EKATEPNHA написал(а):40 лет в яслях - это круче любого конкурса по-моему.
Круче!!!но ценят нас, увы, по бумажкам, а не стажу!((
EKATEPNHA написал(а):Девочки, подскажите, пожалуйста, кто писал подобную характеристику: хотим подать на награждение воспитателя, 40 лет отработавшего в яслях. Понятно, что с ясельниками особенно в конкурсах не поучаствуешь, на районные-городские мероприятия не походишь, а у нас в характеристике обязательно требуют написать именно это. Как нужно написать, чтобы без всяких смотров-конкурсов-мастер классов человек показался достойным награды? 40 лет в яслях - это круче любого конкурса по-моему.
Я не знаю какие правила у вас, а у нас это оооочень долгий и непростой процесс!
Я несколько раз переписывала на себя представление!
Потому что в представлении должны быть перечислены заслуги в соответствии с положением о Мин.грамоте!
Приложение № 10 Утверждено приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от«3» июня 2010 г. № 580
Положение о Почетной грамоте Министерства образования и науки Российской Федерации
1. Почетной грамотой Министерства образования и науки Российской Федерации (далее - грамота) награждаются работники образовательных и научных организаций … за:
➢ значительный вклад в подготовку высокопрофессиональных специалистов и научно-педагогических кадров, переподготовку и повышение квалификации работников образования и/или науки;
➢ внедрение в образовательный и воспитательный процессы новых технологий, форм и методов обучения, обеспечение единства обучения и воспитания, формирование интеллектуального, культурного и нравственного развития личности;
➢ развитие научных исследований по актуальным проблемам фундаментальной и прикладной науки, в том числе по проблемам образования, достижения в региональных, федеральных, международных образовательных и научно-технических проектах;
➢ успехи в практической подготовке обучающихся и воспитанников, в развитии их творческой активности и самостоятельности;
➢ постоянную и активную помощь образовательным и/или научным организациям в подготовке квалифицированных специалистов, развитии материально-технической базы, трудоустройстве выпускников образовательных организаций;
➢ многолетний добросовестный, плодотворный труд в системе образования и/или науки.
2. Грамотой награждаются работники, имеющие стаж работы в соответствующей организации или органе не менее 5 лет.
Там еще как-то по срокам надо сдать документы на грамоту!А получила я грамоту только через год!
На значок можно подать только при наличии Мин.грамоты и не раньше чем через 2 года кажется!(
Если будет нужно, перешлю в личку свое представление!
Кстати! Сначала надо получить грамоты районного, окружного, городского, областного уровня, в общем по нарастающей, а уж потом и министерство!
Руководитель пишет представление и характеристику на сотрудника.
Отредактировано Ангел (2013-10-09 19:24:40)