для календаря погоды (что то брала и на этом сайте, а что то мое) http://dump.ru/file/5395115
Отредактировано Фея (2011-09-23 12:20:36)
Детский сад “СЕМЬ ГНОМОВ” |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Детский сад “СЕМЬ ГНОМОВ” » Предметно-развивающая среда в детском саду » *Конкурс "Лучший уголок природы"
для календаря погоды (что то брала и на этом сайте, а что то мое) http://dump.ru/file/5395115
Отредактировано Фея (2011-09-23 12:20:36)
Девочки Добрый день. Я хочу сделать для уголка природы макет леса. Может есть у вас какие нибудь идеи по этому поводу.Помогите пожалуйста! Спасибо большое заранее.
Наш огород на сегодняшний день. Сеяли газонную траву и сажали верхушки морковок.
Очень здорово у вас получилось! Молодцы!!! А пингвинчиков и птиц,вы из чего делали?
Уважаемые коллеги. А теперь, по новому САНПиН - убрать всех животных....... Ваше мнение???
убрать всех животных....... Ваше мнение???
Конечно, с одной стороны как знакомить детей с животными и воспитывать бережное к ним отношение, тем более, что во многих д/с нет помещений для создания комнаты природы или экологической комнаты.А с другой стороны так много детей-аллергиков, что лучше от греха подальше. Да и прививки, и справки для животных-это хлопотно и стоят денег. Вот пока так!
как знакомить детей с животными и воспитывать бережное к ним отношение
Как с выполнением программных задач?
Мы уже в рекриацию (коридор) вынесли аквариум, клетки - у нас кролик, черепахи водные и сухопутные, попугай. Ну не будут туда целенаправленно воспитатели детей водить..... А бедные животные "шугаются" только - дети на занятия идут мимо, на прогулку, родители утром-вечером.... Вечный шум, гам, накидают всего подряд в клетки-аквариумы...... жуть.
вот один из вариантов
Ялинка, это в вашем саду? Нам дифенбахии запретили, т.к. они относятся к опасным для детей растениям.
ОРГАНИЗАЦИЯ УГОЛКА ПРИРОДЫ В ДЕТСКОМ САДУ
http://dump.ru/file/4907418
девочки у нас прошел конкурс внутри ДОУ. Огород на окне
А случайно положения о конкурсе у Вас нет??? Очень бы хотелось посмотреть. Если не трудно поделитесь пожалуйста.
Уважаемые коллеги. У меня вопрос. А можно ли в спальнях на подоконниках цветы выставлять? Если да (а то мне сказали, что нельзя), то какие по высоте? Можно ли больше 15 см?
А можно ли в спальнях на подоконниках цветы выставлять? Если да (а то мне сказали, что нельзя), то какие по высоте? Можно ли больше 15 см?
Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы СанПиН 2.4.1.2660 – 10
VII. Требования к естественному и искусственному освещению помещений
7.6. На подоконниках в групповых не следует размещать широколистные цветы, снижающие уровень естественного освещения, а также цветы, превышающие высоту 15 см (от подоконника).
Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы СанПиН 2.4.1.2660 – 10
VII. Требования к естественному и искусственному освещению помещений
7.6. На подоконниках в групповых не следует размещать широколистные цветы, снижающие уровень естественного освещения, а также цветы, превышающие высоту 15 см (от подоконника).
Ангел, спасибо ответ, но СанПиН я читала. Может просто я что-то не понимаю? Под словом "в групповых" спальня тоже подразумевается? Я думала, что "групповое помещение" - помещение группы (игровой), а спальня к этому не относится и что цветы более 15 см в спальнях ставить можно, т.к. освещение там имеет не такое значение как в групповой. Или я не так думаю?
спальня к этому не относится и что цветы более 15 см в спальнях ставить можно
У нас в спальнях вообще не разрешают ставить цветы. Причина - вдруг у ребенка начнется аллергия...
Просмотрела уголки природы, Девченки вы просто молодцы!
у меня такой вопрос:
- по санпину запретили всех животных и рыб - остались одни цветы и растения. - вот как решить проблему ознакомления с животными - показывать на картинке и за забором?
- и какие конкретно материалы и растения должны присутсвоваь в каждой возрастной группе?
по санпину запретили всех животных и рыб - остались одни цветы и растения. - вот как решить проблему ознакомления с животными - показывать на картинке и за забором?
У нас в саду есть отдельное помещение экологическая студия где живет и животные и птицы и рыбки, а по другому ника.
- и какие конкретно материалы и растения должны присутсвоваь в каждой возрастной группе?
Рекоменации к каждой программе разные. Открывайте методические материалы к программе по которой работает ваш сад и смотрите.
Дожили! Как обидно. В группах нет аквариумов с рыбками, одни искусственные растения в аквариумах. Скоро мы доживем и до того, что живых растений в горшках не будет!
У меня дома 3 аквариума, ухаживает муж, это его увлечение. Но когда я работала на группе, у меня был аквариум на 70 литров, разнообразие рыбок, улиток и растений. Каждый ребенок помогал мыть аквариум, камушки, кормил рыбок с огромным удовольствием . Все это было 9 лет назад.
Отредактировано starlyt_ova (2011-07-10 16:59:11)
Вы здесь » Детский сад “СЕМЬ ГНОМОВ” » Предметно-развивающая среда в детском саду » *Конкурс "Лучший уголок природы"