Детский сад “СЕМЬ ГНОМОВ”

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Детский сад “СЕМЬ ГНОМОВ” » В помощь заведующему ДОУ » Заведующему дошкольным образовательным учреждением (Продолжение)

Заведующему дошкольным образовательным учреждением (Продолжение)

Сообщений 511 страница 540 из 946

511

Да, я в шоке, от происходящего. А  меня хотят оставить вообще без единого сторолжа. С марта у нас уже несколько учреждений переходят на такой режим.

0

512

klarus написал(а):

Да, я в шоке, от происходящего. А  меня хотят оставить вообще без единого сторолжа. С марта у нас уже несколько учреждений переходят на такой режим.

Лариса, у вас есть видеокамеры, сигнализация или будет ЧОП охранять?  Мы ждём с 1 мая повышения МРОТ и очередного сокращения, боимся, что уберут сторожей вообще, либо оставят вместо трёх - два.

0

513

Брошь написал(а):

Лариса, у вас есть видеокамеры, сигнализация или будет ЧОП охранять?  Мы ждём с 1 мая повышения МРОТ и очередного сокращения, боимся, что уберут сторожей вообще, либо оставят вместо трёх - два.

У нас уже выдали уведомления сторожам о сокращении (01.02.18), охранять будет частная ОО. У нас по периметру стоят видеокамеры, но они были с открытия ДС

0

514

Коллеги, поделитесь ссылкой на скачивание план-схемы (приложение к Паспорту безопасности) с подвижными элементами, пожалуйста (или просто условные обозначения подвижные)

0

515

У нас уже давно охраняла частная охранная организация, я же пытаюсь объяснить, что живых людей вообще не будет, а будут установлены в здании датчики движения и будем сдавать под охрану , те.е детский сад остаётся полностью пустой на все выходные. праздники, ночное время.

0

516

klarus написал(а):

те.е детский сад остаётся полностью пустой на все выходные. праздники, ночное время.

Здравствуйте, коллеги.  У нас уже несколько лет  территория и здание охраняется частной охранной организацией. Сторожей совсем нет.  В первые месяцы было  трудновато, неспокойно,  много ночных вызовов из-за "сработки" сигнализации. А сейчас все отрегулировалось.  Если надо, то  кто-то приходит в выходные снять здание с сигнализации, а так  дежурный администратор все закрывает, сдает на пульт  и уходит. Никаких проблем.  Так что не волнуйтесь.  А вот то, что людей сокращают, это грустно, конечно.

Если есть видеокамеры на территории, то внимательно читайте договоры с  охранной организацией, каким образом они реагируют, если на территории посторонние.  У нас теперь даже мальчишки из близлежайших домов после 19.00 не бегают. Все теперь понимают, - увидят в камеры, приедет охрана, мало не покажется.

0

517

А по какому графику у вас работают дежурные администраторы? И кого назначаете дежурным администратором?
И ещё как камеры видеонаблюдения вывели на вневедомственную охрану? У нас выведено только в коридор, где пока сидят сторожа и в мой кабинет.

Отредактировано klarus (2018-02-25 07:09:46)

0

518

У нас заведующая издала приказ "О дежурных администраторах", и в итоге - музработник, физрук, завхоз и старший воспитатель, дежурят ежедневно, до прихода ночного сторожа. И никого не волнует, что я как старший воспитатель отработав положенные мне 7ч. 12 минут, не иду домой в пятницу, а дежурю. И так други специалисты. Повесила заведующая график в коридоре и на это всё. Мой рабочий день заканчивается 15ч15 мин., а я сижу на работе до 18.00. И так 1 раз в неделю.

0

519

ptichka написал(а):

У нас заведующая издала приказ "О дежурных администраторах", и в итоге - музработник, физрук, завхоз и старший воспитатель, дежурят ежедневно, до прихода ночного сторожа. И никого не волнует, что я как старший воспитатель отработав положенные мне 7ч. 12 минут, не иду домой в пятницу, а дежурю. И так други специалисты. Повесила заведующая график в коридоре и на это всё. Мой рабочий день заканчивается 15ч15 мин., а я сижу на работе до 18.00. И так 1 раз в неделю.

У нас дежурные администраторы в это день работают во вторую смену, мы не перерабатываем! То есть если у меня в среду вторая смена(образно с 11.12 до 19.00), то в этот день я дежурный администратор
А так дежурными администраторами являются - я, как ст восп (зам завед по УВР у нас нет), зам завед по АХР, главбух, завед и документ

+1

520

ПочемучкаАрх написал(а):

У нас дежурные администраторы в это день работают во вторую смену, мы не перерабатываем! То есть если у меня в среду вторая смена(образно с 11.12 до 19.00), то в этот день я дежурный администратор
А так дежурными администраторами являются - я, как ст восп (зам завед по УВР у нас нет), зам завед по АХР, главбух, завед и документ

У нас так же,потому что за переработку нужно платить!!!Разговаривайте с заведующей и меняйте свой график. С нас даже требуют его в управление образования и звонят,специально для контроля. Причем,эти дежурные часы в расписании на двери прописаны для посещения родителями,они же только вечером в основном приходят,а заведующая дежурит 2 раза в неделю.

0

521

Михайловна написал(а):

Здравствуйте, коллеги.  У нас уже несколько лет  территория и здание охраняется частной охранной организацией. Сторожей совсем нет.  В первые месяцы было  трудновато, неспокойно,  много ночных вызовов из-за "сработки" сигнализации. А сейчас все отрегулировалось.  Если надо, то  кто-то приходит в выходные снять здание с сигнализации, а так  дежурный администратор все закрывает, сдает на пульт  и уходит. Никаких проблем.  Так что не волнуйтесь.  А вот то, что людей сокращают, это грустно, конечно.

Если есть видеокамеры на территории, то внимательно читайте договоры с  охранной организацией, каким образом они реагируют, если на территории посторонние.  У нас теперь даже мальчишки из близлежайших домов после 19.00 не бегают. Все теперь понимают, - увидят в камеры, приедет охрана, мало не покажется.

А как охрана может увидеть в камеры, если камеры  на территории детского сада?

0

522

Дума одобрила новый Закон о проверках в первом чтении
Проект нового Закона о проверках, который заменит Федеральный закон от 26.12.2008 № 294-ФЗ, успешно прошел первое чтение в Госдуме.

В проекте:

запрет на проверку соблюдения нормативных актов, которые официально не публиковали;
толкование противоречий в пользу организации, которую проверяют;
разрешение организации отказывать в доступе на территорию инспектора без распоряжения на проверку;
право на возмещение вреда, который инспектор нанес организации неправомерными действиями;
признание результатов проверки недействительными, если инспектор не использовал проверочные листы, в случае когда листы обязательны.
Кроме того, проектом уточнят правила риск-ориентированного подхода, который ряд надзорных органов уже применяют при плановых проверках.

«Дума одобрила новый Закон о проверках в первом чтении»
© Материал из Справочной системы «Образование».
Подробнее: http://mini.1obraz.ru/#/document/184/10 … 00b3090d88

+2

523

Какие выплаты включать в расчет заработной платы
За счет каких средств доплачивать до МРОТ
Если МРОТ стал выше

«Как довести заработную плату работников до МРОТ». Е.Е. Бородина
Выставите, пожалуйста, у кого есть подписка.
И ещё появилась пошаговая инструкция по приёму в детский сад.

Отредактировано klarus (2018-03-19 12:35:09)

0

524

klarus написал(а):

Отредактировано Elenora (2018-03-20 21:30:24)

+12

525

klarus написал(а):

«Как довести заработную плату работников до МРОТ». Е.Е. Бородина

Отредактировано Elenora (2018-03-20 21:26:21)

+7

526

Elenora написал(а):

Скрытый текст:

Как принять ребенка в детский сад_ пошаговая инструкция

Елена Евгеньевна, а есть Word шаблоны приказов, заявлений и т.д. по этой инструкции. Была бы очень вам благодарна.

0

527

Брошь написал(а):

а есть Word шаблоны приказов, заявлений и т.д. по этой инструкции

К сожалению нет, они доступны в платной версии, у меня только доступ на несколько дней. Увы...

0

528

Elenora написал(а):

Зачем так много ставить сообщений в скрытом тексте, не понятно......??? Вы хотите поделится информацией или так для себя выставляете ? Я очень давно на этом форуме и у меня даже нет столько сообщений.

+1

529

Елена Евгеньевна! У меня Ваши ссылки не открываются. Можете перезалить?

0

530

Elenora написал(а):

К сожалению нет, они доступны в платной версии, у меня только доступ на несколько дней. Увы...

Ну и ладно, сами наберём текст, не  впервой))))))))))))))) Спасибо огромное и  за такую версию.

+1

531

www Татьяна написал(а):

Зачем так много ставить сообщений в скрытом тексте, не понятно......??? Вы хотите поделится информацией или так для себя выставляете ? Я очень давно на этом форуме и у меня даже нет столько сообщений.

Уменьшила хайд

semirinka написал(а):

У меня Ваши ссылки не открываются. Можете перезалить?

Попробуйте еще раз, проверила, вроде все нормально. Если нет - вышлю в личку

0

532

Число проверок школ сократят на треть
Благодаря введению риск-ориентированного подхода в инспекции образовательных учреждений, Рособрнадзор рассчитывает сократить число проверок российских школ в 2018 году на треть. Новости по теме День памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества Сбербанк подарит российским школам микроскопы Третью смену в российских школах ликвидируют до конца года В Башкирии школа скрыла травму учительницы физкультуры Прокуратура возбудила дело по факту экстремистской надписи на стене школы Об этом заявлено в среду на расширенном заседании коллегии Минобрнауки. «Введение риск-ориентированного подхода в инспекции школ позволит в 2018 году сократить на треть по сравнению с 2017 годом количество проверок общеобразовательных учреждений, а это 9 тысяч школ», — сказал руководитель Рособрнадзора. Он пояснил, что применение риск-ориентированного подхода предполагает проверки в первую очередь школ, которые показали необъективные результаты по итогам Всероссийских проверочных работ и экзаменов для девятиклассников.
По словам замминистра, в 2017 году Рособрнадзор завершил трехлетнюю работу по введению новых подходов к инспекции школьного образования. «Эту работу мы особо не афишировали, но обсуждали с регионами, проводили консультации с педагогическим сообществом. В итоге в 2017 году мы уменьшили оценку формальных показателей деятельности школы и впервые ввели реальную оценку знаний школьников, придав такой оценке первостепенное значение», — сказал он. Он также отметил, что этот подход был закреплен в новом административном регламенте Рособрнадзора, принятом в 2017 году.

В Совете Федерации РФ разрабатывается проект федерального закона, который регламентирует нормы детского питания.  Питанием в детсадах занялись в департаменте образования Прокуратура начала проверку по массовому заболеванию детсадовцев Столовые детсадов ждут регулярные проверки При этом документ будет касаться как школ, так и детских садов, лагерей, молочных кухонь и других социальных учреждений. Об этом рассказала сенатор от Мурманской области. По ее словам, закон определит четкие требования к сырью, упаковке и маркировке детского питания. Также в нем будут закреплены нормы потребности детского организма в тех или иных продуктах питания, витаминах и микроэлементах. Также документ должен дать конкретные определения понятий и терминов, используемых в области детского питания.
Источник: https://www.resobr.ru/news/59787-qqn-18 … amp;ustp=F

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки.

Отредактировано klarus (2018-03-21 08:24:57)

+2

533

https://docviewer.yandex.ru/view/505658974/?*=WVaSU8tLL9Kf5qLYmrE1Mwfvr0d7InVybCI6InlhLWRpc2s6Ly8vZGlzay9VcHJhdmxlbmlqZS1vYnJhem92YXRlbG5vai1vcmdhbml6YWNpamVqLnBkZiIsInRpdGxlIjoiVXByYXZsZW5pamUtb2JyYXpvdmF0ZWxub2otb3JnYW5pemFjaWplai5wZGYiLCJ1aWQiOiI1MDU2NTg5NzQiLCJ5dSI6Ijg1MTkzODkxNjE0ODYxMDU0NzciLCJub2lmcmFtZSI6ZmFsc2UsInRzIjoxNTIxNjA0MzkzMjU3fQ==
«Управление образовательной
организацией»

+1

534

Девочки нужна ваша помощь,  по 10 дневному меню. Специалисты центра гигиены и эпидемиологии на один вопрос отвечают по разному, как быть? Режим работы ДОУ 10,30- полдник должен быть уплотненным или нет?

0

535

www Татьяна написал(а):

Девочки нужна ваша помощь,  по 10 дневному меню. Специалисты центра гигиены и эпидемиологии на один вопрос отвечают по разному, как быть? Режим работы ДОУ 10,30- полдник должен быть уплотненным или нет?

да, у нас с уплотнённым полдником но без ужина.

0

536

МЧС утвердило перечень нормативных актов, положения которых проверит во время надзорных мероприятий https://yadi.sk/d/0xvU7FnW3U4xvY - скачено с МЦФЭР

+7

537

Девочки! Выставляю наши документы по проведению месячника по охране труда.

Все в одном файле (Приказы, план, положение)

Отредактировано semirinka (2018-04-06 11:41:52)

+10

538

www Татьяна написал(а):

По СанПин и в 10,5 и 12 час. группах должно быть 4-5 разовое питание. Мы сделали: завтрак, 2 завтрак, обед, уплотненный полдник . Я выставляла наше меню Кабинет мед.работника » Организация питания в ДОУ , пост 29

+1

539

Сделала отчет по самообследованию по новым требованиям

Приказ о проведении самообследования  https://yadi.sk/i/xxE1ok0S3U9uEB
Отчет за 2017г. https://yadi.sk/i/0HC5rrJ93U9uQB

+19

540

www Татьяна написал(а):

У нас 10,5 часовое пребывание, кормим три раза: завтрак, обед и уплотнённый полдник. Второго завтрака нет из-за отсутствия средств, но по СанПиН он носит рекомендательный характер, а значит необязателен.

Отредактировано Брошь (2018-04-06 17:31:15)

+1

Вы здесь » Детский сад “СЕМЬ ГНОМОВ” » В помощь заведующему ДОУ » Заведующему дошкольным образовательным учреждением (Продолжение)