Детский сад “СЕМЬ ГНОМОВ”

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Детский сад “СЕМЬ ГНОМОВ” » ФГОС » ФГОС дошкольного образования

ФГОС дошкольного образования

Сообщений 421 страница 450 из 960

421

Дюймовочка написал(а):

Первая открылась, вторую не пускает реклама. Все равно спасибо огромное

все скачивается и открывается..попробуйте еще раз

0

422

У нас в саду была проверка, у меня замечание по ФГОС ДО. Отсутствие нормативной документации по ФГОС ДО всех уровней. Подскажите, что должно быть в папке. Я только приказ РФ вложила, районный и Дорожную карту. Что у вас в этой папке лежит?

0

423

Дельфин написал(а):

Что у вас в этой папке лежит?

приказ, сам текст ФГОС, комментарии, Письмо Минобрнауки РФ и Департамента государственной политики в сфере общего образования от 13 января 2014 года № 08-10 (план действий по введению), план мероприятий по введению наш. ну, у меня еще темы семинаров, консультаций, как у старшего воспитателя.

Дельфин написал(а):

у меня замечание по ФГОС ДО

а проверяющие в протоколе не написали, чем дополнить? так-то интересно, что им еще надо...

0

424

СветаЛана написал(а):

а проверяющие в протоколе не написали, чем дополнить?

Нет. Написано привести в соответствие нормативную базу по ФГОС ДО

0

425

СветаЛана написал(а):

приказ, сам текст ФГОС, комментарии, Письмо Минобрнауки РФ и Департамента государственной политики в сфере общего образования от 13 января 2014 года № 08-10 (план действий по введению), план мероприятий по введению наш

Наверное комиссию порадует и письмо Рособрнадзора от 07.02.2014 N 01-52-22/05-382 "О недопустимости требования от организаций, осуществляющих образовательную деятельность по программам дошкольного образования, немедленного приведения уставных документов и образовательных программ в соответствие с ФГОС ДО" ))))
И еще документы регионального и муниципального уровня!!!

Отредактировано Ирина Геннадьевна (2014-10-13 08:08:55)

0

426

ну, если смотреть широко, то на сайте нашего ИРО следующий список документов. но тут, по-моему, все до кучи напихали...
ФГОС
Дошкольное образование
- Постановление Правительства РФ от 5 августа 2013 г. N 662 «Об осуществлении мониторинга системы образования (154.5 КБ, doc)
- Письмо Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки от 7 февраля 2014 г. N 01-52-22/05-382 «О соблюдении требований, установленных федеральным государственным образовательным стандартом дошкольного образования (38.5 КБ, doc) "
- Письмо Министерства образования и науки РФ от 10 января 2014 г. N 08-5 «О соблюдении организациями, осуществляющими образовательную деятельность, требований, установленных федеральным государственным образовательным стандартом дошкольного образования»(40.5 КБ, doc)
- Приказ Министерства образования и науки РФ от 15 января 2014 г. N 14 «Об утверждении показателей мониторинга системы образования (480 КБ, doc) »
- Письмо Министерства образования и науки РФ от 10 января 2014 г. N 08-10 «План действий по обеспечению введения Федерального государственного образовательного стандарта дошкольного образования (128.5 КБ, doc)»
- Приказ Министерства образования и науки РФ от 30 августа 2013 г. N 1014 «Об утверждении Порядка организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам – образовательным программам дошкольного образования (68.5 КБ, doc) »
- Приказ Министерства образования и науки РФ от 20 сентября 2013 г. N 1082 "Об утверждении Положения о психолого-медико-педагогической комиссии 58.5 КБ, doc)"
- Постановление Правительства РФ от 8 августа 2013 г. N 678 "Об утверждении номенклатуры должностей педагогических работников организаций, осуществляющих образовательную деятельность, должностей руководителей образовательных организаций (38.5 КБ, doc) "
- Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 15 мая 2013 г. N 26 "Об утверждении СанПиН 2.4.1.3049-13 "Санитарно- эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организаций (637 КБ, doc)
- Министерство образования и науки Российской Федерации (Минобрнауки России) Департамент общего образования 28 февраля 2014 год № 08-249. Комментарии к ФГОС дошкольного образования (91.5 КБ, doc)
- Приказ Минтруда России от 18 октября 2013г. №544н "Об утверждении профессионального стандарта "Педагог (педагогическая деятельность в сфере дошкольного, начального общего, среднего общего образования) (воспитатель , учитель) (23.02 КБ, doc)"
- Приложение к приказу №544н (406 КБ, doc)
- Приказ МОН РФ №8 от 13 января 2014г." Об утверждении примерной формы договора об образовании по образовательным программам дошкольного образования (116.5 КБ, doc)"
- Письмо Минобрнауки РФ от 07 февраля 2014г. № 01-52-22/05-382 (2.23 МБ, pdf)
- Приказ МОН РФ № 1155 от 17 октября 2013г. "Об утверждении федерального государственного образовательного стандарта дошкольного образования" от 17 октября 2013 г. (1.67 МБ, pdf)
- Приказ Минобрнауки РФ от 23.11. 2009 г. N 655 "Об утверждении и введении в действие федеральных государственных требований к структуре основной общеобразовательной программы дошкольного образования (70,5 КБ, doc)"

+1

427

Дельфин написал(а):

нормативной документации по ФГОС ДО всех уровней. Подскажите, что должно быть в папке.

Нам на совещании говорили, что папку не обязательно иметь, достаточно, чтобы все документы были в электронном виде

0

428

Дельфин написал(а):

нормативной документации по ФГОС ДО всех уровней

нам советовали на уровне ДОУ: приказ о дорожной карте ДОУ, положение, дорожная карта ДОУ, протоколы творческой группы

0

429

нам вот такой перечень дали  http://s020.radikal.ru/i701/1410/d0/95e0bef83548t.jpg      http://s50.radikal.ru/i130/1410/1f/f5b76988d0b3t.jpg

Отредактировано Виточка (2014-10-13 21:43:01)

0

430

Девочки, наверно не по теме делала для стенда ст.воспитателю 4 листика для стенда ФГОСы , информация всем известная, но может пригодиться... https://yadi.sk/i/scEZQUF8bz4hk
а это на папки, для информации - наклейки https://yadi.sk/i/5iofOVISbz4mp

+19

431

Ирина Геннадьевна написал(а):

комиссию порадует и письмо Рособрнадзора от 07.02.2014 N 01-52-22/05-382 "О недопустимости требования от организаций,

Как раз таки это письмо лежит самое первое
Девочки, следующее замечание у меня - ВЕДЕНИЕ ЖУРНАЛА УЧЁТА ПО ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ. Я сделала с помощью коллег вот такой этот сайт заблокирован524735 ,
но сказали не то. Посмотрите мой и подскажите у кого какой и каким он должен быть

Отредактировано Дельфин (2014-10-15 14:53:46)

0

432

Девочки, следующее замечание у меня - ВЕДЕНИЕ ЖУРНАЛА УЧЁТА ПО ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ. Я сделала с помощью коллег вот такой этот сайт заблокирован524735 ,
но сказали не то. Посмотрите мой и подскажите у кого какой и каким он должен быть

+1

433

Виточка
Пожалуйста, перезагрузите перечень, не открывается. Спасибо

0

434

ptichka написал(а):

Ответ Рособрнадзора по поводу образования воспитателей ДОУ     этот сайт заблокирован502274

Пожалуйста, пожалуйста, обновите ссылку. Сегодня на совещании методистов снова нам заявили , что со вступлением в силу Стандарта педагога за отсутствие дошкольного образования будут наказания в виде штрафов. У нас в нек. садах "толпами" отправляют на платную переподготовку.

0

435

Милочка написал(а):

Пожалуйста, пожалуйста, обновите ссылку. Сегодня на совещании методистов снова нам заявили , что со вступлением в силу Стандарта педагога за отсутствие дошкольного образования будут наказания в виде штрафов. У нас в нек. садах "толпами" отправляют на платную переподготовк

С позволения автора материала, облегчу ему труд    этот сайт заблокирован524826

+3

436

Брошь написал(а):

С позволения автора материала, облегчу ему труд    этот сайт заблокирован524826

автор не возражает.  https://forumupload.ru/uploads/0000/15/89/40860-5.gif

+1

437

Дельфин написал(а):

Посмотрите мой и подскажите у кого какой и каким он должен быть

впервые слышу о таком журнале

0

438

Дельфин написал(а):

ВЕДЕНИЕ ЖУРНАЛА УЧЁТА ПО ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ. Я сделала с помощью коллег вот такой этот сайт заблокирован524735 ,
но сказали не то.

А что же это за журнал? Не слышала о таком. Кто заполняет? Педагоги или методист? Зачем он нужен? Отслеживаете прохождение программы?

0

439

Скажите, пожалуйста, а кто требует написания и ведения данного журнала в Вашем ДОУ?

0

440

Акимушкина Людмила написал(а):

Скажите, пожалуйста, а кто требует написания и ведения данного журнала в Вашем ДОУ?

У нас  заполняют  все педагоги ведущие образовательную деятельность,только журнал немного похож на школьный  (с прописанной темой )  и последующей  индивидуальной работой с  отсутствующими( по  данной теме),подпись родителей обязательна

Отредактировано карина (2014-10-16 19:50:51)

0

441

Я так понимаю это своего рода своеобразный мониторинг.  А с теми детьми, которые по факту отсутствовали на какой - либо теме, Вы планируете индивидуальную работу? Именно из этого, наверное, и стороится индивидуальная работа с детьми в режимные моменты. Нет, как -то  сложно......  А может, и правильно.......

0

442

Акимушкина Людмила написал(а):

Я так понимаю это своего рода своеобразный мониторинг.  А с теми детьми, которые по факту отсутствовали на какой - либо теме, Вы планируете индивидуальную работу? Именно из этого, наверное, и стороится индивидуальная работа с детьми в режимные моменты. Нет, как -то  сложно......  А может, и правильно.......

Да,много писанины,но без этого нельзя отследить реализацию программы всеми детьми

0

443

http://vogazeta.ru/ivo/info/14337.html
очень интересная статья про ФГОС.

+5

444

Уважаемые коллеги!
А вы в курсе, что 21-22 октября в Главном Медиацентре – Адлерский район, Олимпийский парк будет проходить II съезд работников дошкольного образования???
https://yadi.sk/i/n65oRlysc5gfC
Все представители управлений, министерств и департаментов образования будут присутствовать на этом мероприятии! По инф. письму видно, что и педагоги будут принимать участие, но не знаю будет ли так!
ИНФОРМАЦИЯ http://tc-sfera.ru/posts/ii-vserossiysk … dologiya-i
Что нам грядущий сход готовит?
Кто-нибудь из форумчан летит туда?

Отредактировано Ирина Геннадьевна (2014-10-17 07:38:30)

0

445

Милочка написал(а):

Пожалуйста, пожалуйста, обновите ссылку. Сегодня на совещании методистов снова нам заявили , что со вступлением в силу Стандарта педагога за отсутствие дошкольного образования будут наказания в виде штрафов. У нас в нек. садах "толпами" отправляют на платную переподготовку.

девочки, если я по образованию учитель начальных классов, мне нужно проходить переподготовку на дошкольника. у нас так же работают учителя географии, русского языка?

0

446

Сегодня на совещании методистов снова нам заявили , что со вступлением в силу Стандарта педагога за отсутствие дошкольного образования будут наказания в виде штрафов. У нас в нек. садах "толпами" отправляют на платную переподготовку.девочки, если я по образованию учитель начальных классов, мне нужно проходить переподготовку на дошкольника. у нас так же работают учителя географии, русского языка?

у нас  в саду сначала сказали, что не надо....а при лицензировании образовательной деятельности требуют справку о переподготовке учителей  ПИМНО, филологов и математиков..... Так что и я не знаю как быть теперь

0

447

Лялечка написал(а):

Сегодня на совещании методистов снова нам заявили , что со вступлением в силу Стандарта педагога за отсутствие дошкольного образования будут наказания в виде штрафов. У нас в нек. садах "толпами" отправляют на платную переподготовку.девочки, если я по образованию учитель начальных классов, мне нужно проходить переподготовку на дошкольника. у нас так же работают учителя географии, русского языка?

у нас  в саду сначала сказали, что не надо....а при лицензировании образовательной деятельности требуют справку о переподготовке учителей  ПИМНО, филологов и математиков..... Так что и я не знаю как быть теперь

Коллеги!!! Это же ясно как белый день - ситуацию пытаются использовать под себя все учебные заведения заинтересованные в заработке на ФГОС ДО и на необразованных, не умеющих читать нормативные документы педагогах !!!  https://forumupload.ru/uploads/0000/15/89/40866-5.gif  Я ЛИЧНО ПИСАЛА В РОСОБРНАДЗОР И УЖЕ НЕСКОЛЬКО РАЗ СКИДЫВАЛА И ОБНОВЛЯЛА СВОЙ ВОПРОС И ОТВЕТ ПО ПОВОДУ ОБРАЗОВАНИЯ ПЕДАГОГОВ ДОШКОЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ!!! ОБНОВЛЮ И СКИНУ В ОЧЕРЕДНОЙ РАЗ      этот сайт заблокирован526184
НЕТ НИКАКОГО ОСНОВАНИЯ ИДТИ УЧИТЬСЯ НА ДОШКОЛЬНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ, ПРИ УСЛОВИИ, ЧТО ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОЛЖНО БЫТЬ ПЕДАГОГИЧЕСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ!!!!!!!!  https://forumupload.ru/uploads/0000/15/89/40865-2.gif

+3

448

У нас в марте 2014 была проверка Министерства образования и мы на тех педагогов у которых образование не дошкольное сделали протокол педагогического совещания  и приказ о том, что они могут работать в должности воспитателя ( хотя у них первые и высшие категории)

0

449

пингвиненок2 написал(а):

У нас в марте 2014 была проверка Министерства образования и мы на тех педагогов у которых образование не дошкольное сделали протокол педагогического совещания  и приказ о том, что они могут работать в должности воспитателя ( хотя у них первые и высшие категории)

Бред и полный развод педагогов!!! Они играют на нашем не знании !!! Для этого покажите им мой вопрос и ответ Рособрнадзора. Получается что родился новый термин  -  ДОШКОЛЬНОЕ ПЕДАГОГИЧЕСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ И ПЕДАГОГИЧЕСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ??? Даже в стандарте написано - педагогческое образование и нет разделения на дошкольное и другое педобразование!  https://forumupload.ru/uploads/0000/15/89/40865-1.gif    А нас всех пытаются развести.  https://forumupload.ru/uploads/0000/15/89/41170-1.gif

+2

450

ptichka написал(а):

А нас всех пытаются развести.

Вот-вот, именно развести...на деньги, чтобы бешеные суммы платили за получение "дошкольного педагогического"

ptichka написал(а):

Бред

Согласна

0

Вы здесь » Детский сад “СЕМЬ ГНОМОВ” » ФГОС » ФГОС дошкольного образования