У меня, честно говоря, какое-то двоякое ощущение: с одной стороны, безусловно, семинар очень полезный. С другой стороны, есть какое-то чувство неудовлетворенности. Я была на секции по экспертному обсуждению методических рекомендаций по составлению ООП (было заявлено еще обсуждение рекомендаций для родителей, но до них дело, конечно, не дошло).
Хочу сразу сказать, что я выражаю свою субъективную точку зрения, вполне возможно, что другие участники оценят мероприятие совсем по-другому.
Первое мое недоумение связано с тем, почему материалы доступны только зарегистрированным участникам. Вот двести человек в регионе могут с ними ознакомиться, а остальные пусть живут как хотят - так и не поняла, что в них супер секретного, что они не предназначены для широкой общественности.
Во-вторых, не совсем поняла формат организации работы в секции. У меня сложилось впечатление, что основной целью секции было поговорить о методических рекомендациях. Ну поговорили. Ожидаемо часть участников секции их не читали, остальные успели посмотреть по диагонали. Текст рекомендаций был выведен на экран, ну а толку - читать их в таком формате все равно невозможно, а разговор был построен как-то бессистемно и об экспертном обсуждении говорить странно.
Спасибо Ольге Викторовне Толстиковой (модератор от ИРО), ее вопросы придавали хоть какую-то живость, а то, что она общается непосредственно с практиками и знает все реальные затруднения, позволило обсудить многие насущные вопросы.
В общем, не могу сказать, что я разочарована, но от представителей ФИРО ожидала более продуманного построения диалога, каких-то особенных "фишек" работы с аудиторией. Они, безусловно, компетентны, внимательны к вопросам, стараются максимально полно донести информацию, но иногда складывалось впечатление, что с аудиторией им работать трудно