Детский сад “СЕМЬ ГНОМОВ”

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Детский сад “СЕМЬ ГНОМОВ” » В помощь старшему воспитателю ДОУ » # Обсуждаем годовой план ****

# Обсуждаем годовой план ****

Сообщений 691 страница 720 из 909

691

galka написал(а):

Девчата, не могу понять, в чем проблема, но ваши файлы с f-bit.ru не открываются

Я пробую несколько раз и получается открыть, иногда даже через день пробую, и открывается. Конечно надо на другое переходить, а то мучаемся с ним.

0

692

Пообсуждайте со мной, пожалуйста. Одна из задач годового плана: оптимизация условий, обеспечивающих позитивную социализацию, развитие инициативы и творческих способностей воспитанников.
Направления решения задачи: совершенствовать подходы к организации детской деятельности; внедрить инновационные технологии, обеспечивающие ....; выстроить систему взаимодействия педагогов и родителей через организацию консультаций,  круглых столов, семинаров. Сама с собой не могу договориться: нормально или очень широко?

0

693

Любаша (Любовь В) написал(а):

у нас во 2й мл. гр.  по 2 НОД  ежедневно

Здравствуйте. Я не спорю, да две деятельности ежедневно, но утром то одна деятельность, а вторая во второй половине дня. Я спрашивала можно ли во второй младшей группе в первой половине дня проводить две деятельности.Если по САНпину нод можно в младшей группе проводить 30-40мин, а если воспитатели делят группу на подгруппы?

0

694

Елена О. написал(а):

Здравствуйте. Я не спорю, да две деятельности ежедневно, но утром то одна деятельность, а вторая во второй половине дня. Я спрашивала можно ли во второй младшей группе в первой половине дня проводить две деятельности.Если по САНпину нод можно в младшей группе проводить 30-40мин, а если воспитатели делят группу на подгруппы?

Так, рассматривая  каждого ребёнка -он то 30-40 мин получил ! это педагогу  время двойное при делении на подгруппы, а ребёнок то  получает  2 НОД   в день.

0

695

Татаренко написал(а):

мой  режим
этот сайт заблокирован492997

Девочки, почему Вы пишете везде 1 младшая , 2 младшая группа....ведь по ФГОС ДО есть группа раннего возраста (2-3 года), и ПРОСТО младшая группа (3-4 года)???

Отредактировано ufkrf (2014-08-19 18:23:26)

0

696

ufkrf написал(а):

есть группа раннего возраста (2-3 года), и ПРОСТО младшая группа (3-4 года)???

нам так скинуло УО,а мы  люди исполнительные и так накосячим, так хоть за то что сверху пришло  не отвечаем.

0

697

ufkrf написал(а):

Девочки, почему Вы пишете везде 1 младшая , 2 младшая группа....ведь по ФГОС ДО есть группа раннего возраста (2-3 года), и ПРОСТО младшая группа (3-4 года)???

Скажите, пожалуйста, а где написано, что группы теперь именно так называются? Во ФГОС ДО  (п.2.7.) есть разделение на 3 периода (младенческий, ранний, дошкольный). А где про группы? Я что-то пропустила?

0

698

Светайра написал(а):

Скажите, пожалуйста, а где написано, что группы теперь именно так называются? Во ФГОС ДО  (п.2.7.) есть разделение на 3 периода (младенческий, ранний, дошкольный). А где про группы? Я что-то пропустила?

А если логично рассуждать??? Ранний  возраст и дошкольный возраст, а названия групп МЛАДШАЯ там и там....нелепо по-моему...https://forumupload.ru/uploads/0000/15/89/40866-1.gif

0

699

ufkrf написал(а):

В нашем детском саду есть группа раннего возраста от 1,5 до 2, 1 мл.группа от 2-3, и младшая от 3-4. И сколько б умной литературы не выходило, от этого мы не уйдём. (даже если их не прописали во ФГОСах)

0

700

натуся-дон написал(а):

В нашем детском саду есть группа раннего возраста от 1,5 до 2, 1 мл.группа от 2-3, и младшая от 3-4. И сколько б умной литературы не выходило, от этого мы не уйдём. (даже если их не прописали во ФГОСах)

Неразбериха какая-то получается с этими документами...ранний  возраст от 1 до 3 лет - группа раннего возраста (1-2 года) и группа 1 младшая (2-3 года), и дошкольный возраст - это тоже группа 2 младшая.... https://forumupload.ru/uploads/0000/15/89/23468-3.gif  https://forumupload.ru/uploads/0000/15/89/23479-5.gif
ГДЕ НАЙТИ ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ????
СанПиН: 11.11. Максимально допустимый объем образовательной нагрузки в первой половине дня в младшей (в единственном числе!!!) и средней группах не превышает 30 и 40 минут соответственно, а в старшей и подготовительной - 45 минут и 1,5 часа соответственно.
12.5. Занятия по физическому развитию основной образовательной программы для детей в возрасте от 3 до 7 лет организуются не менее 3 раз в неделю. Длительность занятий по физическому развитию зависит от возраста детей и составляет:

- в младшей группе - 15 мин., (в единственном числе!!!)

- в средней группе - 20 мин.,

- в старшей группе - 25 мин.,

- в подготовительной группе - 30 мин.
:crazyfun:  %-)

Отредактировано ufkrf (2014-08-19 19:42:11)

0

701

ufkrf написал(а):

Я почему вопрос и задала, ведь нигде не сказано, что надо менять названия групп. Ну дали нам периодизацию возраста дошкольника во ФГОС, а в программе так и остались названия групп прежние. Зачем делать лишние изменения? Никаких указаний сверху нет, значит всё правильно, живём как жили.

0

702

Светайра написал(а):

Я почему вопрос и задала, ведь нигде не сказано, что надо менять названия групп.

по ФГТ было: 6.7.1. Разделение воспитанников на возрастные группы в соответствии с закономерностями психического развития ребенка в онтогенезе: младенческий (от рождения до 1 года), ранний (от 1 года до 3 лет), младший (от 3 до 4 лет), средний (от 4 до 5 лет) и старший дошкольный (от 5 до 7 лет).....Вроде делим возрастные группы, а получаем возрастные периоды...А названия возрастных групп именно таким образом (1 младшая, 2 младшая...) какой документ определил??? Программы??? А во ФГОС ДО чётко про это не сказано ни в одном пункте. Получается, как в ФГТ пишем??? Или по Программам???  ААААААААААААААА....мы уже все расписания, режимы, титульные листы к планам составили....опять менять везде названия????????????????????????? Не знаешь, кого слушать...

Отредактировано ufkrf (2014-08-19 20:04:22)

0

703

ufkrf написал(а):

Получается, как в ФГТ пишем??? Или по Программам???

Галина, успокойся, при чём здесь ФГТ, ты же сама написала "Разделение воспитанников на возрастные группы в соответствии с закономерностями психического развития ребенка в онтогенезе", а там есть такой интересный момент - старший дошкольный (от 5 до 7 лет)..Вы же не писали у себя группы старшего дошкольного возраста от 5 до 7, а наверное были старшая и подготовительная? А про подготовительную в этой периодизации не сказано. У меня были  и 1 младшая, и 2 младшая, и пока остаются. Менять не буду.

+1

704

Девочки значит ставлю во 2 младшей группе 2деятельности в первую половину дня?. Потому, что я тоже запуталась уже с этими Фгосами.

0

705

Коллеги всегда было группы раннего возраста - ясельная группа и 1мл. группа (от1 до 3) и в программе так написано, и в дошкольной психологии расписаны так возрастные группы ( недавно её открывала - пришли новенькие педпгоги и я давала им для ознакомления). Просто когда нет в саду групп ясельного возраста мы 1мл. группу называем группой раннего возраста
Да, кстати время занятий 8-10 мин у ясельников

Отредактировано натуся-дон (2014-08-19 23:06:49)

0

706

LANA_ написал(а):

AlenaKleo написал(а):

Мозги кипят... повезу на утверждение в Управление образования завтра... и в Роспотребнадзор...
    Что скажут - не знаю....
    Учебный план и расписание образовательной деятельности
    этот сайт заблокирован492871

Я смотрю у вас тоже есть разновозрастная группа, занятия проходят одновременно, у вас 2 воспитателя на группу?

Нет! Но как иначе???

0

707

ufkrf написал(а):

Неразбериха какая-то получается с этими документами...ранний  возраст от 1 до 3 лет - группа раннего возраста (1-2 года) и группа 1 младшая (2-3 года), и дошкольный возраст - это тоже группа 2 младшая....  
СанПиН: 11.11. Максимально допустимый объем образовательной нагрузки в первой половине дня в младшей (в единственном числе!!!) и средней группах не превышает 30 и 40 минут соответственно, а в старшей и подготовительной - 45 минут и 1,5 часа соответственно.
12.5. Занятия по физическому развитию основной образовательной программы для детей в возрасте от 3 до 7 лет организуются не менее 3 раз в неделю. Длительность занятий по физическому развитию зависит от возраста детей и составляет:

- в младшей группе - 15 мин., (в единственном числе!!!)

- в средней группе - 20 мин.,

- в старшей группе - 25 мин.,

- в подготовительной группе - 30 мин.

Отредактировано ufkrf (Сегодня 19:42:11)

Также в СанПине Указано "Для детей раннего возраста от 1,5 до 3 лет длительность непрерывной непосредственно образовательной деятельности не должна превышать 10 мин".  Соответственно, что нам мешает в соответствии с документами (СанПин,  ФГОС - именно на них нам сказали прежде всего ссылаться), назвать группы т.о.:  группа раннего возраста (2-3 г), младшая группа (3-4 г), средняя группа (4-5 лет), старшая (5-6 лет) и подготовительная (6-7)?! Нам обозначили, что мы должны хорошо разбираться в действующих документах и уметь обосновать любое слово, которое мы прописываем в своих документах!

+1

708

Barvinok написал(а):

назвать группы т.о.:  группа раннего возраста (2-3 г), младшая группа (3-4 г), средняя группа (4-5 лет), старшая (5-6 лет) и подготовительная (6-7)

А у нас так и было в других детский садах, где нет групп от1,5 до2

0

709

Потому что в проекте программы "От рождения до школы" так группы называются.... Пишем по программе... Потому и так.
А по ФГОС, правильно = не вторая младшая, а младшая.

Отредактировано AlenaKleo (2014-08-19 23:30:59)

0

710

Неужели так принципиально, деление групп. Было всё понятно - 1 младшая, 2 младшая и т.д. До новой программы оставим по-старому.

0

711

В СанПине указано, что "Максимально допустимый объем образовательной нагрузки в первой половине дня в младшей и средней группах не превышает 30 и 40 минут соответственно, а в старшей и подготовительной - 45 минут и 1,5 часа соответственно". Соответственно мы можем запланировать в подготовительной группе 15 занятий в неделю? Просто в программе "От рождения до школы" рекомендуемое количество занятий - 14. Не будет нарушением взять не 14, а 15 (по максимуму, т.е. 3 занятия в день по 30 мин)?

0

712

Девочки, наш сад по Уставу тоже принимает детей с 2-х лет, и не принципиально, а хочется, чтобы правильно, дать название группам (хотя о какой правильности мы говорим, если ФГОС ДО на пороге??? https://forumupload.ru/uploads/0000/15/89/23460-2.gif  Из нашего собеседования делаю вывод - м кто как назовёт, то и будет верным...НЕ БУДУ НИЧЕГО ПЕРЕДЕЛЫВАТЬ (порадую наших районных специалистов  https://forumupload.ru/uploads/0000/15/89/23590-3.gif ) .....Может на форуме ещё кто-то ясные мысли выскажет по этому поводу????  https://forumupload.ru/uploads/0000/15/89/23470-3.gif

0

713

Девочки, какой контроль вы вписываете в годовой план, кроме тематического контроля? обсуждали с заведующей, она сказала, что необходимо вписать оперативный и систематический! и теперь я туплю, что включить в тот и другой???))

0

714

Алена - Ленчик написал(а):

Девочки, какой контроль вы вписываете в годовой план, кроме тематического контроля?

Тематический, оперативный (предупредительный), фронтальный. А "систематический" это что?

0

715

как я поняла (с ее слов), систематический - постоянный, на протяжении всего уч. года, а оперативный - раз месяц, в квартал и т.д. я уже и все книги просмотрела, ну нет нигде систематического... хотя и завед-щая сама много лет отработала замом по увр)

0

716

Алена - Ленчик
Я проходила курсы К.Ю.Белая "Дошкольное образование-управление по результатам" в методичке к курсам она вделяетоперативный, тематический и итоговый контроль. Лично в моем плане, построенном на основе книги Годовое планирование (изд=во "Учитель") дана таблица контроля и там выделены: предварительный и текущий контроль. Текущий в свою очередь подразделяется на тематический, оперативный и фронтальный.
Если опираться на К.Ю.Белая, то Ваш заведующий не совсем владеет терминологией
Цитирую:"Оперативный контроль напаравлен на изучение ежедневной информации о ходе и результатах педагогического процесса, выявление причин, нарушающих его... Оперативный контроль часто называют текущим или ежедневным."

Отредактировано Марьяна_Каменский район (2014-08-21 17:39:31)

+1

717

Марьяна_Каменский район написал(а):

Я проходила курсы К.Ю.Белая "Дошкольное образование-управление по результатам"

А что за курсы? Дистанционные?

0

718

натуся-дон
Ага от издательства "1 сентбря" вот-вот должна корочку получить, очень недорого

0

719

помощник написал(а):

Тематический, оперативный (предупредительный), фронтальный. А "систематический" это что?

В годовом плане у нас представлен План- график контроля, куда входит: тематический контроль, комплексно – целевая проверка, производственный контроль (в соответствие с Программой производственного контроля Приложение к плану), оперативный контроль (в соответствие с планом оперативного контроля, Приложение к плану), аудит (совместно с профкомом, комиссией по ОТ ), эти виды контроля у нас существуют в соответствии с законодательством (пока еще не поменялись документы) и нашими локальными актами.

+1

720

galka написал(а):

В годовом плане у нас представлен План- график контроля, куда входит: тематический контроль, комплексно – целевая проверка, производственный контроль (в соответствие с Программой производственного контроля Приложение к плану), оперативный контроль (в соответствие с планом оперативного контроля, Приложение к плану), аудит (совместно с профкомом, комиссией по ОТ ), эти виды контроля у нас существуют в соответствии с законодательством (пока еще не поменялись документы) и нашими локальными актами.

Очень интересно! а что входит в комплексно-целевую проверку?

0

Вы здесь » Детский сад “СЕМЬ ГНОМОВ” » В помощь старшему воспитателю ДОУ » # Обсуждаем годовой план ****