1. Совершенствовать профессиональное мастерство педагогического коллектива по формированию основ правового сознания детей дошкольного возраста, в соответствии с образовательной областью «Социализация».
Мне сложно вот так ее скорректировать - у нас другая структура изложения годовых задач, тематический контроль будет по детям или по педагогам - что в основе - уровень развития детей по праву или уровень профмастерства педагогов или хотите все вместе соединить? Может так:
Формировать основы правового сознания дошкольников или создать условия для формирования основ правового сознания дошкольников посредством повышения профессионального мастерства педагогов по реализации образовательной области "Социализация", хотя реализация и Социализация как-то не очень звучит... Это если делать упор на детей.
Теперь если на педагогов - то мне кажется слишком мало для задачи... я бы взяла всю область "Социализацию". Но мне показалось, что вы хотите именно правовое сознание.. потому затрудняюсь.
2. Создать в МБДОУ №54 «Детский сад комбинированного вида» г. Калуги современную здоровьесберегающую среду для реализации образовательной области «Здоровье», в соответствии с федерально - государственными требованиями.
Здесь тоже задача не на детей... Можно так: Преобразовать здоровьесберегающую среду в соответствии с ФГТ (современными требованиями)для успешной реализации образовательной области "Здоровье".
Если какие мысли придут в голову - напишу.
Отредактировано Radmila (2012-07-19 21:38:38)