помощник написал(а):И еще Вы пишите, что "максимально допустимые нормы ООД в неделю 20 час.(в подгот.гр.)". Это на какой документ ссылаться?
На СанПин родимый. (п.11.11) 1,5 часа в первой половине дня - это 3 занятия по 30 минут. А в п.11.12 разрешается по одному занятию в день вечером. итого 20.
Расчёт в учебном я указала для того, чтобы можно было добавить доп.образование без вреда для собственных нервов. Можно ведь и в сетевом взаимодействии какую-нибудь студию найти, 1 раз в месяц. Это будет 0,25% в учебном плане. С нас трясут доп. образование, но в здании сада это проблематично осуществить, пойдём по миру... искать приключений....
помощник написал(а):Вот и у Вас увидела: в подгот.гр. в неделю ООД - 14
У меня две программы Вераксы - в одной 14 занятий в подготовке, в другой 13 прописано. Мне больше нравится 13, главное - не перегрузить. Я наверное на 13 переделаю, там по пособиям так и получается.
помощник написал(а):Доп.образование это ведь даже не ЧФУОО.
У как не вносить доп.образование в учебный? Это ведь как раз образовательная нагрузка. Программа должна быть именно на тот вид услуги, которую осуществляем, дополнительно к образовательной, а в учебном почему нельзя прописывать?
помощник написал(а):И какой документ указывает на то, что ЧФУОО не входит в учебный план?
Я тоже не знаю. Понимаю только, что базу мы даём по программе (учебный план), а всё что выше базы - это или занятия дополнительные (поэтому учебный, чтобы распределить нагрузку), или игровые развлекательные мероприятия образовательного характера, поэтому они в свободном плавании.
Я тоже считаю, что доп.образование должно входить в ЧФУОО, ведь в рейтинговании опять написали % соотношение частей программы. Если мы организуем эту доп.услугу, значит сами её формируем.