-18 19:37:23)
Спасибо, скачивается и открывается!
Поделиться7882015-06-23 17:40:53
Создание условий для реализации основной образовательной программы ДОО. Годовое планирование / авт.-сост. В. В. Ужастова. - Волгоград : Учитель, 2015. https://yadi.sk/i/eAd3d406hRkBE
Поделиться7892015-07-03 11:48:16
Девчат, накидала годовой.Позже ст.воспитатель будет править.Анализ прошлогодний.Сам план новый, за исключением выделенных разделов. Ну как то вот так.Может кого то заинтересует.
Отредактировано klarus (2015-07-03 11:55:03)
Поделиться7902015-07-05 23:51:31
Девчонки, как вы ставите годовые задачи, связываете же их с прошлогодними?
Поделиться7912015-07-06 06:29:27
по результатам мониторинга. что западает в старом, на то акцент в новом году делаем. у меня вот трудовая чуть ли не на нуле оказалась
Поделиться7922015-07-06 11:07:41
Ваяю годовой план. Осилила аналитическую часть
анализ реализации годовых задач https://yadi.sk/i/RRhF4n20hgx3y
анализ условий реализации ООП https://yadi.sk/i/72CAlHp8hgxUA
Поделиться7932015-07-06 11:12:11
Анкетирование педагогов для проектирования годового плана.
Делала сетевую анкету на Гугл диске - очень удобно: педагоги отвечали, когда им было удобно (в течение недели), а я потом анализировала (на диске автоматически формируется графический отчет)
анкета и результаты https://yadi.sk/i/j44pl2UphgxmT
Поделиться7942015-07-06 17:34:56
Анализ методической работы https://yadi.sk/i/r_4R9t-_hha6f
Анализ взаимодействия с семьями воспитанников https://yadi.sk/i/eFfyo0gLhha8w
Поделиться7952015-07-07 09:42:38
девочки, взяла годовую задачу по трудовому воспитанию. впервые. что можно в формы работы взять? покритикуйте, помогите, пожалуйста.
мозговой штурм выдал следующее (или-или):
тематический контроль: - эффективность воспитательно-образовательного процесса по трудовому воспитанию;
- организация трудовой деятельности на прогулке
смотр-конкурсы: - лучший уголок дежурных;
- лучшая форма для дежурных;
- лучшие уголки сюжетно-ролевых игр
выступления: - ... ну, тут много тем можно придумать
а вот из деловых игр, семинаров-практикумов не знаю, что и где взять... может, есть у кого готовые наработки?
можно, наверное, картотеки сюжетно-ролевых игр, конкретно о раскрытии профессий посмотреть еще у воспитателей, или как направление деятельности им задать, чтобы создали подобную картотеку.
еще, пожалуйста, какие худ.книги знаете о труде?
Отредактировано СветаЛана (2015-07-07 10:05:54)
Поделиться7962015-07-07 12:56:03
Анкетирование педагогов для проектирования годового плана.
Делала сетевую анкету на Гугл диске - очень удобно: педагоги отвечали, когда им было удобно (в течение недели), а я потом анализировала (на диске автоматически формируется графический отчет)
анкета и результаты https://yadi.sk/i/j44pl2UphgxmT
Поделитесь, пожалуйста, как вы делали анкету на Гугле диске
Отредактировано свето4ка (2015-07-07 20:03:02)
Поделиться7972015-07-07 13:42:52
девочки, взяла годовую задачу по трудовому воспитанию. впервые. что можно в формы работы взять?
Мы привлекали родителей к проведению занятий, они рассказывали (и показывали) некоторые моменты, связанных с их профессией. Приходили: мама-фармацевт со склянками, дедушка-столяр показывал и мастерил скворечник, мама-проводница приходила в форме, принесла стакан с подстаканником (помните такой?). Ну и другие. В каждой группе, за исключением яслей, проводилось 3-4 таких занятия. Все воспитатели к педсовету готовили книжки-самоделки с рассказами детей о работе их родителей, рисунками и фотографиями с занятий.
P.S. Но это было представлено родителям, как проекты. Они очень активно подключились. Вспомнила, что в старших группах была короткая анкета для детей (3-4 вопроса) о том, что они знают о работе своих родителей. Очень многие родители водили детей к себе на работу, после таких посещений и были рисунки. Затем на род. собрании показывали результаты общей работы: рисунки детей, их рассказы о работе пап и мам, повторные анкеты.
Поделиться7982015-07-08 09:00:44
Мы привлекали родителей к проведению занятий, они рассказывали (и показывали) некоторые моменты, связанных с их профессией. Приходили: мама-фармацевт со склянками, дедушка-столяр показывал и мастерил скворечник, мама-проводница приходила в форме, принесла стакан с подстаканником (помните такой?). Ну и другие. В каждой группе, за исключением яслей, проводилось 3-4 таких занятия. Все воспитатели к педсовету готовили книжки-самоделки с рассказами детей о работе их родителей, рисунками и фотографиями с занятий.
P.S. Но это было представлено родителям, как проекты. Они очень активно подключились. Вспомнила, что в старших группах была короткая анкета для детей (3-4 вопроса) о том, что они знают о работе своих родителей. Очень многие родители водили детей к себе на работу, после таких посещений и были рисунки. Затем на род. собрании показывали результаты общей работы: рисунки детей, их рассказы о работе пап и мам, повторные анкеты.
это у нас было((( в тематическую неделю тоже проекты запускали, коллажи делали, родителей приглашали. потом даже ГМО делали по сюжетно-ролевой игре, по профессиям.
жалею, что не в большом городе живем, там можно по мастерским сходить - гончарным и т.п.... у нас нет такого...
а вот про экскурсии детей к родителям на работу - за эту идею спасибо! и про анкеты
Поделиться7992015-07-09 08:16:34
Я годовые задачи всегда связываю с Програмой развития учреждения. Ну а если учитывать еще и происходящие изменения в "дошколке" ( я имею ввиду ФГОС) то мне, кажется, можно по очереди брать образовательные области и раскрывать новое содержание, формы работы и учить работать воспитателей по современным технологиям и методикам, которые отвечают современным требованиям: деятельностному подходу, партнерской форме взаимодействия и т.д. За годы введения ФГОС с коллективом необходимо "проработать" все 5 областей.
Поделиться8002015-07-09 12:24:55
можно по очереди брать образовательные области и раскрывать
Мы пошли немного другим путем - брали годовую задачу по технологиям и рассматривали их применительно ко всем областям.
В разделе "Методическая работа с кадрами" выложила презентацию с педсовета по технологиям # Методическая работа с кадрами
Поделиться8012015-07-10 08:54:06
Поделитесь, пожалуйста, как вы делали анкету на Гугле диске
Сначала необходимо создать аккаунт на Гугл (возможно, он у вас уже есть, если вы пользуетесь play market на смартфоне или планшете)
После регистрации станет доступен Гугл Диск - заходим в него
Слева вверху есть красная кнопка "создать"- нажимаем, видим всплывающее меню
Выбираем "еще" - "гугл формы" - появляется форма анкеты
Вверху "новая форма" - можно переименовать
Дальше составляете вопросы с вариантами ответов (виды вопросов можно менять) - интуитивно все понятно
Когда анкета готова - копируете ссылку на нее, отправляете тем, кто будет ее заполнять
Потом в своем диске вы можете заходить в форму - вверху есть "Ответы" и в скобках указано, сколько человек ответило.
При нажатии на "ответы" всплывает меню, выбрать "сводка ответов" - вуаля! результаты представлены в удобном графическом виде
Желаю удачи!
Поделиться8022015-07-11 07:19:30
Набросала годовой план.
Отредактировано solnze (2015-08-19 14:23:26)
Поделиться8032015-07-27 14:55:29
Коллеги, взяла одну из годовых задач - формирование предпосылок УУД (сформулировала примерно так "Обеспечение принципа преемственности дошкольного и начального образования через формирование предпосылок универсальных учебных действий").
А теперь думаю, не слишком ли я замахнулась. Что-то никак не получается продумать план мероприятий. Несколько консультаций - по видам УУД, педсовет само собой, а вот мониторинг с детьми по выявлению уровня сформированности этих УУД мы можем провести, если у нас нет психолога? И какую тему контроля тогда лучше взять?
А то может пока не поздно заменить задачу, оставив только консультации или семинар в свете повышения профессиональной компетенции педагогов. Дело в том , что эта тема одна из любимых в нашем районном ИМЦ, боюсь что поставят что-нибудь к отчету, а у нас педагоги в этом вопросе плавают.
А так по интернету полазила, не нашла подобных задач , не от чего оттолкнуться.
Может кто-то уже проводил подобную работу, просто мне не попалось, посоветуйте , пожалуйста!
Поделиться8042015-07-31 14:52:21
взяла одну из годовых задач - формирование предпосылок УУД
Может кто-то уже проводил подобную работу,
Организовывала работу РМО по теме УУД. Может что-то из плана возьмете https://yadi.sk/i/yHqhdQwniCQBg
Поделиться8052015-08-06 23:45:56
Девочки, подскажите через что можно решить годовую задачу по нравственно-патриотическому воспитанию так, чтобы было интересно детям и педагогам не заумно.
Поделиться8062015-08-07 06:40:35
alenka,
мы взяли в этом году задачу: - воспитание чувства патриотизма, любви к Родине, путем приобщения к историческим и культурным ценностям родного города.
Поделиться8072015-08-07 07:06:37
alenka,
мы взяли в этом году задачу: - воспитание чувства патриотизма, любви к Родине, путем приобщения к историческим и культурным ценностям родного города.
Мне хотелось бы через создание мини-музеев, но как сформулировать правильно... И как эта задача пройдет в млашем возрасте? Насколько это хорошая идея вообще? Сплошные сомнения... С другой стороны, дети разных групп могут с педагогами приходить в гости к друг другу, знакомиться с чем-то новым. Можно организовать смотр-конкурс мини-музеев. И опять, не слишком ли я все усложняю? Каким образом организовать открытый просмотр или мастер-класс ( у меня 2 новеньких педагога)
Поделиться8082015-08-07 09:16:53
alenka, поверьте из опыта, что мини-музей лучше создавать один в детском саду, а не в каждой группе. Можно задачу обозвать так:
Воспитание чувства патриотизма, любви к Родине через организацию работы в мини-музее.
Поделиться8092015-08-07 10:05:24
https://cloud.mail.ru/public/Ju13/3MhJKS5ZK
Мой годовой план + анализ за прошлый год.
Поделиться8102015-08-07 10:09:06
Ирина, у меня как у неопытного методиста возникает такой вопрос по вашей годовой задаче:подскажите, как будет проводиться работа с младшим возрастом? Что лучше разместить в мини-музее? Информацию только по нашему городу, или добавить знаменитых земляков, родившихся в Нашей области? Гагарина, Твардовского, Никулина?