Детский сад “СЕМЬ ГНОМОВ”

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Детский сад “СЕМЬ ГНОМОВ” » В помощь старшему воспитателю ДОУ » # Обсуждаем годовой план ****

# Обсуждаем годовой план ****

Сообщений 601 страница 630 из 909

601

kisilek написал(а):

я составила учебный план,  посмотрите, может что и не так...Что надо добавить или вообще не так --

Спасибо, увидела для себя интересные моменты,  взяла на заметку. Слава богу, что ГУО и обрнадзор перестали требовать ежегодное утверждение учебных планов по их структуре, которая меня не устраивала полностью.

0

602

Девчонки, у кого есть опыт по разновозрастным группам, как составлять на них расписание и проводить занятия?

0

603

LANA_ написал(а):

Девчонки, у кого есть опыт по разновозрастным группам, как составлять на них расписание и проводить занятия?

Мы занятия проводим по подгруппам. Например,  1 подгруппа на математике, которую проводит воспитатель, а 2 подгруппа - на ИЗО и проводит воспитатель методист по ИЗО.  Вот так стараемся разбить все основные занятия на подгруппы.  Но это все благодаря тому, что у нас есть узкие специалисты: методист по ИЗО, по ФИЗО, учитель молд. и русского  языков, эколог.  Если заинтересует, то попозже смогу выложить свое расписание.

0

604

LANA_
У нас развонозрастная группа от 3 до 5 лет, с 9.00 у нас 2 занятия по 15 минут для 3-4 леток, в это время помощник воспитателя или второй воспитатель берет 4-5 леток и идет с ними в спальню, там чтение худ. литературы или дидактические игра, потом 3-4 летки выходят на улицу, а 4-5 летки начинают заниматься. 2 раза в неделю на этой группе 2 воспитателя, в остальное время 2 помощника, так и справляемся. С этого года урезают стаки воспитателй и помощников и будет очень тяжело.

0

605

kisilek написал(а):

учебный график  на 201-2015 год этот сайт заблокирован486425 критика приветствуется!!!

Посмотрела Ваш план, взяла себе на заметку в этом году первый раз будем составлять, очень поможет. Большое спасибо. Посмотрела нагрузку у средней группы вроде максимальная 40 минут в первую половину дня

Отредактировано Анастасия-Миасс (2014-08-02 15:37:01)

0

606

Алена написал(а):

Мы занятия проводим по подгруппам. Например,  1 подгруппа на математике, которую проводит воспитатель, а 2 подгруппа - на ИЗО и проводит воспитатель методист по ИЗО.  Вот так стараемся разбить все основные занятия на подгруппы.  Но это все благодаря тому, что у нас есть узкие специалисты: методист по ИЗО, по ФИЗО, учитель молд. и русского  языков, эколог.  Если заинтересует, то попозже смогу выложить свое расписание.

Спасибо, да, очень бы помогло расписание!!!

0

607

Девочки, кто писал образовательную программу для групп с коррекцией. Используется только коррекционная программа или ёщё основная общеобразовательная программа ?

0

608

Сейчас пытаюсь сесть и написать эту рабочую программу. Но подсунули внука, который внес свою коррекцию в мою жизнь... Пишем программу как специалисты с учетом особенностей детей. Характеристика дефекта - особенности в направлениях -  и далее наша (коррекционная) программа, просто наши коррекционные программы уже учитывают материалы основной образовательной программы. Воспитатели - работают по основной, но учитывают особенности ребенка ( как бы уровневый подход и индивидуализация должна делаться) и если делают тематическое планирование , то взаимосвязь с логопедом или дефектологом- там коррекционные часы. НЕ забывайте, еще не написан стандарт для наших детей, то есть модель выпускника- это я своими словами. Очень аккуратно давайте ссылки на литературу, смотрите издательства и к какой программе относится, где технология, а где программа, Пусть лучше мало будет прописано, но верно.

0

609

материал по программе логопеда с курсов. Если будет интересно выставлю остальное.

+2

610

Анна написал(а):

материал по программе логопеда с курсов. Если будет интересно выставлю остальное.

Конечно, интересно.Пожалуйста, выставьте.

0

611

Остальное выставлю завтра в разделе "Документация учителя - логопеда ДОУ **"

0

612

Кто-нибудь составлял годовой план по структуре Белой К.Ю.? По её книге "Программы и планы в ДОО. Технология разработки в соответствии с ФГОС ДО"

0

613

Татьяна Бабина
из этой книги взяла задачи для годового плана

0

614

Марьяна, а Вы анализ предыдущего года по какой структуре делали?

0

615

Татьяна Бабина
Мне девочки с этого форума давали содержание годового плана, на основе этого и делала

1. Информационно-аналитическая справка о ДОУ
1.1. Общие сведения о ДОУ
1.2. Материально-техническое оснащение
1.3. Сведения о воспитанниках
1.4. Социальный паспорт семей
1.5. Сведения о педагогических кадрах
2. Анализ деятельности за 2013-2014 учебный год
2.1. Анализ реализации годового плана и уровня выполнения годовых задач за 2013-2014 учебный год
2.2. Результаты выполнения образовательной программы ДОУ по направлениям (областям)
2.3. Анализ работы ДОУ с родителями (законными представителями) воспитанников
3. План работы на 2014-2015 учебный год

+2

616

Девочки, вопрос по календарно-тематическому планированию: на группы раннего возраста вы пишете отдельное или на весь д\с общее?
https://forumupload.ru/uploads/0000/15/89/40866-1.gif   https://forumupload.ru/uploads/0000/15/89/40866-1.gif   https://forumupload.ru/uploads/0000/15/89/40866-1.gif

0

617

Кто нибудь запланировал годовую задачу по изменению проведения НОД в среде. В голове крутиться , а правильно сформулировать не могу.Помогите пожалуйста.

0

618

Подскажите, пожалуйста, кто как расписывал материально-техническое оснащение?

0

619

alenka написал(а):

на группы раннего возраста вы пишете отдельное или на весь д\с общее?

Здравствуйте. Темы у нас общие , за исключением некоторых. Например: Космос для малышей заменяем "мои игрушки", если у всех "Дорожное движение". то у малышей "Машины" и так с другими темами

+1

620

Девушки, хочу одну из задач взять работу с родителями, но в таком виде эта тема очень обширная)) Понимаю. что нужно взять что-то конкретное.....В целом у нас западает использование разнообразных формы работы с родителями. но вот как сформулировать - не могу)) Помогите пожалуйста!!!

0

621

Алена - Ленчик написал(а):

Девушки, хочу одну из задач взять работу с родителями, но в таком виде эта тема очень обширная)) Понимаю. что нужно взять что-то конкретное.....В целом у нас западает использование разнообразных формы работы с родителями. но вот как сформулировать - не могу)) Помогите пожалуйста!!!

Повышать педагогическую компетентность родителей через использование разнообразных форм работы.

+2

622

можно так сформулировать: Продолжать формировать систему эффективного партнерства с родителями  (или с семьей)

0

623

Расширять активные формы  сотрудничества и взаимодействия с родителями  через  непосредственное вовлечение родителей (законных представителей) в образовательную деятельность.

0

624

А если соединить galky и Светайру, то получится: Повышать педагогическую компетентность родителей через  непосредственное вовлечение их в образовательную деятельность детского сада.

+1

625

Здравствуйте. Меня просила спросить Марьяна_Каменский район, почему ее заблокировали?
Уважаемые коллеги, я тоже чуток набросала кое что, я еще новичок пишу медленно.Думаю в выложу свое творение, может оцените. Спасибо.

0

626

Решила придумать годовые задачи по ФГОС, вот что получилось, прокомментируйте пожалуйста:
Построить единый образовательный процесс «Детский сад - семья», через модель взаимодействия педагогов, родителей (законных представителей) и детей, с целью охраны и укрепления физического и психического здоровья детей, в том числе их эмоционального благополучия, в контексте ФГОС ДО, разделы 1,6 3.2.1

Создать в МБДОУ №54 развивающую образовательную среду, представляющую собой систему условий социализации и индивидуализации детей, с учётом возрастных и индивидуальных особенностей, обеспечивающую речевое развитие детей с ограниченными возможностями здоровья. (ФГОС ДО. 2.4., 3.1., 3.2).

0

627

Спасибо всем!!!
Вот что у меня получилось по годовым задачам:
1. Повышать педагогическую компетентность педагогов в условиях реализации ФГОС.
2. Использовать активные формы сотрудничества и взаимодействия с родителями.

0

628

Светлана Николаевна написал(а):

Создать в МБДОУ №54 развивающую образовательную среду, представляющую собой систему условий

На мой взгляд, очень обширная и сложная задача для одного года
Мы 2 года назад тоже озадачились созданием образовательной среды в ДОУ

В 2012-2013 в рамках задачи по взаимодействию с семьей брали такое направление работы: Обеспечить открытость и доступность информации о ходе педагогического процесса и его результатах для всех участников через создание единой информационной среды.
Когда работали по этому направлению, рассмотрели с педагогами понятия "образовательная среда", "информационная среда", "предметно-развивающая среда" и т.д.; пришли к выводу, что образовательная среда включает в себя информационную, предметную...; обсудили, что представляет из себя информационная среда, как она может быть организована.

В 2013-2014 конкретизировали данное направление так: Обеспечить функционирование сайта детского сада как компонента единой информационной среды образовательного учреждения
- Разработать функциональную структуру сайта
- Обеспечить наполнение информационного ресурса сайта (создание страниц групп, наполнение информационных разделов специалистов, пополнение электронного банка методических разработок)
- Определить и реализовать возможности сайта как формы взаимодействия с семьями воспитанников

На 2014-2015 будем работать над предметной средой как компонентом образовательной среды ДОУ. Вот думаю над формулировкой задачи и конкретным содержанием работы...
Было бы интересно узнать, как Вы планируете построить свою работу по этой задаче  https://forumupload.ru/uploads/0000/15/89/40867-1.gif

+1

629

Иволга написал(а):

Было бы интересно узнать, как Вы планируете построить свою работу по этой задаче

создать условия для обогащения предметно-пространственной среды, направленной на непрерывное накопление ребёнком культурного опыта деятельности при решении задач социально-коммуникативного, познавательного, речевого, художественно-эстетического и физического развития детей в соответствии  со спецификой дошкольного возраста.

0

630

LANA_ написал(а):

Вот обещанное расписание, в котором видна разбивка занятий на подгруппы
https://cloud.mail.ru/public/99a27c2b7b … -2013.docx

+2

Вы здесь » Детский сад “СЕМЬ ГНОМОВ” » В помощь старшему воспитателю ДОУ » # Обсуждаем годовой план ****