*ПРИЁМНАЯ В ДЕТСКОМ САДУ.
Сообщений 181 страница 210 из 295
Поделиться1832011-02-12 15:11:49
вот так оформлена стена в одной из групп
Поделиться1852011-02-17 17:01:40
Фаготт,у вас очень красиво получилось. А как Вы прикрепляете рисунки на выставке детских работ?
Поделиться1862011-02-18 23:10:49
Фаготт,у вас очень красиво получилось. А как Вы прикрепляете рисунки на выставке детских работ?
В набор входили железные пластиночки, а магнитики я купила.
Поделиться1872011-02-19 12:14:24
Мы в своем садике давно запретили на таких бумажках писать и не пишем. Эстетика должна быть во всем! Мы же работаем с детьми, а от нас они учаться!
Извините, вы не представляете в каком виде к нам приносят меню, с печатями и подписями заведующей. Воспитатели даже и не знают куда такую "красоту" деть, а выставить обязательно надо.
Поделиться1882011-02-19 12:33:19
А в нашем саду во многих группах ( в том числе и у меня) магнитные доски. Покупается лист металла, оклеивается нужной по цвету самоклейкой, украшается по желанию, прикрепляется к стене и готово Покупаем кучу магнитиков и располагаем рисунки, и аппликации. Фото пока представить не могу, еще не поняла как загружать. В нашей группе на центральной стене достаточно строгий, но очень удобный стенд "Для вас родители", где расположены редко меняющиеся тексты (режим группы, поквартальные задачи, расписание занятий и т.п.) А на противоположной - магнитные доски. На одной рисунки, а на другой все, что часто меняется: советы родителям от специалистов и воспитателей, объявления, официальные сообщения. Так же на магнитах. Кстати и коллективные работы легко крепятся.
Отредактировано Koshka (2011-02-19 12:34:37)
Поделиться1932011-03-27 06:10:17
А вот приёмные в наших группах:
Поделиться2002011-05-04 16:00:11
Всем привет! Мы недавно сделали ремонт в приемной, пока оформили только выставку детских работ, вот что получилось.
Поделиться2012011-05-31 23:57:21
Это стена для размещения детских работ. Листочками прикрыты прищепки, которые держат работы. Оформление будет меняться в соответствии с временем года ( листики-снежинки и.т.д.)
Красота неописуемая. Ташенька, раскройте секрет. Готовлюсь переделывать приемную группы и Ваша идея с листиками-прищепками мне очень понравилась, хочу воспроизвести у себя нечто подобное. С листиками-снежинками понятно, а на что крепятся потом прищепки с работами или прищепки закреплены стационарно?
Поделиться2022011-06-01 09:23:41
Здравствуйте Элеонора ! Никакого секрета: прищепки прикреплены к стене стационарно, на прищепки на двусторонний скотч крепятся листики, снежинки...в зависимости от времени года. Прищепки действуют как обычно, со стены не снимаются.
Отредактировано ташенька (2011-06-01 09:25:43)
Поделиться2062011-07-04 19:54:08
девочки здравствуйте ! Нам надо сделать в раздевалке "Здравствуйте я пришел" обязательно по ФГТ я не очень понимаю как это выглядит просто надо повесить фото детей кто пришел у нас с Днем рождения фото выставляем на шкафчиках фото не слишком ли много фото? Ьожет у кого есть интересные идеи подели тесь пожалуйста.
Поделиться2072011-07-04 20:58:08
Нам надо сделать в раздевалке "Здравствуйте я пришел"
обязательно по ФГТ я не очень понимаю как это выглядит
Я тоже не понимаю как это должно быть связано с ФГТ!!
У меня уже аллергия на эту аббревиатуру ФГТ, ну ВСЁ буквально нужно связать и привести в соответствие! скоро кровати и горшки будем по ФГТ расставлять!Простите, эмоции зашкаливают!Это как в сказке "поди туда не знаю куда, принеси то не знаю что!"Никто не знает КАК, но НАДО сделать!
У нас раньше висел такой стенд, делала сама, когда еще воспитателем работала!У меня была гусеничка, в каждом звене приклеивала крючочек, на нем висели в цветочках фото деток!Совершенно на мой взгляд бессмысленный стенд, который ничего не развивает!придти и перевернуть свою картинку, уходя, перевернуть снова!Поначалу детям интересно, как игра, но целый год фотки переворачивать....глупо и не нужно, на мой взгляд!Но это лишь МОЯ точка зрения, быть может неверная!
Также, как раньше был стенд "Экран добрых дел" (может и сейчас есть в детсадах!) Мое мнение, что добрые дела нужно делать не за галочки, звездочки, смайлики...
Поделиться2082011-07-05 07:16:44
в раздевалке "Здравствуйте я пришел" обязательно по ФГТ
У нас это требование я включила в прошлом году в положение о готовности групп. Получилось класс, хотя все ворчали и с каждым пришлось по пыхтеть
У нас во 2 младшей группе воспитатели из ткани сшили домик с окошечками. К каждому окошку пришита свободно на леске заламинированная фотография ребенка (прямоугольной формы). Ребенок приходит, говорит "Я пришел" и переворачивает фото свое. Утром окошечки пришедших детей заполняют домик, а вечером они уходят и переворачивают фото. Очень эффктно, удобно и нравоучительно. Воспитатели, говорят "Мы все живем в одном домике - это наша группа. Мы будем дружные, играть вместе и помогать друг другу. Дальше они дополнили дизайн, над домиком сшили яркое солнышко на облачке. Смотрится очень эффектно.
В первой младшей группе - воспитатели и фанери вырезали солнышко. В центре приклеили пластмассовую коробочку прозрачную от тортика, на нее сделали лицо радостное. На фанерные лучики также ч помощью лески прикрепили заламинированные фотографии детей (круглой формы). Ребенок приходит переворачивает на лучике свое фото.
В средней группе Смешарики. Сделали Заю на формате А3 в рамочке - картина. Рисунок заламинирован, вокруг приклеили на жидкие гвозди липучки (круглой формы, беленькие). Фотографии заламинированы круги, на обратной стороне приеклены на жидкие гвозди липучки - намертво, они лежат в железной коробочке от конфет Смешарики. Ребенок приходит, берет свое фото и прикрепляет - друзья Смешариков.
Аналогия с ромашками. И почему я все это не сфотографи ровала, а на время ремонта все сняли и убрали.
скоро кровати и горшки будем по ФГТ расставлять!
Однажды я была в командировке за рекой Объ в районном детском саду. Там заведующая так подстраховалась, что все списки были напечатаны на компе и ВЕЗДЕ была надпись УТВЕРЖДАЮ и стояла печать. И на списках на полотенца, на горшки, на кровати, на шкафы, на столы. Ни каких рисуночков и красок - все строго и согласно ЗАКОНУ...
Поделиться2092011-07-05 09:50:28
Нам надо сделать в раздевалке "Здравствуйте я пришел"
У нас давно уже такие уголки сделаны и работают, там где воспитатели заинтересованы в этом. Оформляют их воспитатели в тему названия группы, у всех разные: теремок с окошечками (гр."Теремок"), полянка, на которую утром прилетает пчелка с фотографией ребенка, а вечером возвращается в улей ( гр."Пчелки"), в последнее время стало популярно заламинированную фотографию ребенка на тесемке прикреплять к дверке кабинки, с обратной стороны - эмблема группы. Пришел ребенок - перевернул фото лицом вверх, ушел - вверх эмблемой.
Очень эффктно, удобно и нравоучительно. Воспитатели, говорят "Мы все живем в одном домике - это наша группа. Мы будем дружные, играть вместе и помогать друг другу.
Замечено, что данная деятельность становится для ребенка особым ритуалом, облегчающим процесс расставания с родителями, особенно у малышей. В старших группах дети вместе с воспитателем считают, сколько сегодня мальчиков, девочек. Отмечают, чье окошечко давно не открывалось, почему ребенка долго нет в садике. Если болеет - рисуют рисунки и передают ему - приятно и ребенку и его родителям
Поделиться2102011-07-05 13:31:01
Здравствуйте! Нам в этом году сказали в приёмной снять стенд " Наши работы". Сказали, что работы детей будут храниться в отдельных папках, а кому интерессно - откроет папку и посмотрит. Что вы думаете по этому поводу?