- можно ли в типовой договор вносить свои дополнения?
Типовой договор - это основа, канва, образец. Вы можете вносить в него коррективы, необходимые для Вашего конкретного учреждения.
Детский сад “СЕМЬ ГНОМОВ” |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Детский сад “СЕМЬ ГНОМОВ” » В помощь заведующему ДОУ » Заведующему дошкольным образовательным учреждением (Продолжение)
- можно ли в типовой договор вносить свои дополнения?
Типовой договор - это основа, канва, образец. Вы можете вносить в него коррективы, необходимые для Вашего конкретного учреждения.
Добрый вечер. Подскажите у кого то есть эффективный контракт с работниками. Я исполняю обязанности и об этом не знала что надо было сделать. Сейчас ищу сижу. Подскажите как правильно их оформлять. Если есть возможность скиньте образец. СПАСИБО.
Эффективный контракт - это трудовой договор, который вы должны сделать в соответствии с новыми локальными актами, такими как:
Распоряжение Правительства РФ от 26 ноября 2012 г. N 2190-р О программе поэтапного совершенствования системы оплаты труда в государственных (муниципальных) учреждениях на 2012 - 2018 гг. (с изменениями и дополнениями) Приложение № 3, примерная форма трудового договора
Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 26 апреля 2013 г. N 167н "Об утверждении рекомендаций по оформлению трудовых отношений с работником государственного (муниципального) учреждения при введении эффективного контракта" (с изменениями и дополнениями)
Котенок (Надежда)!
эффективный договор отличается от трудового тем, что в нем нужно прописать должностные обязанности и все пункты по оплате труда (з/плата, стимулирование, компенсации и т.п.)
Вот наш для помощника воспитателя.
В нашем детском саду прошла проверка по правильности ведения трудовых книжек, были мелкие замечания (не вшит один вкладыш, нет подписи на первой странице работника) . А одно замечание было такое: не вносится запись о времени обучения на курсах и в школах по повышению квалификации, согласно Постановлению Правительства РФ от 16 апреля 2003 г. N 225 "О трудовых книжках" п. 21.б. А так же необходимо вести личную карточку где ставит роспись работников об ознакомлении записей п. 12 постановления
В нашем детском саду прошла проверка по правильности ведения трудовых книжек, были мелкие замечания (не вшит один вкладыш, нет подписи на первой странице работника) . А одно замечание было такое: не вносится запись о времени обучения на курсах и в школах по повышению квалификации, согласно Постановлению Правительства РФ от 16 апреля 2003 г. N 225 "О трудовых книжках" п. 21.б. А так же необходимо вести личную карточку где ставит роспись работников об ознакомлении записей п. 12 постановления
Политика обработки и защиты персональных данных (заполненный образец) https://yadi.sk/i/yDqXsacP3QHdJp
Политика обработки и защиты персональных данных (шаблон) https://yadi.sk/i/1Cq1JVQX3QHdK2
Положение об обработке персональных данных работников (шаблон) https://yadi.sk/i/xbe7fm0-3QHdKD
Положение об обработке персональных данных работников (заполненный образец ) https://yadi.sk/i/8ABndLMa3QHdKB
Политика обработки и защиты персональных данных (заполненный образец) https://yadi.sk/i/yDqXsacP3QHdJp
Политика обработки и защиты персональных данных (шаблон) https://yadi.sk/i/1Cq1JVQX3QHdK2
Положение об обработке персональных данных работников (шаблон) https://yadi.sk/i/xbe7fm0-3QHdKD
Положение об обработке персональных данных работников (заполненный образец ) https://yadi.sk/i/8ABndLMa3QHdKB
Оля, думаю все будут очень благодарны твоим материалам.
https://yadi.sk/i/YmqR7RyJ3QHUHA
Вот это да, вообще об этом никогда никто не говорил, у меня как то давно проверяли трудовые книжки.
Отредактировано натуся-дон (2017-12-04 19:36:26)
Добрый вечер. Девочки подскажите, у нас часть договоров не соответствует эффективному контракту, что мне надо сделать - новые заключить или сделать дополнение к имеющимся договорам?
Добрый вечер. Девочки подскажите, у нас часть договоров не соответствует эффективному контракту, что мне надо сделать - новые заключить или сделать дополнение к имеющимся договорам?
Я со всеми заключила новые договора......
что мне надо сделать - новые заключить или сделать дополнение к имеющимся договорам?
Трудовые договора перезаключать нельзя... надо делать допсоглашения.
С новыми сотрудниками заключать контракты. Мы делали именно так.
Так нам объясняли юристы в администрации. Со мной тоже заключали допсоглашение.
Надо заключить допсоглашение. Но выглядеть оно будет как контракт, только шапка другая.
Мы тоже со всеми заключали допсоглашение.
Надо заключить допсоглашение. Но выглядеть оно будет как контракт, только шапка другая.
Мы тоже со всеми заключали допсоглашение.
Уважаемые коллеги, кто в ваших учреждениях назначен ответственным за реализацию антикоррупционной политики?
Это входит в функционал руководителя или им может быть назначен старший воспитатель?
Уважаемые коллеги, кто в ваших учреждениях назначен ответственным за реализацию антикоррупционной политики?
Это входит в функционал руководителя или им может быть назначен старший воспитатель?
У НАС НАЗНАЧЕН СТАРШИЙ ВОСПИТАТЕЛЬ. ЗАМЕЧАНИЙ ПОКА НЕ ПОЛУЧАЛИ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ.
кто в ваших учреждениях назначен ответственным за реализацию антикоррупционной политики?
У НАС НАЗНАЧЕН СТАРШИЙ ВОСПИТАТЕЛЬ
странно, каким образом старший воспитатель должен за это отвечать??? Здесь однозначно ответственное лицо - руководитель образовательной организации...
странно, каким образом старший воспитатель должен за это отвечать??? Здесь однозначно ответственное лицо - руководитель образовательной организации...
https://www.menobr.ru/question/42725984 … hrezhdenii
Вопрос
Кто из сотрудников может вести антикоррупционную политику в образовательном учреждении? Может её вести заместитель заведующего по безопасности?
Ответ
Ответственными за антикоррупционную политику в образовательном учреждении могут быть любые подразделения или должностные лица ОО. Их ОО определяет самостоятельно. Заведующий может выполнять такую работу, если на то есть его согласие.
Обоснование из рекомендации
Реализация антикоррупционной политики образовательной организации
<…>На уровне администрации образовательной организации (далее – ОО) необходимы специальные управленческие механизмы, которые формировали бы антикоррупционное мировоззрение у педагогических работников. В ч. 2 ст. 13.3 Федерального закона от 25 декабря 2008 г. № 273-ФЗ "О противодействии коррупции" (далее – Федеральный закон "О противодействии коррупции") установлено, что "организации обязаны разрабатывать и принимать меры по предупреждению коррупции, включающие:
определение подразделений или должностных лиц, ответственных за профилактику коррупционных и иных правонарушений;
сотрудничество организации с правоохранительными органами;
разработку и внедрение в практику стандартов и процедур, направленных на обеспечение добросовестной работы организации;
принятие кодекса этики и служебного поведения работников организации;
предотвращение и урегулирование конфликта интересов;
недопущение составления неофициальной отчетности и использования поддельных документов".<…>
Заведующий по безопасности может быть назначен ответственным за проведение антикоррупционной политики образовательного учреждения. Такая обязанность возлагается на работника путем издания соответствующего приказа, но одного приказа недостаточно. Если в трудовом договоре с работником не прописано, что он ведет в ОО антикоррупционную политику, такая работа будет для него дополнительной.
Отредактировано semirinka (2017-12-22 15:44:19)
Маша написал(а):
кто в ваших учреждениях назначен ответственным за реализацию антикоррупционной политики?
semirinka написал(а):
У НАС НАЗНАЧЕН СТАРШИЙ ВОСПИТАТЕЛЬ
Подпись автора
Не дай вам Бог жить в эпоху перемен (древняя китайская мудрость).
У нас тоже старший воспитатель!
Добрый день, коллеги! Подскажите, пожалуйста, как у вас проходит аттестация заведующего ДОУ? Делаете ли вы портфолио? И если да, то какие разделы должны быть обязательными для руководителя?
----------------------------------------
Прошу меня простить, нашла темку самостоятельно)
Отредактировано Ёлка (2018-02-16 15:17:01)
У нас тоже старший воспитатель!
За что только не отвечает старший воспитатель? Я например - за анти коррупцию, за антитеррор, за пропускной режим, за охрану здоровья детей, состою в совете по питанию, "Сетевой город", "Е-услуги", Крипто-про, персональные данные, аттестация педагогов и со вчерашнего дня еще за систему ЕГИССО и т.п. Это то, что помню.
Мы представляем "Программу развития ДОУ".
За что только не отвечает старший воспитатель? Я например - за анти коррупцию, за антитеррор, за пропускной режим, за охрану здоровья детей, состою в совете по питанию, "Сетевой город", "Е-услуги", Крипто-про, персональные данные, аттестация педагогов и со вчерашнего дня еще за систему ЕГИССО и т.п. Это то, что помню.
А у меня старший воспитатель отвечает только за воспитательно образовательный процесс, аттестацию педагогов и инновационную деятельность.
За антикоррупцию, закупки отвечает зам заведующего по АХР
Крипто Про, персональные данные- заведующий
Сетевой город. Е- услуги - ответственный администратор и в том числе заведующий
Охрана труда - специалист по охране труда ( с прошлого года ввели 0,5 ставки)
Девочки. кто у вас охраняет детский сад. У нас пока сторожа, но заставляют переходить на сигнализацию.Что будет с территорией?
Девочки. кто у вас охраняет детский сад. У нас пока сторожа, но заставляют переходить на сигнализацию.Что будет с территорией?
А у меня старший воспитатель отвечает только за воспитательно образовательный процесс, аттестацию педагогов и инновационную деятельность.
За антикоррупцию, закупки отвечает зам заведующего по АХР
Крипто Про, персональные данные- заведующий
Сетевой город. Е- услуги - ответственный администратор и в том числе заведующий
Охрана труда - специалист по охране труда ( с прошлого года ввели 0,5 ставки)
Я уже завидую вашему старшему воспитателю.
Скорее всего сторожа останутся, только у них в обязательном порядке будет находиться тревожная кнопка, посредством которой можно быстро вызвать вневедомственную охрану. Кнопка будет устанавливаться стационарно и переносная - такой маленький брелок.
У нас тревожная кнопка уже давно. Охраняют сторожа. Установлены 3 камеры по периметру. Теперь вводят ставку вахтёра.
за анти коррупцию, за антитеррор, за пропускной режим, за охрану здоровья детей, состою в совете по питанию, "Сетевой город", "Е-услуги", Крипто-про, персональные данные, аттестация педагогов и со вчерашнего дня еще за систему ЕГИССО и т.п.
А у нас за все это- заведующий и плюс еще за все остальное, в том числе и за торги
Оля, вот все документы веду я, ранее заместитель зам. по УЧР, ныне, после образования Центров- ст. воспитатель.
Скорее всего сторожа останутся, только у них в обязательном порядке будет находиться тревожная кнопка, посредством которой можно быстро вызвать вневедомственную охрану. Кнопка будет устанавливаться стационарно и переносная - такой маленький брелок.
Тревожная кнопка у нас есть, сиглал о пожаре в пожарную часть тоже, видеокамеры установлены, в ночьб дежурят сторожа.Но сейчас сторожей хотят уволить, а подключить нас на сигнализацию, т.е. ночью в детском саду никого небудет, а днём и подавно никто не дежурит, вахтёров давно сократили. На 300 детей 1 ставка прачки, коридорной ни одной, рабочего по обслуживанию ни одного, дворник один. Это на 12-групповой детский сад.
Вот я и хотела узнать, кто работает без сторожей, как у вас получается.
Вот я и хотела узнать, кто работает без сторожей, как у вас получается.
После оптимизации (чтобы не платить МРОТ) урезали ставки. Осталось у меня 3 сторожа по 0,75 ставки, работают только в ночь (в будни с 18.30 до 6 утра, в выходные с 18.30 до 8 утра), в выходные и праздники днём сад не охраняется, видеокамер нет, сигнализации нет, только пожарная сигнализация и "тревожная кнопка" вот только нажимать её некому. В филиалах оставили вообще по 1 сторожу на 0,75 ставки - приходит вечером на несколько часов, включает уличное освещение и уходит. Сейчас ещё холодно, летом на территории будут посиделки со всеми вытекающими, начинаем утро с обхода территории и сбора последствий молодёжной гульбы.
Вы здесь » Детский сад “СЕМЬ ГНОМОВ” » В помощь заведующему ДОУ » Заведующему дошкольным образовательным учреждением (Продолжение)