Детский сад “СЕМЬ ГНОМОВ”

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Детский сад “СЕМЬ ГНОМОВ” » В помощь старшему воспитателю ДОУ » # Обсуждаем годовой план ****

# Обсуждаем годовой план ****

Сообщений 571 страница 600 из 909

571

Календарно-тематический по 5 областям

Отредактировано Светайра (2014-07-15 23:38:03)

+15

572

написала отчет о проделанной работе за 2013-2014 год. Конечно пока совсем не по структуре РФ, пока мы еще заканчиваем год по украинскому законодательству.  но может быть девочкам из Крыма - он будет полезен. Годовой план уже буду ваять по новому.
этот сайт заблокирован476553

+2

573

Вот мой годовой план, основная часть, но , конечно, он еще до сентября может быть откорректирован узкими специалистами.

+3

574

Девочки, коллеги россияне- подскажите пожалуйста- есть у вас нормативный документ, определяющий структуру написания годового плана, или нет. Просмотрела все выложенные вами годовые планы работ (спасибо) - но в них разное содержание, разное количество приложений. Можно писать на свое усмотрение?
У меня была такая структура:
1. Информационная справка.
2. Анализ работы за год
3. Нормативные документы
4. Задачи.
2 часть. Повышение теоретического уровня и профподготовки
самообразование, Передовой педагогический опыт
3 часть. методическая работа: педсоветы, семинары, консультации, выставки, смотры, конкурсы
4часть. Контроль и руководство образовательным процессом.
5 часть. Взаимодействие с семьей.
План преемственности между школой и садом.
консультативно-методическая работа с родителями.
Приложения:
1. План административно-хозяйственной работы
2. Производственные совещания и инструктажи
3. оснащение педпроцесса
4. Тематика праздников, утренников, развлечений
5. Подготовка и проведение летней оздоровительной кампании
6.План работы творческой группы (групп)
7.Медико-педагогический контроль
8.Мед-пед.совещания
9.Совещания при заведующей.
Подскажите можно оставить структуру такую же или в РФ как-то по другому.
Заранее спасибо!!!!

Отредактировано Барбариска (2014-07-17 09:04:17)

+1

575

Критерии к анализу управленческой деятельности
https://yadi.sk/i/sVsK6FDhWkhPn

Отредактировано Велена (2014-07-17 09:24:40)

+2

576

Барбариска, Анна, нормативного документа по структуре плана нет, поэтому и составляем каждый кому как нравится и как требуют местные проверяющие.  Обычно на курсах повышения квалификации  лекторы дают свои рекомендации. Выставляю одну из таких рекомендаций. Она правда древняя (2003 год), но актуальность ее при этом остается. https://yadi.sk/i/LEwe9UmdWknM9
Полагаю, что ваша структура может остаться, тем, более, что вряд ли ваши проверяющие будут требовать, что-то новенькое.
Обратите внимание на связь анализа и задач на следующий учебный год. Знаю, что многие, особенно молодые заведующие, грешат тем, что  задачи берут с "потолка", просто потому, что давно не работали над тем  или иным разделом. Я об этом знаю из практики - приходилось принимать участие во фронтальной проверке детских садов города. Чтобы определить задачу ( примеру игровая деятельность), надо сделать примерно такой вывод в анализе:  в результате контроля выявлены следующие противоречия - между необходимостью использования разнообразие форм организации игровой деятельности дошкольников и традиционным использованием наиболее устоявшихся; Между достаточно богатой развивающей  предметной игровой средой и ограниченностью времени для  игровой деятельности детей.
Из этого вывода и вытекает следующая задача: создать условия для  самореализации детей через сюжетно-ролевую игру.

Это из нашего плана еще за 2005-2006 уч. год. Не факт, что идеально, но надеюсь, смысл понятен.

+8

577

Спасибо огромное за рекомендации Tortilla/ Раиса Андреевна.  Стараюсь всегда прослеживать связь между анализом и задачами, а также мой методист нашаЛарочка давно научила нас готовить сам годовой план в системе - комплекс мероприятий по подготовке и проведению педсовета. Два года она нас учила тому, что все мероприятия по всем подразделениям (и тех служба, и пед. и дети родители) должны быть подчинены основным годовым задачам и перекликаться с программой развития.  За рекомендации спасибо - завтра начну писать план- закончу обязательно поделюсь и с удовольствием выслушаю ваши предложения. Стараюсь конечно посмотреть все сама- но сейчас у нас такой большой поток инфоромации, что просто вырывает мозг. Если бы не наш форум - вообще не знаю что бы я делала. СПАСИБО ДЕВОЧКИ ЗА ВАШ ТРУД! А мои девчонки известие о написании рабочей программы восприняли спокойно - надо значит надо.

Отредактировано Барбариска (2014-07-18 19:01:02)

+3

578

Здравствуйте! Мой годовой план на прошедший год может кому пригодиться. Отличие плана в том,что сад открылся после капитального ремонта ( 2 года не функционировал) Начали с самого начала, вот и вояла что могла. Может открывающимся пригодиться... этот сайт заблокирован481038

+1

579

Кропчу над годовым планом. В феврале планирую Методическое  объединение     
Тема: Мы вместе Толерантность.
Цель: обмен педагогическим опытом и методическими находками.
2.1.Занятие «К нам гости пришли» - вторая младшая группа.
2.2.Занятие «Путешествие по разноцветным морям» - средняя группа.
2.3.Занятие «Разговор о дружбе и любви» - старшая группа.
2.4.Занятие «Страны и народы» - подготовительная группа.
2.5.Занятие «Логические, задачи, ребусы, шарады и кроссворды» - подготовительная группа.
2.5. Педагогический диалог.
Посоветуйте насчёт содержания
Надо еще что-то из теории???

0

580

В марте думаю провести Педсовет. Задумка, что-то ...Художественно-эстетическую область (ФГОС ДО) связать с нравственным или патриотическим воспитанием. В ходе работы, уделить внимание: 1. Значение росписей. 2.Использование музыки в режиме дня. 3.Выставка дидактический пособий. 4. Викторина «Знатоки декоративных росписей.
Мне что-то не нравится и вообще не клеится. Советуюсь.

0

581

Мой годовой план, набросала быстро еще до отпуска, подлежит корректировке

+17

582

Представляю методические рекомендации нашего департамента для составления анализа годового плана, а также структуру ГП.
этот сайт заблокирован481588
этот сайт заблокирован481589

+7

583

Дельфин написал(а):

В марте думаю провести Педсовет. Задумка, что-то ...Художественно-эстетическую область (ФГОС ДО) связать с нравственным или патриотическим воспитанием. В ходе работы, уделить внимание: 1. Значение росписей. 2.Использование музыки в режиме дня. 3.Выставка дидактический пособий. 4. Викторина «Знатоки декоративных росписей.
Мне что-то не нравится и вообще не клеится. Советуюсь.

Посмотрите, может натолкнет на мысли:

http://malyavko.ucoz.ru/index/uchebnye_filmy_po_izo/0-29 - это фильмы по народным росписям

http://vse-svoe.com/?p=298 - много информации по росписи и рукоделию

+3

584

Здравствуйте. Подскажите как годовое планирование писать? Я только вступила на методическую работу и как слепой котенок.  https://forumupload.ru/uploads/0000/15/89/40871-1.gif

0

585

Елена О.
Могу дать Вам свой план (т.е. содржание) работы на год. Мне тоже его кто-то из девочек давал.
В общем можно сказать, что планирование работы на следующий год должно начинаться с оценки результатов прошедшего периода а уже затем непосредственно сама на работа на будущее
этот сайт заблокирован482918
Само планирование на предстоящий период я строила на основе вот этого пособия. Брала за основу их таблицу, и вставляла свои мероприятия
этот сайт заблокирован482920
Есть уже готовый мой план, в ворде, если надо будет выставлю (но там естественно под мой ДОУ сделано)

+4

586

девочки, мысль не идет: как назвать тематическую проверку, целью которой будет выявить, перешли ли воспитатели со школьно-урочной модели взаимодействия на личностно-ориентированную...

+1

587

СветаЛана написал(а):

как назвать тематическую проверку, целью которой будет выявить, перешли ли воспитатели со школьно-урочной модели взаимодействия на личностно-ориентированную...

Скажите, а какая причина побудила проводить контроль по данной теме? Тематический контроль является основным контролем и его обычно проводят не более2-3 раз в год. Насколько я понимаю, его проводят проводят не просто так. Для этого должны быть причины, как то: проводился оперативный контроль и в результате был выявлен нежелательный (к примеру, авторитарный) стиль общения педагогов с воспитанниками; или у вас на следующий учебный год запланирована задача по данной проблеме; Почему спрашиваю? Любопытство (не порок...)))))) Контроль по данной теме очень редко встречается в жизни. Может быть лучше поручить психологу эту работу? В любом случае, буду признательна, если поделитесь наработками!!!

+3

588

Tortilla написал(а):

Скажите, а какая причина побудила проводить контроль по данной теме?

был контроль со стороны управления образованием в марте 2014, методист порекомендовала обратить внимание на это.
ну и я одним из педсоветов опять взяла введение ФГОС, так как педагогам не хватает семинаров. к каждому педсовету тематическую проверку провожу всегда, не знаю, может это и не обязательно, но так привыкла уже.
из наработок пока только тема и выступления сформулированы)))

Отредактировано СветаЛана (2014-07-29 08:15:51)

0

589

Девочки, какие задачи вы берете на этот год? я так предполагаю, фгос обзательно должны быть как одна из задач?

0

590

Зёмка написал(а):

Специальных указаний нет., но я думаю надо делать

я так сделала: http://d11167.edu35.ru/godovoj-grafik-raboty-dou (ссылка на сайт)

+1

591

СветаЛана написал(а):

был контроль со стороны управления образованием в марте 2014, методист порекомендовала обратить внимание на это.

Мало ли что вам порекомендовала методист. Возможно она где-то и увидела краем глаза резкое обращение педагога с ребенком. Но это не значит, что все воспитатели так общаются с детьми. Да и иногда невозможно спокойно и доброжелательно направить ребенка в нужное русло. Тот, кто не работал с детьми - не знает этого.   Мне кажется целесообразно провести все-таки изначально оперативный контроль. Он кратковременный и не требует больших временных и физических затрат. Пробежалась по группам в различные режимные отрезки - увидела, все, что надо. Быстренько написала акт по шаблону или карту заполнила, дала небольшие рекомендации. Тематический же контроль потребует плана контроля, привлечения к проверке дополнительных лиц (психолога, если имеется) просмотра стиля общения педагога в различных видах деятельности (на занятиях, в игре, в свободной беседе, совместной трудовой деятельности, театрализованной и т.п.). Но при этом темат. контроль требует продумать и составить обширный анализ взаимодействия воспитателей с детьми, причины неудач, обсудить это на педсовете, принять конкретные решения для их устранения, а после еще , провести и доп. проверку по выполнению решений педсовета.
Не усложняйте себе жизнь. Эта тема не так разработана, по ней практически не найти материала. Придется голову долго ломать, а сейчас нам и так не дают бездумно сидеть - ФГОС, ООП, новая  аттестация и еще много всяких заморочек.

СветаЛана написал(а):

к каждому педсовету тематическую проверку провожу всегда, не знаю, может это и не обязательно, но так привыкла уже.

Это и понятно, так как педсоветы проводятся по годовым задачам.

+4

592

Мой годовой план на 2014 - 2015 учебный год

+10

593

Tortilla написал(а):

Мне кажется целесообразно провести все-таки изначально оперативный контроль. Он кратковременный и не требует больших временных и физических затрат. Пробежалась по группам в различные режимные отрезки - увидела, все, что надо. Быстренько написала акт по шаблону или карту заполнила, дала небольшие рекомендации.

возможно, даже скорее всего вы правы...
но я замахнулась на педсовет (соответственно и на годовую задачу) по введению ФГОС. достаточно ли будет оперативного контроля и аналит. справки для отчета?!
хотя... у нас все Управление образованием развалилось, контролировать некому... только перед своей совестью отвечать будем...

0

594

СветаЛана написал(а):

возможно, даже скорее всего вы правы...
но я замахнулась на педсовет (соответственно и на годовую задачу) по введению ФГОС. достаточно ли будет оперативного контроля и аналит. справки для отчета?!
хотя... у нас все Управление образованием развалилось, контролировать некому... только перед своей совестью отвечать будем...

Проанализируйте данные проблемы в анализе за год (результаты контроля, диагностика и самоанализ педагогов и т.п.) и обоснуйте проведение соответствующих мероприятий в следующем учебном году.

0

595

Tatiana Mihailovna написал(а):

СКАНИРОВАННАЯ КНИГА ПО СОСТАВЛЕНИЮ ГОДОВОГО ПЛАНА В СООТВЕТСТВИИ С ФГОС
этот сайт заблокирован404020

Очень прошу Вас - обновите ссылку!

0

596

я составила учебный план,  посмотрите, может что и не так...Что надо добавить или вообще не так https://cloud.mail.ru/public/e41c94bbe972/ .docx

0

597

ссылка не добавилась...  этот сайт заблокирован486422

+4

598

учебный график  на 201-2015 год этот сайт заблокирован486425 критика приветствуется!!!

+8

599

kisilek написал(а):

я составила учебный план,  посмотрите, может что и не так...Что надо добавить или вообще не так --

У вас в пояснительной записке таблица - расчёт на 13-14год, а сам учебный план на 14-15. Учебный календарь мы никогда не делали такой, мне понравилась эта новинка - забираю себе.

0

600

kisilek написал(а):

я составила учебный план,  посмотрите, может что и не так...Что надо добавить или вообще не так --

Интересная структура учебного плана, не такая как я встречала у всех, но  на мой взгляд ошибка в количестве занятий по физкультуре - у Вас всего одно по всем возрастным группам, а по Санпину раздел XII пункт 12.5. "Занятия по физическому развитию основной образовательной программы для детей в возрасте от 3 до 7 лет организуются не менее 3 раз в неделю", и как на мой взгляд много занятий по разделу "познание".

+1

Вы здесь » Детский сад “СЕМЬ ГНОМОВ” » В помощь старшему воспитателю ДОУ » # Обсуждаем годовой план ****