Индивидуальная программа сопровождения одарённого ребёнка, вид одарённости - художественная, старший дошкольный возраст
https://yadi.sk/i/G_VgHfiLt8gNy
Уважаемые коллеги, не подумайте, что я очень заклинилась на работе с одаренными детьми (еще одна головня боль). Проблема в том, что в нашем регионе изменили требования к содержанию портфолио на аттестацию, подгоняли под последние критерии, где есть пункт – «Выявление и развитие способностей обучающихся к научной (интеллектуальной), творческой, физкультурно-спортивной деятельности, а также их участие в олимпиадах, конкурсах, фестивалях, соревнованиях» - % кол-ва детей в дополнительном образовании. Я опротестовала, объясняя особенности нашего дополнительного образования в дошкольном образовании, предложила критерии работы с одаренными детьми. Приняли «Способы, формы, приемы работы для выявления у обучающихся способностей к творческой, физкультурно-спортивной деятельности. Способы формы, приемы работы для развития способностей обучающихся к творческой, физкультурно-спортивной деятельности». Вот теперь и «парюсь». Вот и создаю программы и индивидуальные программы, чтобы педагоги смогли подтвердить свою категорию.
Большая просьба, у кого есть наработки по другим направлениям «одаренности» , поделитесь!!! А вот разработка программы для детей раннего возраста меня просто сводит с ума. А воспитатель- чудо , подтвердить высшую категорию шансов мало.
Отредактировано galka (2016-07-09 00:51:30)