Первая открылась, вторую не пускает реклама. Все равно спасибо огромное
все скачивается и открывается..попробуйте еще раз
Детский сад “СЕМЬ ГНОМОВ” |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Детский сад “СЕМЬ ГНОМОВ” » ФГОС » ФГОС дошкольного образования
Первая открылась, вторую не пускает реклама. Все равно спасибо огромное
все скачивается и открывается..попробуйте еще раз
У нас в саду была проверка, у меня замечание по ФГОС ДО. Отсутствие нормативной документации по ФГОС ДО всех уровней. Подскажите, что должно быть в папке. Я только приказ РФ вложила, районный и Дорожную карту. Что у вас в этой папке лежит?
Что у вас в этой папке лежит?
приказ, сам текст ФГОС, комментарии, Письмо Минобрнауки РФ и Департамента государственной политики в сфере общего образования от 13 января 2014 года № 08-10 (план действий по введению), план мероприятий по введению наш. ну, у меня еще темы семинаров, консультаций, как у старшего воспитателя.
у меня замечание по ФГОС ДО
а проверяющие в протоколе не написали, чем дополнить? так-то интересно, что им еще надо...
а проверяющие в протоколе не написали, чем дополнить?
Нет. Написано привести в соответствие нормативную базу по ФГОС ДО
приказ, сам текст ФГОС, комментарии, Письмо Минобрнауки РФ и Департамента государственной политики в сфере общего образования от 13 января 2014 года № 08-10 (план действий по введению), план мероприятий по введению наш
Наверное комиссию порадует и письмо Рособрнадзора от 07.02.2014 N 01-52-22/05-382 "О недопустимости требования от организаций, осуществляющих образовательную деятельность по программам дошкольного образования, немедленного приведения уставных документов и образовательных программ в соответствие с ФГОС ДО" ))))
И еще документы регионального и муниципального уровня!!!
Отредактировано Ирина Геннадьевна (2014-10-13 08:08:55)
ну, если смотреть широко, то на сайте нашего ИРО следующий список документов. но тут, по-моему, все до кучи напихали...
ФГОС
Дошкольное образование
- Постановление Правительства РФ от 5 августа 2013 г. N 662 «Об осуществлении мониторинга системы образования (154.5 КБ, doc)
- Письмо Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки от 7 февраля 2014 г. N 01-52-22/05-382 «О соблюдении требований, установленных федеральным государственным образовательным стандартом дошкольного образования (38.5 КБ, doc) "
- Письмо Министерства образования и науки РФ от 10 января 2014 г. N 08-5 «О соблюдении организациями, осуществляющими образовательную деятельность, требований, установленных федеральным государственным образовательным стандартом дошкольного образования»(40.5 КБ, doc)
- Приказ Министерства образования и науки РФ от 15 января 2014 г. N 14 «Об утверждении показателей мониторинга системы образования (480 КБ, doc) »
- Письмо Министерства образования и науки РФ от 10 января 2014 г. N 08-10 «План действий по обеспечению введения Федерального государственного образовательного стандарта дошкольного образования (128.5 КБ, doc)»
- Приказ Министерства образования и науки РФ от 30 августа 2013 г. N 1014 «Об утверждении Порядка организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам – образовательным программам дошкольного образования (68.5 КБ, doc) »
- Приказ Министерства образования и науки РФ от 20 сентября 2013 г. N 1082 "Об утверждении Положения о психолого-медико-педагогической комиссии 58.5 КБ, doc)"
- Постановление Правительства РФ от 8 августа 2013 г. N 678 "Об утверждении номенклатуры должностей педагогических работников организаций, осуществляющих образовательную деятельность, должностей руководителей образовательных организаций (38.5 КБ, doc) "
- Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 15 мая 2013 г. N 26 "Об утверждении СанПиН 2.4.1.3049-13 "Санитарно- эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организаций (637 КБ, doc)
- Министерство образования и науки Российской Федерации (Минобрнауки России) Департамент общего образования 28 февраля 2014 год № 08-249. Комментарии к ФГОС дошкольного образования (91.5 КБ, doc)
- Приказ Минтруда России от 18 октября 2013г. №544н "Об утверждении профессионального стандарта "Педагог (педагогическая деятельность в сфере дошкольного, начального общего, среднего общего образования) (воспитатель , учитель) (23.02 КБ, doc)"
- Приложение к приказу №544н (406 КБ, doc)
- Приказ МОН РФ №8 от 13 января 2014г." Об утверждении примерной формы договора об образовании по образовательным программам дошкольного образования (116.5 КБ, doc)"
- Письмо Минобрнауки РФ от 07 февраля 2014г. № 01-52-22/05-382 (2.23 МБ, pdf)
- Приказ МОН РФ № 1155 от 17 октября 2013г. "Об утверждении федерального государственного образовательного стандарта дошкольного образования" от 17 октября 2013 г. (1.67 МБ, pdf)
- Приказ Минобрнауки РФ от 23.11. 2009 г. N 655 "Об утверждении и введении в действие федеральных государственных требований к структуре основной общеобразовательной программы дошкольного образования (70,5 КБ, doc)"
нормативной документации по ФГОС ДО всех уровней. Подскажите, что должно быть в папке.
Нам на совещании говорили, что папку не обязательно иметь, достаточно, чтобы все документы были в электронном виде
нормативной документации по ФГОС ДО всех уровней
нам советовали на уровне ДОУ: приказ о дорожной карте ДОУ, положение, дорожная карта ДОУ, протоколы творческой группы
Девочки, наверно не по теме делала для стенда ст.воспитателю 4 листика для стенда ФГОСы , информация всем известная, но может пригодиться... https://yadi.sk/i/scEZQUF8bz4hk
а это на папки, для информации - наклейки https://yadi.sk/i/5iofOVISbz4mp
комиссию порадует и письмо Рособрнадзора от 07.02.2014 N 01-52-22/05-382 "О недопустимости требования от организаций,
Как раз таки это письмо лежит самое первое
Девочки, следующее замечание у меня - ВЕДЕНИЕ ЖУРНАЛА УЧЁТА ПО ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ. Я сделала с помощью коллег вот такой этот сайт заблокирован524735 ,
но сказали не то. Посмотрите мой и подскажите у кого какой и каким он должен быть
Отредактировано Дельфин (2014-10-15 14:53:46)
Девочки, следующее замечание у меня - ВЕДЕНИЕ ЖУРНАЛА УЧЁТА ПО ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ. Я сделала с помощью коллег вот такой этот сайт заблокирован524735 ,
но сказали не то. Посмотрите мой и подскажите у кого какой и каким он должен быть
Виточка
Пожалуйста, перезагрузите перечень, не открывается. Спасибо
Ответ Рособрнадзора по поводу образования воспитателей ДОУ этот сайт заблокирован502274
Пожалуйста, пожалуйста, обновите ссылку. Сегодня на совещании методистов снова нам заявили , что со вступлением в силу Стандарта педагога за отсутствие дошкольного образования будут наказания в виде штрафов. У нас в нек. садах "толпами" отправляют на платную переподготовку.
Пожалуйста, пожалуйста, обновите ссылку. Сегодня на совещании методистов снова нам заявили , что со вступлением в силу Стандарта педагога за отсутствие дошкольного образования будут наказания в виде штрафов. У нас в нек. садах "толпами" отправляют на платную переподготовк
С позволения автора материала, облегчу ему труд этот сайт заблокирован524826
С позволения автора материала, облегчу ему труд этот сайт заблокирован524826
автор не возражает.
Посмотрите мой и подскажите у кого какой и каким он должен быть
впервые слышу о таком журнале
ВЕДЕНИЕ ЖУРНАЛА УЧЁТА ПО ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ. Я сделала с помощью коллег вот такой этот сайт заблокирован524735 ,
но сказали не то.
А что же это за журнал? Не слышала о таком. Кто заполняет? Педагоги или методист? Зачем он нужен? Отслеживаете прохождение программы?
Скажите, пожалуйста, а кто требует написания и ведения данного журнала в Вашем ДОУ?
Скажите, пожалуйста, а кто требует написания и ведения данного журнала в Вашем ДОУ?
У нас заполняют все педагоги ведущие образовательную деятельность,только журнал немного похож на школьный (с прописанной темой ) и последующей индивидуальной работой с отсутствующими( по данной теме),подпись родителей обязательна
Отредактировано карина (2014-10-16 19:50:51)
Я так понимаю это своего рода своеобразный мониторинг. А с теми детьми, которые по факту отсутствовали на какой - либо теме, Вы планируете индивидуальную работу? Именно из этого, наверное, и стороится индивидуальная работа с детьми в режимные моменты. Нет, как -то сложно...... А может, и правильно.......
Я так понимаю это своего рода своеобразный мониторинг. А с теми детьми, которые по факту отсутствовали на какой - либо теме, Вы планируете индивидуальную работу? Именно из этого, наверное, и стороится индивидуальная работа с детьми в режимные моменты. Нет, как -то сложно...... А может, и правильно.......
Да,много писанины,но без этого нельзя отследить реализацию программы всеми детьми
http://vogazeta.ru/ivo/info/14337.html
очень интересная статья про ФГОС.
Уважаемые коллеги!
А вы в курсе, что 21-22 октября в Главном Медиацентре – Адлерский район, Олимпийский парк будет проходить II съезд работников дошкольного образования???
https://yadi.sk/i/n65oRlysc5gfC
Все представители управлений, министерств и департаментов образования будут присутствовать на этом мероприятии! По инф. письму видно, что и педагоги будут принимать участие, но не знаю будет ли так!
ИНФОРМАЦИЯ http://tc-sfera.ru/posts/ii-vserossiysk … dologiya-i
Что нам грядущий сход готовит?
Кто-нибудь из форумчан летит туда?
Отредактировано Ирина Геннадьевна (2014-10-17 07:38:30)
Пожалуйста, пожалуйста, обновите ссылку. Сегодня на совещании методистов снова нам заявили , что со вступлением в силу Стандарта педагога за отсутствие дошкольного образования будут наказания в виде штрафов. У нас в нек. садах "толпами" отправляют на платную переподготовку.
девочки, если я по образованию учитель начальных классов, мне нужно проходить переподготовку на дошкольника. у нас так же работают учителя географии, русского языка?
Сегодня на совещании методистов снова нам заявили , что со вступлением в силу Стандарта педагога за отсутствие дошкольного образования будут наказания в виде штрафов. У нас в нек. садах "толпами" отправляют на платную переподготовку.девочки, если я по образованию учитель начальных классов, мне нужно проходить переподготовку на дошкольника. у нас так же работают учителя географии, русского языка?
у нас в саду сначала сказали, что не надо....а при лицензировании образовательной деятельности требуют справку о переподготовке учителей ПИМНО, филологов и математиков..... Так что и я не знаю как быть теперь
Сегодня на совещании методистов снова нам заявили , что со вступлением в силу Стандарта педагога за отсутствие дошкольного образования будут наказания в виде штрафов. У нас в нек. садах "толпами" отправляют на платную переподготовку.девочки, если я по образованию учитель начальных классов, мне нужно проходить переподготовку на дошкольника. у нас так же работают учителя географии, русского языка?
у нас в саду сначала сказали, что не надо....а при лицензировании образовательной деятельности требуют справку о переподготовке учителей ПИМНО, филологов и математиков..... Так что и я не знаю как быть теперь
Коллеги!!! Это же ясно как белый день - ситуацию пытаются использовать под себя все учебные заведения заинтересованные в заработке на ФГОС ДО и на необразованных, не умеющих читать нормативные документы педагогах !!! Я ЛИЧНО ПИСАЛА В РОСОБРНАДЗОР И УЖЕ НЕСКОЛЬКО РАЗ СКИДЫВАЛА И ОБНОВЛЯЛА СВОЙ ВОПРОС И ОТВЕТ ПО ПОВОДУ ОБРАЗОВАНИЯ ПЕДАГОГОВ ДОШКОЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ!!! ОБНОВЛЮ И СКИНУ В ОЧЕРЕДНОЙ РАЗ этот сайт заблокирован526184
НЕТ НИКАКОГО ОСНОВАНИЯ ИДТИ УЧИТЬСЯ НА ДОШКОЛЬНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ, ПРИ УСЛОВИИ, ЧТО ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОЛЖНО БЫТЬ ПЕДАГОГИЧЕСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ!!!!!!!!
У нас в марте 2014 была проверка Министерства образования и мы на тех педагогов у которых образование не дошкольное сделали протокол педагогического совещания и приказ о том, что они могут работать в должности воспитателя ( хотя у них первые и высшие категории)
У нас в марте 2014 была проверка Министерства образования и мы на тех педагогов у которых образование не дошкольное сделали протокол педагогического совещания и приказ о том, что они могут работать в должности воспитателя ( хотя у них первые и высшие категории)
Бред и полный развод педагогов!!! Они играют на нашем не знании !!! Для этого покажите им мой вопрос и ответ Рособрнадзора. Получается что родился новый термин - ДОШКОЛЬНОЕ ПЕДАГОГИЧЕСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ И ПЕДАГОГИЧЕСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ??? Даже в стандарте написано - педагогческое образование и нет разделения на дошкольное и другое педобразование! А нас всех пытаются развести.
А нас всех пытаются развести.
Вот-вот, именно развести...на деньги, чтобы бешеные суммы платили за получение "дошкольного педагогического"
Бред
Согласна
Вы здесь » Детский сад “СЕМЬ ГНОМОВ” » ФГОС » ФГОС дошкольного образования