На следующей недели выступаю по теме "Контроль качества организованной образовательной деятельности в условиях реализации ФГОС ДО" . Помогите, ко чем может...
Оод это только занятия для Вас? Я бы стала говорить о том какое должно быть занятие правильное по фгос и как контролирую. Карты контроля? В них внесены изменения по фгос?
Здесь выкладывали опыт работы инновационной площадки по НОД. Там про занятия очень структурировано,доходчиво, подробно и по фгос. Я бы сделала памятки-раздатку.
Вопрос (проблема и задача) в контроле качества оод по фгос для меня,как ст.воспитателя, это увеличение количества времени, которое теперь я должна провести на группе, чтобы отсмотреть Оод,если учесть,что фгос против жесткой регламентации и идти в обр. Деятельности нужно от детей. Это можно вынести на обсуждение. Ну и вопрос -как конкретно работать с воспитателями, чтобы они начали проводить оод по фгос. Мы в годовую задачу взяли сиситемно-деятельностный подход, он конкретно объясняет структуру оод, могу сбросить свою презентацию,сделанную по материалам Интернета. В соответствии со структурой можно откорректировать карту контроля оод а потом работать с педагогами по результатам контроля.
Если не скачали материалы площадки по НОД, напишите свою почту в личку, я их вышлю.
Ссылка вот тут тоже про занятия
Отредактировано Селивера (2017-03-25 09:39:50)