Детский сад “СЕМЬ ГНОМОВ”

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Детский сад “СЕМЬ ГНОМОВ” » В помощь старшему воспитателю ДОУ » # Обсуждаем годовой план ****

# Обсуждаем годовой план ****

Сообщений 721 страница 750 из 909

721

LANA_ написал(а):

Очень интересно! а что входит в комплексно-целевую проверку?

ОГО??? Мы проводим КЦП ежегодно при выпуске в подготовительной группе. Что включает? Конечно комплексную проверку, я материал выкладывала в разделе контроль, ссылки живы, захотите, найдете.

+1

722

Производственный контроль отменили ещё в прошлом году( Но это как нам объяснили в СЭС) Или он по прежнему существует???

0

723

Ника написал(а):

Производственный контроль отменили ещё в прошлом году( Но это как нам объяснили в СЭС) Или он по прежнему существует???

Всё может быть. Я пыталась разработать положение о системе внутреннего мониторинга качества образования в  ДОО. Так вот похоже весь контроль плавно туда переместится. Получается, что внутренний мониторинг будет правопреемником контроля?

0

724

Скажите можно ли походить воспитателям курсы подготовки и участвовать в аттестации которые обучаются? У нас обучающихся 7 воспитателей. Половина детского сада. Если нет значит получается, что у роста дошкольного учреждения не получается. Ответьте мне. Спасибо.

0

725

Елена О. написал(а):

Скажите можно ли походить воспитателям курсы подготовки и участвовать в аттестации которые обучаются? У нас обучающихся 7 воспитателей. Половина детского сада. Если нет значит получается, что у роста дошкольного учреждения не получается. Ответьте мне. Спасибо.

Конечно, можно.

0

726

Елена О. написал(а):

Скажите можно ли походить воспитателям курсы подготовки и участвовать в аттестации которые обучаются

А обучаются они по какой специальности : дошкольное воспитание или как учитель. У нас когда девочки учились ( продолжали как учитель начальных классов), мне сказали, что курсы по дошкольному воспитанию они проходят независимо от обучения. А сейчас вообще требуют чтобы курсы были и дошкольные( теория и методика) и по ФГОС отдельно.
А на аттестацию обучение вообще не влияет, ее через каждые 5 лет  обязательно.

Отредактировано VeraNika (2014-08-23 16:47:36)

0

727

Девочки, составляла учебный план (программа "От рождения до школы") и в старшей группе вместо 45 минут по Санпин нагрузка 65 минут, что делать, подскажите.  Спасибо.

0

728

galka
Творческий педагог,
VeraNika
Старшая группа. Спасибо большое.

VeraNika написал(а):

А обучаются они по какой специальности : дошкольное воспитание или как учитель. У нас когда девочки учились ( продолжали как учитель начальных классов), мне сказали, что курсы по дошкольному воспитанию они проходят независимо от обучения. А сейчас вообще требуют чтобы курсы были и дошкольные( теория и методика) и по ФГОС отдельно.
А на аттестацию обучение вообще не влияет, ее через каждые 5 лет  обязательно.

Наши девочки обучаются по специальности: дошкольное воспитание и менеджер воспитательной работы.

0

729

savlena написал(а):

Девочки, составляла учебный план (программа "От рождения до школы") и в старшей группе вместо 45 минут по Санпин нагрузка 65 минут, что делать, подскажите.  Спасибо.

2 занятия в первую половину и одно во вторую, мы составляли музыку или физкультуру на вторую половину или художественное творчество, занятия делала 20 минут и 25 чтоб по СанПинам проходить

0

730

savlena написал(а):

и в старшей группе вместо 45 минут по Санпин нагрузка 65 минут,

Я не видела 65 минут, знаю только про 45. Какие-то новые нормативы?

0

731

здравствуйте коллеги!!! очень рада оказаться в ваших рядах и приобретать и делится опытом!!!  мы новый сад, у нас есть кабинет информатики не подскажите как быть с эти предметом как его в расписании вставлять?

0

732

помощник написал(а):

Я не видела 65 минут, знаю только про 45. Какие-то новые нормативы?

наверное 2 занятия утром и 1 после сна, поэтому и получилось 65

Отредактировано Анастасия-Миасс (2014-08-24 16:50:17)

0

733

Я еще в прошлом учебном году изучив СанПин составляла расписание НОД, писала в старшей группе 2 занятия утром и одно вечером + кружки.   Так же в 1 младшей группе (2-3 года) 1 занятие утром и 1 вечером.

0

734

Вот такое расписание: 11 групп, из них 2 логопедические, 2 первые младшие.
этот сайт заблокирован495774

+2

735

Гуляяя написал(а):

кабинет информатики не подскажите как быть с эти предметом как его в расписании вставлять?

Проводить как платные услуги или бесплатный кружок.  А больше вы его никак не проведете.

0

736

ufkrf написал(а):

И я туплю в этом году при составлении расписания на уч. год...14 групп...программ нет....пилотная площадка (почему-то все ждут от нас всего готовенького)....помощи от методцентра - ноль...как и при внедрении ФГТ - варимся в своей каше... Когда внедряли ФГТ - наш сад был в первых рядах, спустя 3 года работы по ФГТ наши девочки поехали на курсы повышения и были там самыми умными в свете понимания, как работать по ФГТ, а некоторые сады и знать не знали, что это и с чем его едят...Обидно....одних теребят, другие отсиживаются...а ЗП получаем примерно одинаково....У меня сейчас какая-то апатия к работе....надоело тянуть всё и всех на себе...никакого просвета, такое ощущение, что эта перестройка в дошкольном образовании никогда не закончится...работать методом тыка - это ненормально!!!!

О, как я вас понимаю! У меня всё тоже самое, плюс ещё к моим 13 группам присоединили ещё 6 из соседнего садика (произошла реорганизация) Ну как составить нормальное расписание на 19 групп, (из которых три- раннего возраста, одна- с года до двух, одна логопедическая, пять старших, пять вторых младших и т.д.) когда присоединённые ещё и по другой программе работают (мы- по "Детству", они- по Вераксе)? https://forumupload.ru/uploads/0000/15/89/48001-2.gif

+1

737

Вот "вымучила" расписание на 14 групп. Работаем по программе "От рождения до школы"... Имеем 2 зала (муз. и спорт.) К общему расписанию составляю ещё и развёрнутые на все группы...Плюс режимы (благо, они меняются не ежегодно...) Вроде всё предусмотрела, хотя...со стороны видней...ткните носом - буду очень рада Вашим подсказочкам...  https://forumupload.ru/uploads/0000/15/89/40861-1.gif 

Не представляю, как это могли бы сделать сами воспитатели....Хотя надо попробовать....В расписании даю только количество занятий по СанПиН и рекомендуемые Программой, а внутри своей "сетки" они потом  перераспределяют по своему желанию...

Отредактировано ufkrf (2014-08-28 18:10:46)

+15

738

ufkrf написал(а):

Не представляю, как это могли бы сделать сами воспитатели...

ТАКОЕ воспитатели НИКОГДА не смогли бы сделать!!Супер!!!Грамотно и профессионально!как всегда!спасибо за идею, Галочка!!! https://forumupload.ru/uploads/0000/15/89/40865-3.gif   https://forumupload.ru/uploads/0000/15/89/40860-5.gif   https://forumupload.ru/uploads/0000/15/89/40861-2.gif

Отредактировано Ангел (2014-08-28 18:35:22)

+1

739

ufkrf написал(а):

Не представляю, как это могли бы сделать сами воспитатели...

Второй год делаю расписание вместе со специалистами. у нас 12 групп. Знаете, когда они сами прикладывают руку к нему, то и расписание устраивает сразу, никаких накладок нет. Но недочеты так и остаются. Причина чаще всего одна -  нехватка помещений.

+1

740

Мое расписание по программе "Радуга"     этот сайт заблокирован497557

+1

741

Добрый день! Предлагаю Вашему вниманию модули в годовой план , разработанные специалистами нашего института переподготовки и  повышения квалификации работников образования.

Отредактировано ташенька (2014-08-29 09:32:44)

+27

742

Наш учебный план
этот сайт заблокирован499827
Годовой календарный учебный график
этот сайт заблокирован499829

+11

743

agafonowa.anna написал(а):

Наш учебный план

Анна, очень понравился ваш учебный план!  Но возник маленький вопросик. У вас в пояснительной записке указаны проценты 20% и 80% Я понимаю что это не менее 60% и не более 40% или опечатка?
И еще вопрос. У вас Ушакова входит в вариативку по какой причине? Углубленное изучение? Я может не права, ни мне кажется она должна входить в 60% инвариант.
Все мы еще вникаем и разбираемся. Поясните пожалуйста.

Отредактировано Lanati (2014-09-03 05:24:11)

0

744

sprait написал(а):

Мое расписание по программе "Радуга"     этот сайт заблокирован497557

А почему у Вас 2 обучения грамоте и 2 развития речи стоят .Если брать из книги "На пороге школы"("Радуга"),то там обуч.грамоте одно занятие и развитие речи одно,или вы берете из других методичек?

0

745

Наш учебный план

Спасибо большое за выложенный материал, очень интересно было посмотреть вашу разбивку по "Детству", сама сейчас этим занимаюсь) Вижу, что вы писали уже по проекту новой программы. И у меня возник вопрос по названию занятий. Откуда вы брали название "окружающий мир" во 2 мл и средней группе? Кажется в "Детстве" нет такой формулировки) Буду очень благодарна за ваш ответ)

+1

746

Ёлка написал(а):

Спасибо большое за выложенный материал, очень интересно было посмотреть вашу разбивку по "Детству", сама сейчас этим занимаюсь) Вижу, что вы писали уже по проекту новой программы. И у меня возник вопрос по названию занятий. Откуда вы брали название "окружающий мир" во 2 мл и средней группе? Кажется в "Детстве" нет такой формулировки) Буду очень благодарна за ваш ответ)

Сегодня беседовали с руководством и решили не использовать представленный на Ваш суд  учебный план, поскольку  ПРОЕКТ программы "Детство" не утвержден. Буду писать новый учебный план согласно программе "Детство" в старой редакции.(((

0

747

Девочки , подскажите пожалуста, а можно  ли  писать Программу и соответственно учебный план  без части, формируемая участниками образовательных отношений ?  Т.Е отдать все 100% в обязательную часть?

0

748

vivi
а на каком основании это вы пропишите? во фгос четко ясно прописано,что программа состоит из 2 частей..60 обязательная 40 вариатив..и нет никаких исключений..вопрос я считаю риторический. нельзя

+1

749

vivi написал(а):

можно  ли  писать Программу и соответственно учебный план  без части, формируемая участниками образовательных отношений

п. 2.9 Стандарта: "Программа состоит из обязательной части и части, формируемой участниками образовательных отношений. Обе части являются взаимодополняющими и необходимыми с точки зрения реализации требований Стандарта". То есть, частей должно быть две. А вот соотношение может быть и 70/30, и 80/20, и 90/10

Там же: "В части, формируемой участниками образовательных отношений, должны быть представлены выбранные и/или разработанные самостоятельно участниками образовательных отношений Программы, направленные на развитие детей в одной или нескольких образовательных областях, видах деятельности и/или культурных практиках (далее - парциальные образовательные программы), методики, формы организации образовательной работы". Возьмите одну парциальную программу, да формы организации образовательной работы опишите - вот и вариативная часть

+1

750

Наш учебный план

Почему у вас учебный план написан на основании двух примерных программ. Так возможно???

[b]"Учебный план Муниципального бюджетного дошкольного образовательного учреждения «Детский сад общеразвивающего вида № 42 «Аленка» г. Воркуты (далее МБДОУ),  реализующего Основную образовательную программу МБДОУ (далее – Образовательная программа  ДОУ) с учетом проекта примерных образовательных  программ дошкольного образования «Детство» /Т.И. Бабаева, А.Г. Гогоберидзе, О.В. Солнцева и др. – СПб., 2014 г., «От рождения до школы», под ред.  Н.Е. Вераксы, Т.С.Комаровой, М.А.Васильевой."

[/b]

+1

Вы здесь » Детский сад “СЕМЬ ГНОМОВ” » В помощь старшему воспитателю ДОУ » # Обсуждаем годовой план ****