Девочки, не стала чистить данную тему, а открыла продолжение!Так что ищите необходимую информацию в двух разделах.
Заведующему дошкольным образовательным учреждением (Продолжение)
Сообщений 1 страница 30 из 946
Поделиться22015-11-04 13:33:29
https://www.youtube.com/watch?v=sHuYYRmH9z0
Ямбург Е.А. Стратегия и тактика развития образования в XXI веке. 29 сентября 2015 г. Девочки, на мой вхгляд очень интересно. Рекомендую послушать.
Поделиться32015-11-09 01:49:46
Девочки кто сделал новые Уставы, поделитесь пожалуйста
Поделиться52015-11-09 13:57:14
Девочки кто сделал новые Уставы, поделитесь пожалуйста
Наш новый Устав. Осенью утвердили. https://cloud.mail.ru/public/Bfc3/QuQujjsSd
Поделиться62015-11-10 01:40:24
Марьяна_Каменский район, ptichka спасибо Вам большое!!!!!! От нашего Управления образования никакой помощи нет, хотя они ездили на курсы по теме как сделать устав, вот и сижу: обложилась всеми законами....., а здесь на форуме всегда есть отзывчивые люди!!!!!!
Поделиться72015-11-10 08:37:54
Марьяна_Каменский район, ptichka спасибо Вам большое!!!!!! От нашего Управления образования никакой помощи нет, хотя они ездили на курсы по теме как сделать устав, вот и сижу: обложилась всеми законами....., а здесь на форуме всегда есть отзывчивые люди!!!!!!
Вы думаете нам помогают? Нет конечно же. Просто в этом году все заведующие района объединились и стали в один голос возмущаться, что хотя бы в юридической части помощь окажите. Вот, сделали на район один трафарет, по которому потом уже все и поделали себе. Юрист УО всё проверила, что нужно исправила, получился такой вот Устав.
Поделиться102015-12-11 19:54:39
Девочки, заведующие, кому не жалко, покажите анализ программы развития (нужно для аттестации), я понимаю, что программы у всех разные и описывают каждый свою, нужно для ориентира, что бы иметь представление.
Поделиться112015-12-11 20:11:21
Девочки, заведующие, кому не жалко, покажите анализ программы развития (нужно для аттестации), я понимаю, что программы у всех разные и описывают каждый свою, нужно для ориентира, что бы иметь представление.
я даже не представляю, что это такое
Отредактировано натуся-дон (2015-12-11 20:11:43)
Поделиться122015-12-11 20:39:11
Прислали сумму, распределить между педагогами - 420 тыс
Хочу быть воспитателем!!! Унизительно руководителю получать з/п меньше чем подчинённый. У меня она меньше, столько сделано за 5 лет, жалко просто свой труд. А дети любят молодых педагогов.
Отредактировано Брошь (2015-12-11 20:43:45)
Поделиться142015-12-12 09:35:08
Я тоже в последнее время думаю о том, чтобы вернуться на свою прежнюю должность старшего воспитателя.
А у нас теперь старший воспитатель относится к категории ИНЫЕ педагогические работники (также как и специалисты)
А указ президента повысить зарплату только воспитателям и учителям, а ИНЫМ не обязательно, поэтому у меня как у старшего воспитателя зарплата ниже, чем у обычного воспитателя!!((
Тоже была мысль уйти работать на группу, но...все как у вас-жаль того что сделано...привыкла...да еще неизвестно кто придет на мое место, а вдруг окажется самодурой, как тогда работать??
Отредактировано Ангел (2015-12-12 09:38:02)
Поделиться152015-12-12 14:23:26
С доплатами педагогам и у нас такая же история. В общем, праздничного нам настроения. Не унываем!
Отредактировано Tortilla (2015-12-12 14:57:58)
Поделиться162015-12-12 16:56:47
Унизительно руководителю получать з/п меньше чем подчинённый.
Полностью согласна. Мы собрались заведующими районами и написали обращение Главе района(начали с малого). Цитирую одну из заведующих- защитилась на категорию, заслуженный педагог,зарплата 22000 "опустили руководителей ниже плинтуса, скоро заведовать будет некому, еще и с нашим финансированием". Раздаю расчетные листки своим Педагогам и плакать хочется.
Отредактировано Галина Васильевна (2015-12-12 16:59:53)
Поделиться172015-12-13 15:56:16
коллеги, весь и-нет перерыли и не нашли: может у кого-нибудь есть образец журнала информирования родителей о витаминизации блюд?
Поделиться182015-12-13 23:10:19
Девочки, здравствуйте. У меня очень невеселая ситуация с питанием детей. Цены растут, а у нас как было 75 рублей в день на ребенка до всяких санкций, так и осталось. Уже дважды корректировали меню, но втиснуться в рамки цен, сохранив разнообразие и каллорийность, с каждым днем все труднее. Школьникам повысили стоимлсть питания до 100 рублей (при условии только завтрака и обеда), а про дошкольников опять забыли. У меня вопрос - какая ситуация у Вас и как Вы из неё выходите?
Поделиться192015-12-13 23:25:53
коллеги, весь и-нет перерыли и не нашли: может у кого-нибудь есть образец журнала информирования родителей о витаминизации блюд?
Судя по названию подразумевается, что родители там должны расписываться? Простите, но это уже даже не бред, а маразм. Вы информируете родителей о витаминизации с помощью информированного согласия на проведение С – витаминизации третьих блюд, где они дают свое согласие или не дают и там расписываются. А для себя (и роспотребнадзора) ведете журнал витаминизации, который можно показать родителям, если спросят. Если нужны согласие и журнал, то выкладываю:
Журнал витаминизации
Согласие на витаминизацию
Поделиться202015-12-13 23:27:25
У меня вопрос - какая ситуация у Вас и как Вы из неё выходите?
У нас чуть по другому питание происходит. В декабре 14 года у нас были торги, и договоры заключили в январе 15 года на целый год. В ноябре была ситуация с сельдью малосолёной, позвонил поставщик и сказал ,что сельди не будет , т.к. она очень подорожала, мы собирались писать претензию и в суд, в течение 2 недель сельдь была в ДОУ. На все продуктов хватает, независимо от подорожания.
Поделиться212015-12-14 07:22:07
Девочки, здравствуйте. У меня очень невеселая ситуация с питанием детей. Цены растут, а у нас как было 75 рублей в день на ребенка до всяких санкций, так и осталось. Уже дважды корректировали меню, но втиснуться в рамки цен, сохранив разнообразие и каллорийность, с каждым днем все труднее. Школьникам повысили стоимлсть питания до 100 рублей (при условии только завтрака и обеда), а про дошкольников опять забыли. У меня вопрос - какая ситуация у Вас и как Вы из неё выходите?
В нашем детском саду питание в среднем выходит на 61 руб, всего в месяц родительская плата 1450 руб, повысить данную сумму Учредитель не может т.к. есть указания свыше не увеличить плату. За последние 2 недели очень много проверок по питанию, мы подготовили документы в налоговую (они сделали запрос, зачем не уточнили), прокуратура 2 раза проверяла как мы выполняем нормы - к чему эти проверки приведут пока не известно. В марте уже прокуратура проверяла, и тогда уже было понятно что мы нормы не выполняем, но так ни к чему и не пришли, посмотрим что будет до конца года.....
Поделиться222015-12-14 11:35:31
Минобрнауки России разработана дорожная карта, введения профстандарта учителя
14.12.2015
Об этом сообщила Ольга Голодец на Всероссийском форуме "Национальная система квалификаций России. Практические шаги системных изменений".
"Учитывая огромное число учителей в нашей структуре занятости, нам требуются сегодня невероятные ресурсы для перехода на новую систему образования. Она настолько глубокая, что у нас даже нет учителей, которые готовы учить по новым программам", – сказала Голодец. По ее словам, в частности, педагоги не обладают необходимыми навыками в работе с детьми-инвалидами, тогда как данное требование прописано в профстандарте учителя.
"Это простое требование, и на стадии обсуждения оно не вызывало сомнений – способность работать с детьми с ограниченными возможностями. Сегодня это просто требование времени, и другого быть не может, но с точки зрения подготовки, квалификации педагогов педагогических вузов оказалось, что к этому не готов никто, что методик крайне мало. И что мы сегодня очень отстали по этому направлению, и министерству образования пришлось наверстывать упущенное семимильными шагами", – отметила вице-премьер.
По ее словам, Минобрнауки России выработал дорожную карту, как будет вводиться профстандарт учителя в школах.
Поделиться232015-12-14 15:51:32
Мы перешли на куриное мясо. Говядину даём 2 раза в неделю...фрукты не даём...ситуация катастрофическая. Живём одним днём, как будет дальше и не загадываем. На следующий год урезали капитально расходы на "прочее". Остался медосмотр, подписка, обучение...
Поделиться242015-12-14 17:17:17
На следующий год урезали капитально расходы на "прочее". Остался медосмотр, подписка, обучение...
Тогда Вам еще везет. У нас этого давно нет, просить бесполезно, ответ один - все в вашем муниципальном задании... Сад у нас небольшой и ни о каких контрактах нет и речи, с такими суммами на торги не ходят. Льготников много, но до сих пор нам не вернули деньги за их питание. Мы тоже перешли на куру, мясо один раз в неделю, но если цены опять поползут вверх, то не знаю, как будем выкручиваться. Одна надежда, что финансирование питания с нового года уйдет на региональный уровень, как школы, может тогда что-нибудь изменится.
Поделиться252015-12-14 18:32:08
Ситуация плачевная, год заканчиваем с долгами перед поставщиками, оплата за сад 1400 руб. и повышать не разрешают. Меню пока не корректировали. на курицу перейти не можем т.к. поставлять охлаждённое мясо нам не могу, а замороженное нельзя. Реже стали давать фрукты и соки, овощи в свежем виде (у нас они только в сезон, всё очень дорого). В саду есть дети инвалиды и дети под опекой т.е. посещают бесплатно, денег ни копейки на них не дали. По поводу С витаминизации. Сейчас сложно найти аскорбиновую кислоту и стоит она у нас 2,5 г. - 19 рублей, предлагают заменитель БАД, кто то использует этот препарат? Работаю 5 лет, никогда с родителей не брали согласие на витаминизацию, хотя здесь на форуме уже читала об этом, ткните в нормативку, что это необходимо. А что делать если часть родителей откажется, докупать кастрюльки на группу и делить кому с аскорбинкой, а кому нет?
Отредактировано Брошь (2015-12-14 18:32:56)
Поделиться262015-12-14 22:19:16
Рачевский Ефим Лазаревич, профессиональный стандарт руководителя образовательной организации. Мастер-класс Ефима Лазаревича Рачевского, народного учителя РФ, директора Центра образования № 548 «Царицыно», проведенный 25 ноября 2015 года для финалистов конкурса "Директор школы - 2015" в одном из зданий ЦО «Царицыно» (Школа №548 города Москвы).
Интересное видио, посмотрите. https://www.youtube.com/watch?v=YyRNtRGYCeQ
Поделиться272015-12-15 11:38:26
У нас 144 рубля в день и что интересно- никак не влияет, ясли это или сад. Видимо от региона зависит....
Поделиться282015-12-15 18:26:48
Добрый вечер! Коллеги имеется ли у кого-нибудь циклограмма приказов на год. Может быть поделитесь, а то я запуталась когда какие чтобы не забыть: охрану труда, пожарную безопасность, террористическую защищенность и другие ...
Поделиться292015-12-15 18:38:44
Примерная циклограмма издания приказов руководителем ДОУ
по основной деятельности
№ п/п Название приказа
сентябрь
1. Об обеспечении пожарной безопасности
2. Об утверждении должностных инструкций, инструкций по ОТ и Т Б
3. О создании комиссии по От и ТБ
4. О создании комиссии по аттестации рабочих мест
5. О комиссии по охране жизни и здоровья детей, профилактике травматизма
6. О назначении ответственного за электрохозяйство (снятие показаний счетчика)
7. О создании комиссии по чрезвычайным ситуациям
8. Об утверждении графиков работы
9. Об утверждении графиков дежурств
10
О зачислении вновь поступивших детей (также в течение года -по мере поступления детей)
11
О переводе детей из одной возрастной группы в другую
12
О введении Правил внутреннего трудового распорядка
13
Об утверждении графиков закладки продуктов на пищеблоке
14
Об утверждении графиков получения готовой пищи на пищеблоке
15
Об организации питания сотрудников
16
О создании аттестационной комиссии
17
О прохождении медосмотров
18 Об организации деятельности учреждения на учебный год
19 О возложении обязанностей за ведение кадрового делопроизводст¬ва, ведение трудовых книжек и подготовку дел в архив
20 О подотчетных лицах
21 Об утверждении комиссии по учету материальных средств
22 О создании комиссий по охране труда, списке лиц, ответственных за проведение инструктажей и обучения
23 О проведении инструктажа по охране труда
24 О возложении ответственности и назначении ответственных за охрану труда, пожарную безопасность, за эксплуатацию электрохозяйства
25 О назначении лиц, ответственных за проведение инструктажа по электробезопасности при присвоении 1 группы
26 О проведении инструктажа по электробезопасности при присвоении 1 группы
27 О возложении ответственности за жизнь и здоровье воспитанников
28 О создании комиссии по расследованию несчастных случаев
29 О режиме работы подразделения и распределении педагогической нагрузки
30 О создании аттестационной комиссии
31 Об организации экспериментальной работы и создании творческих групп
32 Об организации коррекционной работы с воспитанниками
33 О проведении первичной педагогической, логопедической и психоло¬гической диагностики воспитанников
34 Об утверждении плана оздоровительных мероприятий на год
35 О проведении оздоровительных мероприятий на текущий месяц
36 Об утверждении ответственного за организацию питания
37 О составе бракеражных комиссий
38 Об утверждении десятидневного меню
39 О питании сотрудников
40 По составу учащихся
41 О начислении оплаты за услуги
42
43
октябрь
44
. О проведении инвентаризации
45
. О создании комиссии по списанию материальных ценностей, пришедших в негодность
46
. Объявление благодарностей к Дню Учителя
47 О начислении оплаты за услуги
48 О проверке организации питания
49 О состоянии охраны труда в учреждении
50
51
ноябрь
52
. Об установлении графика круглосуточных дежурств в праздничные дни ,к 4 ноября
53
. О прохождении курсов повышения квалификации
54 О проведении оздоровительных мероприятий на текущий месяц
55 О начислении оплаты за услуги
56
Декабрь
57
. О проведении новогодних елок
58
. Об обеспечении пожарной безопасности
59
. О графике дежурств в выходные и праздничные дни
60
. О режиме работы ДОУ в праздничные дни
61 Об утверждении графиков отпусков сотрудников
62 О создании инвентаризационной комиссии
63 О начислении оплаты за услуги
64 О проведении промежуточной педагогической диагностики воспи¬танников
65 О проведении оздоровительных мероприятий на текущий месяц
66 Об утверждении программы производственного контроля соблюде¬ния санитарных правил и выполнения санитарно-эпидимиологических мероприятий в учреждении на год
67 Об организации работы дежурных групп в дни новогодних каникул
68
[Январь- февраль /b]
69 О проведении инструктажа по ОТ и ТБ
70 О результатах тематического контроля за 1-е полугодие
71 О проведении повторного инструктажа об ответственности за жизнь и здоровье воспитанников и охрану труда
72 О режиме работы ДОУ в праздничные дни
73 Об итогах работы инвентаризационной комиссии
74 О проведении оздоровительных мероприятий на текущий месяц
75 О начислении оплаты за услуги
76 О назначении страховой комиссии (по Фонду социального страхова¬ния)
77
[b]Март- апрель
апрель
78 Приказ-благодарность к 8 Марта
79 График дежурств
80 О режиме работы ДОУ в праздничные дни
81 О начислении оплаты за услуги
82 О проведении оздоровительных мероприятий на текущий месяц
83 О проверке организации питания
84 О проведении диспансеризации детей
85 О состоянии охраны труда в учреждении
86 О коллективном отпуске и изменении условий труда сотрудников в летний период
87 О проведении заключительной педагогической, логопедической и
психологической диагностики воспитанников
88
Май
89 О проведении инструктажа по пожарной безопасности, От и ТБ
90 О назначении комиссий по приемке пищеблока к новому учебному году, физкультурного зала
91 Об организации работы в летний период
92 О режиме работы ДОУ в праздничные дни
93 О начислении оплаты за услуги
94 О проведении оздоровительных мероприятий на текущий месяц
95 О предоставлении материалов к анализу годового плана
96
Июнь-июль97 0 сокращении групп на летний период
98 0 назначении ответственного за подготовку и сдачу документации
99 Об исполнении обязанностей руководителя на время отпуска
100 О режиме работы ДОУ в праздничные дни
101 О проведении оздоровительных мероприятий на текущий месяц
102 О начислении оплаты за услуги
103
Август
104 Об открытии и подготовке ДОУ к новому учебному году
105 Об отчислении детей в связи с выбытием в школу
106 О перечне работ и профессий, по которым выдаются средства
индивидуальной защиты
107
Поделиться302015-12-15 18:42:33
Очень неплохую циклограмму выставлялa здесь savt, если найду - выставлю.