Детский сад “СЕМЬ ГНОМОВ”

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Детский сад “СЕМЬ ГНОМОВ” » В помощь старшему воспитателю ДОУ » # Обсуждаем годовой план ****

# Обсуждаем годовой план ****

Сообщений 511 страница 540 из 909

511

Спасибо. Представляю реакцию наших воспитателей, если им будет рекомендовано занятие в старшей группе во вторую половину дня!

0

512

логорина написал(а):

Спасибо. Представляю реакцию наших воспитателей, если им будет рекомендовано занятие в старшей группе во вторую половину дня!

А у нас проводятся занятия во второй половине дня. И всегда так было.

0

513

Светланочка написал(а):

логорина написал(а):

А у нас проводятся занятия во второй половине дня. И всегда так было.

Но ведь в этой же самой программе рекомендовано 2-3 раза в неделю проводить ООД и 2 раза в неделю - доп. занятия (кружки)... Получается, каждый день во второй половине дня планируем ЧТО-ТО...Какие вопросы могут возникать у воспитателей???

0

514

Девчата, а я обратилась за разъяснениями по поводу этой фразы из СанПин "а в старшей и подготовительной - 45 минут и 1,5 часа соответственно" к нашему городскому методисту. На что она мне с уверенностью сказала, что это опечатка и предполагается не 45 мин. а 50 мин. т.е. 2 занятия по 25 мин. с утра и одно после сна. А еще она обратила мое внимание на то, что ниже написано (приблизительно к тексту) "занятия по физкультуре и музыке рекомендуется проводить между другими занятиями. Т.е. в итоге получается что в старшей группе можно написать 3 занятия с утра, если между ними поставить музыку или физкультуру.    Не совсем уверена в ее правоте. А вы как думаете?

+1

515

Ulia написал(а):

А вы как думаете?

Я думаю. что опечатка, должно быть 75 минут по логике. Только эта логика осталась в старом санпине.В новом вообще ничего нет - ни про дополнительное образование, ни про количество занятий, ни про каникулы и летний период...Как пояснительную записку к учебному плану писать? Может уже и учебный план не нужен, раз нет документа, на который можно опираться. Может в стандартах что-то будет, но расписание уже сейчас составляем.

+1

516

Ulia написал(а):

А вы как думаете?

Я в санпинах обнаружила только следующий пункт

11.13. Образовательную деятельность, требующую повышенной познавательной активности и умственного напряжения детей, следует организовывать в первую половину дня. Для профилактики утомления детей рекомендуется проводить физкультурные, музыкальные занятия, ритмику и т.п.

А где вы увидели про проведение музыки и физо между занятиями?

0

517

Девочки, по всей видимости это НЕ ОПЕЧАТКА - "а в старшей и подготовительной - 45 минут и 1,5 часа соответственно", Вот здесь в приложении по первому вопросу пояснение: http://www.resobr.ru/materials/19/39164/

+2

518

А еще она обратила мое внимание на то, что ниже написано (приблизительно к тексту) "занятия по физкультуре и музыке рекомендуется проводить между другими занятиями.

В СанПиНе прописано так: 11.12. Образовательная деятельность с детьми старшего дошкольного возраста может осуществляться во второй половине дня после дневного сна. Ее продолжительность должна составлять не более 25 - 30 минут в день. В середине непосредственно образовательной деятельности статического характера проводятся физкультурные минутки.

+1

519

Котенок написал(а):

Мой план на 2013-2014 год

Спасибо за помощь в написании плана, мы пишем по другому, но есть у Вас и для меня полезное.

+5

520

мой годовой (спасибо всем за помощь)

+15

521

ludmil написал(а):

подскажите кто-нибудь уже делал годовой календарный учебный график, нужно ли в этом году его делать?

Наш годовой календарный учебный график

ОБНОВИЛА

Отредактировано Ёлка (2014-04-09 16:17:33)

+16

522

starlyt_ova написал(а):

Я в санпинах обнаружила только следующий пункт

11.13. Образовательную деятельность, требующую повышенной познавательной активности и умственного напряжения детей, следует организовывать в первую половину дня. Для профилактики утомления детей рекомендуется проводить физкультурные, музыкальные занятия, ритмику и т.п.

А где вы увидели про проведение музыки и физо между занятиями?

Так ведь именно в этом пункте об этом и говорится: Для профилактики утомления детей рекомендуется проводить физкультурные, музыкальные занятия, ритмику и т.п. Городской методист указала именно на эти слова, ведь здесь говорится не о проведении динамических пауз, физминуток, а физкультурные и музыкальные занятия. Я не совсем согласна с этим. Но если честно, у нас все дали на отмашку детским садам: сможем убедить проверяющих в нашей правоте - мы молодцы, а не сможем - позор на весь город. Надоели уже. http://forumupload.ru/uploads/0000/15/89/40866-1.gif

0

523

Ulia написал(а):

Не пойму, из-за чего возникла проблема, ведь ежедневно к каждойвозрастной  группе в соответствии с расписанием НОД обязательно будет либо музыка, либо физическая культура.

+2

524

Мой годовой план 2013-2014. Большое спасибо всем нашим форумчанам за помощь в разработке плана.
годовые задачи: 1.Совершенствовать систему работы по формированию любознательности, инициативности и самостоятельности детей дошкольного возраста в соответствии с принципами системно - деятельностного подхода.
2.  Совершенствовать систему работы по формированию культуры здорового образа  жизни через Олимпийское образование детей дошкольного возраста.

+3

525

Подскажите пожалуйста, Совет педагогов и педагогический совет - это одно и то же? В уставе нашего сада формулировка педагогический совет. А положение не о пед. совете, а о Совете педагогов. Как  должно быть?

+1

526

Луиза написал(а):

Подскажите пожалуйста, Совет педагогов и педагогический совет - это одно и то же? В уставе нашего сада формулировка педагогический совет. А положение не о пед. совете, а о Совете педагогов. Как  должно быть?

Это одно и тоже. Исправьте название в положении

Отредактировано galka (2013-09-22 00:06:03)

+1

527

Уважаемые коллеги, если кто составил план на 2014 год, посвященный году культуры, большая просьба поделиться.

0

528

http://s9.uploads.ru/t/U5nVm.jpg

СКАНИРОВАННАЯ КНИГА ПО СОСТАВЛЕНИЮ ГОДОВОГО ПЛАНА В СООТВЕТСТВИИ С ФГОС
Автор пособия предлагает технологию разработки программ и планов, являющихся обязательной документацией современной дошкольной организации в соответствии с нормативными документами, регулирующими деятельность ДОО.
Книга написана на основе всестороннего изучения проблем планирования, с которыми сталкиваются как начинающие руководители, так и имеющие опыт работы в системе дошкольного образования.

этот сайт заблокирован404020
Дополнительная информация по книге   этот сайт заблокирован404933     этот сайт заблокирован404934

+22

529

VeraNika написал(а):

А кто автор, не подскажите?

судя по обложке, это Волгоград... у Белой вроде бы нет ничего производства "Учитель". поэтому аккуратно пользуйтесь данным пособием http://forumupload.ru/uploads/0000/15/89/40860-4.gif
вот, нашла автора: Недомеркова И. Н.

Отредактировано СветаЛана (2014-04-02 05:11:08)

0

530

Мой годовой план работы на 2013-2014 учебный год   этот сайт заблокирован405009
Годовой план работы с родителями этот сайт заблокирован405012

+6

531

Экран педагогических советов на 2013-2014 учебный год      этот сайт заблокирован405014
Анализ работы за 2012-2013 учебный год (к годовому плану работы ДОУ)     этот сайт заблокирован405019

+13

532

VeraNika написал(а):

говорили про книгу К.Белой

у Белой книга называется Программы ДОО. там и про годовой план и про ООП. к сожалению сканера у меня нет.

0

533

VeraNika Девочки, отсканировала книгу Программы и планы в ДОО автор Белая К.Ю.

Отредактировано Valusacheva (2014-04-07 16:40:32)

+34

534

логорина написал(а):

Расписание НОД не вмещает весь учебный план в 1 половину дня, приходится задействовать 2 половину дня, я ставлю  например "Художественное творчество" + кружки.

0

535

На вебинаре издательства "Учитель" давали таблицы к годовому плану
http://rusfolder.com/images/download_1.jpg

+10

536

Юг написал(а):

На вебинаре издательства "Учитель" давали таблицы к годовому плану

Извините,но не скачивается ,ссылка платная и рекламная

0

537

Элечка написал(а):

Извините,но не скачивается ,ссылка платная и рекламная

Всё бесплатно.
Выбираете  - бесплатно с 30сек. рекламой- нажимаете - появляются ссылки с рекламами - нажимаете - вверху появляется отчёт 30 сек - ждёте - нажимаете - далее цифры  и скачать файл КАК ТО ТАК. УДАЧИ!

+1

538

натуся-дон написал(а):

Всё бесплатно.
Выбираете  - бесплатно с 30сек. рекламой- нажимаете - появляются ссылки с рекламами - нажимаете - вверху появляется отчёт 30 сек - ждёте - нажимаете - далее цифры  и скачать файл КАК ТО ТАК. УДАЧИ!

Спасибо по вашей инструкции скачала все получилось

0

539

Хочу предложить мое выступление на городском метод объединение по технологии составления годового плана может кому пригодиться  этот сайт заблокирован460780

+8

540

Элечка написал(а):

Хочу предложить мое выступление на городском метод объединение по технологии составления годового плана может кому пригодиться  этот сайт заблокирован460780

Я бы вообще предложила новую тему, куда бы мы выкладывали свои выступления на районных и областных мероприятиях. Было бы очень полезно.

+1

Вы здесь » Детский сад “СЕМЬ ГНОМОВ” » В помощь старшему воспитателю ДОУ » # Обсуждаем годовой план ****