Катрина! Я поняла так. Вы живете - тише еду, дальше буду. А зря.Пробывать в этой жизни нужно все...( если есть возможность). Необижайтесь.
Демонстраційний матеріал
Сообщений 91 страница 119 из 119
Поделиться922010-12-28 21:21:13
Отредактировано Ларочка (2011-01-10 20:52:46)
Поделиться942010-12-29 03:22:21
. Это требует определенных затрат с боку воспитателей. А они привыкли по-старому, но с затребованием нового
Я не поняла. Простите , тупая. Если уже есть, какие трудности???? Если есть мечта, то почему нет??? Какие-то затраты всегда есть, но того , кто хочет они никогда не останавливали.. Разве не так??????!!!
Поделиться952010-12-29 22:22:43
ЗОЛОТЫЕ СЛОВА!!!!!!!!!!!!!!
Поделиться962010-12-29 22:36:15
Катрина! Я поняла так. Вы живете - тише еду, дальше буду. А зря.Пробывать в этой жизни нужно все...( если есть возможность). Необижайтесь.
Если уже есть, какие трудности???? Если есть мечта, то почему нет??? Какие-то затраты всегда есть, но того , кто хочет они никогда не останавливали.. Разве не так??????!!!
Ну почему тише еду?
Просто я хотела сказать, что я медленно, но уверенно, работаю с коллективом. И у меня это получается.
Наверное, я не так выразилась, раз меня не поняли. Только вы забываете, что один в поле не воин. Мало хотеть новшеств мне, их нужно еще не просто захотеть и всем остальным.
Поделиться972010-12-29 23:13:06
А я знаю одно. Если человек хочет - ищет способы, ну а если не хочет - ищет причины.
Поделиться982011-01-10 16:31:01
Сделайте, пожалуйста, и до 20-ти, если Вам не трудно. Заранее благодарна!
Вот наконец-то сделала цифры-пазлы от 11 до 20. Извините что так долго. Полетел сканер пришлось покупать новый. http://www.sharemania.ru/0295082 P.S. Сделаю еще отдельно просто цифры.
Поделиться1002011-01-10 17:06:03
Отредактировано Ларочка (2011-01-10 20:48:17)
Поделиться1012011-01-13 11:10:56
Вот цифры от 11 до 20 в дополнение к математическим пазлам которые выкладывала раньше. http://www.sharemania.ru/0107462
Поделиться1022011-01-15 11:40:48
[Нам на сад подарили ко дню учителя ДВД. Но, по-моему, в коробке так и стоит у нас. В одной из групп стоит телевизор (кто-то принес из дома) и видео-плеер. Детки в свободное время могут мультики посмотреть, а нянька сериал
Так что толку от подарков. Да и презентации мы с воспитателями смотрим только на педчасе и дома. Через ноут, который носим из дома я и зава.]
Это просто СУПЕР, что вам дарят такие вещи на группу! Но у меня другой вопрос: как на счет экономии? У нас мэр ввел программу экономии электроэнергии, воды, тепла! Это конечно бред, но как быть с техническими средствами на занятиях - неизвестно! Если используем электроэнергии выше нормы - прийдется платить со своего кармана. Интересно, как обстоят дела в ваших садах?
Поделиться1032011-01-15 12:36:44
Что, настолько жесткая экономия? не тянут компьютера и другая техника так, чтобы это так сильно сказывалось на экономии. Да и не все время ведь включенными они будут. Но это просто ваша боязнь сказывается. У нас во многих группах стоят и компьютера, и DVD с телевизорами. Без них сейчас уже нельзя -не в каменном веке живем. Теряется много возможностей без них. Разве не так?
Поделиться1042011-01-15 13:38:01
Что, настолько жесткая экономия? не тянут компьютера и другая техника так, чтобы это так сильно сказывалось на экономии.
Вы знаете, у нас та же проблема о которой писала Исамбаева Валя. Нам тоже сказали экономить на всем, даже освещение в группе экономить (хотя сколько-там лампочка тянет). А на счет ДВД или телевизоров - то у нас к сожалению их нет. Мы даже некоторые материалы покупаем за свои деньги (за "огромную" зарплату). Выходит все-таки живем в каменном веке.
Поделиться1052011-01-15 13:48:53
Это просто СУПЕР, что вам дарят такие вещи на группу! Но у меня другой вопрос: как на счет экономии? У нас мэр ввел программу экономии электроэнергии, воды, тепла! Это конечно бред, но как быть с техническими средствами на занятиях - неизвестно! Если используем электроэнергии выше нормы - прийдется платить со своего кармана. Интересно, как обстоят дела в ваших садах?
У нас тоже экономия. Перед новым годом пришло на электронку письмо о том, чтобы внесли в должностные инструкции отвественных изменения относительно мониторинга по использованию топливно-энергетических ресурсов.
У нас во многих группах стоят и компьютера, и DVD с телевизорами. Без них сейчас уже нельзя -не в каменном веке живем. Теряется много возможностей без них. Разве не так?
У нас я уже писала ничего этого нет. Ноутбуки свои приносим для личного пользования, а про группы и говорить не стоит. Теряются возможности, конечно. Но и из своего кармана тоже ведь не купишь...
Поделиться1062011-01-15 15:29:33
Девчонки, все правильно и все вы правы. Но меня одно только волнует. Пусть тогда наши вышестоящие ... от нас не требует что-нибудь новенького. Ведь сейчас любой документ только на компе, простая пишущая машинка - на катит. Я тоже очень долго и нудно доказывала, что эконом лампа , обогреватель и компресор в аквариуме (38 литров) очень мало тянет ( в месяц может пару гривен. Мне не жалко из собственного кармана.). Зава сопротивлялась 2 года, но я все таки добилась. Теперь она ходит и любуется. Да и это это не для меня, у меня дома свой слава богу на 100 литров. Зато для детей - праздник, они сядут и любуются, да и не только. А насчет телика, ведь детям можно смотреть 20 минут в день, много электроенергии не намоташь. Мой - 80 ватт( это очень мало). Просто наше начальство ( садовое) не хочет что-то менять. Привыкли на всем стареньком.
Отредактировано Лесик (2011-01-16 23:36:53)
Поделиться1072011-01-15 20:07:02
Значит мне и тем у кого эта чудо-техника есть повезло с руководителями, которые понимают важность новшеств. Согласна с Ларисой , что включается такая техника на короткое время и приносит много пользы. А где ее брать, вопрос другой. Дарят родители, если их на это нацелить правильно ( кто откажет для достойного современного образования своего ребенка сложиться деньгами или при наличии возможности отдать старый комп). В сад покупается новая техника, а старая отдается на группы, ... . Если есть цель - ищутся возможности. А по поводу лампочек : если коллектив бережно по-хозяйски относится к этому (выключает свет, если в помещении нет детей, например вечером в спальне...) , то на оргтехнику экономится достаточно. Так?
Поделиться1082011-01-15 23:14:11
А мы не экономим свет и воду. Терпеть не могу темень. Считаю, что и детям это вредно. Поэтому в тех помещениях, которых находимся, свет яркий и его много. Есть и компьютер, и телевизор, и DVD, и вентиляторы, и обогреватели, и панель "Звездное небо", и электрочайник, и холодильник, и мокроволновка. Все используем столько, сколько нужно. А если моем детей (а у нас это часто бывает), вода идет хорошим напором, а не струйкой. И начальству так и обяъяснили, что это все для детей.
Поделиться1092011-01-16 10:21:34
помещениях, которых находимся, свет яркий и его много. Есть и компьютер, и телевизор, и DVD, и вентиляторы, и обогреватели, и панель "Звездное небо", и электрочайник, и холодильник, и мокроволновка. Все используем столько, сколько нужно. А если моем детей (а у нас это часто бывает), вода идет хорошим напором, а не струйкой. И начальству так и обяъяснили, что это все для детей.
Электрообогреватели - нельзя, чайник - нельзя и т.д. С нас и так соберают деньги "на нужды сада", а если еще перерасход электроэнергии - то вообще будет повод для сбора денег. То действительно сказывается боязнь, вень зарплата маленькая, а если еще чтото сдавать, то вообще .
А можно увидеть панель "Звездное небо" (фото)?
Поделиться1102011-01-16 11:29:45
"Звезное небо" нужно фотографировать, потом сбросить фото в комп. Фотоаппарата у меня нет (хотя это не проблема). Но я не умею с него сбрасывать фотографии в комп.
Поделиться1112011-01-18 13:56:34
Поделиться1132011-02-14 10:50:06
http://dump.ru/file/5073187 Десонстраційний матеріал про тварин
Поделиться1142011-02-17 23:05:34
Всем приветик! Девчоночки, неплохие картинки по правам ребенка.
http://dump.ru/file/5081516