ПРЕДГАГАЮ ВАМ ВАРИАНТЫ "ОГОРОДА НА ОКОШКЕ". ЭТИ ФОТОГРАФИИ ПРИСЛАЛА ТАТЬЯНА ОРЛИЦКАЯ ИЗ ТОЛЬЯТТИ КО МНЕ В ГРУППУ НА "ОДНОКЛАССНИКАХ":
Отредактировано beautiful (2010-06-30 13:28:39)
Детский сад “СЕМЬ ГНОМОВ” |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Детский сад “СЕМЬ ГНОМОВ” » Предметно-развивающая среда в детском саду » *Конкурс "Лучший уголок природы"
ПРЕДГАГАЮ ВАМ ВАРИАНТЫ "ОГОРОДА НА ОКОШКЕ". ЭТИ ФОТОГРАФИИ ПРИСЛАЛА ТАТЬЯНА ОРЛИЦКАЯ ИЗ ТОЛЬЯТТИ КО МНЕ В ГРУППУ НА "ОДНОКЛАССНИКАХ":
Отредактировано beautiful (2010-06-30 13:28:39)
Это наши уголки природы
Отредактировано beautiful (2010-06-30 13:29:52)
девочки, может у кого есть игры по природе, поделитесь, пожалуйста.
у меня есть такие:
http://files.mail.ru/099DE46036CA4D96B6D6977DE2FB57BE
Отредактировано отосик (2013-01-27 00:12:06)
С новым годом! Делюсь идеей, как убить несколько зайцев сразу: мы сделали макет пустыни, посадив в протекающий аквариум кактусы - их нельзя содержать в группе в целях безопасности, но с познавательной точки зрения они должны быть обязательно, посыпали песочком, населили ящерками и змеями (игрушки).
Отредактировано beautiful (2010-06-30 13:54:28)
Эти макеты делала сама
Отредактировано beautiful (2010-06-30 13:56:20)
Здорово! А нам Сэска запретила всех животных, кроме рыбок Были и ежи, и черепахи, и кролик декоративный, и хомяки.... пришлось раздать....
Поделитесь, пожалуйста, природными уголками в 1 младшей группе - что там может быть
Девочки,всем привет.
17 февраля у нас в ДОУ "День руководителя"!
Благодаря Вам, я сделала календарь природы в младшей группе!
Стоят цветы в уголке природы.
Что еще нужно во второй мл.группе?
И еще вопрос. Посмотрели мой книжный уголок главные методисты и сказали: "так не годится!" "Только книг не достаточно!"
Короче говоря, у меня стояла выставка книг по К.Чуковскому:портрет и произвдения:Муха...., Айболит.....Мойдодыр,причем в нескольких вариантах,т.е.разные художники. Методисты собрали все книги и слелали из них три стопки. Книжный уголок остался практически пустым. Что делать?????
Спасибо,девочки, за ответ!
Отредактировано Валюшечка (2010-02-13 14:34:18)
Что еще нужно во второй мл.группе?
ЗдравствуйтеВалюшечка. А зиму Вы отразили в уголке природы? Должен быть иллюстративный материал, зимние поделки ( совместно с родителями). Сейчас, в преддверии весны, должен быть "огород ", стоять ветки в воде
Стоят цветы в уголке природы.
Должен быть аквариум с рыбками и предметами ухода за ними ( ухаживаете Вы, дети наблюдают ) Должен быть материал и для трудовой деятельности по уходу за растениями ( детей учим поливать цветы), желательно, чтобы были картинки или фотографии отражающие эти трудовые действия.
В уголке природы могут быть животные в соответствии с программой, нужны справки о состоянии их здоровья и прививках ( если, конечно, Вам разрешают держать животных)
Вот такой основной набор.
Короче говоря, у меня стояла выставка книг по К.Чуковскому:портрет и произвдения:Муха...., Айболит.....Мойдодыр,причем в нескольких вариантах,т.е.разные художники.
При оснащении книжного уголка следует учитывать, что в круг детского чтения входят:
- произведения устного творчества русского народа и народов мира;
- классическая детская литература (отечественная и зарубежная);
- современная литература.
В уголке книг периодически организуются тематические книжные выставки, например: «Наша Армия», «Стихи и рассказы о мамах», «Наши книжки о природе» ( по сезонам) и др. Кроме книжек, экспонируются иллюстрации известных детских художников, соответствующие содержанию выставленных книг. Наряду с книгами должно быть несколько тематических папок с картинками, фотографиями, детскими рисунками.
Так же в книжном уголке могут быть настольно-печатные и дидактические игры "Узнай сказку", "Расскажи сказку", "Разрезные картинки" ( по сюжетам известных детям произведений).
Книжный уголок может быть совмещен с театральным уголком.
В подготовительной к школе группе добавляется рубрика для детских журналов, газет (или оборудуется газетница).
Мы как то в садике проводили конкурс на лучшее оформление уголка природы в группе. и одна группа совершенно ничего не сделала, а сегодня смотрю
!прорыв! педагог своими руками смастерила глядя на чужие уголки.
Отредактировано beautiful (2010-06-30 13:59:12)
Вы здесь » Детский сад “СЕМЬ ГНОМОВ” » Предметно-развивающая среда в детском саду » *Конкурс "Лучший уголок природы"