Ну вот и до нас добрались... У нас это называется "Контингент"
Заведующему дошкольным образовательным учреждением (Продолжение)
Сообщений 211 страница 240 из 946
Поделиться2122016-09-04 08:07:22
Ну вот и до нас добрались... У нас это называется "Контингент"
На сколько мы поняли, в системе Сетевой город (АСУ), министерство образования и науки РФ хочет увидеть всю работу ДОУ, по мимо электронной очереди, приказов по комплектованию, ещё и образовательную деятельность. Скорее всего АСУ будет затрагивать все детский сады, а уже называться будет у кого как.
Отредактировано ptichka (2016-09-04 08:08:16)
Поделиться2132016-09-04 16:29:43
На сколько мы поняли, в системе Сетевой город (АСУ), министерство образования и науки РФ хочет увидеть всю работу ДОУ, по мимо электронной очереди, приказов по комплектованию, ещё и образовательную деятельность. Скорее всего АСУ будет затрагивать все детский сады, а уже называться будет у кого как.
Всё верно. Как нам объяснили, эта система даёт возможность отследить судьбу ребёнка начиная с родильного дома и все ступени образования, как общего так и дополнительного. Одно только не предусмотрели, кто и когда будет ежедневно "сидеть" в этой системе, оптимизация забирает из штата всё что можно. На нас повесили регистрацию очередников, комплектование, зачисление и всё такое. Возможно когда нибудь две эти системы объединят в одно целое?! Мы уже давно не заведующие и не методисты, а работники операционных систем, секретари, делопроизводители, статисты. Два выходных посвятила работе в системе, а она не хочет изменения принимать и всё. Какой уж тут отдых от рабочей недели, все выходные на взводе.
Отредактировано Брошь (2016-09-04 16:31:54)
Поделиться2142016-09-06 08:09:34
На нас повесили регистрацию очередников, комплектование, зачисление и всё такое. Возможно когда нибудь две эти системы объединят в одно целое?! Мы уже давно не заведующие и не методисты, а работники операционных систем, секретари, делопроизводители, статисты. Два выходных посвятила работе в системе, а она не хочет изменения принимать и всё. Какой уж тут отдых от рабочей недели, все выходные на взводе.
Девочки, могу Вас немного порадовать. Как я я понимаю, наша Ленинградская область в этом вопросе выступает пилотной площадкой, после нас придет к вам. Так вот: система АИС сейчас сопрягается с системой Госуслуги (это по вопросу утечки персональных данных - будет госзащита). Подавать заявления будут родители сами через интернет или через МФЦ - у нас уже в этом году было так и операторам ДОУ запрещено подавать заявления вместо родителей (какой это плюсище!!!). На операторе ДОУ лежит функция внутреннего движения детей по саду.
Если интересно, то можете посмотреть алгоритм подачи заявлений в нашем регионе у меня на сайте: Ссылка
Поделиться2152016-09-06 08:20:14
Девочки, могу Вас немного порадовать. Как я я понимаю, наша Ленинградская область в этом вопросе выступает пилотной площадкой, после нас придет к вам. Так вот: система АИС сейчас сопрягается с системой Госуслуги (это по вопросу утечки персональных данных - будет госзащита). Подавать заявления будут родители сами через интернет или через МФЦ - у нас уже в этом году было так и операторам ДОУ запрещено подавать заявления вместо родителей (какой это плюсище!!!). На операторе ДОУ лежит функция внутреннего движения детей по саду.
Если интересно, то можете посмотреть алгоритм подачи заявлений в нашем регионе у меня на сайте: Ссылка
Видать Краснодарский край обогнал Ленинградскую область! Наши родители уже давно подают заявления в детский сад через систему АИС, просматривают самостоятельно где в каком саду есть вакансии, и куда можно своё чадо определить. Мы давно уже "живём" в этой системе.
Отредактировано ptichka (2016-09-06 08:20:44)
Поделиться2162016-09-06 11:01:09
Видать Краснодарский край обогнал Ленинградскую область! Наши родители уже давно подают заявления в детский сад через систему АИС, просматривают самостоятельно где в каком саду есть вакансии, и куда можно своё чадо определить. Мы давно уже "живём" в этой системе.
Тогда я могу предположить, что ждет нас, прочитав Ваши предыдущие сообщения
Поделиться2172016-09-06 11:12:33
Тогда я могу предположить, что ждет нас, прочитав Ваши предыдущие сообщения
Мы так понимаем, что всё проходит через Федерацию, потому что регулярно делают выгрузку, ошибки раскидывают по детским садам, и потом регулярно на всех совещаниях припоминают поименно детские сады, которые допускают ошибки при работе в СГО (АСУ). Поэтому. я предлагала, создать здесь на форуме, раздел по работе в системе СГО "Сетевой город", Е-услуги.
Отредактировано ptichka (2016-09-06 11:16:20)
Поделиться2182016-09-06 14:27:59
раздел по работе в системе СГО "Сетевой город", Е-услуги.
У нас такой системы нет. У нас АИС ЭДС откуда вся информация идет в виде отчетов в минобр
Поделиться2192016-09-06 16:36:43
У нас Сетевой город. Образование. Модуль ДОО Версия 3.0 или ещё называют АИС "Сетевой Регион. Образование"
Девочки, кто знает эту систему? Не могу внести изменения в учебный план, показывает что попало.
Отредактировано Брошь (2016-09-06 17:27:45)
Поделиться2202016-09-06 16:43:06
У нас АИС ЭДС
И у нас ЭДС...
Поделиться2212016-09-06 22:38:31
У нас Сетевой город. Образование. Модуль ДОО Версия 3.0 или ещё называют АИС "Сетевой Регион. Образование"
Девочки, кто знает эту систему? Не могу внести изменения в учебный план, показывает что попало.
Отредактировано Брошь (Сегодня 17:27:45)
Работаю поданной инструкции. В прошлом году проставляла даже посещаемость детей. Посмотрите, может поможет
Методические рекомендации "Сетевой город. образование"
Поделиться2222016-09-07 17:07:27
Краснодарский край. Сегодня у нас с вами в "Сетевом городе" появились минусы.Высылаю инструкцию как их устранить. Загрузила в Облако как переслало ККИДППО
СГО
Поделиться2232016-09-08 08:43:34
Краснодарский край. Сегодня у нас с вами в "Сетевом городе" появились минусы.Высылаю инструкцию как их устранить. Загрузила в Облако как переслало ККИДППО
СГО
Там плохо видно, не могу разобрать. Это какие ошибки? Это у "группах" нужно исправить?
Поделиться2242016-09-08 18:21:00
Там плохо видно, не могу разобрать. Это какие ошибки? Это у "группах" нужно исправить?
Я сегодня уточнила как это сделать, позже буду работать в программе сделаю пошаговую инструкцию и выставлю.
-Заходим в раздел «Расписание»
-Выбираем «Помещения»
-Удаляем всю информацию и начинаем добавлять в соответствии с группами на этот год
Добавить - название группы- вместимость ( количество детей в данной группе)
Проделываем по всем группам ДОО, затем сохраняем.
После этого заходим в раздел «Обучение»- Группы (не пугайтесь тому, что увидите)
По очереди нажимаем на название группы и редактируем ( например, 2 младшая, я ориентировалась по воспитателям выставляла соответствующее название группы и количество детей, не забываем сохранить)
После того как вы отредактируете все группы появляется привычная нам таблица.
После всех изменений обычно захожу в раздел «Отчеты»
Административные отчеты для Департамента образования – это то, что видит министерство при выгрузке
Дополнительные сведения о комплектовании ДОО
Сегодня идет еще обновление версии, поэтому возможны минусы. В идеале все минусы должны исчезнуть.
Отредактировано Лена-К (2016-09-08 19:06:11)
Поделиться2252016-09-08 19:39:39
Я сегодня уточнила как это сделать, позже буду работать в программе сделаю пошаговую инструкцию и выставлю.
-Заходим в раздел «Расписание»
-Выбираем «Помещения»
-Удаляем всю информацию и начинаем добавлять в соответствии с группами на этот год
Добавить - название группы- вместимость ( количество детей в данной группе)
Проделываем по всем группам ДОО, затем сохраняем.
После этого заходим в раздел «Обучение»- Группы (не пугайтесь тому, что увидите)
По очереди нажимаем на название группы и редактируем ( например, 2 младшая, я ориентировалась по воспитателям выставляла соответствующее название группы и количество детей, не забываем сохранить)
После того как вы отредактируете все группы появляется привычная нам таблица.
После всех изменений обычно захожу в раздел «Отчеты»
Административные отчеты для Департамента образования – это то, что видит министерство при выгрузке
Дополнительные сведения о комплектовании ДОО
Сегодня идет еще обновление версии, поэтому возможны минусы. В идеале все минусы должны исчезнуть.Отредактировано Лена-К (Сегодня 19:06:11)
Я делала в том учебном году такую инструкцию. Меня просто интересует вопрос - для чего показывать расписание в Сетевом городе? Для чего учебный план? Ведь если это делать, то и делать всё остальное: планирование выставлять, часы всем проставить, всё распределить.
Поделиться2262016-09-10 11:49:00
Знаю,что пишу не в ту тему-вопрос жизни и смерти ...на днях проверка обрнадзора,в штате есть педагог с 11 классами,принята в 2006 г.дважды поступала,но по различным обстоятельствам не смогла учиться,пед.стаж более 10 лет,имела 2 категорию,на сегодняшний день-соответствие должности,вопрос вот в чем-хотим сделать ее прием через аттестационную комиссию в порядке исключения,на какой документ можно сослаться?
Поделиться2272016-09-10 12:22:58
хотим сделать ее прием через аттестационную комиссию в порядке исключения,на какой документ можно сослаться?
На ЕКС, п. 9. Аттестационная комиссия может только рекомендовать заведующему принять на работу.
9. Лица, не имеющие специальной подготовки или стажа работы, установленных в разделе "Требования к квалификации", но обладающие достаточным практическим опытом и компетентностью, выполняющие качественно и в полном объеме возложенные на них должностные обязанности, по рекомендации аттестационной комиссии, в порядке исключения, могут быть назначены на соответствующие должности так же, как и лица, имеющие специальную подготовку и стаж работы.
Но на рособрнадзор это может и не подействовать.
Поделиться2282016-09-10 13:00:33
На ЕКС, п. 9. Аттестационная комиссия может только рекомендовать заведующему принять на работу.
9. Лица, не имеющие специальной подготовки или стажа работы, установленных в разделе "Требования к квалификации", но обладающие достаточным практическим опытом и компетентностью, выполняющие качественно и в полном объеме возложенные на них должностные обязанности, по рекомендации аттестационной комиссии, в порядке исключения, могут быть назначены на соответствующие должности так же, как и лица, имеющие специальную подготовку и стаж работы.Но на рособрнадзор это может и не подействовать.
Сам консультан рособрнадзора говорила об этой лазейке,но екс с 2010 года действует,а работник принят в 2006 ,нашли документ 1999 г.где есть требования к квалификации работников(но там нет педработников),и в нем уже тогда также была сноска про аттестационную комиссию,хочетсяи найти какой-то конкретный документ на что сослаться (прием в 2006 г.)
Поделиться2292016-09-10 17:32:55
Сам консультан рособрнадзора говорила об этой лазейке,но екс с 2010 года действует,а работник принят в 2006 ,нашли документ 1999 г.где есть требования к квалификации работников(но там нет педработников),и в нем уже тогда также была сноска про аттестационную комиссию,хочетсяи найти какой-то конкретный документ на что сослаться (прием в 2006 г.)
Поделиться2302016-09-12 12:30:44
https://cloud.mail.ru/public/DvEV/8YZBhWAHE
спасибо
Поделиться2312016-09-13 08:43:54
Девочки,кто-нибудь может подсказать-удостоверение о присвоенной квалификации учебно производственного комбината (1996 г.) может считаться начальным профессиональным образованием?
Поделиться2322016-09-17 18:16:40
Коллеги!
Прочитала в менеджере оразования слудеющую информацию.
Кто-нибудь план такой разработал уже?Можете поделиться?
Работодатель, в том числе и руководитель образовательной организации, обязан применять профстандарты, если Трудовой кодекс, иной федеральный закон или нормативный правовой акт устанавливает требования к квалификации, которая необходима работнику для выполнения определенной трудовой функции. Кроме того, если с выполнением работы связаны льготы, компенсации или ограничения, руководитель обязан приводить название должности в соответствие с профстандартами.
В Постановлении № 584 от 27.06.2016 № 584 Правительство РФ уточнило порядок перехода на профстандарты для государственных и муниципальных учреждений. Данный порядок обязателен и для образовательных организаций общего образования. Постановление предписывает постепенное введение профстандартов на основании планов по организации их применения. План принимается с учётом мнения представительных органов работников и утверждается руководителем.
Согласно Постановлению в плане обязательно должны присутствовать следующие пункты: список профессиональных стандартов, подлежащих применению в данной образовательной организации; сведения о потребности в профессиональном образовании, профессиональном обучении и (или) дополнительном профессиональном образовании педагогов и других работников; этапы применения профессиональных стандартов; перечень локальных нормативных актов и других документов организаций, регламентирующих трудовые отношения, где должны быть описаны вопросы аттестации, сертификации и других форм оценки квалификации работников, которые необходимо изменить с учётом подлежащих применению положений профессиональных стандартов.
Рекомендации по разработке плана Создайте рабочую группу или назначьте ответственного сотрудника. Оформите создание группы приказом по основной деятельности. Наметьте основные подготовительные работы, разбив их на следующие этапы: анализ квалификационных требований, содержащихся в профессиональных стандартах; определение должностей, по которым применение профстандартов обязательно; анализ кадрового состава организации; проверка имеющейся кадровой документации, подтверждающей квалификацию работников. Распределите работы по членам рабочей группы, закрепите ответственных лиц, установите сроки выполнения.
Составьте план мероприятий по переходу на профессиональные стандарты. В него могут входить: актуализация локальных нормативных актов ОО, содержащих нормы трудового права, актуализация должностных инструкций работников; внесение изменения в штатное расписание; внесение изменений в трудовые договоры или заключение дополнительных соглашений к ним; актуализация плана повышения квалификации. Реализация мероприятий планов должна завершиться не позднее 1 января 2020 г.
Поделиться2332016-09-26 10:53:55
Коллеги! У кого есть доступ к электронной системе "Образование"? Скачайте, пожалуста приказ на создание рабочей группы по введению профстандарта.
Поделиться2342016-09-26 11:49:59
приказ на создание рабочей группы по введению профстандарта.
https://cloud.mail.ru/public/FRSN/vXD6qHCdG
Отредактировано Мама Таня (2016-09-26 11:51:12)
Поделиться2352016-09-26 15:44:17
Все зависит от проверяющего...
Отредактировано Ольга Борисовна (2016-09-26 15:52:21)
Поделиться2362016-09-27 21:56:04
В российских школах запретят слово "услуга"
Поделиться2372016-09-27 22:36:28
Девочки-руководители! А вы рабочей группе по введению ФГОС ДО отбой дали? У нас как в стране - ФГОС уже на местах? Я что-то задумалась, писать на этот год план для группы, или хватит?
Поделиться2382016-09-27 23:07:01
Девочки-руководители! А вы рабочей группе по введению ФГОС ДО отбой дали? У нас как в стране - ФГОС уже на местах? Я что-то задумалась, писать на этот год план для группы, или хватит?
Мы со ФГОС закончили, дорожная карта была до 16 года. Введение ФГОС ДО завершено, идет реализация. Теперь надо группу по переходу на профстандарт создавать)
Поделиться2392016-09-27 23:26:46
Мы со ФГОС закончили, дорожная карта была до 16 года. Введение ФГОС ДО завершено, идет реализация. Теперь надо группу по переходу на профстандарт создавать)
Реализуем уже по приказу ГУО, только что изменилось? Финансирование таки осталось на нуле!
Поделиться2402016-09-27 23:32:38
"Также, по словам министра, учителей освободят от необходимости заполнения лишних бумаг. Как считает Васильева, у преподавателя должно быть лишь три обязательных для ведения документа: рабочая программа, классный журнал и дневник учащегося."
Интересно, а нам бумаг прибавят после таких слов? Чиновников нечем будет занять, вдруг сокращать придётся.