Я зарегистрировалась, действительно много интересного, только не поняла как вопросы можно задавать. Спасибо
Выставите интересные материалы, пожалуйста.
Детский сад “СЕМЬ ГНОМОВ” |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Детский сад “СЕМЬ ГНОМОВ” » В помощь заведующему ДОУ » Инструкции по охране труда, пожарной безопасности
Я зарегистрировалась, действительно много интересного, только не поняла как вопросы можно задавать. Спасибо
Выставите интересные материалы, пожалуйста.
Нормативку я не скачивала. У нас другая проблемка, когда приходит проверяющий, постоянно какие-то вопросы задаёт, на которые мы не можем ответить. И я скачала тесты с ответами. А ещё здесь наряд-допуск на выполнение огневых работ ( у меня впереди ремонт отопительной системы - летом) Там много вопросов на которые дают ответы, некоторые я даже не знала, " каким цветом красить эвакуационную лестницу - оказывается красным, а ограждения - перила, жёлтым) http://dump.ru/file/5894065
Вот несколько вопросов-ответов с этого сайта http://dump.ru/file/5894092
Натуся-дон, подскажите пожалуйста название этого сайта или ссылочкой поделитесь.....
Натуся-дон, подскажите пожалуйста название этого сайта или ссылочкой поделитесь.....
Подпись автора
Улыбайтесь нежною улыбкой и дарите щедро доброту!!!
сообщение 243, делилась Цвятоша
http://dump.ru/file/5906300 Это План мероприятий
по улучшению условий и охраны труда /может, кому и пригодится.../
Инструкция по оказанию первой помощи при несчастных случаях http://narod.ru/disk/63789584001.83b7967d4650544f7c54292d98d278ef/инструкция по оказанию первоймед. помощи.docx.html
Помогите, пожалуйста, найти ответ на вопрос... В декабре 2012 года полностью пересмотрели все ИОТ (63 штуки), согласовали...утвердили... В марте этого года уходит заведующая... Что делать с утверждёнными ею ИОТ? ВСЁ МЕНЯТЬ? (Я имею в виду "шапку"?)
Отредактировано ufkrf (2013-03-13 10:26:08)
Помогите, пожалуйста, найти ответ на вопрос... В декабре 2012 года полностью пересмотрели все ИОТ (63 штуки), согласовали...утвердили... В марте этого года уходит заведующая... Что делать с утверждёнными ею ИОТ? ВСЁ МЕНЯТЬ? (Я имею в виду "шапку"?)
Я поменяла(в смысле шапку)
ufkrf написал(а):
Я поменяла(в смысле шапку)
Мамочка родная, сколько бумаги опять придётся извести...Это же кошмар просто!!!
Что делать с утверждёнными ею ИОТ
Может я ошибаюсь. но по-моему. менять ничего не надо.Была заведующая - она утвердила инструкции - отобразила это в соответствующем приказе. Что менять? Приказы вы ж не будете переписывать? У нас разработаны инструкции бывшим методистом - мы не меняем. На то время был тот человек, он сделал работу - значит все. Вот если вы вносите изменения в соответствии с изменениями в нормативных документах - тогда меняйте.
[size=18]ОБНОВИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ССЫЛКИ сооб 223 Инструкции по охране труда, пожарной безопасности
сооб 194 Инструкции по охране труда, пожарной безопасности
И еще хотела спросить: у меня в номенклатуре дел есть пункт-САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ИНСТРУКЦИИ И ПРАВИЛА.ЧТО ТАМ ДОЛЖНО БЫТЬ? ответьте пожалуйста...[/size]
Отредактировано ilmira (2013-04-06 20:55:57)
И еще хотела спросить: у меня в номенклатуре дел есть пункт-САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ИНСТРУКЦИИ И ПРАВИЛА.ЧТО ТАМ ДОЛЖНО БЫТЬ? ответьте пожалуйста.
Я думаю это СанПиН и все к нему изменения и дополнения, а ещё инструкции и рекомендации от вашего Роспотребнадзора в каждом регионе и даже районе они могут быть свои. Возможно и акты проверок и предписаний. У меня такого нет, не вижу смысла. Есть папка Акт проверок.
Девочки! Поделитесь, пожалуйста, текстами и программами первичных инструктажей на рабочем месте. Заранее спасибо!
Инструкция по первичному инструктажу для вос-ля.
этот сайт заблокирован147630
Нормативку я не скачивала. У нас другая проблемка, когда приходит проверяющий, постоянно какие-то вопросы задаёт, на которые мы не можем ответить. И я скачала тесты с ответами. А ещё здесь наряд-допуск на выполнение огневых работ ( у меня впереди ремонт отопительной системы - летом) Там много вопросов на которые дают ответы, некоторые я даже не знала, " каким цветом красить эвакуационную лестницу - оказывается красным, а ограждения - перила, жёлтым) http://dump.ru/file/5894065
Наталья, перезалейте, пожалуйста файлы, ОЧЕНЬ нужно!
Наталья, перезалейте, пожалуйста файлы, ОЧЕНЬ нужно!
Этот домен закрыт, перелезать я не могу. А эти документы постараюсь найти на работе.
Инструкция Прогулка
этот сайт заблокирован189040
Инструкция для сторожа вахтера
этот сайт заблокирован189041
Материал по пожарной безопасности этот сайт заблокирован199459
Здесь документы которые я делала к проверке пож. надзора протоколы испытаний пожарных лестниц, учил нас их делать специалист по спец. методике, намучилась, буду рада если кому то облегчу работу. Наших проверяющих всё устроило. этот сайт заблокирован200315
протоколы испытаний пожарных лестниц, учил нас их делать специалист по спец. методике, намучилась, буду рада если кому то облегчу работу.
а у нас специально вызывают БДПО которые проводят испытания лестниц, ПГ, вентиляционных устройств, наших пожарников не устраивает наши испытания
Испытание пожарных лестниц должна проводить Организация, имеющая лицензию га этот вид деятельности
Девочки, а у нс потребовали ещё испытание противопожарных дверей.Нито не знает что это за зверь?
Отредактировано klarus (2013-08-12 17:51:30)
испытание противопожарных дверей.
Наверное тоже самое что и пож.лестницы,вент.устройства и.т.д.Только в нашем саду пока ни одной противопож.двери нет, не достаточно средств для ее установки,за что я и плачу штрафы...
Девочки, а у нс потребовали ещё испытание противопожарных дверей.Нито не знает что это за зверь?
У меня при проверке требовали сертификат на эту дверь, а вот про акты испытания дверей впервые слышу.
У меня в моем бывшем саду устанавливала противопожарные двери. Это металлические особые двери. Они должны иметь сертификат. А потом в обязательном порядке должны быть произведены расчеты предела их огнестойкости и наклеины специальные таблички. У нас этим занимается организация, которая делает обработку чердаков и проверку обработки чердаков. Стоимость расчета для одной одной двери - 2000-2500 рублей, сама дверь - 10000 рублей. Кроме табличек организация обязана представить сами расчеты.
У меня в моем бывшем саду устанавливала противопожарные двери. Это металлические особые двери. Они должны иметь сертификат. А потом в обязательном порядке должны быть произведены расчеты предела их огнестойкости и наклеины специальные таблички. У нас этим занимается организация, которая делает обработку чердаков и проверку обработки чердаков. Стоимость расчета для одной одной двери - 2000-2500 рублей, сама дверь - 10000 рублей. Кроме табличек организация обязана представить сами расчеты.
Спасибо, за ответ, хоть какая то ясность.
Инструкция по охране труда для музыкального руководителя с планом вводного инструктажа
Девочки, помогите, может у кого то есть инструкция для использования огнетушителя.
Вы здесь » Детский сад “СЕМЬ ГНОМОВ” » В помощь заведующему ДОУ » Инструкции по охране труда, пожарной безопасности