Любаша (Любовь В) написал(а):А почему не принять воспитателей? что нет педагогов-дошкольников или из-за зарплаты по одному работаете?Вы же по 9 часов в день работаете -это переработка- по норме 36 часов в неделю.Что за беспредел??????????????
Так не идет никто! Нет воспитателей! Нет их. Дошкольное отделение в ближайшем педучилище закрыли. Хотя нас всё пугают, что заставят получить именно дошкольное образование. А у меня только у музрука прописано такое в дипломе...
Идут на работу в основном девочки с детьми, чтобы деткам место было в саду. Без образования... соответственно, только младшим воспитателем становятся.
логорина написал(а):У нас в саду 80% педагогов с 35-40 летним стажем, мне становится неуютно, когда подумаю, что с грядущими переменами предстоит составлять календарные планы соответствующие требованиям и т.д. Я с ними как бурлак на Волге, тяну, уговариваю, предлагаю попробовать....
Вот - вот! И я тяну, как бурлак) И пишу сама всё, и раздаю всем всё...потому что, у кого-то компьютера нет, а если есть, то не умеют работать в ворде (а может не хотят...после 40 лет стажа...), а кто-то просто не понимает, о чем речь...
А 2 девочки, младшие воспитатели, которые учатся заочно...так вся учеба сводится к определенной сумме. За пол дня решают проблему. На сессию давно никто не уходит...(((
Вот уйдут старожилы и что будет? Грустно...
Отредактировано Neffy (2014-08-21 17:33:38)