Детский сад “СЕМЬ ГНОМОВ”

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Детский сад “СЕМЬ ГНОМОВ” » ФГОС » Создаём программу вместе

Создаём программу вместе

Сообщений 391 страница 420 из 951

391

annalaw написал(а):

Интересно, есть ли у нас  области, где работают по 2 человека

У нас в тех садах, в которых 12-часовой рабочий день детского сада- по 2 воспитателя на группу ( это как правило крупные, городские сады и парочка сельских ), остальные- режим работы -10, 5 часов, там так же 1,6 ст. на группу.

0

392

У нас тоже д/с работает 10,5 часов, на 2 группы - 3 воспитателя. Два основных и 1 подменный на 2 группы. Основные все тянут, а подменный караулит детей, ну и что-то там проводит. Мы и ставим на основных лучших, а подмена - что осталось. Работают у нас по сменам, мы составили график: первая смена, целый день, потом вторая, опять первая и целый день. На следующей неделе -понедельник и четверг по целому дню. Высчитали все по минутам. Так удобнее, если кто-то заболел, проще найти замену.

0

393

annalaw написал(а):

У нас тоже не хватает воспитателей. Сейчас пора отпусков, так работать некому!Приходится муз. работнику работать на группе. Воспитатели не хотят работать целый день, но деваться некуда!Наше УО провело оптимизацию численности воспитателей!Если раньше работало по 2 человека на группе, то теперь 1,67 (то есть на группе работает 1- постоянный, а 2-ой подменный на 2 группы). Хотя зарплата от этого почему-то не увеличилась!Интересно, есть ли у нас  области, где работают по 2 человека на группе?

у нас воспитатели на общеразвивающих группах подрабатывают вообще  на 0,39, а на логопедических пока на 2 ставки работают, работать некому, не говоря уже о том, что   ФГОС внедрять надо

0

394

annalaw написал(а):

У нас тоже не хватает воспитателей. Сейчас пора отпусков, так работать некому!Приходится муз. работнику работать на группе. Воспитатели не хотят работать целый день, но деваться некуда!Наше УО провело оптимизацию численности воспитателей!Если раньше работало по 2 человека на группе, то теперь 1,67 (то есть на группе работает 1- постоянный, а 2-ой подменный на 2 группы). Хотя зарплата от этого почему-то не увеличилась!Интересно, есть ли у нас  области, где работают по 2 человека на группе?

У нас пока работаают группы 12-ти часовые (2 воспитателя), но уволились 3 воспитателя за лето, подрабатываают на этих группах все кто может. Люди в сады идти не хотят. Молодежь такую ответственность на себя брать не хочет, бумаги наши им тоже не нужны. Зарплаты небольшие, а ответственность... Как будет вводиться ФГОСы не знаем. Что будет  с учебного года пока не известно...

0

395

ptichka
Если честно, еще не вчитывалась, только сегодня даи пояснение на основании чего мы должны урезать ставку.. Но эти основания никуда нельзя прилепить, т.к. урезание ставки может быть только по инициативе работника или в связи с изменением технологического проесса на предприятии. Вообщем, бухгалтерия вовремя не посчитала правильно, теперь нас под статью подводят.. Как я буду "уговаривать" добровольно согласиться урезать себе зарплату воспитателя я не знаю..без ее согласия все действия будут незаконными..

+1

396

Коллеги! Нам привезли диски по программе " От рождения до школы" которые называются " Рабочая программа.Ежедневное планирование" по каждому возрасту. Выкладываю диск по второй младшей группе.

Мы пока изучаем  эти диски.

+32

397

Tatyanushka написал(а):

Коллеги! Нам привезли диски по программе " От рождения до школы" которые называются " Рабочая программа.Ежедневное планирование" по каждому возрасту. Выкладываю диск по второй младшей группе.    Мы пока изучаем  эти диски.

Мониторинг подходит по ФГОС, всё хорошо, вот только планы что-то не поняла. Сколько диски стоят?  Материал хороший, пригодится. Спасибо.

0

398

Tatyanushka написал(а):

Материал очень интересный.
Только я всегда умиляюсь этим разработчикам, когда вижу как они предлагают заполнять листы индивидуального маршрута на каждого ребенка. да еще с кучей табличек. они имеют представление вообще о работе воспитателя???? В группе от 25 и выше детей, куча планов, если еще на каждого заполнять такие листы, то получится как в анекдоте "Бегают по саду дети и родители - мешают воспитателям работать с документацией!"

Вот уже точно вспомнишь слова классика - про ребенка, которого выплеснули вместе с водой из педагогической ванны.

+6

399

Аврора написал(а):

"Бегают по саду дети и родители - мешают воспитателям работать с документацией!"

У меня как-то состоялась беседа с девочкой 6 лет о том почему у нас нет аквариума, а раньше был. Рассказала ей, коснулась темы растений в детском саду (ядовитые запрещены). И девочка обдумав всю ситуацию минут 5 выдала такой вопрос: А детей еще не запретили? А как говорится - устами младенца глаголет истина

+4

400

Аврора написал(а):

Только я всегда умиляюсь этим разработчикам, когда вижу как они предлагают заполнять листы индивидуального маршрута на каждого ребенка. да еще с кучей табличек. они имеют представление вообще о работе воспитателя???? В группе от 25 и выше детей, куча планов, если еще на каждого заполнять такие листы, то получится как в анекдоте "Бегают по саду дети и родители - мешают воспитателям работать с документацией!"

А может не обязательно заполнять листы индивидуального маршрута на каждого ребенка да еще с кучей табличек ? Может это просто рекомендации? Трудно во всем этом разобраться так как мы новички в системе российского образования.

0

401

Tatyanushka написал(а):

А может не обязательно заполнять листы индивидуального маршрута на каждого ребенка да еще с кучей табличек ? Может это просто рекомендации? Трудно во всем этом разобраться так как мы новички в системе российского образования.

На мой взгляд, для каждого ребёнка индивидуальный маршрут, это круто для воспитателя, а если детей больше 35? Тогда как? Понятно, что индивидуальный подход и всё такое, но их же так много. Я согласна, что для детей с ОВЗ в общеразвивающей группе индивидуальный маршрут обязателен, а вот на каждого ребёнка.... сомневаюсь.

+2

402

Девочки, выручайте, нужен образец рабочей программы музыкального руководителя. У меня музыкальный руководитель - молоденькая девочка, внешний совместитель и плюс студентка, но не профильная, а, как говорится, параллельная. Заканчивает институт театра и кино, постановщик мероприятий. Ей не с кем даже проконсультироваться, а от меня толку тоже мало, я в своих бумажках да в "битвах" со школой закопалась.

0

403

Elenora написал(а):

Девочки, выручайте, нужен образец рабочей программы музыкального руководителя.

А гугл не пробовали  https://www.google.ru/search?q=рабочей программы музыкального руководителя&rlz=1C1CHHP_ruRU586RU586&oq=рабочей программы музыкального руководителя&aqs=chrome..69i57&sourceid=chrome&es_sm=122&ie=UTF-8
Может быть, поможет?

+1

404

Elenora написал(а):

Посмотрите еще этот вариант по ФГОС из Инета http://rusfolder.com/41580900

+6

405

Elenora написал(а):

Поищите здесь http://www.musical-sad.ru/forum/8-41?s=Рабочая программа Много, чего интересного для музыкального руководителя!

+3

406

Маша написал(а):

Посмотрите еще этот вариант по ФГОС из Инета http://rusfolder.com/41580900

Спасибо! https://forumupload.ru/uploads/0000/15/89/40860-4.gif  Это так своевременно!

+1

407

Маша написал(а):

Посмотрите еще этот вариант по ФГОС из Инета

Маша, спасибо. Возьмем за основу, довольно толковая программа и без изысков.

А вот что я нагуглила: https://yadi.sk/i/itCjQe2tabq3k , но это подойдет для маститого музыкального руководителя, который включен по полной в образовательный процесс, очень грамотная программа.

+11

408

Девочки, купили диск по программе "От рождения до школы" и просто в шоке. Это ежедневное планирование по фгт, только области поменяли и всё.

0

409

Материалы с курсов. этот сайт заблокирован497880

+2

410

Elenora написал(а):

Ей не с кем даже проконсультироваться

Посоветуйте ей сайт http://www.mp3sort.biz/, зайдите в раздел БЕСПЛАТНАЯ МУЗЫКА, ЗАГРУЖЕННАЯ УЧАСТНИКАМИ ФОРУМА, а затем найти раздел Музыкальные материалы для развития ребенка - этот сайт чем то на наш форум похож, такие девчонки (муз.руковод) там трудяги. Там они всем делятся и программами, и планами и сценариями.

+1

411

Tatyanushka написал(а):

Коллеги! Нам привезли диски по программе " От рождения до школы" которые называются " Рабочая программа.Ежедневное планирование" по каждому возрасту. Выкладываю диск по второй младшей группе.

Здравствуйте! Мы тоже приобрели  из этой серии пока только 1 диск для ознакомления, для 1 младшей группы
https://cloud.mail.ru/public/029528d4c34f/диск.rar

+19

412

Tatyanushka, Ваш пост 845 не дает возможности скачивания. Обновите ссылочку, пожалуйста!!!

0

413

При написании программы столкнулась с такими трудностями. В нашем ДОУ есть региональнвый компонент, 3 парциальные программы, проиоритет, авторсккая программа, работа образовательного округа. Как все это отобразить  во второй части(формируемая участниками образовательного процесса) программы. Как уложится в 20%???

0

414

ада написал(а):

Как уложится в 20%???

Почему в 20%!!По ФГОС до 40% вариатив!!

0

415

Обязательная часть – не менее 60%,  часть формируемая участниками образовательных отношений – не более 40%   Не более это означает что можно меньше, но больше нельзя. Я так понимаю?! Подскажите.

0

416

ptichka написал(а):

не более 40%   Не более это означает что можно меньше, но пCш%Bьше нельзя. Я так понимаю?! Подскажите.

Я тоже так понимаю. Значит, можно и 65 и 35....

0

417

baryssveta написал(а):

Коллеги, краем уха услышала, что, якобы, теперь режим пишут, не прописывая по минутам (вроде Н.Бурим в СПб так говорит на семинарах) Кто об этом что слышал?.

Во всяком случае в "Радуге" представлен единый режим дня, без указания времени. При этом составители программы отмечают, что воспитатели сами расписывают часы и минуты согласно возраста детей в группе.

+1

418

Брошь написал(а):

Татьяна, очень ценный материал, пожалуйста поделитесь и остальными дисками. Уверена это нужно многим.

Пожалуйста. Вот они

+18

419

-=

Марьяна_Каменский район написал(а):

Напишите как точно диск назвается, чтобы проще было искать там.

Вот так  https://yadi.sk/i/usn_ez1OahXJG

+1

420

Ангел написал(а):

Почему в 20%!!По ФГОС до 40% вариатив!!

Ну, конечно, же. Что -

ptichka написал(а):

Обязательная часть – не менее 60%,  часть формируемая участниками образовательных отношений – не более 40%   Не более это означает что можно меньше, но больше нельзя. Я так понимаю?! Подскажите.

то я совсем затормозила.   В комментариях к ФГОС написано, что соотношение 60/40 - носит рекомендательный характер, т.е., можно 65/35 и прочее

+1

Вы здесь » Детский сад “СЕМЬ ГНОМОВ” » ФГОС » Создаём программу вместе